- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Котенок с отрубленными лапками плачет на всю улицу (снова Плеханова, нужна помощь) |
Котенок с отрубленными лапками плачет на всю улицу |
.
Минск, Восток
4568 сообщений
Топикстартер
из контакта:
RenataNesskrebaSOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! SOS ! SOS! Позвонила женщина, и сообщила,что на ул. Плеханова какой- то ублюдок котёнку отрубил передние лапки, котик сидит около её подъезда и плачет от боли. Женщина не знает(или не хочет) помочь котенку. Очень просила помочь с котёнком. Нужен человек который может забрать котёнка с улицы и привезти к врачу. Также нужна передержка! Пожалуйста отзовитесь кто-нибудь, Нельзя, знать о беде, и ничем не помочь малышу! Помогу машиной (8029 556 81 78)! Тел. этой женщины: 8044 779 81 53
Мария Смирнова. marusia_1975@mail.ru
|
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
я очень прошу не нагнетать обстановку.
по делу живодера работает инициативная группа людей от разных организаций. девочки сильно устали от пустых звонков, претензий и заявлений в стиле "проверьте сашку из 6го Б", поэтому просят не публиковать их личные контакты. Всех заинтересованных я направила. заявление по случаю с собакой подано в Ленинское РУВД г.Минска. сегодня планируется подать заявления по случаям с котами (на сколько я знаю 4ро из них находятся под опекой волонтеров Эгиды) Цитата ГУВД просит граждан, которые владеют какой-либо информацией, способной помочь в установлении злоумышленника, обратиться в дежурную часть Ленинского РУВД по телефону 249-02-02. «Любую важную информацию можно также сообщить неофициально в один из аккаунтов минской милиции (например, в Twitter — @GUVD_Minsk)», — добавил Александр Ластовский. Вся информация не может публиковаться публично по ряду причин. Добавлено (20 Ноября 2013, 13:27) |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Осень-1, Можно связаться с ЮРИСТОМ, который помогает в деле?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Цитата Волонтеры отмечают, что все желающие помочь могут писать на адрес 103animals@gmail.com это почта Алены, которая работает со СМИ и РУВД - все наводки на личность живодера можно направлять ей на почту Аня - вот сюда продублируй, пожалуйста, свою информацию. Завтра так же волонтеры в РУВД предоставят перечень всех наводок и информацию от граждан, которые получили за это время. |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Vivienne_, ,определите еще одну важную вещь :
- писать в ГУВД Мингорисполкома предложение вернуть МИЛИЦИИ составление протоколов для передачи в суд для привлечения за жестокое обращение -писать в Генпрокуратуру( зак. центр) о необходимости введения уголовной ответственности Живодера милиция может не найти( скорее всего не найдут), а вот на этом примере нужно добиваться изменений в законодательстве. Эгида хотела бы поговорить с юристом. Есть предложения юридической работы! Добавлено (20 Ноября 2013, 13:33) --------------------------------------------- Осень-1, , предоставьте информацию ПИСЬМЕННО, как заявление!
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 20.11.2013, 22:40
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Vivienne_, колл-центр не владеет информацией.
еще раз. этим случаем занимается не одна организация, а инициативная группа из волонтеров разных организаций. каждый занимается своим делом - одни с юристами, другие с РУВД, третьи со СМИ, четвертые распространением листовок, поэтому, Наталья, пожалуйста, выше адрес эл. почты Алены - свяжитесь с ней и уточните кто именно связан с юристом. Спасибо |
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Осень-1, , прощу переслать( не знаю кому:rolleyes: ) наши предложения размещения информаци и на главной. Но ОФОРМЛЕННОЙ( выше писала как). На сайт ежедневно приходят 4-6 тысяч человек. Каждый день таок кол-во будет знакомиться с темой. Это серьезная возможность помощи и привлечения внимания минчан.
Осень-1, , я не в стране. Я не могу позвонить. и я немного устала навязывать пмощь. Если хотят- пусть оформят материал и пришлют на почту( указана ниже). Если не хотят- давайте пожалуйста знать здесь, как идут дела.
.
Беларусь, Минск
2123 сообщения
Наталья, спасибо передам.
все новости размещаются на официальной страничке и в СМИ. рабочие моменты обсуждаются в закрытом разделе. многое писать открыто нельзя, промежуточные результаты больше всего освещаются вконтакте. переписывать все на всех сайтах девочек просто нет физической возможности. так что по мере сил. |
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
Комент на тут.бу. Чувствуется в Минске не один живодер.. или путешествует.
