Рада из Радашкович
natapa
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер

Радочка – терпеливая девочка, которой предстояло пройти через невыносимую боль и страдания, причиняемые не только равнодушием, а порой и жестокостью людей, голодом, холодом, но также и тяжелой болезнью, свалившейся на нее вдобавок ко всем несчастьям, которые только могут быть у бездомной, одинокой, никому не нужной собаки.. Радочка около года ходила с опухолью, которая росла с каждым днем, гноилась и кровоточила, причиняла невыносимые боли, особенно при справлении нужд. И все это время множество людей, видя эту истощенную несчастную девочку с такой серьезной проблемой, появляющуюся время от времени у деревенского продуктового магазина, проходили мимо и не задумывались о том, чтобы как-то ей помочь или хотя бы покормить.
А она приходила к магазину каждый день, в надежде найти что-нибудь съедобное. Кто-то кидал ей кусок хлеба, кто-то грозился застрелить. Но большинство безразлично проходили мимо. Зачем стрелять, сама скоро сдохнет! Но она упрямо приходила снова и снова, хоть с каждым днем ей это было все тяжелее - старая рана, превратившаяся в страшную опухоль, причиняла ей дикую боль. Холод пронизывал тощее тельце собаки. Но она хотела жить. И чудо случилось – неравнодушные люди нашли девочку лежащей на холодном полу в бесхозном хлеву с открытой настежь дверью, в сильные морозы. Она даже не сопротивлялась при попытке поместить ее в машину. Ей было все равно… Прожив такую одинокую, несчастную и очень мучительную жизнь, у нее не было ни сил, ни желания сопротивляться людям, которых она видела впервые.
Девочку прооперировали. Операция была очень тяжелой. Предстоит еще пластика, дорогостоящее и очень длительное лечение, неоднократные осмотры врача. Но Рада оживает, медленно, но все же. Начинает пока еще с недоверием, но уже с любопытством смотреть на людей. Удивляется, когда ее гладят, разговаривают с ней. Видимо, это происходит с ней впервые за ее долгую, безрадостную жизнь.

Если Ваше сердце и душу тронула история Рады, поделитесь посильной для Вас помощью. На сегодняшний момент актуально:

- Еда: овсянка, гречка, рис, телятина/говядина, куриные шейки

- Пеленки впитывающие, влажные салфетки

Телефоны: Наталья (куратор) 8 029 620 60 32
Сообщение отредактировала: labrador - Понедельник, 13.02.2012, 15:06
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
321.  
321
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Спасибо! Я думаю, если ела куриную, бедет есть и говяжью. Она жестче, но порежем помельче.
29-3460901, 33-3414277. Алеся.
322.  
322
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
Quote (lokislesya)
Она жестче, но порежем помельче.

А главное - полезнее yes
Киньте свой телефон в ЛС, пжл.
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
323.  
323
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
lokislesya, моя помощь нужна Раде? Кормить, уколоть, обработать?
ВЕЛИЧАЙШИЙ ГРЕХ ЧЕЛОВЕКА - ЭТО НЕ НЕНАВИСТЬ, ЭТО РАВНОДУШИЕ К СВОИМ БРАТЬЯМ.
VaLeo
.
324.  
324
.
Ниуэ, N
26 сообщений
Девчонки! Меньше вопросов - больше жизни!!! girlcleaning girlcleaning girlcleaning girlhospital girlhospital girlhospital laie laie laie
325.  
325
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
купила адвокат - 94 600. анжела привезет печенку.
326.  
326
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Сонька, если сможешь около 5 вечера подойти - будет здорово!

Добавлено (13 Февраля 2012, 11:12)
---------------------------------------------
Да, цены сумасшедшие... Как больно за всех, кто не может получить лекарство. И за хозяев, которые не в состоянии оплатить лечение своим зверикам (да и себе тоже) sad Когда покупала в аптеке лекарства для кошки с гурского, у меня спросили: У вас наверное очень дорогое породистое животное? Мне стало грустно..

327.  
327
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
Олеся, я так понимаю ты хочешь куда то отойти с Ромой, а мне нужно посидеть с маленьким?
Говорю как есть, что касается детей- я пас, не имею никакого опыта общения с такими малышами, плюс я боюсь оставаться с чужими детьми одна - это большая ответственность. Одна дело - когда посидеть с маленьким когда мама дома.

