- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Кот в тяжелом состоянии - почечная недостаточность и энтерит (Кот из темы http://egida.by/forum/115-12455-8) |
Кот в тяжелом состоянии - почечная недостаточность и энтерит |
![]() ![]()
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Кот в ужасном и плачевном состоянии. У него отказывают ПОЧКИ!!!
![]() ![]() ![]() кот болен энтеритом. ОН находится на даче без людей. ![]() Очень актуальна передержка для него!!! Естественно, без других животных! Нужны медикаменты!!! Машина возить на капельницы!!! Фин. помощь!!! Есть шансы его вытащить из всего этого - для этого нужен КУРАТОР!!! фин. отчет : http://egida.by/forum/50-12550-1#540775
Сообщение отредактировала: labrador - Пятница, 25.05.2012, 02:16
+375296729986
http://vk.com/angelina_by Лично я предпочитаю живых неодушевленным. |
![]() ![]()
Соединенные Штаты, Brooklyn, NY
399 сообщений
Переношу Дашин пост на ПиКе:
"Всем добрый вечер..Я не знаю с чего начать....Его осмотерли все врачи,которые только работали сегодня...С Филей все плохо,у него отказала одна почка-огромное количество метастаз,что на одной что на другой.у него гепатит..И это уже давно..Если бы не почки,можно было сделать переливание крови,колоть антибиотики...Но с неработающими почками Филя бы на 99% не перенес бы переливания крови-вторая почка могла просто не выдержать... Он очень плохо дышал-для него поставили кислород,температура 33-весь холодный,плачет,ему больно... К сожалению с такими болезнями врачи бессильны,"слишком поздно"...Просто замкнутый круг,приводящий к понимаю что Филю лучше отпустить... Поговорив с Валентиной,было принято решение об эвтаназии... Простите меня,очень тяжело писать...Я увидела этого кота только утром,но он уже стал мне как родной и я переживала за него как за своего питомца..... Филечка,прости нас всех за то что так вышло......Я больше не знаю что сказать... Спасибо всем кто пытался помочь, в первую очередь Оле!!!Ты герой-мы с тобой-выздоравливай... P.S. Филечке сейчас легко и не больно.... " P.S. От меня (Валентина - Astrav): Диагнозы поставленные московскими врачами - рак и гепатит. В Минске они поставлены не были, вместо них в заключении минских врачей значатся - поликистоз и "что-то с печенью". Я больше, чем уверена, что если-бы Оля сразу знала правильный диагноз, то не было-бы всей этой эпопеи с Филей и он уже с неделю как был-бы на Радуге. Я никого не хочу, ни в чём обвинять. Все мы люди, все мы можем быть расстроены, уставши, да просто думать о чём-то своём, во время выполнения каки-то других дел. Поэтому выводы из этой истории пусть каждый делает свои... Прощай Филечка!... Злёной и мягкой тебе травки на Радуге.... ![]() "Я теперь гоняю солнце, как мячик, Я не кошка теперь, а тучка. Что же ты хозяйка, все плачешь - Ты же видишь - мне здесь лучше. Шерсть пушистее, лапы мягче И глаза куда зеленее. Только ты опять по мне плачешь, Ты не веришь - мне здесь милее... Облака плывут, как ангоры, Тень бежит вдоль дорог-улиц, Я вернусь к тебе - очень скоро, Я уже, вообще-то, вернулась! Посмотри, вот идет дождик, По цветной крадется дорожке, И по радуге с ним могут Возвращаться на землю кошки. Гром далекий мурчит песню, С шерсти искры летят - грозою - Веришь ли - мы с тобой - вместе, Каждый день, каждый миг с тобою... Здесь я - облаком белым-белым Все играю с клубком желтым - Посмотри поскорей в небо. Я с тобою. Не плачь. Что ты..... " Стелла Карлина
Сообщение отредактировала: Astrav - Суббота, 02.06.2012, 21:30
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
10799 сообщений
какие стихи .... до слез...
Филечка, ... зелёной и мягкой тебе травки на Радуге.... А Оле - покоя, она сделала что могла, и ее не в чем упрекнуть, и спасибо всем, кто помогал ей.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были |
![]()
Я очень боялась, что он не доедет, но не высказывала свои опасения, ведь я не видела кота, да я и не врач, к тому же все на нервах. Сегодня, узнав, что Филя стойко перенес дорогу я почти успокоилась, по крайней мере ничего плохого сегодня не ждала. А потом вот... Очень жаль. Спасибо вам всем, кто был с ним и делал для него все что мог. Бедный мальчик. Его траданий на несколько судеб хватило бы. Беги миленький.
