Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Девочки,может кто уже наслышан про Соню( из контакта). на сегодняшний день ситуация такая. малышке очень плохо. мы 2 раза в день возим ее на капельницы. Срочно нужна передержка без других! возить в клинику будем мы сами! скорее всего энтерит либо кишечная чумка!
Добавлено (30 Января 2013, 22:07) --------------------------------------------- вот такая она была,когда я ее фоткала. после гурского 2 дня.
Добавлено (30 Января 2013, 22:10) --------------------------------------------- вот такая сейчас
[spoiler=Спойлер]Добавлено (30 Января 2013, 22:11) --------------------------------------------- девочку в пятницу после клиники некуда будет везти!
Добавлено (30 Января 2013, 22:34) --------------------------------------------- Теперь уже я расскажу все по порядку (просто эти 3 дня были просто сумасшедшими, не было сил не на что). ездили мы к ломоносову. прождали ради этого в очереди 2 часа. по итогу она нам ничего толком не сказал вообще! анализ делать вообще без смысла он сказал, поэтому что точно никто не знает. делали общий анализ( завтра перепишу все показатели). на сегодняшний день лечим так: рингер-локка, метоклопрамид ,нифуроксозад(первый раз сегодня дали), дицион,катозал,кобактан, камедонДобавлено (30 Января 2013, 22:30) --------------------------------------------- сегодня ей было совсем плохо. если раньше активно сопротивлялась, то сегодня просто свернулась калачиком и лежала..( на ножках тоже стоять не может..Добавлено (30 Января 2013, 22:31) --------------------------------------------- сейчас очень нужна передержка!!! все платные нам отказали!(((
[/spoiler]
Куратор +375297635440 Анна. .
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА.
Сообщение отредактировала:labrador - Воскресенье, 03.03.2013, 12:58
Что такое отвар ромашки??? Вода с травками? Собака не ест уже сколько дней, появился аппетит, радоваться нужно, идет на поправку. Скорее ей дайте куриный бульончик, можно с рисом немного, как суп. Ребенок очень хочет кушать! Не издевайтесь, покормите! Ей нужны силы, чтобы бороться с болезнью.
Наташа Ивенли, бульон бульоном , а отвар ромашки при энтерите или кишечной форме очень полезен и в рот, и в попу в виде микроклизм, что за принижение фитотерапии, молодец Соломея, что догадалась его дать.
Добавлено (02 Февраля 2013, 02:50) --------------------------------------------- Я Гарсону делала по совету Никиты при вирусном энтерите.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
ну нельзя ей пока кушать! (((. он делает глюкозу и реамберин,что очень хорошие энергетики сами по себе, и дают ей силы! а настоем ромашки, корой дуба, крепким чаем, я сама лечу своих собак, если отравятся чем-нибудь. только так! 1 день- и все как рукой снимает.
Добавлено (02 Февраля 2013, 09:14) --------------------------------------------- и у Сони 90% что энтерит. меряем температуру 2 раза в день- ни разу не было.и я ни в коем разе не расслабляюсь, прекрасно понимаю, что радоваться еще рано.
ТТТ!!! Очень рада! Молодцы!!! Радоваться надо - положительная энергетика позитив только добавляют сил. Вот расслабляться - Вы, solomeia, правы, нельзя! Пусть АнгелУдача хранит всех вас!!!
solomeia, малышка получает антибиотик, поэтому температура может быть в норме. Даже если будет все хорошо, антибиотик надо принимать еще не меньше трех дней. Удачи Вам. ттт
Если чувствуете что рано, то с едой спешить и правда не стоит. Альма(сразу после начала улучшений после энтерита) тоже стащила еду со стола, и потом ей было еще пару дней плохо, ее тошнило непереваренной пищей, и наблюдался упадок сил. Как начнете кормить, лучше всего пищу измельчать в блендере до состояния жиденького пюре. Давать лучше по микрскопическим порциям. По температуре мне советовали каждый день измерять в одно и то же время, и записывать на листике. Можно стикер на видное место приклеить, чтобы не забывать. Выздоравливайте!!!
Полностью согласна с Тучкой по поводу питания при энтерите, лучше слегка подержать на диете, чем получить повторение рвотного состояния. Только при энтерите нежелательно давать глюкозу, по словам и Никиты, и Григория глюкоза способствует усиленному развитию патогенной микрофлоры в кишечнике, при моих подкожных инъекциях я придерживалась правила 3-4 укола Рингера на 1 глюкозы.
Сообщение отредактировала:limeva2003 - Суббота, 02.02.2013, 13:13
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Соня лаем утром требовала еду, когда люди завтракали сегодня. нет рвоты,нет поноса ( за сутки 1 раз получается). поэтому сегодня пробуем давать очень маленькими дозами рисовый отвар с малым количеством паштета какого-то специального. на капельнице уже скучно было лежать целый час- все пыталась со стола слезть посмотреть на других собак. антибиотик докапываем курс.
Когда-то у меня болел щенок классическим острым инфекционным энтеритом. Спасли. По рекомендациям опытных ветеринаров в день, когда появился аппетит, давали только мясной бульон, а на следующий день - в бульон добавляли совсем немного нежирной отварной говядины ...
Сообщение отредактировала:Mori - Суббота, 02.02.2013, 18:22
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!