SOS! Девочка в ливень нашла 2-х недельного котенка!!!
|
|
1.
Опубликовано 10.06.2013 в 23:34
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Помогите, пожалуйста. 16 летняя девочка сегодня в ливень возле мусорки нашла 2-хнедельного комочка( серого пушистого в полосочку). Блошек нет. она его помыла и носит в своей сумочке это дрожащее чудо.У котенка только открываются глазки. Глазки гноятся . Девочка промыла их чаем. Дело в том, что котенок ничего не умеет сам. Кормит его молочком со шприца. Дома злая бабушка- опекун, которая всех принесенных животных выбрасывает на улицу. 13.06.13 девочка уезжает из Минска на каникулы. Девочку зовут Вера. Тел. домашний 331-23-23.
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Ariana - Четверг, 04.07.2013, 12:52
8-029-604-62-10 В отличие от людей, кошка никогда не обманывает и не льстит. Она любит Вас открыто и искренне. Кошки считаются лучшими терапевтами, сохраняющими своим хозяевам физическое и эмоциональное здоровье.
|
21.
Опубликовано 13.06.2013 в 10:50
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ну вроде вчера вечером было некоторое улучшение, ттт. Шла домой с большой тревогой. Малая опять с дивана перебралась к котятам в кучку. После закапывания глазок мы их приоткрыли, увиденное оптимизма не прибавляет. Сами веки опухшие, но гноя нет, глаза затянуты белым, т.е. роговица полностью мутная. Покормила яйцом, вколола рингер, фоспренил, дала 1/4 ципровета. Кошки долго обнюхивали это чудо, но без агресссии, скорее с некоторой брезгливостью. Но в итоге мелочь была допущена к источникам еды и, когда я уезжала, даже там толкалась в конкуренции. И уже не скрипит, а голос чуть похож на кошачий. Нам бы сил набраться и повезу ее к врачу с глазами.Добавлено (13 Июня 2013, 09:50) --------------------------------------------- З.Ы. забыла поблагодарить anirasta за лекарство и молоко (а то я с этой мелочью уже в магазин не пошла и Мася остался бы без своего второго ужина:mosking: )
|
22.
Опубликовано 13.06.2013 в 10:57
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
охохонюшки... не простуда это, а инфекция... и с учетом тусовки котов с котенком - огромный риск эпидемии.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
23.
Опубликовано 13.06.2013 в 11:17
.
Беларусь, Minsk
631 сообщение
Нет, ну то что с глазами -- инфекция, это понятно. Простуда -- бонусом. Свежевымытый котенок в сумке...
Женщины — это не слабый пол, слабый пол — это гнилые доски. ksenyad78@inbox.ru +375 29 668-17-99 Оксана. Можно-нужно на ты
|
24.
Опубликовано 13.06.2013 в 11:38
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ariana, риск есть конечно, но и для него тоже. Просто по первоначальному описанию это был здоровый, но очень маленький котенок. По итогу вышло несколько иное. Других признаков инфекции кроме некоторой сопливости нет, язвочек во рту нет, стул есть и практически нормальный- т.е. не понос. Но что у него с глазами мне не ясно. Это может быть и не инфекция кроме слезок и распухних век ничего нет. Он не шипит, не дичится, ведет себя как домашний. Возможно, что он слеп от рождения и его выбросили. Глазки распухшие уже от простуды могут быть или аллергия на что-то (чем мыли)
|
25.
Опубликовано 13.06.2013 в 11:42
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (koshka-marisha) по первоначальному описанию это был здоровый, но очень маленький котенок по описанию можно услышать что угодно. ТАКОЕ с глазами Цитата (koshka-marisha) глаза затянуты белым, т.е. роговица полностью мутная. не возникает за день-два, такие повреждения характерны, когда глаза с гноем неделями не открываются, и воспаление и гной разъедают роговицу изнутри. А девочка могла просто не заметить или не оценить проблемы.
- Ты откуда? - Из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?.... для связи +375-25-638-09-66
|
26.
Опубликовано 13.06.2013 в 11:49
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ariana, да, это бывает и когда глаза не открываются, но обычно отекают и все ткани и глазки просто выпучиваются. Но здесь если бы был гной- от чая не прошло бы, тем более за день, его же совсем нет. А пелена на глазиках очень плотная, не просто мутноватость. Я еще такого не видела. Уши у него чистые, никаких признаков клеща да и блох вроде первоначально не было. Может его пытались лечить до этого, а потом уже выбросили . Сама киса очень дружелюбна.
|
27.
Опубликовано 13.06.2013 в 13:18
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Информация для диагноза со слов девочки Веры. У котенка был вообще закрыт правый глаз. Когда она промыла его заваркой, то вышло очень много гноя из этого глазика. Котенка нашла в 13 часов, помыла его и прятала от бабушки в сумочке(гуляла с ним на улице!!!). Я подкармливаю котят http://egida.by/forum/112-16253-1#716669 , которые живут под крыльцом подъезда девочки. Девочка подошла ко мне где-то в 21:00 и попросила помощи в лечении. Я ей дала бытылочки с теплой водой для обогрева дрожащего комочка, капли ципрофлоксацин, мазь тетракцтклиновую для глазок и антибиотик в порошке амоксицилин. За все время потронажа Вера обработала глазки 3-4 раза. Может поэтому смыта картина болезни.
8-029-604-62-10 В отличие от людей, кошка никогда не обманывает и не льстит. Она любит Вас открыто и искренне. Кошки считаются лучшими терапевтами, сохраняющими своим хозяевам физическое и эмоциональное здоровье.
|
28.
