Заметки из Франции про бездомных животных, зоощащиту и тд.
|
|
1.
Опубликовано 06.10.2022 в 11:48
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Давно собиралась начать тему, где буду писать какие- то наблюдения про бездомных животных, про людей, помогающих животным и наоборот, про их взгляды и отношение, про цены в ветклиниках и про ветеринаров, про все все все, что связано с этим вопросом.
Если будут какие то вопросы - спрашивайте. Что знаю - отвечу.
Начну с того, что реально на улицах городов и деревень нет бегающих собак Для собак здесь много приютов: и муниципальных, и частных.В муниципальных приютах животные стоят примерно по три месяца. Не усыновили - эвтаназия. Это животные, которых сдали люди, привезла полиция, изъяли и тп., и все они чипированы. Есть служба отлова, тогда, если животное не чипировано, могут усыпить сходу. Чипирование - обязательная процедура, но, конечно, ее соблюдают далеко не все.
Коты Коты здесь по всюду. И как складывается жизнь котов в населенном пункте, зависит от решения местной власти.
Один личный пример: В Ницце у сына моей подруги пропала Кошка. А он живет в многоэтажном доме и ещё рядом есть дорога. К слову, когда-то здесь он гостил и мы были в горах на общественном маршруте для прогулок и там мы нашли кошку и двух котят. Потратили наверное час чтобы отловить, коты и подходить за едой привыкли и в руки не шли. Таки мы с ними уехали. Котят забрал Кирилл себе и ещё одной своей знакомой, а Кошка жила у нас. Мы ее стерилизовали и потом ее забрала соседка.
Так вот, Кирилл несколько дней и ночей искал свою кошку повсюду, кто-то посоветовал узнать, есть ли отлов в Ницце и позвонить туда.
Он позвонил: - пропала Кошка, тогда-то, там-то и там-то - чипирована была? - нет, на ней был ошейник - если не чипирована и была отловлена, то сразу усыпили. Мы передаём в приют только чипированных животных.
Это для понимания, кто живет в приютах и у кого есть шанс после отлова.
Кошка нашлась по объявлению в соседнем подъезде. Она перешла по лоджии через несколько балконов и кто-то ее впустил и приютил. Кошку Кирилл назавтра и чипировал.
На сегодня все
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
2.
Опубликовано 06.10.2022 в 15:15
.
Минск, Пушкина
17473 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Давно ждала твоей темы. Интересно.
Богдан Ольга
|
3.
Опубликовано 06.10.2022 в 19:28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
4.
Опубликовано 06.10.2022 в 19:36
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Здорово, нам, конечно, до такого, как до луны
|
5.
Опубликовано 06.10.2022 в 20:39
|
6.
Опубликовано 06.10.2022 в 21:25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
7.
Опубликовано 06.10.2022 в 22:26
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Ого. И все не стерилизованные, конечно.
|
8.
Опубликовано 07.10.2022 в 00:30
.
Минск, Пушкина
17473 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
А как с зоозащитой?
Богдан Ольга
|
9.
Опубликовано 12.10.2022 в 18:24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Зоозащита. Решила я присоединиться к местной организации.До сих пор не поняла: зачем??
Пришла на первое Собрание, когда они меняли руководство. Главой они выбрали мужчину практически без зубов. Конечно, возможно, он хороший человек. Но как можно представлять интересы общества в инстанциях, имея такой бледный вид?? Посидела со своей коллегой, послушала их. Люди вообще не понимают целей , и мотивация их странная, мне все - странное.
1. Например, в магазинах , на ярмарках и т.п. (как и мы) стоят наши тележки для помощи. Потом все тащат на склад. Однажды зашла в этот ангар и не поняла: куда они все это девать хотят: приютов здесь нет.Говорю: дайте мне кг 20 корма сухого( там- море), я же каждый день на своих точках раскладываю сухой корм( конечно, я его покупаю) . Мне отвечают- Нет: кормить котов в Лаконе( на улицах) запрещено, штраф- 300 евро, корма не дадим - нельзя нарушать закон.