[url="http://www.radikal.ru"] ![]() |
![]() ![]()
Минск, Победа
23689 сообщений
Бедный Филя, ему стало легче ....
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
399 сообщений
Quote (Наталья) Если бы ни Фауна, он бы жил... Судя по всему рак у него был уже тогда, когда он попал на Фауну и когда минские веты ставили ему диагноз - "поликистоз почек". Так что Фауна конечно сыграла свою роль..., видимо значительно ускорила процесс, но и без Фауны ему оставалось не долго... . Я не знаю, делают ли в Минске тесты на рак животным, но как видим в Москве - делают. На Западе и в частности в Америке - это первое на что проверяют и людей и животных. Так было с моим котом - Всасятой, когда его парализовало, то биопсия - это был первый анализ, в компании с анализами крови и т.д, который ему сделали. "Не бросайте в меня гнилые помидоры" - мол Беларусь не Запад, и тем более не Америка. Нужно-же когда-то хоть пытаться приблизиться к современным методам диагностики и лечения... . Добавлено (02 Июня 2012, 23:28) Добавлено (02 Июня 2012, 23:31) Quote (Astrav) Сообщение от Даши на ПиКе: Даша сделает более качественные фото и добавит недостающие документы (только не знаю какие...). Я тогда сложу их в альбоме на Яндексе (там можно любого разрешения фото ставить и мне там удобней, радикал часто "глючит") и сюда поставлю ссылку. |
![]() ![]()
Минск, Победа
2906 сообщений
К сожалению, есть диагнозы, с которыми пока не научилась справляться медицина ни в Минске, ни в Москве, ни в Париже, ни в Нью-Йорке. Ни человеческая медицина, ни ветеринарная...
Спасибо тем, кто пытался спасти Филю... Беги, котик, по Радуге, тебе уже ничего не болит... |
![]() ![]()
Минск, Победа
23689 сообщений
Для людей в Минске есть анализ на онко-маркеры. Для животных нет.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Astrav) делают ли в Минске тесты на рак животным Quote (Astrav) Нужно-же когда-то хоть пытаться приблизиться к современным методам диагностики и лечения... . Quote (Astrav) Все эти болезни появились не за один день, все просто копилось и копилось.... Жаль, но предсказуемо...
- Ты откуда?
- Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66 |
![]() ![]()
399 сообщений
Quote (Ariana) Жаль, но предсказуемо... Вот и в этом случае - не предсказуемо..., никто и не предполагал - что у котика рак... . Поэтому при том, что есть погибшее животное, виноватых, даже в том, что его зря пытальсь спасать - нет... Добавлено (03 Июня 2012, 00:55) Quote (limeva2003) Для людей в Минске есть анализ на онко-маркеры. Для животных нет. В Нью-Йорке, когда мой Вясята заболел, то его три дня держали в стационаре и за это время сделали: все анализы, биопсию спинного мозга, IMR (Это кажется по русски МРТ, когда в барокамеру помещают и полностью сканируют). Сутки был на аппарате проверяющем динамику сердечных ритмов (я такой тоже ношу раз в год). Конечно обошлась нам эта диагностика... в кругленьку сумму (потому что вет-страховки не было). Но диагноз был точно установлен - результат вялотекущего энцифалита, вирус которого был в его организме давно, спровоцированный сильным стрессом. Мы котёнка принесли, а Вася его не принял, депрессия началась, а за ней - паралич. После назначенного лечения (атибиотики и гормоны) и иглотерапии, Вася прожил 8 месяцев и даже передние лапки заработали, он мог сидеть и ползать, а потом паралич стал прогрессировать и пошёл на внутренние органы... . Врачи ещё сказали, что если-бы не стресс, то ещё лет 5 он мог прожить с этим вялотекущим. Васе на момент заболевания было 10 лет. Извините за офтоп... . Просто хотелось поделиться, что-бы показать разницу в подходах к диагностике и лечению животных в разных местах планеты. Добавлено (03 Июня 2012, 01:01) Quote (Ariana) нет, не делают Кстати, по словам Даши, которая работает в клинике, куда доставили и диагностировали Филю, то на УЗИ был виден рак... (она сама видела монитор узи). Одна почка настолько была раъедена метастазами, что была уже изогнутой, вторая на половину - в таком-же сотоянии. Там уже не нужен был особый тест, что-бы понять - что это уже не поликистоз и не почечная недостаточность, а рак, причём в