Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
Наталья, этого кота сосватала мне ты Знакомьтесь, Пушок. Несчастный, никому не нужный шикарный красавец, по совместительству сцыкун, какун и непризнаватель любых лотков и наполнителей. Его полную историю читайте под спойлером. А если коротко, то жил-был кот в деревне, любимец старой бабульки. Бабульки умерла и оставила после себя кота и собаку. Собаку забрала дочка, а кота забрал в Минск сын. С помощью Эгиды кота стерилизовал, но оставить себе не захотел, благополучно сбыл мне. Пушок всем хорош: и красивый, и ласкучий, очень любит общество человека, но с горшком беда. Привык котяра к свободному выгулу, лоток для него - заморское чудо. Сначала скрёбся в дверь, в окна, а когда понял, что выхода нет, начал делать свои писи-каки где не попадя. 3 недели прошло, как кот живет в квартире, но по-прежнему всё мимо лотка. Беда!!!!
Его история очень банальная, потому что сотни таких рыжиков остаются брошенными на произвол судьбы после смерти хозяев. Некоторым везёт, в том числе и этому, потому что не смогла я пройти мимо такого красавца, хотя, зная теперь мучения моей передержки Татьяны, уже 100 раз не то чтобы пожалела, но подумала, что надо было оставить всё как есть.
Короче, в деревне умерла бабулька, оставила в наследство детям кота и собаку. Кота сын забрал в Минск, позвонил в Эгиду, чтобы получить бесплатный талон на кастрацию. Ответила на звонок Наталья и направила его ко мне. Это было в пятницу днем. После нашего разговора сын тут же записался на понедельник на Каховскую. Вечером он благополучно накормил кота рыбой и кефиром, кот естественно обделал ночью всю квартиру, причем постарался хорошенько закопать свои дела, при этом размазал всё по полу и стенам, потом прыгнул к новому хозяину в постель. Человек, который никогда не имел кота и не знал что это такое, пришел в ужас, выставил животное на лестницу, а утром понес его усыплять в ДВ. Хорошо, что там такие процедуры без показаний не проводят. Человек позвонил мне и начал практически кричать, что он не готов к таким испытаниям, он хочет жить и жить без проблем, поэтому раз кота не получилось усыпить, значит он его завезет назад за 300км в деревню и оставит в пустом дворе. Еле-еле мне удалось уговорить этого человека не отвозить кота. Я пообещала найти временную передержку с условием, что в понедельник всё-таки кота отвезут на кастрацию, а к этому времени я найду постоянную передержку. Опять выручила Тошка, она перехватила Пушка на выходные. Уже тогда мы поняли, что с лотком напряг. Здоровый молодой деревенский кот писал умопомрачительно крепкой мочой, хорошо кушал и так же хорошо какал. Бедная Тошечка, спасибо что выдержала первый удар Пострадал новый диван, руки Тошечки, которые всё вымывали, и её нервная система. Человек свозил Пушка на кастрацию и потом отвез его к другой моей Татьяне на Каменной Горке. Бедная Таня! Как она обрадовалась, увидев шикарного красавца и как она сейчас мучается, убирая за ним писюны и какашки везде! Идет 3-я неделя пребывания кота в квартире, а он и не собирается идти в лоток! Пробовали разные наполнители, уличный песок, всё мимо. Не кот, а паразит! Долбик! Пару дней назад у Пушка случился понос Сейчас пьет метронидазол, стул наладился. Посоветуйте что делать??????
Кстати у Пушка сейчас не такая шикарная прическа, он был весь в колтунах, в деревне его никогда никто не причесывал, поэтому после кастрации в клинике его обрили.
Добавлено (21.02.2023, 16:54) --------------------------------------------- Посмотрела фото и сразу ответила. я ведь чаще Всего пересылаю ссылки на темы, и вижу фото - потому узнаю животных и ситуации. эти фото - ну не помню я этого кота. Сейчас прочитала твою простынь- я такие огромные тексты не читаю, если кем то не рекомендовано, ну не могу себя побороть читать простыни потому и ЛИ читаю там, где нормально написано вспомнила!!!
Помню этот звонок. Помню историю. Но человек нормально со мной говорил , ничего не требовал, но я понимала, что он не будет ничего делать для кота, но и усыплять не будет.
Я рада, что бабушка с неба видит, что ее Кот хоть кому то оказался нужен. Это так страшно оставлять после себя животных в никуда
Марина из хосписа, царство ей небесное, не спокойна там- ее животных не разодрали а перевезли в хоспис.
удача таки существует для всех. Спасибо за кота.
