Дженифер. СБИТАЯ СОБАКА НА АВТОРЫНКЕ В МАЛИНОВКЕ!
limeva2003
.
Топикстартер
1.  
1
.
Минск, Победа
23435 сообщений
Топикстартер
На въезде на авторынок в Малиновке сбита черная собака с белой грудкой, ошейник без адресника.

Дженифер порвала противопролежневый матрас, взятый для нее напрокат. Его стоимость около 120$.
ОЧЕНЬ ПРОСИМ ПОМОЩИ ПОКРЫТЬ СТОИМОСТЬ МАТРАСА!!!!

также необходима помощь в покупке лекарств и пеленок. или может кто-то может поделиться тем, что у Вас уже есть?
сейчас нам нужны:
- системы для капельниц
- Пирацетам в таблетках
- Мильгамма (3 ампулы)
- раствор Рингера (в больших количествах)
- Глюкоза 5% (в больших количествах)
- пеленки впитывающие 60х90
- влажные салфетки
- аминокислоты (спортивное питание)

подключайтесь, вместе мы сможем ее спасти!
Куратор: Марина ffake+375 29 609 46 26, +375 29 548 14 11.
Сообщение отредактировала: Ariana - Суббота, 14.07.2012, 10:43
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
381.
381
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Fotina, , я очень прямо написала, что было ДВА варианта: усыпить или оперировать. Не нужно никого обвинять, что ни кто, кроме Марины , не взялся за это. Это хорошо, что люди рассчитывают силы. Хуже, когда берутся за все и скоро бросают на кого-то... Судьба собаки была решена сообщением Марины взять на себя опеку.

Я поняла, что есть шансы, есть команды и есть желание бороться.
Так давайте ПОМОГАТЬ. yes

Может, стоит рассмотреть вариант платной передержки, который дала Ольга Романовна??

Девочки. Скажу про себя( проводите аналогию с Дженифер). Когда у меня отказала правая нога, а потом левая, после операции на позвоночнике, первые месяцы врачи были уверены, что увствительность вернется. Но шел месяц, второй, третий, а ноги ничего не чувствовали, я лежала и теряла надежду, что когда-то встану. Ко всему меня еще мучали ДИКИЕ неврологические боли в позвоночнике, каждое шевеление телом было страшно болезненным, а ног не было... После трех месяцев врачи уже не знали сами, что еще делать... И начали экспериментировать... Мама была против, но муж подписывал согласия на все( я так хотела). Я шла на любые их преждложения, и моя нога шевельнулась после ВОСЬМИ месяцев экспериментов. Потом были еще долгие месяцы лечения, реабилитации, костыли, палочка и т.д.... НО Я ВСТАЛА НА НОГИ И ПОШЛА!!!!
Я к тому, что, можно было махнуть рукой и остаться без ног. А можно было рисковать.... И ВЕРИТЬ... smile yes

Иногда результат приходит долго. Но приходит. yes

Марина, если ты будешь хоть коротко, но отписывться, будет хорошо.
Марина, если есть трудности, пиши, ищи помощников.

На сл. неделе мы с Витой подъедем к Сергею Николаевичу. yes
Сообщение отредактировала: Наталья - Воскресенье, 15.07.2012, 22:24
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
382.  
382
Доброго всем времени суток,я Таня которая помогает с собакой и ,как многие говорят,которой это не нужно.Кому интересно мое мнение,скажу вот что-хочу помочь!хочу видеть счастливые глаза этой чудесной собаки!хочу сделать для нее все что можно!Неправильно?Мучаем?Садистки?Так известно же что благими намерияними выложена дорога в ад.Пока доктор не скажет твердо-ПИ...Ц-надо пытаться!Я например многого тоже не разделяю!Зачем,скажите,надо тащить с улицы здорового матерого котищу,у которого была своя жизнь,свой гарем и т.д.,и запирать его в клетке,чтоб он выл сутками,не понимая,за что его так!?Но вы же ему помогаете!А мы с Мариной ведьмы-убийцы!Может и не по нашим силенкам была ноша,но взялись-надо делать!А все кто осуждает и подсказывает сидя дома на диване,милости просим,домик всегда открыт!
limeva2003
.
Топикстартер
383.  
383
.
Минск, Победа
23435 сообщений
Топикстартер
Quote (TANISHHA)
улицы здорового матерого котищу,у которого была своя жизнь,свой гарем и т.д.
Вы шутите? Я его не тащу, но вот гарема бы с удовольствием лишила напрочь, надоело новых котят пачками каждых 2 месяца наблюдать, поэтому вас призываю тащить его и срочно лишать бубенцов.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
384.  
384
Хи..Ну про котят согласна,но он таааак орет!!!мне кажется ему на воле было бы лучше
Fotina
.
385.  
385
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Наталья)
Не нужно никого обвинять, что ни кто, кроме Марины , не взялся за это.

