Герда, все будет хорошо!!!
|
|
1.
Опубликовано 10.08.2012 в 16:07
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Топикстартер
СТАРАЯ ПЕСНЯ НА НОВЫЙ МОТИВ.......
Малышку Герду волонтеры обнаружили в тяжелом состоянии возле ветеринарной клиники... Как она справлялась без глаз (глаза полностью были склеены гноем..) никто не знает. Но собака передвигалась с закрытыми глазами. И все время " крутилась" возле одного места. Это позволяет предположить, что ее специально сюда привезли. Возможно, думали, что раз больница для зверей рядом, то и можно с легким сердцем ее там оставить. .. Герду волонтеры забрали, отвели на прием к врачу, назначили лечение и разместили в приюте " Эгиды". Здесь она будет проходить лечение . Пока так. Герда- чудная молодая ( месяцев 8-10) собака, среднего роста, окраса: черный с подпалом и с ушами ослика или кролика, или летучей мыши... В общем, с локаторами... Что делает ее необыкновенной! Необычной! И собакой РЕДКОЙ породы! Герда веселая. Послушная. Отлично ходит на поводке. Приучена к выгулу. После лечения будет стерилизована. Не обижает котов и других собак. Искали Счастье? Вот оно- ГЕРДА!!!
8 029 630 79 33, Наталья Александровна, +37544 518 09 98, Ирина
SOS!!!ОЧЕНЬ НУЖНА ПОМОЩЬ!!! ДЕНЬГАМИ ИЛИ ЛЕКАРСТВАМИ!!! Сегодня у маленькой Гердочки, ласкового и нежного ребенка подтвердился страшный диагноз-чума плотоядная (в простонародье чумка)((( Если говорить вкратце-шанс на выздоровление ЕСТЬ! НО, при условии, что лечение нужно начинать НЕМЕДЛЕННО! Некоторые из назначенных лекарств мягко скажем не из дешевых! Помогите кто чем может! Для Гердочки вовремя начатое лечение=жизнь, промедление=смерть(((((
Список необходимых лекарств: 1.ЦЕФТРИАКСОН 0,5-нужно 14 штук 2. ЛИДОКАИН 2мл-нужно 14 штук 3. РЕАФЕРОН 500000МЕ-10 ампул 4. ГЕНФЕРОН СВЕЧИ 500000МЕ-10 свечей(созвонились после приема-доназначил) 5. РИБАВЕРИН 0,2-30 капсул 6. СМЕКТА-при диарее(сколько не угадаешь) 7. АСС порошок 200мг- 6 пакетиков
И конечно ЛЮБАЯ МАТЕРИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ!!! ЗВОНИТЕ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!!! 8044 5180998 Ирина 8029 5020102 Елена
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 15.08.2012, 14:08
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
221.
Опубликовано 22.08.2012 в 22:09
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Я тоже ТОЛЬКО за советы Глеба. И показывать будем Герду ТОЛЬКО ему. А пока давайте делать то, что он посоветовал.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
222.
Опубликовано 23.08.2012 в 01:51
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Quote (limeva2003) Но вам бы совсем не помешал и актовегин в инъекциях всему организму щенка, так как актовегин(солкосерил) это мощный антигипоксант, клетки ЦНС будут меньше страдать от гипоксии (нехватки кислорода), когда вирус чумки проникает в ЦНС через гематоэнцефалический барьер и приводит к гипоксии Настолько "мощный", что не прошел НИ ОДНОГО клинического испытания, где бы подтвердил свою эффективность Используется только в России. Ведь нам достаточно того, что пишет для нас производитель в инструкции или Гугл. Да, Любовь Ивановна?
8 029 575 50 70 Настя
|
223.
Опубликовано 23.08.2012 в 02:52
.
Беларусь, Minsk
623 сообщения
В очередной раз откапались. Температура 39.0 С глазом все не очень хорошо, если не сказать плохо. Софийская сказала, что у Герды что-то вроде прободения роговицы и уже начал вытекать глаз. Шансы на то, что удастся сохранить глаз, очень осторожные. Из всех лекарств, что были для глаз, рекомендовала оставить корнерегель и выписала новую мазь флоксал( могу ошибаться в названии, рецепт у Н.А.) Очень расстроилась. Бедная наша девочка, мало того, что болезнь страшная, так еще и проблема с глазом обострилась. Пробую не терять надежды.
8(029) 502 01 02 Лена
|
224.
Опубликовано 23.08.2012 в 03:44
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Сказка, по поводу глазика. Наташа Вам предложила: Quote (Ariana) может кто-то сможет сфотографировать и прислать фотку? может подскажу что-то... Оптимально все-таки связаться с Глебом Валерьевичем, тоже будем думать как. С глазом шутить нельзя и тянуть тоже. Сделайте фото обязательно. Мы потеряли один глаз, второй ослеп - очень трудно так жить, поверьте.
|
225.
