|
Кошка Кира.Несчастье с обмороженными ушами и др. проблемами
|
|
1.
Опубликовано 28.02.2026 в 23:36
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
В свой отпуск, как всегда, я общалась со своей соседкой, , девушкой Ольгой, которой я помогаю помогать котам на переулке Клумова - это наша зона ответственности по умолчанию. В начале февраля к Оле вышло это чудо - худое, с отмороженными ушами, проплешинами на лапах, бельмом на глазу и обрубком хвоста.
Оля поплакала и решила хотя бы отнести в небольшую ветклинику через дорогу. Нас приняли без записи между клиентами, за что им большое спасибо. По итогу осмотра - молодая девица месяцев 7, истощение (весила на тот момент 1,6 кг), ухо одно отмороженно и частично отвалится, хвост подлежит ампутации. Микроспория на момент обращения - отрицательно. Назначили уколы и обработки на неделю и дали рекомендации по питанию. Поскольку разместить её негде было, определили на платную передержку (спасибо Наде!)
Сейчас Кира осталась на одной Оле. И нам ,конечно, нужна будет помощь Эгиды.
Кураторы: +375 (29) 274-29-80 Ольга bel@egida.by Напалья Александровна
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 01.03.2026, 03:13
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
21.
Опубликовано 15.03.2026 в 22:46
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Если стерилизация в этом месяце, то я запишу ее в Программе стерилизации Котов в очередь на март. Я правильно поняла: что сначала будет стерилизация, по ходу будет решение по хвосту. ??
Отчет: остаток минус 298,38 Приход- 0 Расход- 102,75
Итог: минус 401.13 руб
Оля , это отчет по расходам в теме Я могу его вести. И ты можешь считать все талоны, что будут.
Спасибо за Киру и заботу о ней.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
22.
Опубликовано 16.03.2026 в 08:00
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
В этом месяце мы никак не успеем стерилизовать, наиболее вероятные даты - 10-12 апреля, т.е. спустя 10 дней после окончания лечения. В день стерилизации доктор ещё раз посмотрит хвостик и примет решение, стоит ли его подшивать, есть вероятность, что он сам затянется кожей за это время
|
23.
Опубликовано 16.03.2026 в 22:59
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Значит перенесу на апрель заявку.
|
24.
Опубликовано 17.03.2026 в 15:15
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Наталья, спасибо!Добавлено (04.04.2026, 17:31) --------------------------------------------- Добрый день! На следующей неделе планируем с Кирой посетить ветклинику. В среду сдаём анализы, а в четверг 9 апреля утром у нас повторный приём у терапевта и, если доктор даст добро, то в этот же день её стерилизуют, ну и кончик хвоста подправят, если надо будет. Если возможно, выделите нам, пожалуйста, талон к хирургу на операцию.
|
25.
Опубликовано 04.04.2026 в 18:26
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Она записана на апрель на стерилизацию. Талон напишет Вероника как. Нужно написать точно дату время врача операции
|
26.
Опубликовано 05.04.2026 в 00:36
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Запись на 9 апреля на 10.30 к доктору Кровецкому. Очень надеюсь, что нас допустят к операции по результатам повторных анализов
Сообщение отредактировала: VoliaVolia - Воскресенье, 05.04.2026, 10:23
|
27.
Опубликовано 05.04.2026 в 09:46
.
Минск, Кунцевщина
13602 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Здравствуйте Талон, как обычно, будет в клинике
|
28.
Опубликовано 05.04.2026 в 10:23
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Верочка, спасибо большое!
|
29.
Опубликовано 05.04.2026 в 14:25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
VoliaVolia, и фото талона в тему
И пожалуйста фото и видео у врача: по итогу расчетов мы дадим Рекламу на сбор, чтобы погасить расходы в теме. Фото и видео потом все понадобятся.
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 05.04.2026, 14:49
|
30.
Опубликовано 09.04.2026 в 00:03
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Да-да, про фото я помню, буду делатьДобавлено (09.04.2026, 23:57) --------------------------------------------- Киру сегодня стерилизовали. Кончик хвоста зажил, он не болит, поэтому хвостик хирург решил не трогать, но есть небольшое беспокойство, когда трогаешь у основания хвоста, поэтому рекомендовали ещё наблюдать и, если будет основание, прийти на приём. Вчера сдавали контрольные анализы, по ним всё хорошо. Чуть сахар повышен, но это может быть от стресса. Зубы лучше не стали после обработок гелем, но и хуже тоже не стали. С завтрашнего дня начинается двухнедельный курс приёма преднизалона, если состояние зубов и дёсен не улучшится по итогу приёма, то тогда надо идти к стоматологу. Вчера после анализов Кира поехала со мной на работу, и перед отъездом домой мы зашли в небольшую клинику рядом с работой и ещё раз, уже последний, её просветили на микрос - всё чисто. Ночевала у меня, стрессовала, боялась двигаться, практически не ела, но как только начинала с ней играть с веревочкой, она с удовольствием включалась в игру. Началась линька, поэтому вид у неё сейчас не очень "товарный". А пока будем продолжать бороться за зубы. В очередной раз большое спасибо Эгиде за помощь! Добавлено (10.04.2026, 00:09) ---------------------------------------------

|
31.
Опубликовано 10.04.2026 в 17:49
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет по Кире на 10.04.
