Жанна (Собака истекает кровью)
Feona
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Сельхозпосёлок
1583 сообщения
Топикстартер

В феврале 2012 года на форум обратились люди с просьбой помочь собаке, истекающей кровью. Оказалось, что эта собака (по кличке Жанна) жила на предприятии Минскдрев. У нее была запущенная огромная злокачественная опухоль (трансмиссивная (венерическая) саркома. Из опухоли постоянно текли кровь и зловонный гной.
Жанне был проведен курс химиотерапии противоопухолевыми препаратами и проделана операция по устранению опухоли. В этом году был проведен повторный курс химиотерапии. В настоящее время состояние здоровья у Жанны неплохое, опухоль пока ее не беспокоит.
Сейчас Жанна готовится к стерилизации. Уже найдена платная передержка и человек, который сможет обеспечить послеоперационный уход.
Просим форумчан, по возможности, оказать помощь в оплате передержки.

Надя 8029-763-55-78 мтс

Ольга Романовна +37529 602 23 31 вел.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.

Жанна благодарит всех, кто помогал и помогает ей выздороветь ! И дарит свою улыбку :
Сообщение отредактировала: Ariana - Воскресенье, 25.08.2013, 17:07
Меня не волнует человеческая религия, где не заботятся о благе кошек и собак.
Абрахам Линкольн
В мире существует немало двуногих скотов, назвать которых сукиными детьми - значит смертельно оскорбить собак.
Артуро Перес-Реверте
481.  
481
.
Беларусь, Минск
790 сообщений
О том, что отвар крапивы повышает гемоглобин - не знала. Мне назначали в качестве кровоостанавливающего.
Крапива содержит витамины А, В, К, Е; микроэлементы: медь, магний, железо, кальций; фитонциды, хлорофилл, флавоноиды и другие вещества.
Если приготовить отвар крапивы, все ее составляющие перейдут в него в неизмененном виде. Именно поэтому народная медицина использует прежде всего отвар крапивы как общеукрепляющее, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, отхаркивающее, противосудорожное, мочегонное и слабительное средство.
При кровотечениях используют отвар крапивы: на 1 стакан кипятка – 1 ст. л. сухих листьев. Кипятить 10 мин., принимая после остывания 4-5 раз в день по ст. ложке.
Может и вправду попробовать в миску с водой немного налить?
Сообщение отредактировала: Юлия-Юлия - Четверг, 10.05.2012, 00:37
Что бы там ни было, никогда не принимайте жизнь слишком всерьёз – вам из неё живьём всё равно не выбраться. Кин Хаббард
+37529-1584348
Ariana
.
482.  
482
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
"Убедилась на личном опыте в чудодейственной силе крапивы. Во время беременности был низкий гемоглобин. Мне посоветовали пить настой крапивы: 1 ст ложку крапивы заварить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Принимать по столовой ложке 3 раза в день. После такого лечения уровень гемоглобина значительно повысился. Этот же настой очень хорошо помогает повысить лактацию кормящим мамам. Главное - не злоупотреблять, пить строго по 1 ложке, иначе повысится давление!"

Отсюда: http://medalbum.ru/narodniy-metod/kak-povysit-gemoglobin-12256
Еще тут http://www.u-lekar.ru/content/view/91/2 и тут http://www.womenhealthnet.ru/gematology/1191.html

а вообще она реально безвкусная, совсем не противная, и добавить ложку-две в воду совсем не проблема. А больше и не надо. Я за сутки регулировалал уровень гемоглобина, ни один врач не верил, что такое может быть.. Когда меня из больницы отказывались выписывать, просила родных передать отвар, а то бы по сей день жила по больницам...
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
Mori
.
483.  
483
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (Юлия-Юлия)
Может и вправду попробовать в миску с водой немного налить?

Попробуем. Обязательно попробуем! Ariana, спасибо!!!!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
484.  
484
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Она из луж пьет ((
Вопросы ТОЛЬКО по тел, вайбер 80297635578
Mori
.
485.  
485
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Ну, поставим мисочку с чистой водой и отваром, надеюсь, будет пить оттуда. Попробуем.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
486.  
486
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
yes
пока по самочувствию не известно?
Mori
.
487.  
487
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Пока не отвечали. Телефоны поотключали, спят после ночной смены, что ли? Буду звонить еще и еще.

Добавлено (11 Мая 2012, 13:12)
---------------------------------------------

Quote (Ютисан)
пока по самочувствию не известно?

