Жанна (Собака истекает кровью)
Feona
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Топикстартер

В феврале 2012 года на форум обратились люди с просьбой помочь собаке, истекающей кровью. Оказалось, что эта собака (по кличке Жанна) жила на предприятии Минскдрев. У нее была запущенная огромная злокачественная опухоль (трансмиссивная (венерическая) саркома. Из опухоли постоянно текли кровь и зловонный гной.
Жанне был проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами и проделана операция по устранению опухоли. В этом году был проведен повторный курс химиотерапии. В настоящее время состояние здоровья у Жанны неплохое, опухоль пока ее не беспокоит.
Сейчас Жанна готовится к стерилизации. Уже найдена платная передержка и человек, который сможет обеспечить послеоперационный уход.
Просим форумчан, по возможности, оказать помощь в оплате передержки.

Надя 8029-763-55-78 мтс

Ольга Романовна +37529 602 23 31 вел.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Жанна благодарит всех, кто помогал и помогает ей выздороветь ! И дарит свою улыбку :
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 25.08.2013, 17:07
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
521.  
521
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Mori)
Пудик мой совсем плох стал

Mori, я Вас очень хорошо понимаю... Старички-собачки очень трогательные, помочь им хочется очень-очень.
1)
Quote (limeva2003)
Лиарсин, Мори, можно попробовать для поддержания Пудика

Я Темочке давала гомеопатический ликоподиум (в шариках), он входит в состав лиарсина.
Животик работал, как часики, до последней минуты. За пару часов до ухода котлеток так хорошо рубанул!
Это важно на самом деле. Есть аппетит - есть тяга к жизни. Работает кишечник - не скапливаются шлаки,
нет интоксикации, животное активнее становится.
2) Геровитал лучше собакам не давать. Не знаю почему, но реакция мне не понравилась.
3) Замечательно пошли капельки Q10. Просто супер! После 30-дневного курса собаку было не узнать.
Изменения почувствовались уже через 10 дней.
4) На сегодняшний ум я бы добавила калькарию фосфорикум (для худеньких) или калькарию карбоникум
(для плотненьких животных). Общеукрепляющее средство, балансирующее все процессы в организме.
Пусть Пудик живет и радует Вас, Mori, как можно дольше!
Простите, что в теме Жанны.
Пусть Жанночка поправляется и забывает о своих невзгодах поскорее.
522.  
522
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Наталия, а где вы эти капельки Q10 покупали? я в таблетке.ву не нашла ни убихинона, ни коэнзима Q10, мне только кремики Эвелин показали.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
523.  
523
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
limeva2003, в ближайшей аптеке под названием "Кудесан". Пару лет назад флакончик тянул на 40-45 тысяч.
Может в зеленых аптека поискать или в разделе БАДы? По сути это БАД. Но помогает реально - звери не обманывают.
Я знаю, что можно купить убихинон в "Роднике здоровья", но там капсулы с лошадиными дозами и по соответствующей цене.
Mori
.
524.  
524
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Наталия, спасибо! Попробую поискать.

Добавлено (29 Мая 2012, 15:18)
---------------------------------------------
Дорогие форумчане! Если вдруг у кого-то освободится передержка с понимающим собак хозяином, сообщите, пожалуйста!!!
Жанна не очень простая собачка, и размещать ее на время к человеку, который не очень умеет устанавливать отношения с животным, не очень хотелось бы.
Не забывайте о нас, пожалуйста!
Нам бы хотя бы первых пять дней быть под постоянным присмотром.
Уже потом мы разместим Жанну в вольер на предприятии. ПОМОГИТЕ!!!

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
525.  
525
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
http://egida.by/forum/18-12144-545125-16-1338302270

Прошу обратить внимание

Добавлено (29 Мая 2012, 17:40)
Просим передержку с медуходом на 5-10 дней!

можно платную!!!

в р-не Ратомки и Каменной горки медуход основной помогут осуществить веты!

Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
Mori
.
526.  
526
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Времени у нас остается все меньше. Буду думать, как ей обустроить вольер на предприятии на тот случай, если после операции ее придется держать там. girl_mad Бросать начатое не в наших с Надей правилах.
Или подождать акции, возможно, где-то что освободится?

Добавлено (01 Июня 2012, 11:56)
sad Что же делать?
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ПЕРЕДЕРЖКУ! У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!