последней стадии. Добавлено (03 Июня 2012, 02:15) Quote (Наталья) Филю нужно было лечить ЗДЕСЬ с ПЕРВОГО дня. Так что-же никто не взялся лечить Филю, когда Оля искала - кто его возьмёт на переджрку? Markuzya 24 Мая 2012, 23:43 | Сообщение № 32 Цитирую (Наталья) А лечение? Как у них? Они ведь на Фауне " собаку съели". Я за Марчелло боролась больше месяца... Одни капельницы не спасут... Сегодня кот получи всё необходимое лечение, примерно с десяток уколов с разным интервалом, и капельницы. Видимо стало лучше через час, а завтра по состоянию, дальше решаем схему. Всё завтра. Добавлено (24 Мая 2012, 23:43) --------------------------------------------- У кота нету передержки! Утром я вынуждено заберу его к себе домой... И всё..., и никто не предложил отдать Филю ему на лечение... Она звала, просила, что-бы кто-то взялся за него..., но нет, тогда Вы только спрашивали её - а почему тот не взял, а почему этот. Может на платную..., может... Или я что-то путаю...?... Не нужно пытаться "повесить всех собак" на Олю. Она сделала - что могла. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Astrav) Она сделала - что могла. Astrav, Оля сделала больше, чем могла. Ситуация, в которую она попала из-за хронической усталости, подтверждает это. Спасибо Оле, спасибо Вам. Но не все в нашей власти, увы... Пусть Филя спит спокойно и благодарит Олю с небес. Именно она попыталась дать ему шанс и он это знает.
Сообщение отредактировала: Наталия - Воскресенье, 03.06.2012, 03:46
|
![]() ![]()
399 сообщений
Quote (Наталия) Ситуация, в которую она попала из-за хронической усталости, подтверждает это. Оля в ДТП попала не из-за хронической усталости и не по своей вине... Об этом можете узнать у следователя и адвоката. Quote (Наталия) Именно она попыталась дать ему шанс и он это знает. Дай Бог - что-бы Филя думал именно (пока был жив) так... |
![]() ![]()
Минск, Победа
23689 сообщений
Quote (Astrav) что была уже изогнутой http://www.budemzdorovy.org/urologi....e.html, обратите внимание почки сами по себе изогнутые, при поликистозе они увеличиваются в размерах. Добавлено (03 Июня 2012, 04:14) Quote (Наталия) Именно она попыталась дать ему шанс и он это знает. Наталия , я с вами согласна на все 100 процентов и со всем этим сообщением, дай Бог, чтобы Оля научилась думать о себе чуть больше, чем о болящих животных, это будет лучше для всех.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 03.06.2012, 05:05
|
![]() ![]()
399 сообщений
Quote (limeva2003) обратите внимание почки сами по себе изогнутые, при поликистозе они увеличиваются в размерах. Вот часть сообщения Даши мне в личку на ПиКе: "Метастазы - я сама их видела на УЗИ... Одна почка просто изогнута, она уже не работала..." |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Astrav, , Валентина. У моей Марго( ей уже 18)- рак. И его УЖЕ поставили. Но мы не оперируемся- у нее есть метостазы в легких: это показывают снимки. Если бы только на молочной железе- я бы ее рискнула прооперировать. Так нет смысла- быстрее пойдет процесс. Я каждый день имею для нее поддерживающее лечение. У Тинки в 13 лет тоже обнаружили рак. На молочной железе. Но ее прооперировали и она прожила еще более 3-х лет. Это- собачка. Так что, если обследовать- найти можно.
Хоть вы меня убейте, точно знаю одно: не попади он на Фауну- все бы у него еще ОЧЕНЬ долго было в порядке.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Минск, Победа
23689 сообщений
Quote (Наталья) Хоть вы меня убейте Добавлено (03 Июня 2012, 14:19)
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Воскресенье, 03.06.2012, 15:15
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Что и требовалось доказать.
![]() ![]() Гепати́т (греч. ἡπατῖτις от ἥπαρ — печень) — общее название острых и хронических диффузных воспалительных заболеваний печени различной этиологии. На мой взгляд, диагноз ГЕПАТИТ(да еще и под вопросом ![]() Диагноз РАК был поставлен на основании каких анализов? Я думаю многим будет интересно узнать какие исследования и процедуры проводились животному, каких нельзя провести в Минске, и увидеть их результааты. Если не сложно, можно их здесь выложить?
