- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Общество Защиты Животных «Эгида» Животные ООЗЖ «Эгида» Коты ООЗЖ «Эгида» Барик - брутальный котяра в поисках нового дома |
Барик - брутальный котяра в поисках нового дома |
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Этого котяру я получила в подарок к Новому году. Позвонила из соседнего дома старушка, которая раньше была моей передержкой, и сообщила, что к её подъезду прибился огромный черный кот, абсолютно ручной и ласковый, рвется в квартиры. У кота раскушен язык, болит задняя лапа, но ходит он нормально. Возможно кот свалился с балкона. Поиски хозяев ничего не дали. Конечно я попросила приютить бедолагу на короткий срок, пока я найду ему что-нибудь подходящее. За пару дней некастрированный кот завонял всю квартиру, пришлось сразу после новогодних праздников тащить его на кастрацию. Спасибо Эгиде за талон!
Сейчас Барик в поисках передержки, потому что моя соседка очень старенькая, с парализованной рукой. Ей очень сложно ухаживать за котом. Да к тому же она выделила Барику место в туалете, поэтому надо срочно его пристраивать в нормальные условия. Минск. Брутальный котяра Барик ищет передержку и постоянный дом! Несмотря на суровую внешность Барик очень адекватный и социализированный кот. Любит общение с людьми, ласку и внимание. Возраст 3 года. Здоров, обработан от паразитов, кастрирован. Кушает сухой корм, пресервы и любит побаловаться натуралкой. Отлично справляется с лотком. В квартире ничего не портит, не пачкает, ведёт достойный и размеренный образ жизни. Куратор Ольга 80447682613 Минск и вся Беларусь! Просим помощи в погашении долгов и оплате дальнейшего лечения! Какой подарок волонтер может получить на Новый год от Дедушки Мороза? Правильно! Очередную усатую мордочку. Вот и нам дедушка подкинул в праздники очередного подопечного в виде большого и красивого брутального кота Барика, который с криком щемился во все подъезды. Пришлось попросить соседку приютить котика на пару дней. Барик был явно домашним, но поиски хозяев ни к чему не привели. И он оказался некастрированным, поэтому срочно пришлось решить проблему его пахучести)) Всё шло хорошо, пока в один прекрасный день у кота прямо из крестца не закапала кровь. Рассмотреть причину Барик не дал, ему явно было очень больно. Полетели в Доктор Вет. Оказалось, что у кота искусана задняя часть спины, раны загноились, образовались огромные гноящиеся свищи. Как он терпел, не понятно! А мы из-за густой шерсти ничего не видели! К тому же из-за стекающих со спины выделений воспалилась и загноилась прооперированная мошонка. На данный момент Барик перенес две операции по чистке гнойных ран, 1,5 недели он отходил с дренажами и воротником. Каждый день пришлось ездить в Доктор Вет на уколы и обработки ран. Наконец вчера дренажи сняли, но у нас ещё впереди неделя обработок и уколов в процедурном кабинете, самим это сделать невозможно, Барик орёт и лезет на стены при малейшем прикосновении. Конечно такие поездки обходятся недёшево. На данный момент у нас долги около 350 рублей как на расчетном счете, так и наличными. И расходы ещё будут расти. Помочь можно: ➖ через ЕРИП: Благотворительность, общественные объединения → Защита животных → Эгида (для Барика) ➖ через карту: Беларусбанк 5470 8740 4922 1896 (до 06/23) Пожалуйста, отписывайтесь о переводах в ЛС или вайбере. Финотчет: https://egida.by/forum/83-36209-1 Куратор Ольга +375 (44) 768-26-13
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
С Бариком случилась беда. Даже двойная беда. Вчера позвонила старушка, у которой он жил в туалете. Сказала, что есть капли крови на спине. Мне ничего толком не удалось рассмотреть, кот орал и вырывался.
Сегодня утром со спины уже стекали капли гноя с кровью. Помчались в ДВ, отсидели в очереди 1,5 часа. Попали к Строку. Кот толком себя осмотреть не дал, с трудом сделали снимки, кости целы. Строк забрал кота в стационар, потом на операцию. По факту имеем воспаление мошонки после кастрации, вычистили оттуда целую кучу гноя. Но, самое главное - это укушенная рана на спине, которая загноилась, образовался абсцес, который прорвал в нескольких местах. Вечером кота забрала. Спина страшная. Назначены обезболивающее и антибиотики, местная обработка. Бедный Барик! Из-за длинной шерсти ничего не было видно, а кот так страдал!
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Бедолажка ,как он мучился ,пока это все не почистили ,Олик не переживай ,котик уже пошел на поправку ,ты как всегда вовремя успела !! Он такой хорошенький .Малышок .
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Tanya-Toshka, Тошечка, спасибо!
Сейчас кот у меня в клетке, а не в грязном холодном туалете. Хорошо, что рыжики вчера уехали на передержку, а то некуда было бы Барика разместить для лечения.
