Нужна помощь котёнку с больным глазиком!
|
|
1.
Опубликовано 10.06.2013 в 21:50
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Сегодня ко мне обратилась соседка с просьбой помочь девочке из крайне неблагополучной семьи. Она подобрала 2-хмесячного котёнка, у которого в результате инфекции один глазик наверное потерян, второй на пути к такому же результату. Я "под завязку" занята своими подопечными. Поэтому ОЧЕНЬ СРОЧНО и ОЧЕНЬ НУЖЕН котёнку куратор. Ещё раз повторюсь, жильё у котенка есть, просто девочка не сможет должным образом позаботиться о здоровье котенка. Также котенку нужны средства на лечение, т.к. кроме медикаментов, ему скорее всего понадобится операция по удалению глазика. Народ, очень прошу, отзовитесь!!! Буду помогать, чем смогу, в т.ч. делать уколы, т.е.куратору даже часто приезжать не придётся.А может кто-нибудь захочет приютить малыша? Это был бы самый идеальный вариант, т.к. кроме перловой каши из детского сада и иногда молока котёнок больше ничем не питается. Ул.Я.Мавра (недалеко от ст.м."Пушкинская"). Пишите в ЛС, звоните Ольга
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 11.12.2013, 11:52
Богдан Ольга
|
61.
Опубликовано 13.06.2013 в 00:15
.
Беларусь, Минск
392 сообщения
Я могу с Вами свозить к врачу, но только на сл. неделе.Добавлено (12 Июня 2013, 23:15) --------------------------------------------- 6779229(велком). Могу помогать авто и $, по мере возможности, конечно. Я в котах не профи(.
|
62.
Опубликовано 13.06.2013 в 01:10
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Торри-Рада, спасибо!!!
Богдан Ольга
|
63.
Опубликовано 13.06.2013 в 01:15
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Чего-то слова закончились... Я про Григория спрашивала фамилию. Не соображу -- Чегодаев или нет? Bogdan, а что сейчас выходит? Где котенок и кошка?
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. ksenyad78@inbox.ru +375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
|
64.
Опубликовано 13.06.2013 в 10:00
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Григорий Чегодаев,Декабристов,33 Кошка и котенок у Ани,никто не отозвался по передержке. Кошка ходит в туалет на улицу под балкон,там же общается с другими кошачьими,а там их тьма.5 взрослых голов+вчкра увидела 3 или 4 месячных малышей.У них такие же проблемы с глазкамиДобавлено (13 Июня 2013, 09:00) --------------------------------------------- Сегодня левушка Лена обещала привезти Прливак для котенка и тобрекс,так что сегодня начинаю лечение по полной программе
Богдан Ольга
|
65.
Опубликовано 13.06.2013 в 10:36
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Да, с передержками фигово совсем. Лето.:sad:
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. ksenyad78@inbox.ru +375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
|
66.
Опубликовано 13.06.2013 в 22:15
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет: Сегодня купила Поливак ТМ - 48 000 и Тобрекс - 48600
А это вчерашнее
Остаток денег 227 500Добавлено (13 Июня 2013, 20:54) --------------------------------------------- Пришли денежки от Гражины Ладыко 60 000 Итого имеется 287 500 Добавлено (13 Июня 2013, 20:59) --------------------------------------------- Вчера малышу накапала на холку капельки для котят. Сегодня начала лечение. Кстати это девочка. Все говорили, что мальчик, а я заглянула и.... девочка!
Уколола поливак, набрызгала зоомеколем, показала Ане, как закапывать тобрекс. Капли отдала ей, т.к. надо капать 3-4 раза в день. Добавлено (13 Июня 2013, 21:01) --------------------------------------------- ПО-ПРЕЖНЕМУ ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА для малышки, тогда лечение будет гораздо эффективней.
Что делать с кошкой? Можно ли ей беременной погонять глистов и накапать на холку от блох? Зоомиколем побрызгать тоже нельзя? Она до сих пор не родила. Добавлено (13 Июня 2013, 21:15) --------------------------------------------- Теперь по котятам, которых вчера привела кошка под балконы. Соседи сказали, что утром их было трое. Глазки они не рассмотрели. Я пришла только после 16.00, кошка ходила вдоль дома и мяучила, звала малышей. Они разбежались, потому что сначала рабочий косил бензокосилкой газоны, а потом дети увидели малыша и захотели его словить. Как я не уговаривала, бесполезно. Котенок забежал в соседний двор и я его там не нашла. Надеюсь, что кошка соберет детёнышей.
