• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Заметки из Франции про бездомных животных, зоощащиту и тд.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
1
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Давно собиралась начать тему, где буду писать какие- то наблюдения про бездомных животных, про людей, помогающих животным и наоборот, про их взгляды и отношение, про цены в ветклиниках и про  ветеринаров, про все все все, что связано с этим вопросом.

Если будут какие то вопросы - спрашивайте. Что знаю - отвечу.

Начну с того, что реально на улицах городов и деревень нет бегающих собак
Для собак здесь много приютов: и муниципальных, и частных.В муниципальных приютах животные стоят примерно по три месяца. Не усыновили - эвтаназия.
Это животные, которых сдали люди, привезла полиция, изъяли и тп., и все они чипированы.
Есть служба отлова, тогда, если животное не чипировано, могут усыпить сходу.
Чипирование - обязательная процедура, но, конечно, ее соблюдают далеко не все.

Коты
Коты здесь по всюду. И как складывается жизнь котов в населенном пункте, зависит от решения местной власти.

Один личный пример:
В Ницце у сына моей подруги пропала Кошка. А он живет в многоэтажном доме и  ещё рядом есть дорога. К слову, когда-то здесь он гостил и мы были в горах на общественном маршруте для прогулок и там мы нашли кошку и двух котят. Потратили наверное час чтобы отловить, коты и подходить за едой привыкли и в руки не шли.
Таки мы с ними уехали. Котят забрал Кирилл себе и ещё одной своей знакомой, а Кошка жила у нас. Мы ее стерилизовали и потом ее забрала соседка.

Так вот, Кирилл несколько дней и ночей искал свою кошку повсюду, кто-то посоветовал узнать, есть ли отлов в Ницце и позвонить туда.

Он позвонил:
- пропала Кошка, тогда-то, там-то и там-то
- чипирована была?
- нет, на ней был ошейник
- если не чипирована и была отловлена, то сразу усыпили. Мы передаём в приют только чипированных животных.

Это для понимания, кто живет в приютах и у кого есть шанс после отлова.

Кошка нашлась по объявлению в соседнем подъезде. Она перешла по лоджии через несколько балконов и кто-то ее впустил и приютил.
Кошку Кирилл назавтра и чипировал.

На сегодня все yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
2.  
2
Минск, Пушкина
17523 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Давно ждала твоей темы. Интересно.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
3
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня:

можно в автобус с собакой.

можно в магазины, где нет пометки на дверях: с собакой вход запрещён.Конечно, идут с маленькими, большие  собаки сидят в машинах или дома. Привязывать нельзя в общественных местах.
можно возить ее в тележке с продуктами.

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
4.
4
.
Минск, Кунцевщина
13359 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Здорово, нам, конечно, до такого, как до луны smile
nett-i
.
5.  
5
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Это, наверное, во Франции только smile В Дании нельзя в магазин с животными, тем более в тележке для продуктов smile Все оставляют собак возле магазина привязанными. Возле многих общественных мест стоят миски с водой и едой для собак, которых хозяева временно оставляют, пока сами в магазине. А в Норвегии вообще видела специальные помещения с тёплым обдувом и меховой подстилочкой, чтобы не мёрзли зимой, пока ждут хозяев smile
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
6.
6
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Продолжу немного.

И так: коты.
Они здесь повсюду. И им есть где ночевать: море открытых помещений и море частично доступных в период отопления.
я таки в большой деревне- 5 т населения, большинство топит дома дровами.В  истопочную можно зайти и там…… спят коты.

Я кормлю котов ежедневно.
у меня есть коллеги- мы разделили точки Лакона.

как то так
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 06.10.2022, 23:01
nett-i
.
7.  
7
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Ого. И все не стерилизованные, конечно.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
8.  
8
Минск, Пушкина
17523 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
А как с зоозащитой?
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Зоозащита.
Решила я присоединиться к местной организации.До сих пор не поняла: зачем??

Пришла на первое Собрание, когда они меняли руководство.
Главой они выбрали мужчину практически без зубов. Конечно, возможно, он хороший человек. Но как можно представлять интересы общества в инстанциях, имея такой бледный вид??
Посидела со своей коллегой, послушала их. Люди вообще не понимают целей , и мотивация их странная, мне все - странное.