Самочувствие неплохое. Рвоты не было. Хороший аппетит. Тьфу-тьфу-тьфу!!!!
На укол поедем в понедельник. Так удобнее всего мужикам-опекунам.
Печаль ... Печаль ...
488.  
488
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
Бедная Жаночка. Скорей бы уже появились серьезные улучшения. Я вот подумала, когда девочка поправится, ей будет Вас не хватать Mori, Ютисан,.
GVOZDZ
.
489.  
489
.
Беларусь, Минск
1206 сообщений
При анемии моей собаке назначили Fe+B12 внутримышечно по 1мл. 1 раз в неделю в течении 1 месяца. Это один препарат и колем инсулиновым шприцем. Чтобы не покупать бутылку в 100мл. можно в ветлечебнице закачать нужное количество шприцов и хранить в холодильнике.
Один шприц с препаратом стоит 3 600.
БОЛЬНО - сказало Сердце… ЗАБУДЕШЬ - успокоило Время… НО КАЖДЫЙ РАЗ Я БУДУ ВОЗВРАЩАТЬСЯ - усмехнулась Память...
490.  
490
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
так а во сколько?
Приятно, что все у нее пока стабильно
491.  
491
.
Беларусь, Новополоцк
3 сообщения
Из практики знаю, что отвар крапивы при анемиях, вызванных онкологией или тяжёлыми препаратами для лечения её же , не эффективен.В данном случае наиболее оптимальным и простым будет вариант, предложенный в сообщении 489. Можно ещё добавить фолиевую кислоту, она стоит копейки.Хочу также помочь Жанночке материально. Mori, смотрите ЛС.
Mori
.
492.  
492
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Пришлось сегодня гвалтом ехать к врачу.
Утром получила от охранника Игоря СМС с одним словом: "Жанна". Чуть не померла, пока дозвонилась. Оказывается, они там не так посмотрели график своей работы и выяснили, что лучше всего поехать на укол сегодня.
Договорилась с Григорием о приеме. А потом выяснилось, что нужно ехать побыстрее, потому что у них там какое-то мероприятие (может, операция). Короче, сорвалась и поехала.
Жанна выглядит неплохо, круглая. Ест хорошо. Рвоты и поноса не было. Опухоль почернела и ужалась. Исчез запах гнили и распада (пахнет только кровью). Язвы сократились в диаметре
Сделали второй укол доксорубицина. Велено в понедельник сделать общий анализ крови, чтобы выяснить уровень гемоглобина. До результатов анализа ничего не давать. А пока давать форте эссенциале.
В понедельник сделаю снимок.

Да, Жанночка радуется мне, с одной стороны, а с другой стороны - боится. Увидела меня, лизнула руку и принялась дрожать. Дрожать сильно, хвостик поджимать. Поэтому мы поговорили с охранниками и решили, что капельницы (чтобы стабилизировать состав крови) ей делать не будем: помрет на столе от ужаса ( В.В. сказал - "от инфаркта!"). Таблетки, уколы - это еще можно сделать, а вот капельницы - вряд ли...

Добавлено (14 Мая 2012, 15:13)
Чувствуются побочные явления химиотерапии. Бежит слюна, Жанна дрожит и покачивается. Много спит (или лежит в будке?). Аппетит хороший. Сдали анализ крови. Завтра поеду к Григорию с целью обсудить дальнейшее лечение. На душе тревожно.

Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 12.05.2012, 20:51
Печаль ... Печаль ...
493.  
493
.
Беларусь, Минск
1139 сообщений
А у Жанны в будке подстилочки мягкие? Может ей подушечку какую, чтобы помягче.
Mori
.
494.  
494
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Подстилки меняю каждый раз, как бываю там. Старые выбрасываю. Они пропитаны кровью и воняют. Поэтому подстилаю впитывающие пеленки. А так там внизу лежит одеяльце и какая-то простыня. Они еще не промокли. Ей мягко.