Народ, кто может взять котяток на передержку? Время поджимает. Кошка-мамаша какая-то бестолковая, совершенно не умеет управлять малышами. С такими успехами они долго не протянут. Глазки у них больные, гнойные, затекшие, но такого, как у нашего малыша, нет. Т.е. лечение будет гораздо проще.
Богдан Ольга
|
67.
Опубликовано 13.06.2013 в 22:17
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Да, новости не внушают... ПЕРЕДЕРЖКА, найдись!
|
68.
Опубликовано 15.06.2013 в 15:30
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Получила сегодня от Юли Елфимовой из контакта целую кучу лекарств,которые остались после лечения ее котят.Добавлено (14 Июня 2013, 20:34) --------------------------------------------- Полечила котёнышу ушки от клещей. В общем он выглядит неплохо, гораздо лучше, чем в первую нашу встречу. После нормального питания он немножко округлился и шерстка стала гладкой. Глазик как-будто усыхает, серая масса уже не так сильно выпирает.
Ещё раз бросаю клич на питание для котёнка и беременной кошки. А также по-прежнему ищу передержку для малыша!!! Добавлено (15 Июня 2013, 14:30) --------------------------------------------- Сегодня видела кошку с котятками.Маленькие пушистые комочки,всех и всего боятся.Рассмотрела двух.Глазки вроде нормальные,полупушистики,окрас череых с белым подшерстком,как у мамы.Третий чисто черный,сидел ко мне спинкой.При моем приближении опять разбежались кто куда,пришлось уйти,чтобф собрались возле корытца. ОЧЕНЬ нужна для них передержка!!!
И еще очень нужен корм котенку и кошке.Привозила только Катя из контакта,все уже заканчивается.У меня деньги только на операцию.
Богдан Ольга
|
69.
Опубликовано 15.06.2013 в 22:31
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Bogdan, бросьте мне в ЛС или смс-кой номер карточки мамы. (У меня на работе на столе остался... :blush:) Вам удобно будет так на питание? Держитесь! И спасибо.
|
70.
Опубликовано 15.06.2013 в 23:48
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ka, удобно. Спасибо!!!Добавлено (15 Июня 2013, 22:48) --------------------------------------------- Сегодня вечером девушка Ольга (Olya Gud) из контакта передала малышу сушку для котят до 4-х месяцев, консервы, а Ане вещи.
Богдан Ольга
|
71.
Опубликовано 15.06.2013 в 23:49
.
Польша, W
5893 сообщения
молодчины,Вы девочки! к сожалению только морально поддерживаю Вас удачи!..и...держитесь там!
|
72.
Опубликовано 16.06.2013 в 00:25
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Цитата (Bogdan) Что делать с кошкой? Можно ли ей беременной погонять глистов и накапать на холку от блох? Зоомиколем побрызгать тоже нельзя? Она до сих пор не родила. Опять повторяю свой вопрос. Сегодня Аня сказала, что кошка в очередной раз каталась по полу, мяучила. Как только девочка открыла балкон, кошка выпрыгнула и миловалась с котами. Может она не беременная? Но живот большой, соски торчат. Ничего не понимаю. Куда мне её лучше отволочь?
Богдан Ольга
|
73.
Опубликовано 16.06.2013 в 00:34
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Если беременная все таки можно - от блох Адвантейдж и через три дня Профендер, Только надо знать ее вес есть до 2,5 кг или больше Я так всегда делала
Жизнь ценится не за длину, а за содержание
|
74.
Опубликовано 16.06.2013 в 01:01
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
haven, я такими препаратами никогда не пользовалась. Они очень дорогие? Не могу я пока взять такие деньги из "операционных". Когда для котёныша всё будет сделано, тогда можно будет потратиться на кошу. Пока я рассчитывала для неё купить капли "Барс" и таблетку дронтала
Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 16.06.2013, 01:01
Богдан Ольга
|
75.
Опубликовано 16.06.2013 в 01:06
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (Bogdan) Я рассчитывала для неё купить капли "Барс" и таблетку дронтала Не уверена, что их можно для беременной... Дронтала таблетка есть могу отдать, если она для Вас подойдет
Цитата (Bogdan) Не могу я пока взять такие деньги из "операционных". Да, согласна С моей скидкой за два препарата я обычно отдавала 100 500 Профендер около 70 000 плюс от блох Может попросите в контакте кто сможет купить и ей? она же беременная и если будет рожать, то нельзя навредить будущим малышам
|
76.
Опубликовано 16.06.2013 в 23:54
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Попробую. Я в контакте кошку всегда упоминаю тоже, но в основном все откликаются по малышу.