Я не обвиняю!!! Речь о том, что не было выбора кураторов, никто другой не рвался за это браться, так что и нечего Марину обвинять, что она плохо справляется.

Добавлено (16 Июля 2012, 09:34)
---------------------------------------------
TANISHHA,
а кот тот имхо бывший домашний. Его привьют и выпустят к остальным - а там и семью найдем, будет любимец.
Насчет лучше на воле... оно конечно да, но ты помнишь трупики котят по дороге в вашей деревне?... а на той неделе сбило машиной кошку, которая жила при нашем доме (там, где я живу, в Уручье). Ее опекал один из рабочих ЖЭСа, да и остальные к ней хорошо относились. Кошек было в прошлом году 2, но зимой одна пропала. Хочется верить, что ее кто-то взял к себе жить, но что-то не верится... Матильда пережила зиму... но теперь и ее не стало... ей было года 3 или 4... вот такая вот свободная жизнь...

О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Ariana
.
386.  
386
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
что касается кота в клетке, который ждет повторную вакцинацию - кот жил на территории санатория детской онкологии... Этим сказано все. Там даже песок в песочницах стерильный, а тут котище, куда ему была прямая дорога - форумчане знают.
Так что давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. Гарфилд ищет дом, а не кладбище.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 16.07.2012, 10:56
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
387.  
387
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Quote (Fotina)
не было выбора кураторов, никто другой не рвался за это браться, так что и нечего Марину обвинять, что она плохо справляется.

Всем, кто помогает этой собаке! Слежу за этой темой, но высказываю свое мнение впервые. Милые девочки, вы делаете огромную работу, которую никто, кроме собаки, никогда не оценит. И не пытайтесь даже оправдываться и тратить свои душевные силы на это. Не было выбора куратора - и не будет, не будет также и помощников (может быть в лучшем случае только первый месяц), весьма также и призрачна надежда на то, что у Дженни будет хозяин, если только вы сами, отдав этой собаке кусочек своего сердца, уже не сможете ее отдать или оставить. Я как никто другой знаю, что такое собака-инвалид. И счастлива, что у меня есть Крис. Поэтому Вы должны твердо понимать, что рассчитывать нужно только на собственные силы и выполнять все назначения врача. Сергей - единственный доктор, который взялся за Крисмаса, чьи рекомендации и прогнозы впоследствие практически полностью подтвердили американские и московские нейрохирурги. Лечение и восстановление таких собак - это длительный и и тяжелый процесс, в котором прежде всего важна вера и точные выполнения рекомендаций.
В дополнение к рассказу Натальи приведу и свой пример, после рождения сына я полгода пролежала без движения, моему мужу сказали, что я не смогу встать. Больше мы его не видели. Но я встала и пошла и Слава Богу, хожу до сих пор, родив еще и второго сына. Это долго и тяжело, но результат будет.
Не раз я смотрела долгими ночами в страдающие и молящие глаза собаки-инвалида, но это только СНАЧАЛА, сейчас - это наглая, довольная и безмерно благодарная рожица МОЕЙ СОБАКИ. Ни от кого в жизни вы не увидите столько благодарности, сколько от Дженни, поверьте. Я желаю Вам прежде всего терпенья и мужества, а Дженни выздоровления.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
388.
388
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Будет ПРАВИЛЬНО и ХОРОШО, что мы ВСЕ поймем:
-собака жива
-за собаку борятся
-ни кто не хочет ее усыплять
-все желают ей добра
- если что-то не получается- не бойтест говорить ПРАВДУ и искать помощь
- опекуны выполняют ВСЕ назначения врача

А мы ВСЕ поддерживаем людей.

А еще ОЧЕНЬ прошу посторонних людей, которые только и считают деньги за Криса, за Аришу, запускают " правду в народ", что " ОКСАНЕ ВСУНУЛИ АРИШУ", сейчас мусолят тему Дженифер...

ОСТАВИТЬ НАС В ПОКОЕ...

А мы здесь САМИ разберемся, что и как нам делать. Собак и котов МНОГО, которые нуждаются в помощи- берите и помогайте. Мы только вас поддержим, а не займемся перемывкой костей. Уже так ........... ваши сплетни. sad

Добавлено (16 Июля 2012, 11:28)
TANISHHA, , спасибо за помощь Дженифер, но котов с улицы НУЖНО забирать по возможности. Особенно с територии клиник. В Боровлянах( так нам рассказал их работник) котов собирали на валерианку в мешок- и в печку.

