Рада из Радашкович
natapa
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер

Радочка – терпеливая девочка, которой предстояло пройти через невыносимую боль и страдания, причиняемые не только равнодушием, а порой и жестокостью людей, голодом, холодом, но также и тяжелой болезнью, свалившейся на нее вдобавок ко всем несчастьям, которые только могут быть у бездомной, одинокой, никому не нужной собаки.. Радочка около года ходила с опухолью, которая росла с каждым днем, гноилась и кровоточила, причиняла невыносимые боли, особенно при справлении нужд. И все это время множество людей, видя эту истощенную несчастную девочку с такой серьезной проблемой, появляющуюся время от времени у деревенского продуктового магазина, проходили мимо и не задумывались о том, чтобы как-то ей помочь или хотя бы покормить.
А она приходила к магазину каждый день, в надежде найти что-нибудь съедобное. Кто-то кидал ей кусок хлеба, кто-то грозился застрелить. Но большинство безразлично проходили мимо. Зачем стрелять, сама скоро сдохнет! Но она упрямо приходила снова и снова, хоть с каждым днем ей это было все тяжелее - старая рана, превратившаяся в страшную опухоль, причиняла ей дикую боль. Холод пронизывал тощее тельце собаки. Но она хотела жить. И чудо случилось – неравнодушные люди нашли девочку лежащей на холодном полу в бесхозном хлеву с открытой настежь дверью, в сильные морозы. Она даже не сопротивлялась при попытке поместить ее в машину. Ей было все равно… Прожив такую одинокую, несчастную и очень мучительную жизнь, у нее не было ни сил, ни желания сопротивляться людям, которых она видела впервые.
Девочку прооперировали. Операция была очень тяжелой. Предстоит еще пластика, дорогостоящее и очень длительное лечение, неоднократные осмотры врача. Но Рада оживает, медленно, но все же. Начинает пока еще с недоверием, но уже с любопытством смотреть на людей. Удивляется, когда ее гладят, разговаривают с ней. Видимо, это происходит с ней впервые за ее долгую, безрадостную жизнь.

Если Ваше сердце и душу тронула история Рады, поделитесь посильной для Вас помощью. На сегодняшний момент актуально:

- Еда: овсянка, гречка, рис, телятина/говядина, куриные шейки

- Пеленки впитывающие, влажные салфетки

Телефоны: Наталья (куратор) 8 029 620 60 32
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 13.02.2012, 15:06
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
281.  
281
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (natapa)
Один раз сегодня Раду вырвало.

Quote (natapa)
Кушает по прежнему с большим, я бы сказала огромным аппетитом.

Когда моя Дафна -здоровая лошадь - переедает, то ее рвет или она носится по всему дому и лижет с пола всякий мусор специально, чтобы вызвать рвоту. Я теперь просто стараюсь давать поменьше, не так, как ей хотелось бы есть, она меру не знает. Возможно, что после голодухи, когда Радин желудок сократился, теперешнее изобилие не дает ей хорошо переваривать много пищи, ее поэтому и рвет.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
danuta
.
282.  
282
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
какой объем даете?
пы.сы. девочки, похоже до меня ни кто не доедет, кому завтра денюжку на телефон кинуть?
skype dana1-0510
283.  
283
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Напоминаю о почтовых переводах. Может так проще будет.
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
284.  
284
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Спасибо всем, кто находит время, что бы приехать к нам! У меня буквально нет ни времени, ни возможности "няньчится с гостями". У меня даже нет возможности подскочить, забрать помощь, которую нам предлагают. Обработать собаку, уколоть, прокапать требует времени, некоторые вещи сложно сделать одной. У моей малышки режутся зубки, она не слазит с рук, плачет, другими зверями тоже надо заниматься. А я одна! Спасибо всем, кто помогает, привозит еду и лекарства, помогает убрать и подержать собаку. Мы не смогли бы помочь Раде поодиночке. Вместе, я верю, все получиться! И когда она поправиться, я думаю мы все еще посидим вместе с тортиком.

Добавлено (10 Февраля 2012, 17:39)
---------------------------------------------
Рада села на попу и шов не выдаржал! Выглядит жутко. Сас приехал, посмотрел, уточнил лечение. Сказал, что собака молодец, но если не заживет - усыплять. Взял 80 тыс (сказал, что вызов стоит 150) По анализам - проблемы с печенью (гепетит?).

