Дэн - ненужный хозяевам сбитый пес
|
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.
Опубликовано 19.04.2013 в 11:08
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Это крик о помощи. Мы не знаем, что делать…
12 апреля Наташе Ариане позвонили ребята, чтобы сказать, что в районе пл. Победы они нашли сбитого пса. Сначала его сбила машина, которая, конечно, уехала, после этого его задел еще и трамвай.
Так получилось, что все мы в это время были в клинике. Таня поехала собаку забирать, я осталась их ждать, чтобы завести к врачу. Приехали. Марина Семенова осмотрела. Диагноз –посттравматическая грыжа. Оперировать думали на следующий день.
В это время искали хозяев собаки. Как оказалось, Ольга Романовна пса узнала, его часто видели гуляющим в этом районе. Я не знаю, как Mori и limeva2003 это провернули, но совсем скоро у нас был адрес хозяев.
Больше всего мы боялись алкоголиков.
Привезли.
Хозяева – пожилая пара. Женщина тяжело больна, у нее проблемы с сердцем. Мужчина тоже болен, ко всему прочему психически нездоров.
Я не могу назвать их «неадекватными», но для меня «неадекватным» стало их отношение к СВОЕЙ собаке.
Как оказалось, очаровательного пса зовут Дэни. Ему 12 лет.
Его не выгуливают, а просто отпускают гулять. Бывало, его не было неделями. Это считают нормальным.
Никогда не обрабатывали от блох и клещей, «хозяин» рассказывал, как постоянно «гроздьями» снимал клещей.
Было совершенно очевидно, что собакой они не будут. Если «не отлежится» -усыпят.
Мы с Таней возили Дэна на капельницы, операцию немного отложили до стабилизации состояния.
Объявилась дочка хозяев. В свое время она притащила Дэна щенком домой. По телефону – абсолютно нормальный и все понимающий человек. Советовала не обращать внимания на отца. (Имеются в виду его постоянные перлы «а чего так дорого» и «чего это вы меня тут на деньги разводите», хотя оплачивал он МИНИМУМ).
Вчера была сделана операция. Она была оплачена Эгидой (изначально в этом мы им обещали помочь). Дочка деньги частично компенсировала. Даже выразила какое-то беспокойство о собаке, сказала, что на ночь останется с ним.
После операции назначены капельницы. Она обещала возить сама. Мы договорились созвониться на следующий день.
Созвонились. Возить теперь она уже не может, у нее нет ни денег, ни времени. На наши слова «собака умрет», она выдает – «если мы увидим, что он умирает, мы его усыпим".
А собаку, не виноватую ни в чем, жалко. Пес замечательный, очень хочет жить. Ласковый, послушный. По поведению до можно сделать один вывод - он ненавидит своих хозяев... При нас он кинулся на хозяина два раза. На нас с Таней такой реакции нет вообще, он даже не рычит.
На данный момент мы ищем ему длительную передержку, можно сказать на доживание. По анализам у Дэна вычавлен гепатит и проблемы с почками. После операции еще пару дней будем капаться.
Мы с Таней будем его курировать. Будем благодарны за любую помощь, в частности советом..
вот фото Дэни
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 30.04.2013, 20:07
|
2.
Опубликовано 19.04.2013 в 11:49
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
ну, да, как-то уж очень печально... генерируем добро и ищем передержку на доживание пёсика... Как он ходит на кулицу? характер?.. привычки?...
Вероника
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.
Опубликовано 19.04.2013 в 11:58
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Vivienne_, дома категорически не вредничает. даже после травмы, когда он еле мог холить, он терпел, пока его вынесут на улицу.. умнейший рпес, послушный, очень ласковый.
|
4.
Опубликовано 19.04.2013 в 11:59
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
ffake, а сколько раз выгул у него?..
Вероника
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.
Опубликовано 19.04.2013 в 12:02
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Vivienne_, блин.. его и не выгуливали регулярно.. в лучшем случае, два раза в день. но и одного будет достаточно..
|
6.
Опубликовано 19.04.2013 в 12:11
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Одного раза гулять с собакой недостаточно. Это он что терпеть должен ? Особенно, когда есть проблемы с почками, терпеть нельзя категорически.
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
7.
Опубликовано 19.04.2013 в 12:12
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Как его зовут ?
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.
Опубликовано 19.04.2013 в 12:17
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
|
9.
Опубликовано 19.04.2013 в 12:28
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, Ocen mnogo napisano Ja bi sovetovala istoriju sdelat koroce I kak v temah slognih giviotih krupno videlit nazvanie i po pukktam vse chto hugno I kuratorov Tak budet bistree ponjatno chto eto ne prosto istorija a PROSBI O POMOCHI
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.
Опубликовано 19.04.2013 в 12:38
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ок, я постараюсь историю укоротить. просто надо было как-то описать всю ситуацию..
на данный момент нам нужно одно - ЗАБРАТЬ ЕГО ОТТУДА! НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!!
|
11.
Опубликовано 19.04.2013 в 12:47
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
он сейчас у "хозяев"?
Вероника
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.
Опубликовано 19.04.2013 в 12:48
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Vivienne_, да
|
13.
Опубликовано 19.04.2013 в 12:48
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
|
14.
Опубликовано 19.04.2013 в 12:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, sprosi pro peredergku u Verochki A vdrug??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
15.
Опубликовано 19.04.2013 в 13:43
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Люди, если найдется платная, готова помочь денежками. Он очень хороший и спокойный мальчик. Размер и окрас, как у фокстерьера, только длинношерстный и не кудрявый. Ой, как жалко!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.
Опубликовано 19.04.2013 в 15:59
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, он крупнее фокстерьера..
спасибо, что откликнулись..
|
17.
Опубликовано 19.04.2013 в 16:01
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Кажется крупнее из-за шерсти. Ну, может, крупнее, но не на много. Пока с передержкой ничего не слышно?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
18.
Опубликовано 19.04.2013 в 16:45
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, вообще по нулям... на выходных этих мужчина уехал на дачу, Дэну минимально спокойно.
|
19.
Опубликовано 19.04.2013 в 17:01
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
бедный пес...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
20.
Опубликовано 19.04.2013 в 17:33
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake, mi gotovim videosjugeti Pogovori s Verochkoi Moget snjat ego?? No nugno korotko opredelit zeli i zadachi Ctobi poluchilos ne prosto posmotret No i POPROSIT
|