Опубликовано 23.08.2012 в 10:34
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Quote (Сказка) у Герды что-то вроде прободения роговицы и уже начал вытекать глаз Лечением Глеба Валерьевича мы спасли и полностью восстановили уже два вытекающих глаза, один травматический (мой Джинджер от Фильки лапой в глаз получил, причем коготь просто проткнул глаз, глаз вытекал 2 дня, потом дырка закрылась), а один - осложнение после ринотрахеита (это была Марфа, у нее глаз тек неделю, я думала, что не спасем). У обоих все отлично, и никто глядя на них сейчас не скажет, что были такие проблемы.
Quote (Сказка) рекомендовала оставить корнерегель солкосерил лучше. Но важно закладывать ЧАСТО! Именно он восстанавливает ткани и "закрывает" прорыв. Quote (Сказка) выписала новую мазь флоксал можно и её, но и тетрациклин работает хорошо. Надо ли менять если начали. А если не начинали - решайте сами.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
226.
Опубликовано 23.08.2012 в 11:24
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Summer_night, , я не могу обрабатывать ей глаз: она не дает. Я не могу ее колоть: она стала кусаться. Сегодня капельница утренняя сорвалась, а, значит, и уколы( колоть стали во время капельниц в ДВ).
Решать с офтаальмологом- СПЕЦИАЛИСТОМ по глазу нужно СРОЧНО, хоть начать по телефону. Глаз с каждым днем страшнее.
И еще: сегодня в ночную Павел Леонидович. Прошу организовать поездку так, чтобы вы были к нему ПЕРВЫЕ и в 21 уже пошли на прием. Чтобы Герда вернулась не ночью, а как можно раньше.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 23.08.2012, 11:39
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
227.
Опубликовано 23.08.2012 в 13:59
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Наталья) я не могу обрабатывать ей глаз: она не дает. Я не могу ее колоть: она стала кусаться. Наталья, нужно только вдвоем. Я прошла этот путь в одиночку - врагу не пожелаешь. В теме Вари я описывала, как удавалось обрабатывать глаз кусачке в одиночку. Только в игре, чтобы потеряла бдительность. Но это требует очень много времени. Кратко: в левой руке - вкусняшка (в зажатом кулаке), пока отбирает - правой обрабатываете, собаку, если скачет, фиксируете коленями. Потом есть второй ньюанс: они быстро соображают, что можно уничтожить лекарства, если нет возможности избежать своей участи. Сколько мы перевели тюбиков с гелем - не передать. Она его банально прокусывала одним снайперским броском. Ищите подмогу, поскольку обрабатывать все равно надо и часто.
|
228.
Опубликовано 23.08.2012 в 13:59
.
Беларусь, Минск
248 сообщений
Quote (Наталья) Я не могу ее колоть: она стала кусаться. Сегодня капельница утренняя сорвалась, а, значит, и уколы( колоть стали во время капельниц в ДВ). Наталья, просто для информации - если вдруг Вы ещё кололи Цеф, и он был пропущен, считайте его курс закончен. Обязательно скажите об этом врачу.
Про солкосерил. Мне не приходилось лечить им собак. Но приходилось лечить собственную травму глаза. Из всех лекарств, которые применяла, ничто не принесло мне большего физического облегчения. При травме глаза есть не только больное место, но и страдает вся слизистая. В глазу масса дискомфорта и от травмы, и от лекарств: сушит, жжёт, чувство усталости, моргать больно, мутное всё... А глазной гель ослабляет/убирает многие неприятные ощущения, как будто слизистая восстановилась, хотя бы на некоторое время.
|
229.
Опубликовано 23.08.2012 в 14:01
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
А вообще, то, что Герда стала сильно брыкаться, - добрый знак. Выздоравливает девушка. Ттт.
Сообщение отредактировала: Наталия - Четверг, 23.08.2012, 14:32
|
230.
Опубликовано 23.08.2012 в 14:48
.
Беларусь, Minsk
623 сообщения
Quote (Ariana) солкосерил лучше Девочки, я не знаю, что лучше, что хуже. Пишу то, что сказал врач. Насчет тетрациклиновой мази, Софийская сказала, что в случае с Гердой, она слабая.
8(029) 502 01 02 Лена
|
231.
Опубликовано 23.08.2012 в 15:25
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Quote (Сказка) я не знаю, что лучше, что хуже Я тоже. Про эти мази ничего не могу сказать. У нас были другие, так как была другая картина. Несколько удивило (приятно) из рекомендаций Наташи капать Нормакс (антибиотик норфлоксацин). Мы пришли к этому в результате бессонных ночей и переживаний, анализа, риска и седых волос. Когда делали посев, именно к нему оказались чувствительны Варины бактерии, как ни странно. Как именно обстоят дела у Герды - мы, конечно, не знаем, увы. Но спектр действия Нормакса очень широк.
|
232.