Я подойду помочь с собакой.
natapa
.
Топикстартер
328.  
328
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
Всем добрый день! И даже тем недоброжелателям, которые только и могут, что одновременно требовать моего постоянного пребывания и отписок на форуме, постоянного сидения на телефоне и постоянного нахождения у Рады (как можно это все одновременно делать, да еще и умудряться зарабатывать на жизнь – не знаю). Мне еще учиться и учиться у тех, кто работает по 13 часов в сутки, спит по 4 часа в сутки, а остальное время бодрствует, спасая мир.
Я понимаю, что я куратор Рады. Но, извините, по своей неопытности, я не знала, что кураторы не имеют права спать больше четырех часов в сутки (ой, а может, они вообще не имеют права спать????), а выспаться на выходных – это вообще смертный грех, а уж решать какие-то личные вопросы на выходных – лучше и не заикаться. Но когда я все же заикнулась о том, что мне нужно было на выходных решить проблемы с соседями по подъезду, в ответ услышала: А причем здесь твои соседи, твои проблемы и твоя съемная квартира?
Когда я пришла на форум, я просила помощи и поддержки, я ее нашла в лице отдельных людей, которые вместе со мной ездят к Раде, передают продукты, пеленки и лекарства. Я поддерживаю связь с этими людьми по телефону и встречаясь вживую. Всю прошлую неделю я и эти люди были у Рады каждый вечер, помогая с уколами и обработкой. Я не знала, что в обязанности куратора еще и входит круглосуточное нахождение у Рады на выходных, помогая с уборкой квартиры и сидением с ребенком. Покорнейше прошу прощения.
По поводу отчетов за полученные деньги: Я выше писала, какие суммы и от кого я получала. Вы думаете, мне деньги носят каждый день? Мешками? Здесь я считаю, сделала лишь одну ошибку – когда не потребовала у Алеси чек за посещение врача, которая взяла анализы крови у Рады (общая сумма за вызов, осмотр и анализы - 250 тыс). За это я до сих пор получаю по голове. Ни я, ни Алеся тогда из-за стрессов и переживаний просто не подумали об этом. Больше такого постараюсь не допускать.
На данный момент у меня из собранных денег 452 тысячи, в целости и сохранности лежат в отдельном отделении моего кошелька (желающие убедиться – добро пожаловать, предъявлю) и ждут своего часа. Я уже говорила, что понадобятся дорогостоящие уколы по словам врача Саса. Вся остальная помощь передавалась в натуральном виде, килограммы и килограммы и килограммы куриных шеек, каш всевозможных, лекарств, шприцов, пеленок.
Просьба для тех, кто передает какую-либо помощь непосредственно Алесе, будь то пеленки-распашонки, продукты, лекарства или деньги, отписываться самим на форуме, так как я не обладаю телепатическими способностями и поэтому не могу отчитаться за помощь, которую получала не я... Спасибо за понимание. Любите братьев меньших, а еще и людей немножко…

Добавлено (13 Февраля 2012, 13:02)
Мой телефон доступен опять. Только срочные звонки, пожалуйста.

Добавлено (13 Февраля 2012, 13:40)
для Марины лабрадор (шапка)

Радочка – терпеливая девочка, которой предстояло пройти через невыносимую боль и страдания, причиняемые не только равнодушием, а порой и жестокостью людей, голодом, холодом, но также и тяжелой болезнью, свалившейся на нее вдобавок ко всем несчастьям, которые только могут быть у бездомной, одинокой, никому не нужной собаки.. Радочка около года ходила с опухолью, которая росла с каждым днем, гноилась и кровоточила, причиняла невыносимые боли, особенно при справлении нужд. И все это время множество людей, видя эту истощенную несчастную девочку с такой серьезной проблемой, появляющуюся время от времени у деревенского продуктового магазина, проходили мимо и не задумывались о том, чтобы как-то ей помочь или хотя бы покормить.
А она приходила к магазину каждый день, в надежде найти что-нибудь съедобное. Кто-то кидал ей кусок хлеба, кто-то грозился застрелить. Но большинство безразлично проходили мимо. Зачем стрелять, сама скоро сдохнет! Но она упрямо приходила снова и снова, хоть с каждым днем ей это было все тяжелее - старая рана, превратившаяся в страшную опухоль, причиняла ей дикую боль. Холод пронизывал тощее тельце собаки. Но она хотела жить. И чудо случилось – неравнодушные люди нашли девочку лежащей на холодном полу в бесхозном хлеву с открытой настежь дверью, в сильные морозы. Она даже не сопротивлялась при попытке поместить ее в машину. Ей было все равно… Прожив такую одинокую, несчастную и очень мучительную жизнь, у нее не было ни сил, ни желания сопротивляться людям, которых она видела впервые.
Девочку прооперировали. Операция была очень тяжелой. Предстоит еще пластика, дорогостоящее и очень длительное лечение, неоднократные осмотры врача. Но Рада оживает, медленно, но все же. Начинает пока еще с недоверием, но уже с любопытством смотреть на людей. Удивляется, когда ее гладят, разговаривают с ней. Видимо, это происходит с ней впервые за ее долгую, безрадостную жизнь.

