Рада из Радашкович
natapa
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер

Радочка – терпеливая девочка, которой предстояло пройти через невыносимую боль и страдания, причиняемые не только равнодушием, а порой и жестокостью людей, голодом, холодом, но также и тяжелой болезнью, свалившейся на нее вдобавок ко всем несчастьям, которые только могут быть у бездомной, одинокой, никому не нужной собаки.. Радочка около года ходила с опухолью, которая росла с каждым днем, гноилась и кровоточила, причиняла невыносимые боли, особенно при справлении нужд. И все это время множество людей, видя эту истощенную несчастную девочку с такой серьезной проблемой, появляющуюся время от времени у деревенского продуктового магазина, проходили мимо и не задумывались о том, чтобы как-то ей помочь или хотя бы покормить.
А она приходила к магазину каждый день, в надежде найти что-нибудь съедобное. Кто-то кидал ей кусок хлеба, кто-то грозился застрелить. Но большинство безразлично проходили мимо. Зачем стрелять, сама скоро сдохнет! Но она упрямо приходила снова и снова, хоть с каждым днем ей это было все тяжелее - старая рана, превратившаяся в страшную опухоль, причиняла ей дикую боль. Холод пронизывал тощее тельце собаки. Но она хотела жить. И чудо случилось – неравнодушные люди нашли девочку лежащей на холодном полу в бесхозном хлеву с открытой настежь дверью, в сильные морозы. Она даже не сопротивлялась при попытке поместить ее в машину. Ей было все равно… Прожив такую одинокую, несчастную и очень мучительную жизнь, у нее не было ни сил, ни желания сопротивляться людям, которых она видела впервые.
Девочку прооперировали. Операция была очень тяжелой. Предстоит еще пластика, дорогостоящее и очень длительное лечение, неоднократные осмотры врача. Но Рада оживает, медленно, но все же. Начинает пока еще с недоверием, но уже с любопытством смотреть на людей. Удивляется, когда ее гладят, разговаривают с ней. Видимо, это происходит с ней впервые за ее долгую, безрадостную жизнь.

Если Ваше сердце и душу тронула история Рады, поделитесь посильной для Вас помощью. На сегодняшний момент актуально:

- Еда: овсянка, гречка, рис, телятина/говядина, куриные шейки

- Пеленки впитывающие, влажные салфетки

Телефоны: Наталья (куратор) 8 029 620 60 32
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 13.02.2012, 15:06
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
301.  
301
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (VaLeo)
Не думаю, что от перспективы няньчиться с очередным гостем Олеся в восторге. У нее не хватает времени даже отписываться на форуме!

Бедная девочка! Я имею ввиду Алесю. Я вчера навещала Раду. Мне кажется, что на девочку свалили слишком большую ношу, два маленьких ребенка, одному из которых 7 месяцев, тяжелая собака, Черныш, пожилая бабушка..., свои четверолапые питомцы. Люди!!!! Да Олеська загибается, Раду одному человеку даже обработать невозможно, она вертится, крутиться, ходит везде. Помогать Олесе (если она не против) обязательно нужно, хотя бы просто с детьми посидеть, чтобы она смогла что-то по дому сделать, Раду обработать, еду им всем сварить, они же ведь еще там и ЖИВУТ !!! Подумайте про дежурства. Олеся очень скромный человечек, мне кажется сама даже не попросит об этом, но так же тоже нельзя, ей же дышать некогда.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
302.  
302
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Шприцы купила. Как передать? Если нужна помощь - звоните. V3420051
Причиняю добро...
303.  
303
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
ирина, олеся, я не против. можно составить график, по очереди кто когда приходит. одному нужно держать, другому обрабатывать.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
304.  
304
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Созвонилась с Олесей. Завтра в 3 еду купать Черныша, ну и вообще, помочь.
Причиняю добро...
305.  
305
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Переселила Раду. Возле кровати отгородила уголок - оттуда она выйти не может, а его реально целиком застелить пеленками. Теперь буду спокойна за то, на чем она спит. Да и ночью не надо будет вставать и искать ее, что-бы посмотреть как она. Новое место оценила - тепло, светло и в компании. Состояние такое же. Лежит, спит, смотрит. Чешется. Блохи мучают..
А я наконец-то смогла заняться квартирой.

