Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Приехала в отпуск. Давно не видела в своем дворе больше, чем 1 кот-кошка. В этот раз - 4 и все около моего подъезда.
Один из компании- хромает. Очень ручной, ласковый, голубоглазый.
Прошу помощи- передержкой и лечением.
Добавлено (06.01.2023, 15:20) --------------------------------------------- Ни кто не обращает внимания на нас, но повторю: Очень прошу дать рекламу на поиск передержки. Мое время в Минске пролетит, и я не смогу больше помочь хромому.
Гендальф и его непростая история.
Когда-то у этого кота была хозяйка, и она дала ему гордое имя Маркиз. Наверное, его любили когда-то. Позже кота начали "жалеть" и выпускать на улицу. Кот начал гулять, а хозяйка поняла, что ей легче, и лучше, когда его нет дома. И так длилось пару лет, пока однажды его раненого нашли на улице те, кто знал, где живет кот, принесли его хозяйке и потребовали оставить дома и лечить.
Чуть позже этот кот появился в подвале через несколько улиц от места, где он жил. Так у Маркиза не стало ни дома, ни хозяйки.
Кота лечили в подвале добрые люди, но, конечно, это было не лечение, а скорее всего выживание. Сегодня кота волонтеры Эгиды забрали из подвала, отвезли в ветклинику на полное обследование, начали лечение под наблюдением врачей и разместили на ответственной передержке. Коту дали имя Гендальф. Имя дала Надежда, его передержка, что тоже символично: Надежда дала надежду!
Это имя из серии книг властелин колец, там был добрый волшебник Гендальф серый, он сражался за жизнь, а потом получил второй шанс Мы решили, что со вторым шансом как раз очень символично, и цвета он серого))
Гендальфу предстоит лечение, операция по удалению зубов, кастрация и вакцинация. Нужно обрести форму кота, сегодня бывший матерый котяра весит всего 3 кг.
В общем, начинается новая история в жизни Гердальфа, и мы верим, что она будет счастливой. Немного из того, что нам удалось уже узнать о характере: ласковый, мурчащий, спокойный, мудрый, чистоплотный (в лоток пошел с первого дня).
Куратор Белянова Н.А. 8029 630 79 33
ФИО КУРАТОРА: Белянова Наталья Александровна Тел. Куратора: +375(29)630-79-33
25 января 2023г- Обработан от паразитов и глистов Вес- 3100кг 5 февраля 2023г - Вес 4040кг
Сообщение отредактировала:Верочка - Воскресенье, 29.01.2023, 21:54
Оля. Я буду без интернета после 11 утра. Я буду у мамы. телефон 6307933
Клетка и все к ней у Марины на Крапоткина. Можешь списаться с ней и забрать все??? Даже если передержка будет не дома, то тогда легче уже договориться с передержкой, чем с Мариной, машиной и передержкой. Но сама передержка уже торопит..
Телефон Нади-передержки сброшу на вайбер.
Для начала- хотя бы забрать у Марины. Марина в прошлые выходные поехала на склад, все собрала и хотели с Таней отвезти. Позвонили Наде- она на выходные уехала из Минска. Марина все повезла к себе и оставила у себя.
Кот Маркиз. Сегодня был, пока покормили- поднялся по лестнице из подвала и исчез. Соседка пойдет с переноской его искать после 23, если не найдет, то и утром. Кот имеет печальный вид. Глаза какие то больные
Когда думала, что если не найду Маркиза за пару дней, то отвезу Соню из нашего подвала. Передержка согласна. А когда сегодня увидела кота, то нужно его спасать таки. Нужно искать ,ждать и ловить.
Добавлено (24.01.2023, 00:22) --------------------------------------------- Bogdan, . Прошу в название добавить его имя и убрать слово- КОШКА.
Маркиза сегодня отловили и доставили в клинику, сдали анализы, сделали узи, получили назначения по лечению. После клиники Наталья Александровна отвезла его на передержку. Кот очень смешной, и спокойный как плюшевая игрушка
Вчера был сложный день. Соседка вообще отказалась помогать- устала. Я ей написала на вайбер, что если сегодня не словим, то значит, Кот останется на улице. И уехала к маме. Часа через два она позвонила- Мы его поймали, чуть запихали в переноску и тп. Я попросила взять такси и привезти на Скрипникова. И сама туда выехала. Вероника без записи нам все организовала! Большое спасибо!
Сделали УЗИ, взяли биохимию и кровь на тест на???( забыла)- его полость рта очень раненая и врач сказал, что необходим и тест. Маркиз весь кишел блохами, ушной клещ, ломаные гнилые зубы и тр.
Начнем по очереди: - Обработали СелаФорт( через месяц- еще раз) - Обработали и глаза, дали таблетку антибиотика.
Сейчас 7 дней антибиотика и лечим глаза. 14 дней ждем тест Отъедаемся и приходим в форму. Кот весит 3100.
Выше Вероника выложила все результаты. Только тест нужно ждать 14 дней. Ничего критичного. Лечимся антибиотикой. Посоветовали помыть , но пока обработали препаратом- нельзя. Ну и не зная характера кота, я лично боялась бы мыть. А передержка- новичок. Она вообще все впервые. Сегодня утром хотела затолкать ему таблетку- Кот ее укусил. Дала в сосиску- съел. Но сказала, что гладит его- мурчит . И спокойный. Ну и мне спокойно, что Надежда такая понимающая.
Добавлено (26.01.2023, 22:00) --------------------------------------------- Да! Тест именно на лейкоз и иммунодефицит.
Сообщение отредактировала:Наталья - Четверг, 26.01.2023, 21:41
Хорошие новости от Нади - передержки Маркиза:"Добрый день Дела хорошо, кот просто прелесть, ласковый, муркучий, только после таблетки всегда ложится спать А на следующей неделе ему нужно будет опять к врачу? Там просто в листочке этом написано В лоток пошел Глаза капаем, таблетки замешиваем во влажный корм, все съедает А когда можно будет его помыть? И вы" приедете помочь с этим?)
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!