• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Дэн - ненужный хозяевам сбитый пес
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Это крик о помощи. Мы не знаем, что делать…

12 апреля Наташе Ариане позвонили ребята, чтобы сказать, что в районе пл. Победы они нашли сбитого пса. Сначала его сбила машина, которая, конечно, уехала, после этого его задел еще и трамвай.

Так получилось, что все мы в это время были в клинике. Таня поехала собаку забирать, я осталась их ждать, чтобы завести к врачу. Приехали. Марина Семенова осмотрела. Диагноз –посттравматическая грыжа. Оперировать думали на следующий день.

В это время искали хозяев собаки. Как оказалось, Ольга Романовна пса узнала, его часто видели гуляющим в этом районе. Я не знаю, как Mori и limeva2003 это провернули, но совсем скоро у нас был адрес хозяев.

Больше всего мы боялись алкоголиков.

Привезли.

Хозяева – пожилая пара. Женщина тяжело больна, у нее проблемы с сердцем. Мужчина тоже болен, ко всему прочему психически нездоров.

Я не могу назвать их «неадекватными», но для меня «неадекватным» стало их отношение к СВОЕЙ собаке.

Как оказалось, очаровательного пса зовут Дэни. Ему 12 лет.

Его не выгуливают, а просто отпускают гулять. Бывало, его не было неделями. Это считают нормальным.

Никогда не обрабатывали от блох и клещей, «хозяин» рассказывал, как постоянно «гроздьями» снимал клещей.

Было совершенно очевидно, что собакой они не будут. Если «не отлежится» -усыпят.

Мы с Таней возили Дэна на капельницы, операцию немного отложили до стабилизации состояния.

Объявилась дочка хозяев. В свое время она притащила Дэна щенком домой. По телефону – абсолютно нормальный и все понимающий человек. Советовала не обращать внимания на отца. (Имеются в виду его постоянные перлы «а чего так дорого» и «чего это вы меня тут на деньги разводите», хотя оплачивал он МИНИМУМ).

Вчера была сделана операция. Она была оплачена Эгидой (изначально в этом мы им обещали помочь). Дочка деньги частично компенсировала. Даже выразила какое-то беспокойство о собаке, сказала, что на ночь останется с ним.

После операции назначены капельницы. Она обещала возить сама. Мы договорились созвониться на следующий день.

Созвонились. Возить теперь она уже не может, у нее нет ни денег, ни времени. На наши слова «собака умрет», она выдает – «если мы увидим, что он умирает, мы его усыпим".

А собаку, не виноватую ни в чем, жалко. Пес замечательный, очень хочет жить. Ласковый, послушный. По поведению до можно сделать один вывод - он ненавидит своих хозяев... При нас он кинулся на хозяина два раза. На нас с Таней такой реакции нет вообще, он даже не рычит.

На данный момент мы ищем ему длительную передержку, можно сказать на доживание. По анализам у Дэна вычавлен гепатит и проблемы с почками. После операции еще пару дней будем капаться.

Мы с Таней будем его курировать. Будем благодарны за любую помощь, в частности советом..

вот фото Дэни

Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 30.04.2013, 20:07
2.  
2
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
ну, да, как-то уж очень печально... генерируем добро и ищем передержку на доживание пёсика...
Как он ходит на кулицу? характер?.. привычки?...
Вероника
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
3.  
3
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Vivienne_, дома категорически не вредничает. даже после травмы, когда он еле мог холить, он терпел, пока его вынесут на улицу..
умнейший рпес, послушный, очень ласковый.
4.  
4
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
ffake, а сколько раз выгул у него?..
Вероника
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
5.  
5
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Vivienne_, блин.. его и не выгуливали регулярно..
в лучшем случае, два раза в день. но и одного будет достаточно..
6.  
6
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Одного раза гулять с собакой недостаточно. nea Это он что терпеть должен ? Особенно, когда есть проблемы с почками, терпеть нельзя категорически.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
7.  
7
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Как его зовут ?
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
8.  
8
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
labrador, Дэни. Дэн
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake,   Ocen mnogo napisano Ja bi sovetovala istoriju sdelat koroce  I kak v temah slognih   giviotih krupno videlit nazvanie i po pukktam vse chto hugno I kuratorov
Tak budet bistree ponjatno chto eto ne prosto istorija a PROSBI O POMOCHI yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
10.  
10
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
ок, я постараюсь историю укоротить. просто надо было как-то описать всю ситуацию..

на данный момент нам нужно одно - ЗАБРАТЬ ЕГО ОТТУДА!
НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!!
11.  
11
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
он сейчас у "хозяев"?
Вероника
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
12.  
12
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Vivienne_, да sad
13.  
13
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
ужОс...
Вероника
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
14.
14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake,  sprosi pro peredergku u Verochki A vdrug??
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
Mori
.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Люди, если найдется платная, готова помочь денежками. Он очень хороший и спокойный мальчик. Размер и окрас, как у фокстерьера, только длинношерстный и не кудрявый. Ой, как жалко!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
16.  
16
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, он крупнее фокстерьера..

спасибо, что откликнулись..
Mori
.
17.  
17
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Кажется крупнее из-за шерсти. Ну, может, крупнее, но не на много. Пока с передержкой ничего не слышно?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
ffake
.
Член ООЗЖ «Эгида»
18.  
18
.
Минск, Веснянка
16916 сообщений
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Mori, вообще по нулям... на выходных этих мужчина уехал на дачу, Дэну минимально спокойно.
Fotina
.
19.  
19
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
бедный пес...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
20.
20
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
ffake,  mi gotovim videosjugeti Pogovori s Verochkoi Moget snjat ego?? No nugno korotko opredelit zeli i zadachi Ctobi poluchilos ne prosto posmotret  No i POPROSIT yes
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0