Добавлено (11 Февраля 2012, 22:40)
---------------------------------------------
Я тоже скинула шапку и фотки Наташе. Но пока она ничего не говорила. Может, не дошло? Продублирую

Она приходила к магазину каждый день, в надежде найти что-ни будь съедобное. Кто-то кидал ей кусок хлеба, кто-то грозился застрелить. Но большинство безразлично проходили мимо. Зачем стрелять, сама скоро сдохнет! Но она упрямо приходила снова и снова, хоть с каждым днем ей это было все тяжелее - старая рана, превратившаяся в сташную опухоль, причиняла ей дикую боль. Ей было больно двигаться, ходить в туалет, просто больно.. Холод пронизывал тощее тельце собаки. Но она хотела жить. И чудо случилось - она встретила человека, который не смог проити мимо. Ее прооперировали, она в тепле, ее кормят и лечат. Ей еще многое предстоит - долгое лечение, еще одна операция, восстановление. Но, главное, теперь все ужасы ее прошлой жизни позади. Она умная, добрая, с печальными глазами. Она хочет жить. И мы дали ей этот шанс!

29-3460901, 33-3414277. Алеся.
zunda
.
306.  
306
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
lokislesya, спасибо вам за все старания и переживания, девочке с вами хорошо и надежно
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
307.  
307
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Кто-то предлагал на телефон что-ни будь кинуть. Если сможете, будем очень рады, а то связи никакой.. 029-3460901 вел
308.  
308
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Олеся, пылесос в машине у Лены, с меня дезынфектор, сегодня приедем в 16:30 где-то , поможем с уборкой, обработкой, и т.д. А вы поспите часок, малых беру на себя, я многодетная, опыт есть yes
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
309.  
309
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Спасибо!
310.  
310
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Кинула на телефон 5000. Черныша искупали, хотя он очччень не хотел. Радочка съела 2 сырых яйца. Лежит. Вид у нее, конечно, не слишком жизнерадостный. Дай Бог, все будет хорошо.
Причиняю добро...
311.  
311
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Олеся, во сколько завтра прийти? Чтоб помочь с Радой, что нужно песам?
312.  
312
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (ЛАВАНДА)
Радочка съела 2 сырых яйца.
Я много раз писала здесь о том, что яйца нужно давать вареные, так как биотин из желтка усваивается только при вареном белке, так как в сыром белке имеется антагонист биотина авидин.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
313.  
313
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
limeva2003, научите, меня пожалуйста! Можно ли давать яйца в виде омлетика? Мои любят только в таком виде!
Причиняю добро...
Milli
.
314.  
314
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
яйца собаке лучше давать сырые ! (2 шт. в неделю взрослым), щенкам 1 желток в неделю.
Собакам, вообще, все лучше давать сырое: и мясо, и кости.
А омлетик давать,конечно, можно, но это баловство.
8029-509-92-78 Ольга
315.  
315
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
пишу по просьбе куратора наташи.
давайте составим график кто по каким дням сможет помогать по уходу за радой.
я смогу помочь завтра.
316.  
316
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Спасибо огромное всем, кто сегодня нам помог!
Спасибо Ирине Лаванда за помощь в отмывании черныша - я бы одна второй раз на такой подвиг не решилась - силищи в не хватает!
Спасибо Ирине- маме Кристмаса и Лене за генеральную уборку, сидение с дитенками и обработку Рады!
Вы потратили на нас уйму своего времени!

Рада перепугала всех, отказываясь от еды, но перед печенкой устоять не смогла. А яйца, как обволакивающее для желудка тоже было полезно. Сас сказал, что все не так плохо, но лечение предстоит долгое. Сегодня обрабатывались в наморднике;))

Желающим помочь: надо из продуктов - печенка, творог, шейки куриные.
из лекарств - перчатки хирургич., и адвокат для собак (на 20 кг)
Сонька, если сможешь - с17.00 до 18.00 завтра, очень надо!
natapa
.
Топикстартер
317.  
317
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
Девочки, отпишитесь, кто и в какое время сможет подходить к Раде помогать с обработкой. Нужно составить график!!!
Сообщение отредактировала: natapa - Воскресенье, 12.02.2012, 23:43
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
318.  
318
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Олеся, о.к. к 17.-17.30 приду. Завтра встречусь с danuta? она хочет передать помощь Раде.

Что нужнее купить?
319.  
319
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Куриную печенку и сметану. Рада повелась именно на нее. А для нее сейчас есть - одно из самых главных путей к выздоровлению. Приходиться подстраиваться.
320.  
320
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Печень тока куриная нужна? Есть говяжья, могу подвезти yes
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0