Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ!!! Вчера я просто была вынуждена подобрать старенького метиса лабрадора. Он появился в моем районе месяц назад, явно домашний! Вылитый лабрадор только ушки немного короче Его подобрали пьяницы из соседнего дома и я наблюдала со стороны за его жизнью. Иногда они выгуливали его, иногда выпускали одного, а когда он лаял под подъездом - запускали...
Вчера вечером я пошла гулять со своей собакой и он пришел на выгул 40 мин он пытался покакать, но не мог и когда тужился очень плакал от боли! Пришлось забрать песика и отвезти к врачу Скорее всего у него где-то застряла косточка, вчера ощупали, залили масло вазелиновое и все Были в Антистрессе у Паркалова, заплатили 134 000 за прием и масло До этого были еще у одного врача
Сегодня Брюсу надо делать рентген с контрастным веществом (а это от 2-х до 5 снимков) + барий + визит + узи желательно еще анализы возможно операция... которую он скорее всего не выдержит
ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ! Нужна помощь деньгами, машиной, моральная ...
ОЧЕНЬ НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА С СУББОТЫ!!!! В квартире терпит, ладит с собаками и котами, прекрасно ходит на поводке, явно раньше часто ездил в машине. Минус только 1 - иногда лает, но не громко, как будто завет кого-то
Очень прошу помощи! нет у меня уже ни передержек, ни сил, ни времени, ни денег... Возвращать пьяницам жалко... но если ничего не найду у меня не будет выбора Вчера заплатила деньгами, которые были отложены на Джину
Добавлено (12 Декабря 2012, 10:07) фотки пока только такие
---------------------------------------------
Брюс – метис лабрадора палевого цвета. Ему примерно 8 лет. Когда-то у него была семья, которую он очень любил. Брюс приучен к выгулу, хорошо ходит на поводочке, любит ласку, прекрасно ладит с собаками и котами, обожает кататься в машине, знает много команд. Месяц назад Брюс появился на улицах города. Преданный и растерянный. Он искал своих хозяев и просил помощи. Его подобрала неблагополучная пара, практически не кормили, а иногда и били. Сейчас Брюс на кратковременной передержке. Брюс очень ждет и надеется что в его жизни еще будет любовь без предательства, что под Новый год, кто-нибудь захочет согреть его своим теплом и будет дорожить им! Брюс очень ждет настоящего доброго хозяина! Брюсу так же очень нужна передержка!!! 8 029 690 62 42 Елена
Брюсу очень нужна передержка с Вс, ПОМОГИТЕ !
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 14.12.2012, 21:47
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
Согласна с elena_k, забирать у хозяев такого старичка - сердце может не выдержать (хотя разборки между членами семьи тоже ему здоровья не прибавляют ). Ну давайте как-то помогать ему едой, согласна участвовать в покупке сухого корма (если он его ест). Давайте консервы собачьи купим (или их тоже съедят?) Как бы ни грустно это звучало, но это ведь не надолго...
Добавлено (18 Февраля 2013, 14:55) --------------------------------------------- У Брюса опять страшный запор ((( Пойду вечером отпаивать вазелиновым маслом, но... есть подозрение, что он съел зубной протез хозяина!!!
Если до завтра не станет легче от масла нужна помощь машиной (((
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
Вроде ему лучше, вчера залила масло и отнесла бульон и детскую кашку (специальная для кишечника)
Сегодня еще залью масло и отнесу кашку
жаль, что не получается каждый день приходить иногда страшновато ((( когда хозяева в пьяном угаре ...
может найдется помошник в р-не ул. Фроликова-Уральской?
Добавлено (18 Сентября 2013, 13:39) --------------------------------------------- Брюсу 2 месяца назад исполнилось 16 лет а 2 дня назад у него случился то ли инсульт, то ли инфаркт Вчера заставила хозяев съездить к вету
Сегодня узнаю назначения, очень нужна помощь лекарствами, сами они не купят Колоть могу я, обеспечить лекарствами пока не могу
Остальное все хозяева купили У Била правосторонний инсульт Нужны советы, тех кто сталкивался с инсультами у собак Бил ходит немного, но не держит почти голову...