29-3460901, 33-3414277. Алеся.
natapa
.
Топикстартер
285.  
285
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
Так а лечение по поводу печени назначено?

Я звонила Сасу, он мне про усыпление ничего не сказал. Сказал, что сейчас главное - это уход и обработка. ПРЕПАРАТЫ, ПРЕПАРАТЫ И ЕЩЕ РАЗ ПРЕПАРАТЫ. От этого очень многое зависит

Добавлено (10 Февраля 2012, 17:49)
И я все еще жду фотографий Рады, хотя бы штуки три для "шапки". Текст я уже написала.
Сообщение отредактировала: natapa - Пятница, 10.02.2012, 19:02
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
286.  
286
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Мне он сказал - Вы же понимаете, если рана не заживет, надо будет усыплять. Так что лечите.
Но вцелом все не плохо - другая часть раны подтянулась, состояние нормальное.
zunda
.
287.  
287
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Quote (lokislesya)
Рада села на попу и шов не выдаржал! Выглядит жутко.

что именно вы имели ввиду? разошелся весь шов или частично?
Quote (natapa)
ПРЕПАРАТЫ, ПРЕПАРАТЫ И ЕЩЕ РАЗ ПРЕПАРАТЫ.
он что-то дополнительно назначил? может быть какие мази необходимы для обработки дефекта шва?
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
natapa
.
Топикстартер
288.  
288
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
Шов разошелся один, там дырка диаметром с сантиметр. Насчет препаратов - назначил, если я не ошибаюсь винилин и какой-то бла-бла-йод, не запомнила. Их купят и привезут сегодня.
Сообщение отредактировала: natapa - Пятница, 10.02.2012, 19:33
VaLeo
.
289.  
289
.
Ниуэ, N
26 сообщений
Прошу всех: без паники. А то, как сам прочитал – сразу звонить Сасу. Дырка у рады в том месте, где она вытащила турунду. Кроме того, после капельниц – усиленное мочеотделение. Сказал прекратить эту самодеятельность. Ведь моча попадает на шов и препятствует его заживлению. Главное справиться сейчас с основной проблемой – все остальное не критично. То, что у нее не совсем в порядке почки и печень – для него это было очевидно и без анализов. Позже будут назначены противоопухолевые препараты. Ведь главная для Рады задача сейчас – справиться с опухолью!!!
zunda
.
290.  
290
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
Quote (VaLeo)
Дырка у Рады в том месте, где она вытащила турунду.

как только турунда выскочила, отверстие начнет затягиваться, это не страшно, тогда на основании чего, если это отверстие от турунды, Сас озвучил усыпление??? о какой ране говорил Сас, которая может не зажить??? или там есть что-то другое, которое вызывает опасения?

Добавлено (10 Февраля 2012, 19:04)

Quote (VaLeo)
Сказал прекратить эту самодеятельность.

о какой самодеятельности идет речь??
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
VaLeo
.
291.  
291
.
Ниуэ, N
26 сообщений
Речь идет о капельницах. Хорошо, что к стоматологу ее еще никто не догодался потащить doggy8

Добавлено (10 Февраля 2012, 19:25)
Еще раз - без паники. Главное победить ОПУХОЛЬ!!!

292.  
292
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
причем тут капельницы? сас ничего не сказал про капельницы.
самое важное и главное это качественный, серьезный, скрупулезный и стерильный уход и обработка раны. все должно быть очень качественно. как и после любой операции.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
VaLeo
.
293.  
293
.
Ниуэ, N
26 сообщений
Quote (lokislesya)
Сас приехал, посмотрел, уточнил лечение. Сказал, что собака молодец
294.  
294
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
олеся выложи четко что нужно собаке для лечения. какие препараты? что есть? что заканчивается?
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
295.  
295
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Прошу прощения, если создала панику, не хотела. У Рады разошелся только один шов в месте наибольшего натяжения. В целом на ее самочувствие это никак не повлияло. Наоборот, она намного бодрее, интересуется домом, нюхается с Смайликом. Сейчас потянулась и зевнула! Перешла к нам в комнату - общества захотелось. И уже почти не боится. Удалось уговорить лечь на пеленки.
Лекарства сейчас все есть. Спасибо! В ближайшее время могут понадобиться шприцы на 2 мл.
Сегодня домой заезжал муж. Увидел Раду. Сказал, что ее действительно жалко, и что мы - молодцы. Сейчас поговорила с ним - сказал, что сильнее загадить дом уже сложно, поэтому, если он выпишется на неделе, можно будет зверей пока оставить долечиваться, вдвоем мы справимся. А с меня - капитальная уборка! mosking
296.  
296
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Сколько нужно шприцов? Куплю завтра на Комаровке (случайно обнаружила на 2 этаже слева от радиоузла в аптеке по цене 450 рублей)
Причиняю добро...
297.  
297
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (Tan_chik)
Думаю что это удалось только врачам, которые ее осматривали" для этого еще есть УЗИ и результаты анализов