1. Например, в магазинах , на ярмарках и т.п. (как и мы) стоят наши тележки для помощи. Потом все тащат на склад.  Однажды зашла в этот ангар и не поняла: куда они все это девать хотят: приютов здесь нет.Говорю: дайте мне кг 20 корма сухого( там- море), я же каждый день на своих точках раскладываю сухой корм( конечно, я его покупаю) .
Мне отвечают- Нет: кормить котов в Лаконе( на улицах) запрещено, штраф- 300 евро, корма не дадим - нельзя нарушать закон.

Я даже не стала возмущаться или пояснять им что то : себе дороже будет.
Мы как раскладывали еду котам- так и раскладываем. Без помощи организации.Пока не оштрафована.

2. Люди абсолютно не умеют организовываться, организовывать, планировать и мыслят очень  в узких рамках: можно- спасаем
не можно- не спасаем
3. Ни кто от слова ни кто и никогда не напрягается и не делает  что то, если это  вносит дискомфорт в жизнь или сбивает  что то намеченное.

Буду писать по немного- чтобы читать не уставали.
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 12.10.2022, 18:28
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
10.  
10
Минск, Пушкина
17523 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Так что же делает эта организация? И какой смысл в ней? В таких волонтерах?
Показать какие хорошие и благородные?
Богдан Ольга
nett-i
.
11.  
11
.
Дания, Орхус
928 сообщений
А кому из тележек кормом помогают? Если подкармливать на улице животных нельзя.
Животных бездомных много и ничего с этими не делают, странно для Европы. Не думала, что во Франции, откуда в Беларусь зоозащитники из Бриджит Бордо организации приезжали, у самих такая ситуация плачевная с зоозащитой.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
12.  
12
Минск, Пушкина
17523 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, давно ты ничего нам не писала здесь
Богдан Ольга
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
13.  
13
Минск, Пушкина
17523 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Кот-антидепресант для стариков в доме престарелых?

Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Да, это- Рокко.
Он у меня хорошо пристроен lol 

Немножко соберусь с силами и продолжу тему- есть что  рассказывать,
да не №Сегеда доходят руки писать.
Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
15.  
15
Минск, Пушкина
17523 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
.
Богдан Ольга
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.
16
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера работала, развозила обеды по местным деревенькам и домикам, которые стоят уединенно в лесах- горах и в которых живут одинокие старички.

Еду, впереди на дороге виду две маленькие собачки, подъезжаю  ближе- одна на поводке. в обе стороны едут машины, конечно, притормаживают, но ведь не видно сзади откуда собаки вынырнут.
К собаке на поводке подошёл мужчина, схватил поводок и утащил своего
а вторая мечется по самому центру дороги
и это- мой Кинг, только размером по больше..
У меня развоз расписан по минутам, объехала, отнесла контейнер с едой по ближайшему адресу
и развернула машину и поехала в ту сторону где  оставалась собачка
Нашла ее много дальше от места, по направлению выхода из Лакона. Обогнала , остановилась и забрала в машину.
Поехала в ветклинику, оставила там, сказала: ищите  ошей6ик с телефоном и чип- если не найдёте хозяина, заберу.
Решила, может и этого кто то выбросил- как и Кинг он метался именно по дороге.
развоз график сорвала sad
Часов в 16 мне позвонили: нашли хозяина.  Был  и чип и ошейник с номером. Собака из соседнего городочка за 12 км от нас. Кто ее привёз в Лакон- неизвестно.
сама не пришла- слишко+ испуганно она бегала за машинами.

Bogdan
Член ООЗЖ «Эгида»
17.  
17
Минск, Пушкина
17523 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Какой красавчик!
Богдан Ольга
18.  
18
.
Минск, Победа
23551 сообщение
Цитата Наталья ()
Собака из соседнего городочка за 12 км от нас. Кто ее привёз в Лакон- неизвестно.
Есть такие любители путешествий на машине, что и залезут безо всякого автостопа, и прокатятся на халяву хоть куда. и этот спаник вполне мог такое сотворить.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ночная кормёжка котиков. Все стерилизованы за этот период.

пять минут от моего дома их место обитания.

.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 04.05.2023, 15:36
Верочка
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.
20
.
Минск, Кунцевщина
13359 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Они все не ручные? Не подходят? Их кормят жители?

Добавлено (22.03.2024, 14:40)
---------------------------------------------
Есть ли какие-нибудь интересные новости?

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0