Эльза
Роби
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
224 сообщения
Топикстартер

По направлению в поселок Сокол, на трассе живет собака. Эльза девочка, ей примерно 4 года, по колено, добрая. Зимой ее чуть не загрызли 4 сбежавшие лайки, она еле выжила, люди из Сокола пытались ее лечить, но поймать, чтобы отвезти к ветеринару не смогли. Сейчас она живет в трубе прямо рядом со скоростной трассой. Ужасно то, что дороги она не боится, и в любой момент Эльза может попасть под машину. У нее сломана левая передняя лапа, сейчас она в ужасном состоянии, все тело покрыто коркой, на морде нет живого места, вся морда кровоточит.

Почему так??! Эталон верности и преданности находился на грани гибели! Сотни, тысячи, миллионы машин проносилось по скоростной трассе в течение полутора лет мимо живого существа.
Живет собака и есть у нее хозяйка, для кого-то просто женщина, но для нее - она все. Растет она рядом с ней, засыпает около ног, кладет голову на колени, когда ей грустно... И каждый день провожает до трассы на работу... Но так бывает, что хозяин уходит ... Уходит навсегда...
Эта собака - Эльза, сейчас ей 4 года, и ей никто не объяснит, что хозяйка никогда не вернется и она по прежнему будет ждать свою хозяйку на дороге... И если бы не звонок доброй женщины, которая все же обратила внимание на истощенную собаку на дороге, то эта осень была бы последней для этого большого сердца!
Эльза жила на дороге (съезд со скоростной трассы на Сокол) полтора года, за это время она попала под машину, и сломала лапу, зимой на нее напали четыре охотничьи собаки и она чудом выжила!
Сейчас Эльза на передержке, и ей предстоит лечение. У Эльзы гормональный сбой, предварительный диагноз черный акантоз, из-за чего все ее тело покрыто коркой и на ней почти нет шерсти. Так же у нее переломана передняя левая лапа.
Телефоны: Катя +37529 1382888, Ира +37529 2321331
Сообщение отредактировала: Ariana - Вторник, 25.09.2012, 02:00
Катя +37529 1382888
Rimini
.
601.  
601
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Ей до июля вообще никакие прививки нельзя было делать, вот только после последней биохимии разрешили. И именно из-за слабого здоровья нам и разбили прививки на три раза, как я понимаю.
Мы по лесам с ней пока не гуляли, но вдруг соберёмся - тогда точно есть смысл. Второй аргумент: я вожу бездомных животных как автпомощь, а бешенство - общее заболевание для кошек и собак, риск, пусть и небольшой, но есть. А в Европе иначе к прививкам относятся? Бешенство не является обязательным?
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
602.  
602
.
Каймановы острова, Брест
571 сообщение
Rimini, eziki perenosyat bbeshenstvo, a ix v gorode xvataet, i privivka ot beshenstva, eto na tpt sluchai, esli elka vdrug 20000% v eto ne veru ukusit
"Свет дает сопротивление"
Rimini
.
603.  
603
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Yardhound, то есть вы очевидно не сомневаетесь в необходимости прививки от бешенства?
Меня прививка от сумки, признаюсь, больше пугала, но Эль перенесла первый укол нормально.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
604.  
604
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Цитата (Rimini)
Yardhound, то есть вы очевидно не сомневаетесь в необходимости прививки от бешенства?

Я тоже не считала нужным прививать от бешенства, но вот после чтения этой статьи что-то испугалась.
http://odsgomel.org/rus/article/society/44378/
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Rimini
.
605.  
605
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Лукси, спасибо, помню эту тему - перечитаю yes
Цитата (Лукси)
Я бы Эльку не оперировала, по крайней мере, сейчас.  Я бы подождала годик-другой.

тоже к этому склоняюсь.
asska
.
606.  
606
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Девочки,прививку от бешенства,в нашей чудной стране,лучше сделать,у нас полно бешеных людей yes
607.  
607
.
Минск, Ангарская
1949 сообщений
Цитата (asska)
у нас полно бешеных людей

lol lol lol
"По твоему отношению к собаке я узнаю, что ты за человек"
Rimini
.
608.  
608
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
elena_k, спасибо за статью. Ужас, жалко и девочку, и жучку, и ее хозяйку. Я честно говоря не вспомню когда читала/слышала про случаи бешенства у людей, а тучу такое ...
609.  
609
.
Беларусь, Минск
613 сообщений
Цитата (asska)
прививку от бешенства,в нашей чудной стране,лучше сделать,у нас полно бешеных людей
рок
.
610.  
610
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Цитата (Rimini)
прививка от сумки

Совсем ехидничаю, испортилася я... rolleyes
Меня здесь больше нет.
Rimini
.
611.  
611
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
рок, lol lol lol и ведь все деликатно промолчали, а твоя хаски с аватарки смеется над моей опечаткой.
рок
.
612.  
612
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
Цитата (Rimini)
твоя хаски
ойой, а откуда это она у меня? shok кто же мне ее прислал?
Меня здесь больше нет.
Rimini
.
613.  
613
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
рок, потому то она тебе подходит yes

У меня назрел вопрос: последние дней 10 с Эльки сыпется столько шерсти, что я через день сметаю по пол мусорного ведра - при том что я пару раз в неделю на улице ее вычесываю. У меня не было раньше таких волосатых собак, в теории мне казалось, что сезон линьки - весна и осень. Элькин массированный сброс растительности - это повод для беспокойства? Это началось до первой прививки, никаких изменений в питании , помывке, лекарствах и ее поведении не было.
asska
.
614.  
614
.
Минск, Кальварийка
1908 сообщений
Rimini, льнька может проходить когда угодно и зависить от погоды.
Скай линяет с конца января по конец февраля))),а потом еще где-то в начале мая.
Айна жутко стала линять после Ская,тобишь в июне.
Короче с пылесосам я сроднилась girl_mad
Rimini
.
615.  
615
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
asska, значит буду привыкать, раз у меня такая волосатая собака rolleyes
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
616.
616
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Rimini, , я так рада, что она у Вас!!! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
Rimini
.
617.  
617
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Наталья,  спасибо, а уж как я рада yes Она такая красавица сейчас, игривый лизун.
рок
.
618.  
618
.
Гондурас, Минск
2293 сообщения
offtopic Наташ, вот здесь сразу видно, кто привит от сумки, а кто нет. Вот это- корень моей ехидности

Мои ни капельки не привиты! blush
Меня здесь больше нет.
Rimini
.
619.  
619
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
Валь, Эльзоид у нас кстати - целлофановый маньяк, не может не всунуть свой длинный нос, иногда у прохожих на улице даже. А еще у нее глаза в темноте как у кошки горят yes

Добавлено (22 Августа 2013, 11:07)
---------------------------------------------
Эль с курочкой:

Он её буквально гипнотизирует: Элька замирает и только таращит на него свои глазищи mosking

620.  
620
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Ох, нужен сфинкс срочно )
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0