Я тоже, Танчик , думаю, что умный и опытный врач очень много может понять именно из результатов пальпации ( тыканием своих опытных пальцев), покойный доктор Орехов руками могу определить массу вещей без рентгена и правильно сложить сломанную лапу, глазами совершенно спокойно определял демодекоз, где бесталанные видели грибок ( и результаты анализа подтверждали диагноз Орехова) и всегда предупреждал вред, наносимый приемом лекарств. Мне лично перелом челюсти описали, как перелом определенный пальапацией, так как рентгеновский снимок ни фига не показал. Хотите верьте, хотите нет. И честно говоря даже у меня уже оскомина от этих вечных рассуждений о ветеринарах, только что отписывалась Шанти , которому к имейлу Никиты понадобился еще и имейл Светланы Михайловны, которую я никогда в глаза не видела и даже по телефону ни разу не обсуждала лечения какой-нибудь подопечной собаки, например, как с тем же Сасом лечение Темки от чумы, когда болезнь начал затягиваться и дело шло к хронике. Я слышала, что она хороший врач, но никогда к нй не обращалась, для меня она далековато расположена, собаки у меня всегда не совсем карманных размеров и чужих денег на бензин мне обычно жалко, не сложилось у нас как-то с ней для знакомства по поводу лечения собак. Зунда там недалече и она при личном транспорте, так что Шанти пусть спрашивает у Светланы.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
VaLeo
.
298.  
298
.
Ниуэ, N
26 сообщений
Олеся! Не могу еще раз не выразить свое восхищение Вами и, теперь уже, и вашим мужем. Это здорово когда между вами есть взаимопонимание!
Не так давно и у меня была подобная история. Не смог проехать мимо сбитой на объездной дороге собаки, которая ползла, цепляясь передними лапами за асфальт. Машины объезжали ее, создавая пробку. Когда мы встретились глазами – уже не колебался. Привез ее в свой офис (благо, что рядом с домом – практически через дорогу). Сас примчался мгновенно. Хотя и перелома позвоночника не было – задняя часть полностью потеряла чувствительность. В отличии от Рады, он ( а это был молодой мальчик – размером с овчарку) полностью не контролировал свои нужды. Попа была открыта, а моча вытекала непрерывно.
Супруга забросив все свои дела, сутками не отходила от него. Отлучалась домой только приготовить пищу. Целыми днями ставила капельницы, делала уколы, без конца меняла пеленки. Уходили от него только поздно ночью. Бедняге становилось понемногу лучше, но на пятый день началась рвота кровью, и Сас сказал, что дело плохо – открылось внутреннее кровотечение. С помощью медикаментов остановить его так и не удалось и к утру мальчик ушел.
Жена до сих пор не может себе простить, что в эти последние минуты ее не было с ним рядом. Ведь в эти мгновения собаке очень страшно оставаться одной, может быть поэтому, открыв утром дверь, мы и обнаружили его тут же у порога. Наверное из последних сил звал на помощь, а его так никто и не услышал…
299.  
299
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Поэтому мне спокойнее, когда могу в любой момент подойти к Раде среди ночи.

Добавлено (11 Февраля 2012, 00:14)
ИРИНА, спасибо! Отличная цена! Возьмите,сколько можете (штук 50). Их всегда не хватает. Я денюшку отдам.

300.  
300
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (lokislesya)
Поэтому мне спокойнее, когда могу в любой момент подойти к Раде среди ночи.

Ну-ну, тут другая история, без встречи с летящей железякой! Все будет хорошо, не сомневаюсь ни на минуту.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0