Добавлено (01 Июня 2012, 13:48)
Жанна поразительно умная собачка. Я думаю, проблем с ней не будет.

Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
527.  
527
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
sad
Mori
.
528.  
528
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
С передержкой ничего не получилось. Значит, операция пока (?) отменяется. Очень жаль. А ведь до успешного финиша было так близко ... sad

Добавлено (04 Июня 2012, 21:26)
Все-таки попробую проработать до конца вариант с вольером на предприятии. Знаю, что мужики-охранники уже обсудили этот вопрос между собой и согласны подготовить вольер для Жанны. Завтра вечером поеду его смотреть. Посмотрим, что там можно сделать.
Жанна чувствует себя неплохо. Весела, хорошо кушает. Опухоль сзади висит. Немного течет сукровица. Надо удалять лишнее, закрывать язвы и подходящие к ним сосуды. Во всяком случае, теперь видно, какие ткани нужно убрать, что оставить.
Надеюсь, что поступаю правильно. Что химиотерапия убила злокачественные клетки. Что Жанна поправится. Больше ничего не остается ...
Сообщение отредактировала: Mori - Понедельник, 04.06.2012, 22:27
Печаль ... Печаль ...
529.  
529
.
Беларусь, Минск
3084 сообщения
Mori, читаю тему про Жанночку, все получится, ведь уже столько сделано. Вами лично восхищаюсь и уважение у меня к Вам особенное.
530.  
530
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Quote (Mori)
Завтра вечером поеду его смотреть

Может ли кто-то съездить с вами и пофоткать собаку? Перерыла темку, но нет толковых фоток. Только опухоль. Думаю поднять контакт, но туда надо фото собаки выложить. я завтра освобожусь поздно, подъехать в светлое время не получиться. Может, если я возьму фотик с собой, кто-то сможет в обед встретиться со мной и вам его передать?
Mori
.
531.  
531
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Завтра Вячеслав Владимирович будет работать с 17-00, вот с ним я хочу посмотреть этот вольер. Конечно, хотелось бы чтобы кто-нибудь подъехал со мной вместе. Посмотреть, обсудить ...
Quote (Ютисан)
ожет, если я возьму фотик с собой, кто-то сможет в обед встретиться со мной и вам его передать?

Я на современных фотиках и фотографировать-то не умею. Только на своем телефоне. Но у меня не очень хорошие фотки получаются. Была бы очень рада компании. Посмотрели бы все и сфотографировали красотку Жанну. До 21-00 на улице светло, так что до этого времени можно ехать.
Фотки очень нужны. Неплохо было бы сделать такие позитивные, а то действительно - одна опухоль. А Жанна очень симпатичная собачка. Думаю, что, увидев ее умные глазки, многие захотели бы ей помочь!

Добавлено (05 Июня 2012, 22:26)
Поехала, конечно, одна. Расстроилась, потому что опухоль мне совсем не понравилась Вроде опять как-то увеличилась. Может, показалось. По крайней мере, меньше не стала. Надеюсь, что злокачественные клетки мы уничтожили. Однако ... С раком (саркомой) справится трудно.
Сделала фотографии на телефон. Было пасмурно, шел дождь, получилось не очень качественно. Ну какие есть ... Хотелось сделать позитивные. Однако Жанна получилась какая-то грустная.

Придумала текст для заглавной страницы темы.
Жанна живет и работает охранницей на предприятии Минскдрев. У собаки запущенная трансмиссивная (венерическая) саркома на стадии разложения. Жанне уже проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами. В дальнейшем предстоит пластическая операция для устранения остатков опухоли.
После проведения операции Жанну необходимо поместить на кратковременную передержку. Просим отозваться людей, готовых принять на 5-10 дней собаку, немного пугливую и недоверчивую.
Кроме того, мы нуждаемся в помощниках для проведения послеоперационного лечения и обработки швов.

Посмотрела вольеры, расположенные на предприятии. Раньше в них держали милицейских служебных собак. Вольеры хорошие, просторные, с деревянным полом.