Добавлено (20 Сентября 2013, 13:43) --------------------------------------------- ОЧЕНЬ НУЖЕН ЭССЕНЦИАЛЕ В ИНЪЕКЦИЯХ!!!
Добавлено (20 Сентября 2013, 13:45) ---------------------------------------------
Добавлено (23 Сентября 2013, 13:57) ---------------------------------------------
Цитата (oda)
ОЧЕНЬ НУЖЕН ЭССЕНЦИАЛЕ В ИНЪЕКЦИЯХ!!!
Сообщение отредактировала:oda - Среда, 18.09.2013, 15:10
он уже ходит!!!! конечно плоховато, но за него борятся и он тоже борется и старается! Эссенциале это 1 из многочисленных лекарств, почти все купили
и 5 ампул ЭссенциалеДля Билла (Брюса) ОЧЕНЬ НУЖЕН МИЛДРОНАТ в ампулах
и 5 ампул Эссенциале
и 5 ампул ЭссенциалеДля Билла (Брюса) ОЧЕНЬ НУЖЕН МИЛДРОНАТ в ампулах
и 5 ампул Эссенциале
8 029 690 62 42
Добавлено (27 Сентября 2013, 15:27) --------------------------------------------- СПАСИБО за эссенциале ОКОШКУ и Наташеньке Ариане!!!!
Биллу намного лучше, он герой, ТТТ! Почти полностью восстановился!
Для Билла (Брюса) ОЧЕНЬ НУЖЕН МИЛДРОНАТ в ампулах
Добавлено (12 Октября 2013, 05:09) --------------------------------------------- Я не знаю что делать! Все очень плохо Биллу несколько дней назад опять стало намного хуже у него отказала правая задняя лапа, левая очень слабая он не может самостоятельно мочиться! Хозяева хоть и пьющие возили его в альфа вет, сдавали анализы, ставили катетор, делали капельницы Сегодня они устроили какой-то скандал в клинике понять причину очень сложно, но Билл остался без катетора!
Он умирает, ему очень плохо
я ругалась с ними час, он пролежал на улице рядом с пьяной хозяйкой около 8 часов
Я предлагала съездить в ДВ, оплатить прием, поставить катетор или усыпить Хозяйка согласилась, но через 10 мин передумала... стала угрожать потом перестала отвечать на мои звонки
Через полчаса моего телефонного терроризма ответил её друг и сказал что они приняли решение, чтоб он сам умирал в мучениях
Никакие доводы не помогают в итоге сейчас они сидят в подвале соседнего дома с умирающей собакой и пьют
я в истерике, отобрать я его не могу т.к. их двое, а я без машины и он тяжелый и у него есть хозяйка
я понимаю, что никто ничем не поможет ситуация безвыходная зачем пишу не знаю
просто я не знаю что делать...
Добавлено (12 Октября 2013, 05:09) ---------------------------------------------
Добавлено (12 Октября 2013, 05:12) --------------------------------------------- как их убедить не мучить собаку?
Добавлено (12 Октября 2013, 05:16) --------------------------------------------- утром хозяйка уйдет на работу, где останется Билл неизвестно Домой они не идут, видимо, её муж совсем пьян
Если я найду его завтра в подвале имею ли я право его усыпить?
или ему лучше умереть рядом с хозяйкой, которая по-своему его любит и с которой он прожил 16 лет
Добавлено (12 Октября 2013, 05:16) --------------------------------------------- простите...
Сообщение отредактировала:oda - Вторник, 24.09.2013, 16:10
Лена, если он мучается, если ему больно, правильней прекратить это. Хозяева оставляют собаку умирать саму из-за денег, чтоб не платить за укол, правильно?
Добавлено (12 Октября 2013, 10:54) --------------------------------------------- На самом деле, уверена , что многие читают тему, просто ситуация такая сложная, болезненная - что как-то и сказать нечего, и со страны выглядит, будто Лена диалог сама с собой ведет. Я тоже на самом деле не очень понимаю, как тут правильно поступить. Любое твое решение или действие будет правильным , а мои или чьи-то слова - это всего лишь слова.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!