Остаток: минус 401.13 Приход0 Расход- 501,69
Итого: минус 902,82
Оля, видео нет?? Попроси пожалуйста поснимать на передержке Киру в попоне. Маловато фото, какие можно бы продуктивно в рекламу.
|
32.
Опубликовано 10.04.2026 в 19:43
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
На приемах особо и нечего было снимать, мы больше с врачам разговаривали, чем они проводили манипуляции над кошкой. А дома у меня она ещё немного не отошла от наркоза, лапы ещё плохо ходили, только фото поделала. Попрошу передержку поснимать, но не знаю, что там получится, она в клетке сидит. Я через 2 недели заберу Киру на снятие швов и осмотр дёсен после курса лечения, тогда смогу сама поделать видео
|
33.
Опубликовано 10.04.2026 в 22:52
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Ну ( сама понимаешь) , что чтобы закрыть сумму, нужно делать рекламу на сбор. Срабатывает с фото и видео, которые людей “затронули». Мы стараемся всегда оставить максима(но фото и видео в теме.
Передержка тоже может поснимать, что то выберем. Спасибо.
|
34.
Опубликовано 26.04.2026 в 15:43
.
Беларусь, Минск
19 сообщений

Добавлено (26.04.2026, 15:58) --------------------------------------------- Кира на днях была в ветклинике, сняли швы и посетили терапевта. На приёме у терапевта присутствовала стоматолог, Кира получила дальнейшие указания по лечению. Зубы пока только обрабатывать гелем месяц, есть вероятность, что это гингивит юношеский и он сам пройдёт годам к двум. Вырывать тоже ничего не надо, зубы крепкие, возможно только понадобится ультрозвуковая чистка. Слазим с преднизалона и готовимся к орозим гелю. Кира пока у меня, после долгого сидения в клетке у неё плохо работают мышцы, поэтому эти дни гоняю её с пола на диван и по комнате, чтобы мышцы разрабатывались, когда она приехала, она не могла даже на диван сама запрыгнуть. Очень ласковая и контактная, одна не любит оставаться. Дружелюбна к котам, тянется к ним, но мои злыдни не хотят принимат конкурента, только один к ней заходит побуськаться. С лотком все прекрасно, ходит в комкующийся наполнитель. Ночью не спит, скулит и играет с воображаемой игрушкой, вместе с ней не спим и мы с соседями, пробую исправить ей график, но такое ощущение, что у неё глубокого сна нет вообще, она постоянно на стрёме. Фотографироваться не даётся, вечно в движении. Не могу разобраться, как вставить видео, возможно с компьютера получится, завтра буду пробовать
Сообщение отредактировала: VoliaVolia - Воскресенье, 26.04.2026, 16:27
|
35.
Опубликовано 26.04.2026 в 21:29
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Был ли талон? Чтобы посчитать.Оля, на акцию ее не повезешь??Добавлено (26.04.2026, 21:30) --------------------------------------------- Верочка, может быть, ты ее попробуешь отснять на каталог??
|
36.
Опубликовано 27.04.2026 в 10:19
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Прошу прощение за качество, но это единственное видео, которое у меня есть, где кошка в попоне.
Мы ездили без талона. Пока надо довести ее рот до ума, а это время. Сегодня ночью была душкой, легла рядом со мной и не издала ни звука за всю ночь
Сообщение отредактировала: VoliaVolia - Понедельник, 27.04.2026, 10:22
|
37.
Опубликовано 27.04.2026 в 13:40
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Отчет по Кире на 27апреля:
Остаток: минус 401.13 Приход0 Расход- 501,69
Итого: минус 902,82
|
38.
Опубликовано 01.05.2026 в 09:46
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Кира переехала на новую передержку к прекрасной девушке Насте, у которой есть свой кот Кириного возраста. Теперь Кира может ходить в свою любимую ветклинику пешком. Настя хоть и молодая, но опытная в части лечения котов, обработки зубов и дёсен будет проводить сама. Кира вошла в новый дом уверенно и ведёт себя как хозяйка, она прекрасная кошка, мои коты меньше чем за неделю её приняли, это вообще удивительно, мне тоже было тяжело с ней расставаться, я к ней за это время прикипела. Пока Кира обживается, а я скрещу пальцы за то, чтобы она осталась в этом доме навсегда, у неё есть все шансы. Я очень благодарна Наде, что она так вовремя появилась в жизни Киры, предоставив ей место в тепле, и ответственно занималась здоровьем кошки. Спасибо большое Эгиде за поддержку и помощь в оплате ветеринарных услуг для Киры, мне самой было бы тяжело её вытащить! На фото Кира с новым другом Клопиком
Сообщение отредактировала: VoliaVolia - Пятница, 01.05.2026, 09:54
|
39.
Опубликовано 01.05.2026 в 14:43
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
VoliaVolia, Оля, хоть эта передержка бесплатная??
|
40.
Опубликовано 01.05.2026 в 17:18
.
Беларусь, Минск
19 сообщений
Да) Это дочь моей хорошей знакомой. Она взяла себе в начале года котёнка с куфара из глухой деревни, а сейчас думала взять ему друга такого же возраста или меньше, чтобы ему не скучно было, когда она на работе, она хотела именно спасти, помочь кому-то. Я случайно об этом узнала и предложила Кирюшу, сначала на передержку, а потом, если понравится, вторым питомцем. Но, на сколько я понимаю на данный момент, у неё серьёзные намерения в отношении Киры, малышка им понравилась. Ну она и правда классная, быстро подстроилась под мой график, таблетки, обработки - всё без проблем
|