Богдан Ольга
|
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Бедный котярка, спина жуткая, такие дефекты кожи огромные, этот абсцесс у него, видимо, долго был. Интересно, перед кастрацией ему кровь проверяли, по-идее, инфекцию анализ должен был показать. Может из-за ослабленного организма и инфекция в мошонке после операции возникла. А дренажи для свободного оттока гноя оставили, или промывать через них раны надо?
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Паутина вместо попы.
Беда . Как они выживают на улицах с такими болезнями и без помощи??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Это вид под хвостом
nett-i, я возила кота в Фаниполь, там анализы не делают, но обычно терапевт осматривает и измеряет температуру. Но в тот день терапевта не было, вышел помощник Ботвинко, я его попросила перед операцией кота осмотреть, потому что он не дает трогать лапу. Сказала, что возможно кот летчик. Помощник сказал, что посмотрят. Но скорее всего не смотрели. Если бы я знала, что с котом такая история приключится, то конечно не повезла бы его на кастрацию. Я даже и не подумала на проблему со спиной, шерсть полудлинная, густая, ничего не видно. Я грешила на заднюю лапу. Хотя кот ходил нормально. Барика невозможно было не кастрировать. Он был такой вонючий, что первая женщина, которая его взяла, отказалась его держать на третий день и вынесла на улицу. Хорошо, что бабуля согласилась туалет выделить. Барик ей тоже завонял всю квартиру. Промывать дренажи не надо, только обрабатывать хлоргексидином и смазывать меколем.
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Наталья, Они и не выживают, прячутся и тихонечко умирают. Выживают единицы. А мы потом думаем, куда это котик/кошечка пропала... Вчера приходила кушать, а сегодня нет...
Богдан Ольга
|
.
Дания, Орхус
928 сообщений
Вашей вины тут совсем нет, это дело врача, тщательно пациента осмотреть, тем более если кровь перед операцией не проверяют. Хорошо что его вообще, такого вонючку, с улицы забрали, может из-за этого его и выбросил кто-то. У нас же у народа понятие о кастрации/стерилизации нет совсем, котика жалко, или денег, а на улицу выкинуть воняющего кота проще простого. |
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
irinaxlm, спасибо!
Сегодня утром кота попыталась обработать. Это невероятно трудно. Я не могу его сильно схватить и скрутить, у него везде болит. Пытаюсь одной рукой придавить за холку, у него хватает сил вырваться. Причем он злится и ревёт на всю квартиру. Уколы сделала куда попало. И намазала плямками тоже куда попало. До мошонки вообще нереально добраться, потому что на спину его не положить, а если на бок, то он видит мои руки и выкручивается. Это не обработка(((
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Еще оказалось, что у кота порван язык на полоски 2/3 и 1/3. Когда ест сухач, то просто как экскаватор загребает корм челюстями сразу много бубок. А если ест пресерву, то меньшей полоской шлепает, как тряпкой. Она ему мешает.
Я Строку говорила про язык, но наверное язык не зашивают?
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Минск
1027 сообщений
думаю, шьют, когда критично. если ест, то язык то ли не болит, то ли болит не очень сильно, рана затянулась уже? а что Строк сказал-то
Сообщение отредактировала: irinaxlm - Понедельник, 11.01.2021, 14:35
и письма деду морозу всё короче...прошу беречь...которых...ОЧЕНЬ...
|
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне кота выдавал совсем другой врач, поэтому после операции не спросила.
А до операции кот был в бешенстве от боли, Строк почти не смотрел, сказал сначала наркозить и на операционный стол. Язык не кровит, зажил, но меньшая половинка шлепает
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Вчера были у Строка на проверке. По моему разумению всё так хорошо заживало и я была уверена, что снимут дренажи и через пару дней кот будет бегать как новенький. Но не тут-то было((( Сторк ковырнул корочку, а под ней гной. Надо было чистить опять. Кот орал, вырывался, поэтому опять наркоз, опять операционная((( Сняли все корки, промыли везде гной, в том числе и в мошонке, поставили новые дренажи.
Строк сказал, что надо каждый раз при обработке снимать корки. Но как это возможно сделать одному человеку, когда 5-тикилограммовый кот орет благим матом, вырывается и царапается. У меня только получалось брызгать правой рукой на раны хлоргексидин, когда когда висел за шкирку у меня в левой руке. И то он умудрялся выкручиваться и падать на пол несколько раз. А потом быстрыми отдельными мазками я мазюкала мазью. Не представляю, как можно справляться с такой обработкой((((( К тому же уколы синулокса придется продолжить((((( Сегодня утром я только смогла уколоть синулокс и протереть (не набрызгать) раны хлоргексидином. Пошла кровь, а кот такой устроил джаз, что уже никак не могла его успокоить. Кот начал метаться в клетке, бросаться на стенки, короче полный треш. Оставила его в таком состоянии, уже опаздывала на работу. Он не поел, не попил. А когда не трогаешь его, то он такой лагодный! Ласковый мурчашка) Надо котику дать новую кличку. Во-первых, на Барика он вообще никак не реагирует, во-вторых, надо сменить энергетику.
Богдан Ольга
|
| |||