Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Приехала в отпуск. Давно не видела в своем дворе больше, чем 1 кот-кошка. В этот раз - 4 и все около моего подъезда.
Один из компании- хромает. Очень ручной, ласковый, голубоглазый.
Прошу помощи- передержкой и лечением.
Добавлено (06.01.2023, 15:20) --------------------------------------------- Ни кто не обращает внимания на нас, но повторю: Очень прошу дать рекламу на поиск передержки. Мое время в Минске пролетит, и я не смогу больше помочь хромому.
Гендальф и его непростая история.
Когда-то у этого кота была хозяйка, и она дала ему гордое имя Маркиз. Наверное, его любили когда-то. Позже кота начали "жалеть" и выпускать на улицу. Кот начал гулять, а хозяйка поняла, что ей легче, и лучше, когда его нет дома. И так длилось пару лет, пока однажды его раненого нашли на улице те, кто знал, где живет кот, принесли его хозяйке и потребовали оставить дома и лечить.
Чуть позже этот кот появился в подвале через несколько улиц от места, где он жил. Так у Маркиза не стало ни дома, ни хозяйки.
Кота лечили в подвале добрые люди, но, конечно, это было не лечение, а скорее всего выживание. Сегодня кота волонтеры Эгиды забрали из подвала, отвезли в ветклинику на полное обследование, начали лечение под наблюдением врачей и разместили на ответственной передержке. Коту дали имя Гендальф. Имя дала Надежда, его передержка, что тоже символично: Надежда дала надежду!
Это имя из серии книг властелин колец, там был добрый волшебник Гендальф серый, он сражался за жизнь, а потом получил второй шанс Мы решили, что со вторым шансом как раз очень символично, и цвета он серого))
Гендальфу предстоит лечение, операция по удалению зубов, кастрация и вакцинация. Нужно обрести форму кота, сегодня бывший матерый котяра весит всего 3 кг.
В общем, начинается новая история в жизни Гердальфа, и мы верим, что она будет счастливой. Немного из того, что нам удалось уже узнать о характере: ласковый, мурчащий, спокойный, мудрый, чистоплотный (в лоток пошел с первого дня).
Куратор Белянова Н.А. 8029 630 79 33
ФИО КУРАТОРА: Белянова Наталья Александровна Тел. Куратора: +375(29)630-79-33
25 января 2023г- Обработан от паразитов и глистов Вес- 3100кг 5 февраля 2023г - Вес 4040кг
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 29.01.2023, 21:54
Если я узнаю, где склад, может быть сможешь ее перевезти , когда можешь? Не торопясь и не напрягаясь. просто я думаю когда клетка не нужно, то она занимает место в квартире и делает дискомфорт
От передеожки: "Добрый Все хорошо на самом деле, даже не знаю, что сказать Он веселый, активный, хорошо кушает и ведет себя как будто с ним все нормально"
Остаток: минус 2 335,96 (ерип), минус 138,91 руб (карта) Отчет не окончательный, еще не все платежи по приходу отобразились, плюс отписывались еще желающие помочь в ближайшее время.
Вероника, это твоё последнее сообщение по отчёту какие были изменения если были и можешь ли вывести отчёт на сегодня?? какой наш минус??
Добавлено (10.04.2023, 23:59) --------------------------------------------- Вчера Гендальф был на приеме у врача, делали контроль анализов. Анализы стали намного лучше, поэтому все процедуры ему отменили. Сейчас контроль через месяц. Из главного смотреть, чтобы был аппетит и чтобы он ел.
Как я рада то он идёт на поправку а говорили что шансов нет почти
кот хочет жить!!
Добавлено (11.04.2023, 23:34) --------------------------------------------- Верочка, нас нужно на сбор потому как я понимаю, нужно будет ни раз ещё собирать
Добавлено (12.04.2023, 18:33) --------------------------------------------- А ведь был момент когда был момент , казалось, безнадёжный и говорили про усыпление в том числе.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!