Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Приехала в отпуск. Давно не видела в своем дворе больше, чем 1 кот-кошка. В этот раз - 4 и все около моего подъезда.
Один из компании- хромает. Очень ручной, ласковый, голубоглазый.
Прошу помощи- передержкой и лечением.
Добавлено (06.01.2023, 15:20) --------------------------------------------- Ни кто не обращает внимания на нас, но повторю: Очень прошу дать рекламу на поиск передержки. Мое время в Минске пролетит, и я не смогу больше помочь хромому.
Гендальф и его непростая история.
Когда-то у этого кота была хозяйка, и она дала ему гордое имя Маркиз. Наверное, его любили когда-то. Позже кота начали "жалеть" и выпускать на улицу. Кот начал гулять, а хозяйка поняла, что ей легче, и лучше, когда его нет дома. И так длилось пару лет, пока однажды его раненого нашли на улице те, кто знал, где живет кот, принесли его хозяйке и потребовали оставить дома и лечить.
Чуть позже этот кот появился в подвале через несколько улиц от места, где он жил. Так у Маркиза не стало ни дома, ни хозяйки.
Кота лечили в подвале добрые люди, но, конечно, это было не лечение, а скорее всего выживание. Сегодня кота волонтеры Эгиды забрали из подвала, отвезли в ветклинику на полное обследование, начали лечение под наблюдением врачей и разместили на ответственной передержке. Коту дали имя Гендальф. Имя дала Надежда, его передержка, что тоже символично: Надежда дала надежду!
Это имя из серии книг властелин колец, там был добрый волшебник Гендальф серый, он сражался за жизнь, а потом получил второй шанс Мы решили, что со вторым шансом как раз очень символично, и цвета он серого))
Гендальфу предстоит лечение, операция по удалению зубов, кастрация и вакцинация. Нужно обрести форму кота, сегодня бывший матерый котяра весит всего 3 кг.
В общем, начинается новая история в жизни Гердальфа, и мы верим, что она будет счастливой. Немного из того, что нам удалось уже узнать о характере: ласковый, мурчащий, спокойный, мудрый, чистоплотный (в лоток пошел с первого дня).
Куратор Белянова Н.А. 8029 630 79 33
ФИО КУРАТОРА: Белянова Наталья Александровна Тел. Куратора: +375(29)630-79-33
25 января 2023г- Обработан от паразитов и глистов Вес- 3100кг 5 февраля 2023г - Вес 4040кг
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 29.01.2023, 21:54
Оля. Я буду без интернета после 11 утра. Я буду у мамы. телефон 6307933
Клетка и все к ней у Марины на Крапоткина. Можешь списаться с ней и забрать все??? Даже если передержка будет не дома, то тогда легче уже договориться с передержкой, чем с Мариной, машиной и передержкой. Но сама передержка уже торопит..
Телефон Нади-передержки сброшу на вайбер.
Для начала- хотя бы забрать у Марины. Марина в прошлые выходные поехала на склад, все собрала и хотели с Таней отвезти. Позвонили Наде- она на выходные уехала из Минска. Марина все повезла к себе и оставила у себя.
Кот Маркиз. Сегодня был, пока покормили- поднялся по лестнице из подвала и исчез. Соседка пойдет с переноской его искать после 23, если не найдет, то и утром. Кот имеет печальный вид. Глаза какие то больные
Когда думала, что если не найду Маркиза за пару дней, то отвезу Соню из нашего подвала. Передержка согласна. А когда сегодня увидела кота, то нужно его спасать таки. Нужно искать ,ждать и ловить.
Добавлено (24.01.2023, 00:22) --------------------------------------------- Bogdan, . Прошу в название добавить его имя и убрать слово- КОШКА.
Маркиза сегодня отловили и доставили в клинику, сдали анализы, сделали узи, получили назначения по лечению. После клиники Наталья Александровна отвезла его на передержку. Кот очень смешной, и спокойный как плюшевая игрушка
Вчера был сложный день. Соседка вообще отказалась помогать- устала. Я ей написала на вайбер, что если сегодня не словим, то значит, Кот останется на улице. И уехала к маме. Часа через два она позвонила- Мы его поймали, чуть запихали в переноску и тп. Я попросила взять такси и привезти на Скрипникова. И сама туда выехала. Вероника без записи нам все организовала! Большое спасибо!
Сделали УЗИ, взяли биохимию и кровь на тест на???( забыла)- его полость рта очень раненая и врач сказал, что необходим и тест. Маркиз весь кишел блохами, ушной клещ, ломаные гнилые зубы и тр.
Начнем по очереди: - Обработали СелаФорт( через месяц- еще раз) - Обработали и глаза, дали таблетку антибиотика.
Сейчас 7 дней антибиотика и лечим глаза. 14 дней ждем тест Отъедаемся и приходим в форму. Кот весит 3100.
Выше Вероника выложила все результаты. Только тест нужно ждать 14 дней. Ничего критичного. Лечимся антибиотикой. Посоветовали помыть , но пока обработали препаратом- нельзя. Ну и не зная характера кота, я лично боялась бы мыть. А передержка- новичок. Она вообще все впервые. Сегодня утром хотела затолкать ему таблетку- Кот ее укусил. Дала в сосиску- съел. Но сказала, что гладит его- мурчит . И спокойный. Ну и мне спокойно, что Надежда такая понимающая.
Добавлено (26.01.2023, 22:00) --------------------------------------------- Да! Тест именно на лейкоз и иммунодефицит.
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 26.01.2023, 21:41
Хорошие новости от Нади - передержки Маркиза:"Добрый день Дела хорошо, кот просто прелесть, ласковый, муркучий, только после таблетки всегда ложится спать А на следующей неделе ему нужно будет опять к врачу? Там просто в листочке этом написано В лоток пошел Глаза капаем, таблетки замешиваем во влажный корм, все съедает А когда можно будет его помыть? И вы" приедете помочь с этим?)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!