Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Приехала в отпуск. Давно не видела в своем дворе больше, чем 1 кот-кошка. В этот раз - 4 и все около моего подъезда.
Один из компании- хромает. Очень ручной, ласковый, голубоглазый.
Прошу помощи- передержкой и лечением.
Добавлено (06.01.2023, 15:20) --------------------------------------------- Ни кто не обращает внимания на нас, но повторю: Очень прошу дать рекламу на поиск передержки. Мое время в Минске пролетит, и я не смогу больше помочь хромому.
Гендальф и его непростая история.
Когда-то у этого кота была хозяйка, и она дала ему гордое имя Маркиз. Наверное, его любили когда-то. Позже кота начали "жалеть" и выпускать на улицу. Кот начал гулять, а хозяйка поняла, что ей легче, и лучше, когда его нет дома. И так длилось пару лет, пока однажды его раненого нашли на улице те, кто знал, где живет кот, принесли его хозяйке и потребовали оставить дома и лечить.
Чуть позже этот кот появился в подвале через несколько улиц от места, где он жил. Так у Маркиза не стало ни дома, ни хозяйки.
Кота лечили в подвале добрые люди, но, конечно, это было не лечение, а скорее всего выживание. Сегодня кота волонтеры Эгиды забрали из подвала, отвезли в ветклинику на полное обследование, начали лечение под наблюдением врачей и разместили на ответственной передержке. Коту дали имя Гендальф. Имя дала Надежда, его передержка, что тоже символично: Надежда дала надежду!
Это имя из серии книг властелин колец, там был добрый волшебник Гендальф серый, он сражался за жизнь, а потом получил второй шанс Мы решили, что со вторым шансом как раз очень символично, и цвета он серого))
Гендальфу предстоит лечение, операция по удалению зубов, кастрация и вакцинация. Нужно обрести форму кота, сегодня бывший матерый котяра весит всего 3 кг.
В общем, начинается новая история в жизни Гердальфа, и мы верим, что она будет счастливой. Немного из того, что нам удалось уже узнать о характере: ласковый, мурчащий, спокойный, мудрый, чистоплотный (в лоток пошел с первого дня).
Куратор Белянова Н.А. 8029 630 79 33
ФИО КУРАТОРА: Белянова Наталья Александровна Тел. Куратора: +375(29)630-79-33
25 января 2023г- Обработан от паразитов и глистов Вес- 3100кг 5 февраля 2023г - Вес 4040кг
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 29.01.2023, 21:54
Большое спасибо! Я созвонилась. По разговору- очень серьезная девушка, но никогда не имела котов и собак. Сегодня пошла в подвал. Встретила там пять котов, всех выпустила на улицу. Пришла еще туда девушка кормить. Она сказала, что серый вчера у был покоцан. . Рана на шее Наверное, попал в драку. Иначе не знаю, что еще могло случиться.
Марина. В эту тему нужны тоже клетка( дней на 5-10), лоток и наполнитель и еда. И обработка. В клетке будем держать, пока он не привыкнет к туалету. По характеру кот ручной. Главное, приучить к лотку. И лишь бы он был относительно здоров.
Сообщение отредактировала:Наталья - Вторник, 10.01.2023, 23:36
Их собирается 4-5 в подвале. Такого еще у нас не было! Всегда- один. И всегда сразу почти мы его забирали. Сейчас появились волонтеры, которые их здесь ,по- моему собрали потому, что у нас всегда открыта дверь в подвал. Девушки знают, где раньше кто жил и кого когда и откуда выбросили. Двух стерилизовали даже. Три- нет.
Одного, самого несчастного, сейчас заберу на лечение.
Кто то помнит, как звали хромого красавчика из Трех мушкетеров??
«Это пока всё, что у меня есть, может завтра получится ещё сделать пару фотографий. Может быть сейчас рана у него затянулась, но она у него периодически затягивается, а он снова её расчесывает. Где-то с весны-лета у него это, а хромать начал недели 1,5 назад»
Добавлено (11.01.2023, 20:35) --------------------------------------------- Не знаю откуда они приходят, или где их находят девушки, но этого кота осенью у дома не было. Были полосатые с фото, но этого я не видела раньше
Верочка, , этот жил у кого-то. Девушка вчера сказала, что они вычислили хозяйку, наехали на нее.. Месяц она его держала, и потом снова выбросила и больше не пускала. Потому он здесь и остался.
Нам нужна клетка и все остальное. Как только я укомплектую передержку, то буду его отлавливать.
Bogdan, . Фото с лета или осени. Собираю со всех соседей информацию о коте. Сегодня узнала, что имя от его бывшей хозяйки- Маркиз. В кого она превратила своего Маркиза, она уже не узнает.
Передержка живет на Ольшевскго.
Марина. Вероника. ПРошу дать объявление на поиск машины- забрать со склада клетку, лоток, наполнитель, еда , может, есть гнездышко?? и отвезти на Ольшевского. Передержка работает до 18. Значит, вечером. Или выходные, но созвонившись с Надеждой.
Скорее всего эту рану придется много и долго обрабатывать, судя по фото такое не зашивают, нужно обрабатывать пока не затянется само. Передержку наверное нужно об этом предупредить, чтобы не было потом неприятных моментов
Я не вижу сейчас на нем раны такой. Возможно, на морозе, она подсохла. Но я спишусь с передержкой. Кот ручной, наверное, даст обрабатывать. Можно ли его обследовать и сразу кастрировать? И рану почистить одновременно?
Очень хочется по скорее клетку и прочее перевезти на передержку.
Mori, . Пока ни как. В выходныеМарина и Таня пробовали отвезти клетку и прочее и оборудовать передержку. Передержка была не в Минске. Эти дни у меня очень заняты. В среду начну думать.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!