Плохо, что они находятся далеко от помещения для охраны, на другом конце предприятия. Будем думать, что делать . Подождем, может и найдется передержка. Если нет, то вымоем там все, продезинфицируем, и поместим Жанну после операции туда. Игорь и В.В. согласны за ней ухаживать и помогать при обработке.
Сообщение отредактировала: Mori - Вторник, 05.06.2012, 23:44
Печаль ... Печаль ...
532.  
532
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Не смотря на болезнь Жаннв счастливая собака. ЕЕ любят охранники, у Жанны есть ВЫ. И мы все за нее переживаем. Наладится погода, мы с дочкой можем попробовать пофоткать. Только захочет ли она с нами общаться.
533.  
533
.
Беларусь, Минск
3765 сообщений
Mori, ЛС smile
Падать духом - слишком большая роскошь! ©

Животное и в старости сохраняет изящество. Почему же так изуродована благородная глина, из которой вылеплен человек? (Антуан де Сент-Экзюпери)

8-025-712-84-98
Mori
.
534.  
534
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Тишина ...
Танцуем соло при полном зрительном зале mosking
Народ! АААУУ!
Что думаете про содержание в вольере? Она будет в воротнике и в памперсах. Заходить к ней будут несколько раз в день. На обработку ран придется ездить. Как, можно ли идти на этот вариант? Или продолжать поиски передержки?
Сообщение отредактировала: Mori - Четверг, 07.06.2012, 15:03
Печаль ... Печаль ...
535.  
535
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Мори, когда-то Татьяна соседи нашла 2 передержки на Сэконде, одну бесплатную в будку, и там живет теперь мой Блэк, а вторую малоплатную в квартиру в Брилевичах, плата была 16 тысяч с едой , как мне кажется, почему-то начали критиковать на нашем форуме за плату. Лично я бы попыталась связаться с той женщиной, у нее муж и один маленький ребенок, если память мне не изменяет, возможно, женщина могла бы взяться за сождержание Жанны хотя бы на дней 10-15. Мори, нашла телефон этой женщины, Ирина 7553703, не написано у меня Мтс или Велком.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
536.  
536
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Любовь Ивановна! Боюсь, что маленький ребенок. Она ведь может и укусить.

Добавлено (08 Июня 2012, 15:06)

Quote (Tan_chik)
Mori, читаю тему про Жанночку, все получится, ведь уже столько сделано.

Все время думаю, что на одном винкристине опухоль бы сама отвалилась ... А мы взялись лечить и другими препаратами, как это делают в Москве ... Переживаю, что допустили ошибку ...
Quote (Tan_chik)
Вами лично восхищаюсь и уважение у меня к Вам особенное.

Не надо. Видимо, я выбрала не тот путь ...
Печаль ... Печаль ...
537.  
537
.
Беларусь, Минск
475 сообщений
Ольга Романовна, Вы особенный человек, и какой бы Вы путь не выбрали, не восхищаться и не уважать вас не возможно!!!
Вы УЖЕ сделали то,чего не сделал никто, не прошли мимо, вкладываете в Жанночку всю себя, переживаете, болеете за неё, не вините себя ни в чём, тем более ведь совсем ни факт, что Вы ошиблись..нужно ещё подождать!!
(029) 11-88-77-2
Mori
.
538.  
538
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Что ж. Никто не отзывается. Готовлюсь к размещению Жанны в вольер. Было бы очень-очень хорошо, чтобы нашлось место для размещения ее после операции в квартиру хотя на сутки.
Ищем послеопрационный воротник на собаку весом 20 кг.

Добавлено (10 Июня 2012, 19:51)
Удалось найти человек, который пообещал помочь в обработке швов после операции. Вот пока такие достижения.
Ну, и подсобрали денежек на операцию и послеоперационное лечение.
Копейке - 100 тыс.
Марине Лабрадор - 300 тыс.
Наденке - 100 тыс.
Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 10.06.2012, 20:52
Печаль ... Печаль ...
539.  
539
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Mori, я почти не смогу быть на сайте. Буду на телефоне, скайп nadya_kern и аська 434142408.
Пока не торопитесь с вольером.
Сообщение отредактировала: Ютисан - Понедельник, 11.06.2012, 11:36
Angelina
.
Член ООЗЖ «Эгида»
540.  
540
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Quote (Mori)
Ищем послеопрационный воротник на собаку весом 20 кг.

у меня есть какой-то... Не знаю, подойдет ли. Арчик 10 кг, я ему на третю дырочку застегивала, т.е. есть запас. Могу дать, если надо!
+375296729986
http://vk.com/angelina_by

Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0