Если Ваше сердце и душу тронула история Рады, поделитесь посильной для Вас помощью. На сегодняшний момент актуально:

- Еда: овсянка, гречка, рис, телятина/говядина, куриные шейки

- Пеленки впитывающие, влажные салфетки

Телефоны: Наталья (куратор) 8 029 620 60 32

Сообщение отредактировала: natapa - Понедельник, 13.02.2012, 14:33
Чем выше человек – тем легче попадает в него стрела насмешки; в карликов попадать труднее. Генрих Гейне
329.  
329
.
Беларусь, Минск
2297 сообщений
Нужно ли давать сметану? Все-таки это очень жирный продукт. Я бы, может быть, давала больше мясного, убрав количество каши. Исхожу из своего опыта с Никой (Шери) и тогдашних рекомендаций врача. Но это мое мнение, извините, если что не так. Шприцы по-прежнему у меня, на днях передам Наташе.
Причиняю добро...
330.  
330
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
natapa, спасибо Вам, что Вы согласились быть куратором Радочки. Во всей этой истории ключевое слово - куратор. К сожалению, в последнее время очень и очень мало людей соглашается быть им. Это слово просто наводит на многих какой-то страх. Многие готовы помочь материально, рекламой. машиной и т.д., и т.п., но куратором быть не хотят. Не хотят! Есть примеры, когда побывав однажды в роли куратора, никто не хочет взять на себя эту роль повторно. И все мы знаем достаточно случаев, когда есть передержка, финансы, а нет куратора и... собака остается там, где она есть. Сколько собачек осталось на Гурского, потому что не нашли куратора. До сих пор где-то на Минина собачка с критчиеской ситуацией. Случаев таких достаточно. Поэтому, если человек согласился быть куратором и взвалили на себя всю ответственность за такую проблемную собаку, которую еще лечить и лечить, надо ему сказать за это спасибо. И помогать, подсказывать, а уж если критиковать, то в доброжелательной форме, от ошибок никто не застрахован. Опыт придет. Главное, чтобы желание быть куратором осталось.
331.  
331
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
радочку везут на операцию. швы разошлись. сас у радочки был.
332.  
332
.
Минск, Комаровка
2884 сообщения
сонька, когда операция?
Когда дикое ущелье превращается в курорт, орлы улетают (с)

029-6919391
danuta
.
333.  
333
.
Беларусь, Минск
3354 сообщения
Quote (сонька)
швы разошлись.

shok
skype dana1-0510
334.  
334
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
операцию будут делать сегодня или завтра. врач сказал что это роли не сыграет.
получила денюжку от danuta 50 000. спасибо.
335.  
335
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Печальная новость - Сас смотрел Раду, сказал, что нужна операция. Перешить, подтянуть, скоректировать. Но снова общий наркоз. Бедная Рада!..
Нужна машина! Лучше завтра, сегодня собака ела. Если никто не может завтра, тогда сегодня.
ЛЮДИ, НУЖНА МАШИНА!
336.  
336
.
Минск, Комаровка
2984 сообщения
помогите с машиной на завтра, если собака кушала- не стоит сегодня...

я должна завтра уехать в сморгонь то ли утром то ли вечером, а могу может и совсем не поехать, но сегодня этого знать не могу точно. если не поеду то помогу с машиной, но знать буду только завтра.
337.  
337
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
бедная собака
338.  
338
.
Беларусь, Minsk
2452 сообщения
Кроме того, что собака ела, по ней скачут блохи - их половина от всей шерсти! Мы собирались сегодня дать ей адвокат - Сас сказал, что сегодня можно, если оперировать завтра. Очень не хотелось, что бы они скакали по свежему шву. Тем более, что собака от них дергается и чешется - не разошелся бы шов снова - там уже сшивать нечего! А то после операции ее не скоро обработаешь.
natapa
.
Топикстартер
339.  
339
.
Беларусь, Минск
195 сообщений
Топикстартер
Есть машина на сегодня, на завтра нет. Так что будем сегодня оперировать...вот так.. Я и Лена ее повезем в районе шести. Врач раньше не может.
zunda
.
340.  
340
.
Беларусь, смолевичи
3613 сообщений
natapa, могут переслать 50 тыс. на телефон годиться?
мтс 029-250-47-83 вел. 029- 664-47-83 лайф 025-547-00-44
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0