Добавлено (16 Июня 2013, 16:29) --------------------------------------------- Мария Марценюк из контакта сегодня привезла корм и пресервы
Добавлено (16 Июня 2013, 22:42) --------------------------------------------- Получила от Оксаны Ка 70 000
Добавлено (16 Июня 2013, 22:49) --------------------------------------------- Сегодня мнепорекомендовали попробовать полечить глаз довольно дешево, но эффективно. Эритромициновая глазная мазь, эритромицин, потом тетрациклин. Если у глаза ещё есть какой-то шанс, то после этого лечения обычно серые наросты сходят. Не факт, что глаз будет видеть, может остаться бельмо, но операцию делать не надо. Я решила попробовать. Все равно Григорий дал время на приведение котенка в порядок, так что использую это. Осложняется всё дело тем, что погода хорошая, Аня часто гуляет с подружками. Сегодня я её видела только один раз, набрызгала на котю зоомиколь и намазала глазки. Почти целый день провисела на телефоне, чтобы передать Ане купленные таблетки, но она появилась дома только в начале 11-го вечера. Естественно я с малым ребенком уже не смогла выйти из квартиры. Вот так и лечимся (((
Добавлено (16 Июня 2013, 22:54) --------------------------------------------- Зато есть очень хорошая новость по котяткам. Вчера поздно вечером в контакте проскочило сообщение, что парень Костя Каптур может взять котенка на передержку. Я тут же "застолбила" местечко. Сегодня с соседкой выловили черненького котика, вроде бы девочка, на вид здорова. На ночь оставили малюску у соседки, завтра повезу к вету, потом на передержку, на полное обеспечение! Девочки, куда лучше обратиться с медосмотром? Что-то я уже никаким лечебницам не доверяю.
Добавлено (16 Июня 2013, 22:54) --------------------------------------------- Ещё, если с котей всё будет нормально, кто поможет его рекламировать? Если малыш быстро уйдет, то на его место я могу выловить следующего.
А вот котенок с больными глазками пропал (( В первый вечер я насчитала 4-х котяток, но уже который день вижу только трех. Видно не выжил...
Сообщение отредактировала: Bogdan - Воскресенье, 16.06.2013, 23:56
Богдан Ольга
|
77.
Опубликовано 17.06.2013 в 00:25
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
|
78.
Опубликовано 17.06.2013 в 00:32
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (Bogdan) Сегодня с соседкой выловили черненького котика, вроде бы девочка, на вид здорова. На ночь оставили малюску у соседки, завтра повезу к вету, потом на передержку, на полное обеспечение! Девочки, куда лучше обратиться с медосмотром? Что-то я уже никаким лечебницам не доверяю. Замечательная новость, если малышка на вид здорова, можете к Сасу С.Н. от Вас недалеко на ул.Орловской около бассейна Орленок. Адрес скорее всего ул.Каховская, 72А по карте глянула сейчас. Общий осмотр и по деньгам дешевле, чем в ДВ за осмотр или к Грише, он тоже рядом от Вас. Только у Саса нет таких очередей, как у Гришы.
|
79.
Опубликовано 17.06.2013 в 00:39
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ka, вы имеете в виду глистогонку и от блох? Или лечение от микры? Девушка-вет, которая мне посоветовала новую схему, сказала, что пока лечить от микры котю не надо, т.к. очень большая нагрузка, может не выдержать. Но после основного лечения надо микру лечить итроконазолом, ни в коем случае нем поливаком. Не эффективен и очень сильно садит печень. Поэтому, думаю, кошку лечить от микры вместе с котенком. Девушка сказала, что кошка и котята выдержат. А что думаете про беременность кошки? Разве она может проситься к котам? Или ей просто надо попасть на улице и побеситься с другими кошачьими? Сама лично такого не наблюдала, всё со слов девочки.Добавлено (16 Июня 2013, 23:37) --------------------------------------------- Котенка брызгаю зоомиколем. Вет говорила помазать пятна йодом, но раз есть зоомиколь, то буду использовать его. А то уж ооочень жалко такой дорогущий препарат ! Добавлено (16 Июня 2013, 23:38) --------------------------------------------- А Сас светит тоже? К нему записываться надо? Добавлено (16 Июня 2013, 23:39) --------------------------------------------- Я слышала хорошие отзывы о Сасе. Как он как терапевт? Может есть его номер телефона?
Богдан Ольга
|
80.
Опубликовано 17.06.2013 в 00:40
.
Беларусь, г.Минск
533 сообщения
Цитата (Bogdan) А что думаете про беременность кошки? Разве она может проситься к котам? Или ей просто надо попасть на улице и побеситься с другими кошачьими? Сама лично такого не наблюдала, всё со слов девочки. Ну вот - она же еще ребенок, может чего не понимает
|