Сообщение отредактировала:Наталья - Вторник, 21.02.2023, 17:09
к сожалению, такое бывает, когда у кота в крови выгул. Может его попробовать выводить на шлейке+ошейник (на случай, если начнет изворачиваться, чтоб убежать, будет второе крепление, за счет которого можно выиграть время и схватить на руки) хоть по чуть-чуть на улицу. У меня так бывшая подопечная дурочка дурная гуляет, потому что головой по весне тронулась При чем кошка была стерилизована, прекрасно влилась в квартирную жизнь, без промаха ходила в лоток, а спустя пару месяцев, как передержка решила, что оставит ее себе на пмж, стала фигней страдать - игнорила лоток напрочь и все намекала на выгул. Начали гулять на шлейке - все нормализовалось, а потом и вовсе переехали в квартиру в домике с ограждением, где она выходила гулять. Я конечно, катастрофически против самовыгула, как бы территория не была ограждена, но тут выбор либо кошку забирать снова в подвал (та же улица, только без хозов), либо искать передержку в клетке (а где найти такого человека, который будет вечно с такой кошкой жить и кошка будет мучаться?)
Пользуясь моментом, решила написать хозяйке своей Лиззи: говорит, выпускали, потому что она или совсем долго-долго терпела и отказывалась в лоток ходить, или метила везде. Но как сходит на улицу - сразу с кем-то подерется и приходится везти в клинику вскрывать абсцессы. Врач даже ребят научил это делать самостоятельно. В итоге они психанули и заперли кошку на кухне с лотком. Она терпела 3 дня, в итоге сдалась и сходила в него. Еще некоторое время подержали в "карцере", и вот уже 2,5мес. даже мозг не выносит по поводу улицы. Но вскоре весна... Голову опять может вскружить коте, ттт, чтоб не сглазить.
Наталья, согласна, что стоит в первую очередь свозить на обследования, ну и поискать компромисс среди домашних условий: может не нравится наполнитель, лоток, мало одного лотка, бесят сородичи по соседству и т.д. Ну а есть все же и те, кто по натуре гулена. Еще Женщина в пример таких же дурочек: по здоровью все норм, разные лотки с разными наполнителями, с животными другими дружба-жвачка, внимания хватает, но вот поднасикилить где-то все равно может
Krasnaya, у моей передержки семья, двое маленьких детей, целая куча своих животных: собака, коты, крысы; работа. Когда ей еще выгуливать кота? А другого человека я не найду в качестве передержки. Наталья, если бы он писял, тогда бы я обследовала, но он и срёць, пардон за выражение. А это уже нежелание ходить в лоток.
Krasnaya, лотков несколько, ни с кем не воюет, гулять не просится, просто дрыхнет на диване. Ему подбирали разные условия, сажали в клетку, закрывали в комнате, носили уличный песок.
Оля я тогда не понимаю почему Вы его сначала не посадили в клетку, как Гендальфа, пока он не пошёл в лоток и его способности попадать в лоток не закреплены,
я всегда котов с улицы ограничиваю в пространстве пока туалет не понят. Кому нужно и хочется все это убирать??
видео. Словно виноватый кот поставлен в угол Трогательно так
Сообщение отредактировала:Наталья - Среда, 22.02.2023, 11:08
я тогда не понимаю почему Вы его сначала не посадили в клетку, как Гендальфа
Наталья, мы его сразу посадили в огромную клетку, но он устраивал такие концерты, так бился в прутья, так орал! Днем этот шум ещё можно было терпеть, но ночью пришлось выпустить, потому что семья из 5 человек, включая 2-х маленьких детей, не могла уснуть. Соседи, я думаю, тоже слышали вой и стук. Тем более кот не маленький, 6 кг!
видео. Словно виноватый кот поставлен в угол Трогательно так
Наталья, он же на видео писает на когтеточку! Он всегда свои преступления делает с очень трогательным выражением мордочки, а потом как ни в чем не бывало пойдет спать или кушать.
Клетка и накрыть с трёх сторон побьётся и успокоится в свободном полёте никогда не научится видеть и использовать лоток ну или хотя бы в туалете закройте: мало места, лоток виден да и его дела видны будут Иначе завоняет дом людям
Добавлено (22.02.2023, 11:12) --------------------------------------------- Krasnaya, , Оля, выгуливать можно только своего кота если передержке ещё и гулять котов , то потеряем передержки
Конечно это не мое дело, но я бы написала историю и информацию небольшим добрым текстом для знакомства и понимания, а Полная история- под спойлер. Чтобы те, как я, не читают простыни, таки , открыв тему узнали о Пушке самое важное.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!