Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Мы забрали кошечку с ул.Карастояновой в очень тяжелом состоянии. Это девочка, назвали Халвой. Она в крайней степени истощения, вся покрыта блохами, глаза и нос залеплены гноем, лежала тряпочкой возле подъезда пока все проходили мимо..
Отвезли в клинику, состояние крайне тяжелое, температура 33, пришлось оставить в стационаре. Пока малышка лежит под капельницей на грелке, за ней постоянно наблюдают врачи. Сегодня еще будут делать все необходимые обследования и анализы.
ОСТРО нужна финансовая помощь! Страшно представить, сколько будут стоить сутки стационара и лечения. Этой ночью мы уже потратили почти 100 рублей. Для финансовой помощи: - карта Беларусбанка 4255 2000 5200 5824 (до 08/17) - карта Приорбанка 4809 4996 0102 3665 (до 07/20) - easypay 37976588
Финансовый отчёт: Приход: 0 Расход: 29.03.2017 - 34,20 - прием и капельница в Альфа-вете 29.03.2017 - 61,00 - прием, капельница, анализы крови в ДокторВете Остаток: -95,20 рублей
Скорее всего сегодня вечером кошечку нужно будет забирать. Забирать некуда - у нас коты дома, а ей нужна передержка строго без других котиков. Ищем передержку без других котов с медуходом!
Куратор: +375 (29) 609-46-26 Марина ffake
Сообщение отредактировала:ffake - Среда, 29.03.2017, 09:00
Какие вы с Таней молодцы!...Вчера так и подумали мы с Катей, что, кроме вас, никто ей не поможет... Удачи и здоровья малышке! Может, хоть лекарствами какими мы можем помочь? Пишите, пожалуйста.
Осень-1, kitena1, спасибо на добром слове! Выхода не было - Таня живет через дом от места, где ее нашли.
Навещали малышку в стационаре, состояние стабильно тяжелое, температура не поднимается выше 36,5. Доктор настоял, чтобы еще сутки ее понаблюдать. Котейка немного все-таки ожила, температуру измерить дает с трудом, а вчера вообще тряпочкой лежала. Анализы не очень хорошие, лейкоциты и печеночные показатели зашкаливают. Завтра с утра анализы повторят, есть вероятность того, что придется делать переливание.
kitena1, попробую поискать того, кто сможет забрать у тебя и отвезти в клинику, не знаю получится ли у меня вырваться сегодня.
Нужна помощь привезти кошке лекарство в клинику! Забрать на Калиновского и отдать администратору в клинике ДокторВет на Скрипникова, 39. Помогите, пожалуйста, вдруг кому-то по пути!
у нас есть, если именно то, что нужно. Полное название: Полиоксидоний (азоксимера бромид) суппозитории 6мг. Я так понимаю, это свечи (в лекарствах ноль полный)?
Добавлено (30.03.2017, 00:38) --------------------------------------------- Если именно оно и еще нужно, то напиши, плиз, в вк в лс, а то на форум могу с телефона не зайти
Вопрос с передержкой актуален как никогда. Завтра вечером мы будем Халву забирать из стационара. Сейчас она должна быть изолирована от других котов. У нас дома коты, у меня даже знакомых неокошаченных не осталось.. Можно с собаками! Пожалуйста, помогите передержкой! При необходимости дадим клетку, хотя она сейчас практически не двигается. Всем необходимым передержку обеспечим, вопросы лечения берем на себя. Если нет возможности оказывать медуход (уколы), готовы сами приезжать и все делать! От вас только место в доме. Нам ее реально некуда забирать
Добавлено (30.03.2017, 00:47) --------------------------------------------- Krasnaya, думаю за неимением других вариантов подойдут. Но в ее состоянии лучше все вводить внутривенно, чтобы действовало быстро. Я буду иметь в виду, спасибо!
Добавлено (30.03.2017, 14:51) --------------------------------------------- Будем благодарны, если кто-нибудь сможет одолжить на время электрическую грелку.
Krasnaya, очень!!! Нужен только гептрал в уколах, свечи не нужны сейчас. ФАНТОМ, спасибо! Грелка нашлась у передержки
Забрали Халву из стационара. Спасибо врачам ДокторВета за заботу о кошечке! Она немного ожила. Капаться и ездить на контроль к врачу нужно каждый день. Передержку я нашла буквально на неделю.
Может у кого-нибудь что-то из перечисленного осталось.
Добавлено (31.03.2017, 12:50) --------------------------------------------- Содержание в стационаре оплачено талоном. Огромное спасибо всем, кто перечислил деньги на расчетный счет! Возместили практически всю потраченную сумму.
Малышка чувствует себя получше. Пытается вставать и сопротивляться при уколах. Резких перепадов температуры нет, самая низкая была 36,8. Сегодня едем к доктору на анализы.
Добавлено (01.04.2017, 11:46) --------------------------------------------- Ласкуша ) Мурчит так, что стены трясутся
У Халвы все стабильно. Капаемся два раза в день. Позавчера сдавали анализы, на биохимию крови не хватило, сделали только общий и ПЦР на коронавирус. Ждем результаты. Сегодня снова едем в клинику корректировать лечение и менять катетер. Очень напрягает то, что она не ест, отворачивается от любой еды. Очень нужны впитывающие пеленки.
Добавлено (04.04.2017, 11:34) --------------------------------------------- Халве очень плохо. Билирубин зашкаливает в 20 раз, печеночные показатели тоже. Она вся пожелтела. СРОЧНО НУЖЕН ГЕПТРАЛ! Нужен специальный корм Royal Canin Recovery! Прогнозы не утешительные, но мы боремся. Т.к. капаться нужно 5-6 раз в сутки, я забрала её к себе.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!