• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
16-летний Кузенька совсем плох
tanusha-tut
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск 8 029 6707390
343 сообщения
Топикстартер
Кузе 16 лет... был очень активным, крупным котом... за последний год очень сильно сдал, похудел... но до позавчерашнего дня кушал не плохо, ходил  туалет нормально, в основном сидел не батарее, где теплее...
а вот позавчерашнего дня пил только воду, ходит качаясь... сегодня ночью был понос... сейчас лежит не встает, ничего не ест и не пьет, лапки и носик холодные, очень слаб ... завернула его в махровый халат, обложила бутылками с горячей водой...
в августе делали узи всех органов в Ратомке... Никита сказал, что изменения есть, но все возрастные, никаких опухолей и онкологии нет...
ПОСОВЕТУЙТЕ,  ума не приложу, что делать? везти в клинику его? могу дома что-то уколоть.... но все понимаю, такой возраст... просто нет сил смотреть... Подскажите!!!
Ariana
.
2.  
2
.
Беларусь, Минск
12090 сообщений
Цитата tanusha-tut ()
везти в клинику его?
естественно в клинику.
- Ты откуда?
- Из сказки.
- Из какой?
- Из доброй.
- Выгнали?....
для связи +375-25-638-09-66
tanusha-tut
.
Топикстартер
3.  
3
.
343 сообщения
Топикстартер
Ariana, Вы видимо правы... может ничем особо не помогут, но хоть облегчить  наверное состояние...
4.  
4
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Хорошо бы сделать УЗИ и сдать анализы - мочи, ОАК и биохимию. Без диагностики трудно судить о том, что происходит с котиком. Что касается возраста, моей знакомой посоветовали проблемного кота (больная печень) усыпить в 12 лет. Он прожил до 18. Естественно, женщина постоянно наблюдала его и лечила. Кстати, печенку коту она посадила мойвой. Это очень коварная рыба, потому как жирная. Но кот от нее "тащился"...
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс
tanusha-tut
.
Топикстартер
5.  
5
.
343 сообщения
Топикстартер
сделали узи...

ничего с середины августа не изменилось... возрастные изменения... по состоянию скорее всего почечная недостаточность...
прокапали рингер.... вечером еще поедем капаться... температура низкая... сейчас укрыла, обложила грелками...
да... нужно делать биохимию... но это видимо уже завтра с утра...
6.  
6
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Чтобы установить диагноз ХПН, нужно сдать кровь на биохимию. При ХПН мочевина и креатинин должны зашкаливать. "Скорее всего" - это только предположение...
Чтобы знать свое место в этой жизни, каждый человек должен иметь собаку, которая будет ему поклоняться, и кошку, которая будет его игнорировать.
Дерек Брюс
tanusha-tut
.
Топикстартер
7.  
7
.
343 сообщения
Топикстартер
nabezver, я знаю... и не пахнет от него ничем посторонним... пока ехали домой - вырвало опять... просто от старости нет лекарств... к сожалению... но мы еще постражаемся
8.  
8
.
Беларусь, Минск
707 сообщений
Держитесь и всячески поддерживайте котика: ему это сейчас очень нужно!
Дерек Брюс
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
9.
9
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
tanusha-tut, , держитесь!!! И пусть  старик- Кузенька еще поживет!!!:yes:
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
tanusha-tut
.
Топикстартер
10.  
10
.
343 сообщения
Топикстартер
Наталья, спасибо Вам большое за поддержку! Мы боремся!
 Вечером еще раз прокапались, завтра сдадим биохимию с утра...

Добавлено (21 Октября 2013, 21:28)
---------------------------------------------
на знаю, правильно делаю или нет...пою его из шпица каждые минут 20-30 водичкой кипяченой и курным бульончиком попеременно... вначале вырвало, сейчас вроде ничего... но лежит и не встает вообще...

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
11.
11
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
tanusha-tut, , наберитесь терпения. Моя Марго умирала 4 раза. А умерла почти в18! Выкарабкивалась...
 Если не выдержит-уйдет. А, если выдержит.... то поживет еще старик!!! yes
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
tanusha-tut
.
Топикстартер
12.  
12
.
343 сообщения
Топикстартер
Наталья,  спасибо Вам еще раз...
к сожалению внимание могу уделить ему только утром до работы и вечером после работы... ну и ночью еще... Кончено будем делать все, что возможно.. у котов же 9 жизней... Очень надеемся, что его лимит еще не исчерпан!!!

Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
13.
13
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Поддерживайте температуру!!!! Хоть бутылками с горячей водой!!
yes
tanusha-tut
.
Топикстартер
14.  
14
.
343 сообщения
Топикстартер
Да.... это делаю....Грелка лежит.
Fotina
.
15.  
15
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Цитата tanusha-tut ()
сегодня ночью был понос...
при ХПН бывает понос и рвота?
Кот на улицу выходит? привит?
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
tanusha-tut
.
Топикстартер
16.  
16
.
343 сообщения
Топикстартер

Кузенька умер.....16 лет пошли так незаметно.....
17.  
17
.
Минск, Юго-Запад
10398 сообщений
sad мягких облачков Кузеньке ...
@ragachewskaya.ph

Je voudrais que quelqu'un m'attende quelque part
Rimini
.
18.  
18
.
Беларусь, Минск
3662 сообщения
tanusha-tut, очень сочувствую Вам. И как хорошо, что целых 16 лет вы были друг у друга. Кузенька был красавец.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
Наталья
.
Член ООЗЖ «Эгида»
19.
19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Мне не взять тебя, милый мой,  на руки
Не погладить уже, не обнять..
Ты бежишь сейчас где-то по Радуге..
Не вернуть тябя и не догнать..

И остались мне лишь фотографии,
Да бессонных ночей забытье...
Да и руки, что ласково гладили ,
Помнят легкое тельце твое.....

Беги Кузя! Ищи мою Маргошку!!! cat4
tanusha-tut
.
Топикстартер
20.  
20
.
343 сообщения
Топикстартер
большое всем спасибо за поддержку и сочувствие...  не знаю, что написать...  слезы сами катятся.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0