Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Приехала в отпуск. Давно не видела в своем дворе больше, чем 1 кот-кошка. В этот раз - 4 и все около моего подъезда.
Один из компании- хромает. Очень ручной, ласковый, голубоглазый.
Прошу помощи- передержкой и лечением.
Добавлено (06.01.2023, 15:20) --------------------------------------------- Ни кто не обращает внимания на нас, но повторю: Очень прошу дать рекламу на поиск передержки. Мое время в Минске пролетит, и я не смогу больше помочь хромому.
Гендальф и его непростая история.
Когда-то у этого кота была хозяйка, и она дала ему гордое имя Маркиз. Наверное, его любили когда-то. Позже кота начали "жалеть" и выпускать на улицу. Кот начал гулять, а хозяйка поняла, что ей легче, и лучше, когда его нет дома. И так длилось пару лет, пока однажды его раненого нашли на улице те, кто знал, где живет кот, принесли его хозяйке и потребовали оставить дома и лечить.
Чуть позже этот кот появился в подвале через несколько улиц от места, где он жил. Так у Маркиза не стало ни дома, ни хозяйки.
Кота лечили в подвале добрые люди, но, конечно, это было не лечение, а скорее всего выживание. Сегодня кота волонтеры Эгиды забрали из подвала, отвезли в ветклинику на полное обследование, начали лечение под наблюдением врачей и разместили на ответственной передержке. Коту дали имя Гендальф. Имя дала Надежда, его передержка, что тоже символично: Надежда дала надежду!
Это имя из серии книг властелин колец, там был добрый волшебник Гендальф серый, он сражался за жизнь, а потом получил второй шанс Мы решили, что со вторым шансом как раз очень символично, и цвета он серого))
Гендальфу предстоит лечение, операция по удалению зубов, кастрация и вакцинация. Нужно обрести форму кота, сегодня бывший матерый котяра весит всего 3 кг.
В общем, начинается новая история в жизни Гердальфа, и мы верим, что она будет счастливой. Немного из того, что нам удалось уже узнать о характере: ласковый, мурчащий, спокойный, мудрый, чистоплотный (в лоток пошел с первого дня).
Куратор Белянова Н.А. 8029 630 79 33
ФИО КУРАТОРА: Белянова Наталья Александровна Тел. Куратора: +375(29)630-79-33
25 января 2023г- Обработан от паразитов и глистов Вес- 3100кг 5 февраля 2023г - Вес 4040кг
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 29.01.2023, 21:54
Большое спасибо! Я созвонилась. По разговору- очень серьезная девушка, но никогда не имела котов и собак. Сегодня пошла в подвал. Встретила там пять котов, всех выпустила на улицу. Пришла еще туда девушка кормить. Она сказала, что серый вчера у был покоцан. . Рана на шее Наверное, попал в драку. Иначе не знаю, что еще могло случиться.
Марина. В эту тему нужны тоже клетка( дней на 5-10), лоток и наполнитель и еда. И обработка. В клетке будем держать, пока он не привыкнет к туалету. По характеру кот ручной. Главное, приучить к лотку. И лишь бы он был относительно здоров.
Сообщение отредактировала:Наталья - Вторник, 10.01.2023, 23:36
Их собирается 4-5 в подвале. Такого еще у нас не было! Всегда- один. И всегда сразу почти мы его забирали. Сейчас появились волонтеры, которые их здесь ,по- моему собрали потому, что у нас всегда открыта дверь в подвал. Девушки знают, где раньше кто жил и кого когда и откуда выбросили. Двух стерилизовали даже. Три- нет.
Одного, самого несчастного, сейчас заберу на лечение.
Кто то помнит, как звали хромого красавчика из Трех мушкетеров??
«Это пока всё, что у меня есть, может завтра получится ещё сделать пару фотографий. Может быть сейчас рана у него затянулась, но она у него периодически затягивается, а он снова её расчесывает. Где-то с весны-лета у него это, а хромать начал недели 1,5 назад»
Добавлено (11.01.2023, 20:35) --------------------------------------------- Не знаю откуда они приходят, или где их находят девушки, но этого кота осенью у дома не было. Были полосатые с фото, но этого я не видела раньше
Верочка, , этот жил у кого-то. Девушка вчера сказала, что они вычислили хозяйку, наехали на нее.. Месяц она его держала, и потом снова выбросила и больше не пускала. Потому он здесь и остался.
Нам нужна клетка и все остальное. Как только я укомплектую передержку, то буду его отлавливать.
Bogdan, . Фото с лета или осени. Собираю со всех соседей информацию о коте. Сегодня узнала, что имя от его бывшей хозяйки- Маркиз. В кого она превратила своего Маркиза, она уже не узнает.
Передержка живет на Ольшевскго.
Марина. Вероника. ПРошу дать объявление на поиск машины- забрать со склада клетку, лоток, наполнитель, еда , может, есть гнездышко?? и отвезти на Ольшевского. Передержка работает до 18. Значит, вечером. Или выходные, но созвонившись с Надеждой.
Скорее всего эту рану придется много и долго обрабатывать, судя по фото такое не зашивают, нужно обрабатывать пока не затянется само. Передержку наверное нужно об этом предупредить, чтобы не было потом неприятных моментов
Я не вижу сейчас на нем раны такой. Возможно, на морозе, она подсохла. Но я спишусь с передержкой. Кот ручной, наверное, даст обрабатывать. Можно ли его обследовать и сразу кастрировать? И рану почистить одновременно?
Очень хочется по скорее клетку и прочее перевезти на передержку.
Mori, . Пока ни как. В выходныеМарина и Таня пробовали отвезти клетку и прочее и оборудовать передержку. Передержка была не в Минске. Эти дни у меня очень заняты. В среду начну думать.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!