Опубликовано 13.06.2013 в 13:34
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
nata_66, тогда да- глаза, последствия инфекции. Я почему сомневалась, что, как из моей практики, надо хотя бы дня 3, чтобы прошли гнойные выделения полностью. А тут сразу такое сильное помутнение роговицы без гноя. А глаза одинаково в плохом состоянии, может даже и правый чуть-чуть совсем получше. Плюс добавились сопли - после мытья без сушки нормальной. Ну, если инфекция только глазная- может и обойдется без инфицирования моих малых, они сами это дело цепляют от Симы-мамыДобавлено (13 Июня 2013, 12:34) --------------------------------------------- Девочке, конечно, спасибо, что не оставила малышку в беде, но вот еще бы чуть ей знать, что и как можно.
|
29.
Опубликовано 13.06.2013 в 14:08
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Ей только 15 лет. Она сирота. Ей хочется любви и ласки. Она очень много животных приносит домой(мне хотелось в отдельную тему эту информацию скинуть), но бабушка, пока Веры дома нет, выбрасывает их на улицу!!!!! Вот и тебе и новая армия бездомных!!!
|
30.
Опубликовано 13.06.2013 в 17:45
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
злая-злая бабушка...
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
31.
Опубликовано 14.06.2013 в 11:18
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ну вчера вечером это счастье было чуть живее, даже пыталось счавкать у взрослых кусочек ливерки (хорошая, печеночная), сопель почти не было и даже были попытки играть с хвостом другого котишки.(значит, что-то видит). Утром опять сопли (несмотря на закапывания анандина утром и вечером), глаза в прежнем распухшем состоянии с прозрачными выделениями. Были попытки отбрыкаться при кормлении яйцом и рингере, хотя в целом то ли сонные мы, то ли опять не очень чувствуем себя. Думаю, может Глашей назвать
|
32.
Опубликовано 14.06.2013 в 11:36
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
Молодцы(ттт)! Держитесь! Может еще глаза мазать тетрациклиновой мазью для глаз? Глаша красиво и очень серьезно. Сейчас она Нюша-соплюша или Масяня-малюпаня.
|
33.
Опубликовано 14.06.2013 в 12:34
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
nata_66, мазь есть, но я элементарно не могу ее внутрь заложить- такие веки распухшие, только маааленькая щелочка. Я гентамициновыми каплями сегодня еще промывала.Добавлено (14 Июня 2013, 11:34) --------------------------------------------- А Мася у меня уже есть- большой белорусский бобтейл Вот http://egida.by/forum/112-14863-22#716618
|
34.
Опубликовано 14.06.2013 в 23:27
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
koshka-marisha, с великим удовольствием прочла всю темку про Масю. С волнением переживала за его судьбу, но мысленно утешала себя, что Вы написали, Цитата А Мася у меня уже есть- большой белорусский бобтейл Значит, все будет хорошо ! Молодцы девочки. Красавец ТИГР!!! Здоровья ему и Госпожи Удачи в дальнейшей кошачей жизни. А Вы, koshka-marisha, Волшебница и Укротительница тигров!!!
|
35.
Опубликовано 15.06.2013 в 00:08
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата (koshka-marisha) мазь есть, но я элементарно не могу ее внутрь заложить- такие веки распухшие, только маааленькая щелочка. Я гентамициновыми каплями сегодня еще промывала. гентамицин - очень слабые капли. Как говорил офтальмолог - для успокоения своей совести, но не для лечения. Мази обязательно, даже если распухшие веки, хоть толика внутрь попадет. Я Мотю тянула на ципрофлоксацине и тетрациклине, там глаз не было вообще, только кровавые пузыри, вот так это выглядело через неделю интенсивного лечения на восстановление ушло несколько месяцев...
|
36.
Опубликовано 15.06.2013 в 20:19
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Ariana, это мне знакомо . Гентамициновые капли- просто для промывания. Тут основной затык в том, что мазь вся на морде остается и склеивает, засыхая. а это еще более опасно- когда нет оттока жидкости. Сегодня чуть получше стало - попробую эритромициновую мазь, тетрациклиновую наверное кому-то отдала, а в аптеку только завтра дойду.Соплей почти нет, но ципровет продолжу- как-то он хорошо именно сопли лечит
|
37.
Опубликовано 17.06.2013 в 16:27
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
koshka-marisha, как здоровье Глашки?
|
38.
Опубликовано 20.06.2013 в 15:56
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вчера вечером мне не очень она поравилась- еле нашла, забилась в угол и спала. Утром получше, активно сопротивлялась кормлению яйцом, правый глазик приоткрылсяДобавлено (20 Июня 2013, 14:56) --------------------------------------------- С глазками у Глашки, ттт, некоторое улучшение- приоткрылись, на роговице часть белой мути рассосались. Но сопли присутствуют и, похоже, есть отит в правом ушке. Сама приободрилась- вчера с интересом знакомилась с переноской Бефаны.
|
39.
Опубликовано 20.06.2013 в 16:02
.
Буркина Фасо, Минск
667 сообщений
Малышка чудесная! Вчера видела её, мне кажется, что с глазками всё будет в порядке. Она проявляла ко всему интерес, и даже пыталась заигрывать :)
|
40.
Опубликовано 21.06.2013 в 10:15
.
Беларусь, Минск
292 сообщения
Топикстартер
|