Я даже не стала возмущаться или пояснять им что то : себе дороже будет. Мы как раскладывали еду котам- так и раскладываем. Без помощи организации.Пока не оштрафована.
2. Люди абсолютно не умеют организовываться, организовывать, планировать и мыслят очень в узких рамках: можно- спасаем не можно- не спасаем 3. Ни кто от слова ни кто и никогда не напрягается и не делает что то, если это вносит дискомфорт в жизнь или сбивает что то намеченное.
Буду писать по немного- чтобы читать не уставали.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 12.10.2022, 18:28
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
10.
Опубликовано 13.10.2022 в 00:31
.
Минск, Пушкина
17473 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Так что же делает эта организация? И какой смысл в ней? В таких волонтерах? Показать какие хорошие и благородные?
Богдан Ольга
|
11.
Опубликовано 13.10.2022 в 03:15
.
Дания, Орхус
928 сообщений
А кому из тележек кормом помогают? Если подкармливать на улице животных нельзя. Животных бездомных много и ничего с этими не делают, странно для Европы. Не думала, что во Франции, откуда в Беларусь зоозащитники из Бриджит Бордо организации приезжали, у самих такая ситуация плачевная с зоозащитой.
|
12.
Опубликовано 11.03.2023 в 22:08
.
Минск, Пушкина
17473 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, давно ты ничего нам не писала здесь
Богдан Ольга
|
13.
Опубликовано 11.03.2023 в 22:12
.
Минск, Пушкина
17473 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
|
14.
Опубликовано 12.03.2023 в 00:09
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, это- Рокко. Он у меня хорошо пристроен
Немножко соберусь с силами и продолжу тему- есть что рассказывать, да не №Сегеда доходят руки писать.
|
15.
Опубликовано 03.04.2023 в 23:34
.
Минск, Пушкина
17473 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
|
16.
Опубликовано 04.04.2023 в 20:37
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера работала, развозила обеды по местным деревенькам и домикам, которые стоят уединенно в лесах- горах и в которых живут одинокие старички.
Еду, впереди на дороге виду две маленькие собачки, подъезжаю ближе- одна на поводке. в обе стороны едут машины, конечно, притормаживают, но ведь не видно сзади откуда собаки вынырнут. К собаке на поводке подошёл мужчина, схватил поводок и утащил своего а вторая мечется по самому центру дороги и это- мой Кинг, только размером по больше.. У меня развоз расписан по минутам, объехала, отнесла контейнер с едой по ближайшему адресу и развернула машину и поехала в ту сторону где оставалась собачка Нашла ее много дальше от места, по направлению выхода из Лакона. Обогнала , остановилась и забрала в машину. Поехала в ветклинику, оставила там, сказала: ищите ошей6ик с телефоном и чип- если не найдёте хозяина, заберу. Решила, может и этого кто то выбросил- как и Кинг он метался именно по дороге. развоз график сорвала Часов в 16 мне позвонили: нашли хозяина. Был и чип и ошейник с номером. Собака из соседнего городочка за 12 км от нас. Кто ее привёз в Лакон- неизвестно. сама не пришла- слишко+ испуганно она бегала за машинами.
|
17.
Опубликовано 04.04.2023 в 22:56
.
Минск, Пушкина
17473 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Какой красавчик!
Богдан Ольга
|
18.
Опубликовано 18.04.2023 в 15:59
.
Минск, Победа
23514 сообщений
Цитата Наталья ( ) Собака из соседнего городочка за 12 км от нас. Кто ее привёз в Лакон- неизвестно. Есть такие любители путешествий на машине, что и залезут безо всякого автостопа, и прокатятся на халяву хоть куда. и этот спаник вполне мог такое сотворить.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
19.
Опубликовано 03.05.2023 в 23:24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ночная кормёжка котиков. Все стерилизованы за этот период.
пять минут от моего дома их место обитания.
.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 04.05.2023, 15:36
|
20.
Опубликовано 04.05.2023 в 23:18
.
Минск, Кунцевщина
13320 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Они все не ручные? Не подходят? Их кормят жители?Добавлено (22.03.2024, 14:40) --------------------------------------------- Есть ли какие-нибудь интересные новости?
|