Маняша - ШАРПЕЙ В ЖУТКОМ СОСТОЯНИИ. ПОМОГИТЕ!
Ksane
.
Юрист ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Израиль, Минск
3366 сообщений
Топикстартер
Юрист ООЗЖ «Эгида»
СОС!!!

В поле возле Михановичей найдена шарпей, девочка, в очень плохом состоянии (глаза в гное, на нижней губе опухоль, когти такой длины, что уже закручиваются), возраст точно не известен, но не совсем молодая – это точно, окрас – рыжий, на наличие клейма сейчас проверяют, очень похоже на то, что от бедняги избавились.

Собаку подобрал муж Насти/Mgeli
. Фото будут вечером.

Нужна помощь всем!! Передержка, мат. помощь, автопомощь, вет. услуги, так как для Насти это 8-я собака (есть 2 серьезные породы). Муж, когда подбирал, умом понимал, что не потянут, а сердце не позволило ее оставить там совсем одну в поле…Сейчас она находится в бытовке (с печкой буржуйкой), но люди приезжают только днем. Кушает нормально.
ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ КТО ЧЕМ МОЖЕТ, MGELI НЕ ПОТЯНЕТ СТОЛЬКО СОБАК ОДНА.
СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!

8-029-683-59-15- Настя

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала: Ariana - Понедельник, 21.01.2013, 15:10
61.  
61
.
Беларусь, Минск
17 сообщений
Люди добрые, подскажите,собаку рыбу просит. Она в целом скромная,звуков,кроме храпа не издает,разделывала утром рыбу,чуть слюной животное не изошлось,даже на мясо так не реагирует. А утром попросила хлебец диетический ржаной.
Чем больше узнаю людей,тем больше нравятся собаки
adeki
.
62.  
62
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Ну и дайте немножко рыбы.Никто не знает чем ее кормили раньше.Моя собака больше всего любила воблу и дешевые ириски.Сейчас -то уже ,конечно,предпочитает мясо,сыр и прочее.Видно ,Ваша бедолажка не очень избалована .
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
63.  
63
.
Российская Федерация, Минск-Москва
4229 сообщений
Рыбу можно и даже нужно при кормлении натуралкой. Морскую. Минтай не рекомендуют!
64.  
64
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
главное, много не давайте сразу. Учитывая, что шарпики сильные аллергики - в ее состоянии этого еще не хватало

Добавлено (06 Января 2013, 22:31)
---------------------------------------------
а глаза капаете?уши у нее как?

65.  
65
.
Беларусь, Минск
17 сообщений
левый глаз еще немного гноится,правый глаз хорошо. С ушами понять не могу,иногда она их чешит,но возможно я себя накрутила,сегодня практически не трогала,закапывать не любит,но терпит все
66.  
66
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
если чешет, значит что-то беспокоит. Попробуйте мукосанином почистить. М.б. они у нее элементарно грязные... И есть ли запах из ушей?
67.  
67
.
Беларусь, Минск
17 сообщений
vikusik86, нет,уши не пахнут,до конца не дочистили,я потихоньку,без давления.Она адаптируется потихоньку,даже приходит,чтобы за ушком почесали. Думаю если дает чесать уши,я просто придумала сама себе,что у нее там что-то не то.Вечером при виде укола даже хвостом завиляла))))
Mgeli
.
68.  
68
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Цитата (Hiteira)
Вечером при виде укола даже хвостом завиляла))))

Она умница. Я думаю, она понимает, что ее лечат.
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
69.  
69
.
Беларусь, Минск
17 сообщений
Собака просит сырую картошку shok
70.  
70
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Цитата (Hiteira)
Собака просит сырую картошку

Крахмала, видимо, не хватает
Вероника
71.  
71
.
Беларусь, Минск
17 сообщений
Vivienne_, наверное ей всего не хватает)))))она и огурец пожевать можем и овощной бульон
72.  
72
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Hiteira, тогда, действительно, всего)))
Вероника
Mgeli
.
73.  
73
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Конечно, бедная девочка неизвестно сколько времени неизвестно как питалась и где жила...
Я хочу верить, что существует что-то очень светлое и хорошее там... и очень надеюсь, что мы встретимся, обязательно встретимся со всеми, кто от меня ушел и забрал с собой кусочек моей души
74.  
74
.
Минск, Зелёный луг
10223 сообщения
Mgeli, это точно...
Вероника
75.  
75
.
Беларусь, Минск
2652 сообщения
Девочки, только я вас очень прошу! Собака может просить все подряд... но учитывайте, что порода страшный аллергик! На фото видно, что состояние кожи и шерсти у нее не ах... Диеты и монотонное питание. Ей сейчас даже витамины отдельные давать нельзя, пока опухоль.... Знаю, что это такое, когда смотрит умирающим взглядом... но тут главное не навредить.
Не с воздуха я вам это советую, а с опыта общения со складчатыми собаками
76.  
76
.
Беларусь, Минск
17 сообщений
vikusik86, все ее пожелания удовлетворяем в минимальном количестве,она не все просит,она и ест не всегда. Я если что,буду вам писать и консультироваться
adeki
.
77.  
77
.
Беларусь, Минск-Барселона
6063 сообщения
Овощные бульоны и огурец,еще ни у кого не вызвал аллергию,наоборот при аллергии советуют овощи,но только не картошку.Картошку нельзя никак.Многие собаки не знают ,что такое мясо или колбаса.Увы,их кормили картошкой с комбикормом,так что удивляться,они тянутся к привычному.Думаю,через неделю-другую ,собака выровняется и все будет нормально.Главное:любовь и терпение.Спасибо за девочку!!!
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Mgeli
.
78.  
78
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
С девочкой вроде все неплохо. 14-го едем на повторный прием в Доктор вет. Надеюсь, что общее состояние будет по анализам лучше. Огромное спасибо Hiteire за уход за девочкой. thankyou
79.  
79
.
Беларусь, Минск
17 сообщений
Mgeli, было бы за что,с ней-то все отлично,тока есть не хочет
Mgeli
.
80.  
80
.
Минск, Курасовщина
5952 сообщения
Были в Доктор вет, сдали анализ крови и сделали еще раз рентген. Девочка очень даже ничего стала, деловая такая. Замечательный ребенок! Все процедуры с собой давала делать без слов. Я все таки настроена на операцию, но, конечно, чтобы состояние позволяло. Проконсультируемся еще с одним врачом и будем думать дальше, что делать. Всем спасибо за участие!
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0