Опубликовано 23.08.2012 в 17:38
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Наталья, я прошу прощения, что сегодня утром не ответила на звонок. Ночью был аврал, поэтому спала без задних ног Сегодня тоже еду с Гердой, будем пытаться ущемиться в начало очереди! Все рекомендации записала-всё обсудим с Павлом Леонидовичем. По поводу офтальмолога с ДВ - кто-нибудь знает как с ним экстренно связаться? И когда следующий прием? По прежнему актуальна материальная помощь!
И ПЕРЕДЕРЖКА!!!
жить, любить, верить и не сдаваться!
Для связи +375445180998
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
233.
Опубликовано 23.08.2012 в 17:44
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Summer_night, у Глеба все расписано на месяц вперед. Сегодня я до него не дозвонилась пока
|
234.
Опубликовано 23.08.2012 в 18:20
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Quote (ffake) Summer_night, у Глеба все расписано на месяц вперед. Сегодня я до него не дозвонилась пока
Марина, дозванивайтесь или дайте телефон-буду звонить сама. С сайта доктор вет:
Quote Неотложные ситуации. Первая помощь вашим питомцам
Здесь перечислены признаки, при возникновении которых ваши питомцы должны получить квалифицированную ветеринарную помощь немедленно!
Одышка, затрудненное и хриплое дыхание Посинение слизистых оболочек и языка (цианоз) Непрекращающийся кашель Травмы, отравления и несчастные случаи Быстрое увеличение объема живота (в течение нескольких часов или дней) Повреждения глаз Кровотечение из носа Переломы костей Вывих сустава Огнестрельные ранения Автотравма Падение с высоты Травма головы Значительные раны кожи Ожоги и вдыхание дыма Снижение температуры тела, переохлаждение Обморожение Перегрев (тепловой удар) Удар электрическим током Вздутие в области желудка, безуспешные позывы на рвоту Заглатывание инородного предмета Понос с кровью, черное окрашивание кала Изменения мочеиспускания Затрудненное, частое или болезненное мочеиспускание, невозможность опорожнения мочевого пузыря Роды: первый щенок не родился через сутки после начала родов Роды: щенок не рождается после 1 часа активных схваток и потуг Выделения из петли у сук Покраснение, опухание и болезненность молочных желез Потеря сознания Паралич конечностей Наклон головы, необычные движения глаз, движения по кругу Судороги Необычная походка, собака ставит ногу на внешнюю поверхность пальцев Увеличение объема одного или нескольких суставов Внезапное изменение поведения Помутнение глаз, нарушение зрения Безрезультатные попытки опорожнения кишечника Рвота с кровью или неукротимая рвота
Мы как раз подпадаем под неотложную ситуацию...
Для связи +375445180998
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
235.
Опубликовано 23.08.2012 в 19:05
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Summer_night, он трубку не берет весь день, звоню каждый час практически
|
236.
Опубликовано 23.08.2012 в 19:23
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
Девочки, Герде ещё 100 тыс один молодой человек передал! Они у подруги, подруга живет на Пушкинской, работает на Уручье (ст.метро)....там рядом никто не катается? Если нет, будем думать как передать.
буду в РБ только в январе
|
237.
Опубликовано 23.08.2012 в 19:25
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Erica, , я все-таки ее сегодня цеф-м уколола. Но не утром, а часов в 11-12, когда забежала домой СПЕЦИАЛЬНО для этого( попробовать, понимала, что если не уколем, то нужно заканчивать). Но чего мне это стоило! В ход шла подушка, уговоры, крики и т.п.... Глаз залила солкосерилом. С трудом- она крысится и увиливается. Гель, конечно, проливала зря... Ее во время капельницы ПРИВЯЗАННУЮ хорошо обрабатывают и колют. А просто так- уже практически невозможно. Наталия, , я тоже очень рассчитываю на помощь солкосерила. И рассчитываю, что кто-то будет ее обрабатывать мин. 4 раза в день, как советует врач, чтобы не потерять глаз. И нужно СФОТОГРАФИРОВАТЬ глазх и выслать врвчу!!
По Глебу. УВЕРЕНА, что он Герду примет без записи. Могу, если уж он вам откажет, попросить у Елены Николаевны похлопотать за Герду.
Лена! С канатиками не играет( можешь забрать)- съела очередную корзинку.
Сообщение отредактировала: Наталья - Четверг, 23.08.2012, 19:25
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
238.
Опубликовано 23.08.2012 в 19:33
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Toda_t, Я на пушкинской живу, если не сложно дайте мой телефон, сегодня вечером надеюсь быть дома
|
239.
Опубликовано 23.08.2012 в 19:34
.
Беларусь, Минск
145 сообщений
ffake, акей! Подругу Галя зовут, сейчас передам.
буду в РБ только в январе
|
240.
Опубликовано 23.08.2012 в 19:47
.
Беларусь, Минск
588 сообщений
Наталья, выехала к вам. Закиньте в лекарства талоны пожалуйста. У меня сломан телефон-не могу звонить-только принимаю вызовы...
Для связи +375445180998
|