Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Девочки,может кто уже наслышан про Соню( из контакта). на сегодняшний день ситуация такая. малышке очень плохо. мы 2 раза в день возим ее на капельницы. Срочно нужна передержка без других! возить в клинику будем мы сами! скорее всего энтерит либо кишечная чумка!
Добавлено (30 Января 2013, 22:07) --------------------------------------------- вот такая она была,когда я ее фоткала. после гурского 2 дня.
Добавлено (30 Января 2013, 22:10) --------------------------------------------- вот такая сейчас
[spoiler=Спойлер]Добавлено (30 Января 2013, 22:11) --------------------------------------------- девочку в пятницу после клиники некуда будет везти!
Добавлено (30 Января 2013, 22:34) --------------------------------------------- Теперь уже я расскажу все по порядку (просто эти 3 дня были просто сумасшедшими, не было сил не на что). ездили мы к ломоносову. прождали ради этого в очереди 2 часа. по итогу она нам ничего толком не сказал вообще! анализ делать вообще без смысла он сказал, поэтому что точно никто не знает. делали общий анализ( завтра перепишу все показатели). на сегодняшний день лечим так: рингер-локка, метоклопрамид ,нифуроксозад(первый раз сегодня дали), дицион,катозал,кобактан, камедонДобавлено (30 Января 2013, 22:30) --------------------------------------------- сегодня ей было совсем плохо. если раньше активно сопротивлялась, то сегодня просто свернулась калачиком и лежала..( на ножках тоже стоять не может..Добавлено (30 Января 2013, 22:31) --------------------------------------------- сейчас очень нужна передержка!!! все платные нам отказали!(((
[/spoiler]
Куратор +375297635440 Анна. .
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 03.03.2013, 12:58
Все, что я сказала проигнорировали и лечат "как доктор прописал".
Это очень плохо. Докторам-то все равно. Я в этом убедилась давным давно. Бесценнее опыта волонтеров, успешно спасавших собак, нет ничего! Бедная Сонечка ...
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
я лечу по схеме,которой лечит Лена Ода. эта схема плохая?
Добавлено (31 Января 2013, 16:02) --------------------------------------------- антибиотик все равно нужно хотя бы 5 дней проколоть, а потом только менять.. насколько я знаю. сегодня 4-ой. метронидазол капаем только со вторника!
solomeia, Вы же большая умничка, я Вас очень уважаю. Я изучила форум вдоль и поперек, и самое ценное здесь - это опыт волонтеров и информация, причем систематизированная, которую можно получить совершенно бесплатно и в полном объеме. Я очень переживаю за малышку, передержкой помочь не могу никак, могу купить лекарства любые по стоимости, пишите мне ЛС, что нужно
девочки.. от всех лекарств в рот- ее сразу рвет. поэтому таблетки левомицетина и все остальное- не подходит!
Добавлено (31 Января 2013, 16:08) --------------------------------------------- я на 8-ом месяце беременности. сегодня им устрою там припадок со слезами... может хоть как-то зашевелятся...
Добавлено (31 Января 2013, 16:09) --------------------------------------------- я же говорю- мне дали схему,по которой лечит Лена Ода? она не подходит или что?? Я НЕ ПОЙМУ?
Добавлено (31 Января 2013, 16:10) --------------------------------------------- Evenly, ЛС
Цитата solomeiaя на 8-ом месяце беременности. сегодня им устрою там припадок со слезами... может хоть как-то зашевелятся о господи, не надо нервничать. У Вас есть сотовый телефон врача, должен быть, сложный случай - нужно быть на связи.
может какой-нибудь опытный волонтер сможет с нами в клинику хоть 1 раз подъехать? посмотреть состояние Сони и поговорить с врачом?
Добавлено (31 Января 2013, 16:29) --------------------------------------------- там врачи работают по 3 дня смена. с сегодняшнего мы будем у Акинтьева. вчера были у другой. номер какого врача нам брать?
есть масса противорвотных препаратов - Вам врач должен был назначить с учетом результатов анализов. На крайний случай - просто сходите в аптеку и попросите человеческий в ампулах от тошноты и рвоты. Либо таблетки церукала - и через 15 мин. после него давайте любые другие таблетки.
я лечу по схеме,которой лечит Лена Ода. эта схема плохая?
По этой схеме лечилась Альма, у которой был ужаснейший энтерит после фауны . Состояние в начале лечения было кошмарным, из собаки просто текла кровь вместе с поносом, была рвота и слабость. По результатам лечения имеем совершенно здорового щенка! Понятное дело, что каждый организм реагирует индивидуально, но схема насколько я знаю проверенная и надежная. А как у малышки с температурой? Альме тоже кололи что-то противорвотное, только вот не помню что. Но тоже из той схемы Лены oda.