Добавлено (14 Мая 2012, 19:47)
Вот какая стала опухоль в настоящий момент:

Чуть позже выложу чеки за форте эссенциале, забор крови и стоимость анализа

Печаль ... Печаль ...
495.  
495
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Мори, кончайте нагнетать обстановку преждевременно и себе трепать не совсем юные нервы. Всему свое время. Сначал получим анализы, посмотрим на реальную картину, и вот тогда станет ясно, стоит ли страдать и мандражировать, или можно погодить с этим. Реально выглядит лучше, пахнет по-другому и аппетит сохранен. "Вот увидит доктор, доктор нас рассудит..." (на мотив "вот приедет барин...")
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
496.  
496
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Хотела дать показатели крови в сравнении в виде таблички. Ни хрена не получилось, почему-то таблица не вставляется и строки плывут.
Попробую выделить цветом последний анализ.
Показатель Норма для собаки от 14 мая

Гемоглобин 13,3- 19,2 15,1

Гематокрит 36,8-54,4 48,2

СОЭ 2-3 6

Эритроциты 5,57-7,98 6,22

Лейкоциты 6,4-15,9 26,6

Тромбоциты 186-547 468

Среднее содержание
гемоглобина
в эритроците 27-3124,2

Т.е. видно, что моя паника по поводу содержания гемоглобина была напрасной - гемоглобин пришел в норму. Но анализ крови свидетельствует о наличии какого-то воспалительного процесса в организме (СОЭ и количество лейкоцитов больше нормы).
Велено завтра привезти собаку на прием. Нужно измерить температуру, но в условиях "Минскдрев" боюсь, что это невозможно ... Хоть бы не пироплазмоз ... Что-то руки опускаются ...

Добавлено (15 Мая 2012, 18:28)
Позвонил охранник, сказал, что Жанна чувствует себя хорошо - перестала течь слюна, она хорошо поела, бегает по двору за вороной ... Может, и все обойдется ...

Сообщение отредактировала: Mori - Вторник, 15.05.2012, 19:22
Печаль ... Печаль ...
497.  
497
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Quote (Mori)
Что-то руки опускаются ...

НЕЧЕГО ВСЕ ВРЕМЯ ГАНТЕЛИ ТАСКАТЬ!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Mori
.
498.  
498
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Quote (limeva2003)
НЕЧЕГО ВСЕ ВРЕМЯ ГАНТЕЛИ ТАСКАТЬ!

И без гантелей весело!

Добавлено (19 Мая 2012, 18:42)
Сделали последний укол доксорубицина. Перед этим проверили анализ крови (я сделала за свой счет повторный), послушали сердце. Пока все неплохо. Сердце работает нормально, кровь даже лучше, чем ожидал Григорий, печень и почки тоже в норме.
Кровит меньше, запах (вернее, вонь) не чувствуются. Смеялись, что после первого нашего посещения Григорий целый вечер проветривал кабинет ... Опухоль уменьшилась, почернела. Язвы сверху не такие глубокие и не кровят. Только изнутри из влагалища пока течет сукровица ... Но не гнилостная.
Поедем на осмотр в четверг или субботу. Там решим, что делать дальше. Нужно бы делать пластику, убрать все лишнее, но в этом случае нужно будет поискать передержку с мед.уходом хотя бы на две недели. После пластики собаку ведь не посадишь в будку.
Вот такие новости.
Aleks-polishuck, СПАСИБО..Денежки дошли, уже получили!

Добавлено (21 Мая 2012, 12:38)
Ищем-ищем передержку на время послеоперационного ухода. Пока голяк ... sad

Сообщение отредактировала: Mori - Суббота, 19.05.2012, 22:41
Печаль ... Печаль ...
499.  
499
.
Минск, Уручье
5438 сообщений
Mori, а сколько операция обойдется?

Добавлено (22 Мая 2012, 10:24)
и какой будет послеоперационный период? может, подумаем про стационар? Нас тут достаточно. С каждого оплатить по одному дню - это посильная сумма.

Mori
.
500.  
500
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Надя, я не знаю. Обо всем надо поговорить с Григорием. Поэтому я надеюсь, что мы вместе с ним поговорим. Он велел привезти Жанну дней через 5 после последнего укола. У нас вышло, что это будет четверг или суббота (в Пт. я в ДСН). Ждала Вас, что решить, когда поедем, а потом записываться на прием. Когда Вам удобнее? Без Вас ни-ни! yes

Добавлено (22 Мая 2012, 12:24)
Да, и в субботу возили Жанну на укол вдвоем с Наташей. Игорь только надел на нее поводок (бо от меня быстро убегает и прячется под машины). В машине ехала прекрасно, никакого запаха от нее не было. В клинике тоже все делала послушно - и внутривенную инъекцию, и укол дексафорта, и прослушивание сердца.

Сообщение отредактировала: Mori - Вторник, 22.05.2012, 13:21
Печаль ... Печаль ...
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0