НА УЛИЦЕ, к несчастью, ВСЕ ЖИВОТНЫЕ В ГРУППЕ РИСКА. Страна такая. sad

Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
389.  
389
.
Беларусь, Минск (юго-запад)
344 сообщения
Quote (Наталья)
Страна такая.

нет, Наталья, страна прекрасная, государство - дебильное, с дебильными законами или с их отсутствием... sad
Собака это счастье.
Две собаки - двойное счастье.
Дальше в геометрической прогрессии..
(29)646-23-47
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
390.
390
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
AksiniaZ, , то, что ты назвала государством, я назвала страной. rolleyes Но мы про одно и то же. Законы и нравы. sad
391.  
391
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Девочки, вспомнила, как я своих скандалистов (Варю и Тиму) на ночь успокаивала
(они мне спать не давали 10 месяцев кряду - скакали, гвалт на весь дом устраивали ночь напролет).
Была альтернатива только связать и кляп каждому в рот поставить.
Может, и Дженифер на какую-то часть суток угомонить удастся.
Небольшое количество кипяченого теплого молока (четверть чашки) с парой-тройкой капель жидкого цикория.
Еле-еле из кухни в спальню доползали. "Развозило" конкретно - дрыхли до утра.
Fotina
.
392.  
392
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Quote (Наталия)
Небольшое количество кипяченого теплого молока (четверть чашки) с парой-тройкой капель жидкого цикория.

интересно... объяснить не могу, но может быть попробывать стоит... только нужно уточнить, можно ли Джени молоко давать.
393.  
393
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Fotina, собакам вообще молоко не рекомендуется.
Поэтому я кипятила и давала в теплом виде только четверть чашки, т.е. 50-60 г.
Со стулом было все в порядке. Выхода у меня не было - сорванцы жизни не давали.
Кроме этого, ушки смазывала лавандовым маслом (пополам с растительным) - успокаивает,
купила синий диодный ночник (синий свет у них тоже что-то вырабатывает, какой-то гормон, способствующий успокоению).
В общем, "сукины дети" меня профессором сделали и разорили заодно mosking

Добавлено (16 Июля 2012, 14:17)
Да, и в пакетиках цикорий не покупайте (растворимый тоже) - не желают они это употреблять, горько им.

394.  
394
Гарфилду желаю хорошего дома,просто достал очень!Орет так что волосы шевелятся!как меня увидит,так и завывает!Давайте его в Оперный Театр определим,ему там самое место!
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
395.
395
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Девочки. А что показывают снимки ПОСЛЕ операции?
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
396.  
396
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Дженни в гамаке. я с телефона, фото выложить не могу. но там конструкция огонь! все надежды только на нее..
снимки делать нереально, ее перевозить нельзя
вчера был СН, пока все по плану, смотрим как будут себя вести позвонки

спасибо Саше, Танюшке и Анечке за помощь!!!
397.  
397
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Марина, т.е. собаку перевозить нельзя, а подвешивать можно? А как СН оценивает "поведение позвоков" и дает прогнозы? На глаз?
8 029 575 50 70 Настя
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
398.  
398
.
Минск, Веснянка
16915 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Настя, одно дело зафиксировать за 2 минуты в гамаке, а другое загружать в машину, трястись в дороге, выгружать из машины и так два раза
а прогнозы дает наощупь
Fotina
.
399.  
399
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
В самом начале Сас говорил, что очень захочется поехать сделать снимок - не надо этого, минимум перемещений. "Гамак" - это ведь по сути попытка фиксации в правильном положении, а не для того, чтобы собаке было просто веселее жить.

Марин, если сейчас скинешь мне фотки на почту - я их выложу. Еще минут 10 буду тут

Добавлено (17 Июля 2012, 01:31)
Ну вот если кто-то поймет, что здесь и как
Если присмотреться - видны лапы

Добавлено (17 Июля 2012, 01:34)
Ну вобщем, девчонки, вы молодцы что таки реализовали это. Пусть это даст положитенльный сдвиг и пусть Дженифер в этом "гамаке" будет удобно.

400.  
400
.
Беларусь, Минск
35225 сообщений
Fotina, Светлана.. А сколько по времени необходима эта фиксация в гамаке ?? ну хотя бы предположительно ..
Постояльцы ДСД нуждаются в вашей помощи
+375 29 322-61-55
+375 33 66-11-625
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0