Рада из Радашкович
natapa
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер

Радочка – терпеливая девочка, которой предстояло пройти через невыносимую боль и страдания, причиняемые не только равнодушием, а порой и жестокостью людей, голодом, холодом, но также и тяжелой болезнью, свалившейся на нее вдобавок ко всем несчастьям, которые только могут быть у бездомной, одинокой, никому не нужной собаки.. Радочка около года ходила с опухолью, которая росла с каждым днем, гноилась и кровоточила, причиняла невыносимые боли, особенно при справлении нужд. И все это время множество людей, видя эту истощенную несчастную девочку с такой серьезной проблемой, появляющуюся время от времени у деревенского продуктового магазина, проходили мимо и не задумывались о том, чтобы как-то ей помочь или хотя бы покормить.
А она приходила к магазину каждый день, в надежде найти что-нибудь съедобное. Кто-то кидал ей кусок хлеба, кто-то грозился застрелить. Но большинство безразлично проходили мимо. Зачем стрелять, сама скоро сдохнет! Но она упрямо приходила снова и снова, хоть с каждым днем ей это было все тяжелее - старая рана, превратившаяся в страшную опухоль, причиняла ей дикую боль. Холод пронизывал тощее тельце собаки. Но она хотела жить. И чудо случилось – неравнодушные люди нашли девочку лежащей на холодном полу в бесхозном хлеву с открытой настежь дверью, в сильные морозы. Она даже не сопротивлялась при попытке поместить ее в машину. Ей было все равно… Прожив такую одинокую, несчастную и очень мучительную жизнь, у нее не было ни сил, ни желания сопротивляться людям, которых она видела впервые.
Девочку прооперировали. Операция была очень тяжелой. Предстоит еще пластика, дорогостоящее и очень длительное лечение, неоднократные осмотры врача. Но Рада оживает, медленно, но все же. Начинает пока еще с недоверием, но уже с любопытством смотреть на людей. Удивляется, когда ее гладят, разговаривают с ней. Видимо, это происходит с ней впервые за ее долгую, безрадостную жизнь.

Если Ваше сердце и душу тронула история Рады, поделитесь посильной для Вас помощью. На сегодняшний момент актуально:

- Еда: овсянка, гречка, рис, телятина/говядина, куриные шейки

- Пеленки впитывающие, влажные салфетки

Телефоны: Наталья (куратор) 8 029 620 60 32
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 13.02.2012, 15:06
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
301.  
301
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Шприцы купила. Как передать? Если нужна помощь - звоните. V3420051
Причиняю добро...
302.  
302
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
ирина, олеся, я не против. можно составить график, по очереди кто когда приходит. одному нужно держать, другому обрабатывать.
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
303.  
303
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Созвонилась с Олесей. Завтра в 3 еду купать Черныша, ну и вообще, помочь.
Причиняю добро...
304.  
304
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Переселила Раду. Возле кровати отгородила уголок - оттуда она выйти не может, а его реально целиком застелить пеленками. Теперь буду спокойна за то, на чем она спит. Да и ночью не надо будет вставать и искать ее, что-бы посмотреть как она. Новое место оценила - тепло, светло и в компании. Состояние такое же. Лежит, спит, смотрит. Чешется. Блохи мучают..
А я наконец-то смогла заняться квартирой.

Добавлено (11 Февраля 2012, 22:40)
---------------------------------------------
Я тоже скинула шапку и фотки Наташе. Но пока она ничего не говорила. Может, не дошло? Продублирую

Она приходила к магазину каждый день, в надежде найти что-ни будь съедобное. Кто-то кидал ей кусок хлеба, кто-то грозился застрелить. Но большинство безразлично проходили мимо. Зачем стрелять, сама скоро сдохнет! Но она упрямо приходила снова и снова, хоть с каждым днем ей это было все тяжелее - старая рана, превратившаяся в сташную опухоль, причиняла ей дикую боль. Ей было больно двигаться, ходить в туалет, просто больно.. Холод пронизывал тощее тельце собаки. Но она хотела жить. И чудо случилось - она встретила человека, который не смог проити мимо. Ее прооперировали, она в тепле, ее кормят и лечат. Ей еще многое предстоит - долгое лечение, еще одна операция, восстановление. Но, главное, теперь все ужасы ее прошлой жизни позади. Она умная, добрая, с печальными глазами. Она хочет жить. И мы дали ей этот шанс!