Сообщение отредактировала:Тучка - Четверг, 31.01.2013, 18:58
вот приехала только домой. в общем так: с завтрашнего дня мы колим цефтрифксон как антибиотик,и реамберин( как энергетик). тошнило ее,потому что утром он не колол ей метоклопрамид ( так как до этого ее не тошнило). сейчас он сказал колоть ее его дома, если будет рвота. его можно колоть каждые 3 часа.
Добавлено (31 Января 2013, 21:26) --------------------------------------------- по финансам... у нас пока есть еще немного. но не знаю насколько хватит...(
Добавлено (31 Января 2013, 21:32) --------------------------------------------- сейчас говорят соня лежит, не поносит, не тошнит. лежит-отдыхает.
реамберин я уже купила, потому что он утром уже нужен будет!
Добавлено (31 Января 2013, 21:42) --------------------------------------------- ну пока я думаю компанию составлять не нужно. врач вроде отказался от ненавистного всеми вами антибиотика ( кабоктана.. ну или что-то на к. еще не могу разобраться что из 3 к антибиотик:))
Добавлено (31 Января 2013, 21:54) --------------------------------------------- температуры у нее нет.
ам врачи работают по 3 дня смена. с сегодняшнего мы будем у Акинтьева. вчера были у другой. номер какого врача нам брать?
Могу ли я прямо вам сказать, что ваша беременность вовсе не является причиной глупых поступков, вам здесь указали на то, что правильный врач может вам помочь, вы каждых 3 дня собираетесь менять быка на индыка, а погибать от вашего головотяпства будет щенок. Танчик, заканчивайте тут петь дифирамбы любой молодой девушке, они должны думать, а как им это делать с закружившейся от ваших похвал головой? Вы попробовали уже кобактан целых 4 дня, изменилась ли ситуация к лучшему-нет, теперь вы , опять безо всякой сдачи мокроты на чувствительность к антибиотиками, будете прямолинейно колоть ее цефом, который не поможет, а время уйдет, и это щенок, я вас для чего все время отсылала к Джесси, которую тоже лечили, как будто времени вагон, и долечили до нервной формы и усыпления. Пишу вам, как ребенку, которому все нужно разжевать, а вы продолжаете все выплевывать. И нет у меня времени завтра и послезавтра ездить со щенком к врачу, со своими желаниями поездить могли бы позвонить с утра пораньше сегодня, когда выходной, но у вас желания послушать бывалых и привычных появилось к вечеру. Это Лена Ода вам посоветовала колоть кобактан-нет, цефтриаксон-нет, вам русским языком написано было о фторхинолонах из сделанных анализов, офлоксацин и норфлоксацин, опять говорилось про Темку с ципрофлоксацином , а вы продолжаете ездить все по одному адресу, менять бездарных врачей и тратить там нелишние у вас и у щенка деньги и творить глупости. И это после ваших прекрасных фотографий, говорящих что у человека есть работающая соображалка и чувство прекрасного. Как мне это понять?! Берите номер САСа, берите номер ГРиши с Декабристов, берите номер Ирины с Гало, САС по телефону по вашему точному описанию симптомов лучше вылечит собаку, чем все ваши ДВшные Акинтьевы с Павлами Л. Что вам Лена Сказка написала,А? Там тоже в схему входит фторхинолон для вторичной инфекции с микрофлорой Фауновской, кажется, пемофлоксацин, Лена, поправьте, если я неправильно помню. Милая девушка с талантливыми фотографиями, остановитесь и подумайте ПРЕЖДЕ, чем начинать новую серию очередного не того антиботика на 5 дней. ТОт антибиотик действует сразу и на состояние, и на температуру.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
А какой смысл кобактан на цефтриаксон менять? Если это одно и тоже практически? Может, кто-то меня просветит?
Цитата
Кобактан ß-лактамный антибиотик цефкином, относящийся к цефалоспоринам 4 поколения.
Цефтриаксон цефалоспориновый антибиотик третьего поколения.
Добавлено (31 Января 2013, 23:26) --------------------------------------------- limeva2003, кстати по симптомам, которые описывают девушки, у Сонечки скорее всего энтерит.
Добавлено (31 Января 2013, 23:30) --------------------------------------------- Любовь Ивановна, также нужно принимать во внимание, что Сонечка - щенок. Поэтому норфлоксацин, офлоксацин, ципрофлоксацин ей нельзя давать, в виду того, что она ЩЕНОК.
Добавлено (31 Января 2013, 23:32) --------------------------------------------- Mi na KABAKTANE poterjalmi ne odnu sobaku
Добавлено (31 Января 2013, 23:34) --------------------------------------------- Ili na nevernoi cheme V ZELOM
Konechno IMMUNITET igraet ne poslednjuu rol no praktika pokazivaet chto u MOLODENKIH sobak on OCEN slab
Добавлено (31 Января 2013, 23:36) --------------------------------------------- solomeia, Ja Vas prochu sozvonites s Odoi ili Iroi Prichodko ONI POSTOJANNO zanimajutsja s sobakami s FAUNI
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!