Сообщение отредактировала: улитка - Воскресенье, 03.06.2012, 18:33
8 029 575 50 70 Настя
|
![]() ![]()
399 сообщений
Quote (Наталья) не попади он на Фауну- все бы у него еще ОЧЕНЬ долго было в порядке. Очень даже может быть, только мне что-то подсказывает, что если-бы в той семье не случилось то, что случилось, то даже если-бы он там заболел, то на Эгиде об этом ничего не было-бы известно. Было-бы как водится в большинсве семей - ну заболел, ну умер..., не плачь деточка, это жизнь, мы тебе другого котика возьмём. Добавлено (03 Июня 2012, 20:05) Quote (limeva2003) Он был смертельно болен, а хозяева ничего не видели, попадание на Фауну просто продемонстрировало болезнь кота миру зоозащитников, очень недоверчивых к своим ветеринарам и упрямых. Quote (улитка) Нужно было перед эвтаназией намучать животное, чтобы потешить свое Я. Но..., и Вы, и все - окашачены, особачены, только у Оли всё ОК (в съёмной квартире) и ей делать совершенно не чего было (когда нужно было платить за передежку собак в зоозостиннице, готовиться к акции, искать ручки на престарелого Хантера, пристраивать прайд живущий в её квартире), кроме как Филю лечить и не дать усыпить, из-за сомнительных диагнозов поставленными минскими ветами. Оставить его на произвол судьбы она не могла... Это для неё равноситльно - как убить... Это не она подставила Эгиду с Филей, а Эгида "спихнула" на неё Филю и теперь ещё крайней сделать пытаются... Господа! Вам не кажется - что всё это очень дурно пахнет? Это называется - ПОДЛОСТЬ... P.S. ОК, что случилось, то случилось. Сейчас все могут сделать свои выводы. Оля сейчас только по телефону может кому-то что-то сказать. Только лучше - пусть помолчит и оставит в покое это "осиное гнездо". ДА, ГОСПОДА ХОРОШИЕ!... ВАШИ ДРЯЗГИ, ВАШЕ ОТНОШЕНИЕ К РАБОТЕ ДРУГ ДРУГА ПРИВОДИТ ЛИЧНО МЕНЯ К ВЫВОДУ, ЧТО ВЫ, НИЧТО ИНОЕ - КАК ОСИНОЕ ГНЕЗДО, ГДЕ ЛИЧНЫЕ РАЗБОРКИ СМЕШИВАЮТСЯ С ОСНОВНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, РАДИ КОТОРОЙ И СОБРАЛИСЬ И ОТ ЭТОГО И ВАМ, НИ ТЕМ БОЛЕЕ ЖИВОТНЫМ ТОЛЬКО ХУЖЕ. Надеюсь что многие пересмотрят своё отношение и к работе с животными и к отношениям друг к другу... . ("...свежо предание...") |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (Astrav) Где Вы лично были 21 - 22 мая, когда Оля писала - нужна передежка для Фили?.. Почему-же к себе не взяли больное (чем-то) животное? Вы-же спец. Так кота в Москву на передержку отправляли? Я предлагала забрать на лечение дообследование кота в Минске. Не смотря на то, что кот с Фауны, что 2 или даже 3 врача, видя состояние животного, сказали, что ему не жить. Но вам же этого было мало. Вам нужна была Москва, нужен был диагноз. Вот и спрашиваю - какой диагноз был поставлен коту? Что нового узнали, расскажите? Вы же под сомнение поставили компетентность наших врачей... Гепатит под вопросом - это не диагноз. Рак - по результатам УЗИ - это не диагноз. Наши врачи рака не увидели. Получается, что мнение наших врачей против мнения московских... Какие исследования на вирусы были проведены? .....Или зачем вы везли кота в Москву? Сделать ему УЗИ, анализ крови и усыпить? А где же диализ, переливание крови и борьба "до конца"? Все это могли сделать и было сделано у нас... Ваша беда в том, что вы в своем желании "спасти во что бы то не стало", порой забываете о животных. Вы не слышите ни врачей, ни свой разум. Бороться до конца - не значит победить... Помните об этом, когда в очередной раз возникнет желание так масштабно "помогать" тем, кому помочь уже нельзя, тем кому такая ваша "помощь" - это продление мучений. ![]()
8 029 575 50 70 Настя
|
| |||