29-3460901, 33-3414277. Алеся.
zunda
.
305.  
305
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
lokislesya, спасибо вам за все старания и переживания, девочке с вами хорошо и надежно
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
306.  
306
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Кто-то предлагал на телефон что-ни будь кинуть. Если сможете, будем очень рады, а то связи никакой.. 029-3460901 вел
307.  
307
.
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Олеся, пылесос в машине у Лены, с меня дезынфектор, сегодня приедем в 16:30 где-то , поможем с уборкой, обработкой, и т.д. А вы поспите часок, малых беру на себя, я многодетная, опыт есть yes
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
308.  
308
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Спасибо!
309.  
309
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Кинула на телефон 5000. Черныша искупали, хотя он очччень не хотел. Радочка съела 2 сырых яйца. Лежит. Вид у нее, конечно, не слишком жизнерадостный. Дай Бог, все будет хорошо.
Причиняю добро...
310.  
310
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Олеся, во сколько завтра прийти? Чтоб помочь с Радой, что нужно песам?
311.  
311
.
Минск, Победа
23876 сообщений
Quote (ЛАВАНДА)
Радочка съела 2 сырых яйца.
Я много раз писала здесь о том, что яйца нужно давать вареные, так как биотин из желтка усваивается только при вареном белке, так как в сыром белке имеется антагонист биотина авидин.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
312.  
312
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
limeva2003, научите, меня пожалуйста! Можно ли давать яйца в виде омлетика? Мои любят только в таком виде!
Причиняю добро...
Milli
.
313.  
313
.
Беларусь, Минск
792 сообщения
яйца собаке лучше давать сырые ! (2 шт. в неделю взрослым), щенкам 1 желток в неделю.
Собакам, вообще, все лучше давать сырое: и мясо, и кости.
А омлетик давать,конечно, можно, но это баловство.
8029-509-92-78 Ольга
314.  
314
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
пишу по просьбе куратора наташи.
давайте составим график кто по каким дням сможет помогать по уходу за радой.
я смогу помочь завтра.
315.  
315
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Спасибо огромное всем, кто сегодня нам помог!
Спасибо Ирине Лаванда за помощь в отмывании черныша - я бы одна второй раз на такой подвиг не решилась - силищи в не хватает!
Спасибо Ирине- маме Кристмаса и Лене за генеральную уборку, сидение с дитенками и обработку Рады!
Вы потратили на нас уйму своего времени!

Рада перепугала всех, отказываясь от еды, но перед печенкой устоять не смогла. А яйца, как обволакивающее для желудка тоже было полезно. Сас сказал, что все не так плохо, но лечение предстоит долгое. Сегодня обрабатывались в наморднике;))

Желающим помочь: надо из продуктов - печенка, творог, шейки куриные.
из лекарств - перчатки хирургич., и адвокат для собак (на 20 кг)
Сонька, если сможешь - с17.00 до 18.00 завтра, очень надо!
natapa
.
Топикстартер
316.  
316
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
Девочки, отпишитесь, кто и в какое время сможет подходить к Раде помогать с обработкой. Нужно составить график!!!
Сообщение отредактировала: natapa - Воскресенье, 12.02.2012, 23:43
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
317.  
317
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Олеся, о.к. к 17.-17.30 приду. Завтра встречусь с danuta? она хочет передать помощь Раде.

Что нужнее купить?
318.  
318
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Куриную печенку и сметану. Рада повелась именно на нее. А для нее сейчас есть - одно из самых главных путей к выздоровлению. Приходиться подстраиваться.
319.  
319
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Печень тока куриная нужна? Есть говяжья, могу подвезти yes
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
320.  
320
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Спасибо! Я думаю, если ела куриную, бедет есть и говяжью. Она жестче, но порежем помельче.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0