- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Барон - удивительный пёс (sml[warn]очень ждет хорошего хозяина) |
Барон - удивительный пёс |
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Так общий анализ крови же смотрят сначала - показатели эритроцитов и пр., гематокрит...только гемоглобин был несколько понижен, но это не показание для переливания. Лена звонила мне, спрашивала про возможность подъехать донором, если врач назначит переливание. Я согласилась, но позже Лена перезвонила и сказала, что переливание не нужно.
Вообще я много раз ездила со своими собаками донорить к жертвам отравления крысиным ядом. Симптомы у этих собак были достаточно похожи, по крайней мере у тех, кого мы видели. Но у Барона, наверное, все протекало как-то по-другому. Из того, что я слышала и читала, даже предположить отравление было сложно. |
.
Минск, Победа
23509 сообщений
из писюна все время течет моча с кровью.
На мой взгляд 2 признака были, при отравлении крысиным ядом кровь в моче, черный кал-жидкий. Добавлено (01 Декабря 2013, 23:44)
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
.
Минск, Победа
2906 сообщений
limeva2003, про черный жидкий кал я первый раз прочитала только в Вашем посте, до этого не видела (возможно, невнимательно читала). Кровь в моче при взвеси в мочевом пузыре - можно было предположить цистит. Основная-то "вводная" была какая - собаку очень сильно избили, причем несколько дней назад. Какое-то время собака главным образом лежала, на улице не май месяц, застудиться можно на счет раз. Из-за побоев можно было предположить и повреждение мочевого пузыря, и почек, и увеличенную селезенку (она могла быть увеличена по разным причинам), и защемление нервов в позвоночнике, и еще много чего. А жидкий черный стул мог быть, например, от кровяной колбасы...кто мог точно знать, чем там кормили собаку?
Меня больше всего удивляет неплохой общий анализ крови за сутки до смерти собаки. Обычно у тех, к кому мы ездим донорами после отравления крысиным ядом, ОАК оказывается таким, что врачи говорят:"С такими показателями не живут". Но при этом моча с кровью из них не льется. В общем, непонятный случай. Я все это так подробно пишу, чтобы Леночка Ода не вздумала в чем-то себя винить. Все, что можно было сделать - было сделано. Очень жаль, что все это не помогло спасти Барона. А еще мне очень досадно, что мы могли помочь, хотя бы попытаться помочь, но показаний для переливания вроде как и не было. А собака через сутки умерла...эх...(((((((((((( |
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Lavika, уже на второй день вечером Воронец предположил отравление, у Бароши на спине появилась рана кровавая. Мы ее бы заметили в первый день... То есть это самый явный признак отравления. И, к сожалению, один из последних...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
|
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
Топикстартер
Девочки, любимые, спасибо всем за то что поддержали меня с Бароном и он хотя бы 2 дня был всеми любим и обцелован.
Черного стула не было, температура была в норме, аппетит хороший и отправная точка была - избиение я виновата, т.к. уколола фартикар вечером в Пт (анализ не показал пироплазмоз), но увеличенная селезенка, кровь в моче и то что я сняла с него 2-х клещей ... В субботу вечером у него на капельнице пошла немного кровь из носа, из места где стоял катетор и самое страшное из спины, хотя там раны не было! И тогда врач сказал, что это яд, т.к. появились кровотачащие синяки и слизистые... Ни рвоты, ни жидкого стула не было, температура упала только в Сб до 37,7 ((( я очень полюбили его всего за 2 дня, его успели полюбить все, кто успел познакомиться... Необыкновенный пес, очень умный, добрый, благодарный и благородный... у него был самый лучший нос на свете... жаль, что у меня так долго не хватало времени заняться им... казалось, будка есть, еда есть, подожет и ситуация не была критической...
Сообщение отредактировала: oda - Среда, 04.12.2013, 13:23
|
.
Минск, Победа
23509 сообщений
У него был хороший аппетит - из-за одного этого мысль об отравлении мне бы и в голову не пришла
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
| |||