"Видно этот ублюдок ещё и в Курасовщине орудует. В районе Корженевского в последнее время много подобных случаев было: вспороли живот беременной кошке, позже другая кошка родила котят,и через пару дней нашли их мёртвыми с отрезанными ушами и кистями лапок, также одной кошке отрезали часть хвоста. Ну и недавно соседи выпустили погулять кота в ошейнике и минут через 20 обнаружили его повешенного возле подъезда на этом же ошейнике. Вроде бы и места где всё это происходило людные,но никто ничего не слышал."
Вероника
|
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Из контакта:
Александр Ластовский Теперь - второе замечание. Скорее "вопреки", нежели "благодаря", вчера на основных каналах - БТ и ОНТ - вышли два сюжета, построенные в основном на моих комментариях. А те защитники, кто тему поднял, от комментариев отказались. Какой "народ надо собирать"? Четвертое. Уже второй день я тыкаю всех активистов, чтобы они обобщили материалы и отнесли их в милицию для поимки живодера. Пока что бесполезно - все как воды в рот набрали. Поэтому вы немного попутали причину со следствием. Сразу видно, что вы "не в теме" и дискуссию не читали. А раз так, то к чему так громогласно заявлять свое "экспертное мнение"? Таких говороунов как вы в интернете хватает, судя по этой ветке, а вот как дело дошло до написания заявления, то из всех интернет-борцунов нашлось только пять ребят, у которых слова не расходятся с делом. Стыдно! Добавлено (20 Ноября 2013, 21:40)
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Less, , Эгида не может заниматься тем, о чем знаем из разговоров и фото в интернете. Мы можем только ПОМОГАТЬ юридически.
Очень плохо, что не дали интервью ЮРИСТЫ, которые бы напомнили Генпрокуратуре о НЕОБХОДИМОСТИ УГОЛОВНОГО НАКАЗАНИЯ в РБ!!! О том, что безнаказанность пораждает( ПОРАДИЛА В БЕЛАРУСИ) ПРОИЗВОЛ и ЖЕСТОКОСТЬ по отношению к животным! На сайте Эгида справку брала Ариана. Не знаю, передали ли она ее инициативной группе и подали ли по тому котику заявление! нет центра- нет порядка в ведении дела!!!Порядок не в смысле беспорядка, а в смысле: кто- что и в какой последовательности..
.
Беларусь, Минск
225 сообщений
Наталья, я и имела ввиду тех животных, которые у волонтеров Эгиды. Вы представьте как милиции искать живодера по разговорам и фото в инете. Не помню где, но сама на статью нарвалась, где было написано, что уже стали появляться трупы животных со снятой кожей. А ведь был пока 1 случай.
Добавлено (20 Ноября 2013, 22:23)
В любой ситуации говори: "Всё идет по плану" - мало ли какой дурацкий у тебя план)
|
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Less, , именно координатор должен собрать ВСЕХ вместе ( информацию и форумчан, кто с этим пересекся). На Эгиде давно писали о коте, и, кажется, читала, что Ариана взяла справку. Ни кто ее не нашел, я так понимаю. Кто еще- не знаю. Не читала всех тем! Вывесить информацию... Да что мне писать в тысячный раз.... Когда Эйсом занимались мы- мы четко писали, что произошло, где. Что сделано. Что делается. Какая нужна на каждый день помощь. Были указаны ответственные, с кем связываться. На все вопросы отвечали ответственные. Если не могли ответить- так и писали: пока- эта информация только для следствия. Вывешивали формы писем на сайте. А не в магазине в каком-то районе. Писали письма от ОБЩЕСТВЕНОСТИ( собирая опять-таки подписи на форуме и на акции).
Сейчас каждый сообщает какие-то новости. Ничего конкретного: какая такая здесь тайна??? Как искать милиции: - инициативной группе организовать ежедневные походы волонтеров и форумчан , монотонно обходя квадраты Серебрянки( начиная с места преступления). Вывешивая объявления и обходя каждую дверь каждого дома( как по Чижовке). Отписываться какой квадрат обойден. Всех подозрительных, указанных жителями- в список! И сразу передавать милиции! В Письменом виде просить проверить... - настоять на экспертизе мешка и отпечатках - НАСТАИВАТЬ на возбуждении уголовного дела( ведь, если я правильно поняла- есть улики- труп, мешок, центр города., т.е. жители рядом..) - милиция должна делать обходы... НО не надейтесь, что все наряды Ленинского р-на отправят на обходы.... Если откажут в возбуждении уголовного дела- нужно обращаться в прокуратуру, указывая, что есть улики для возбуждения именно уголовнонго... Даже, если не установят личность- будет прецидент УГОЛОНОГО дела! Напомните милиции о Тарасевиче и Эйсе: пусть сличат отпечатки пальцев с мешка... письмено дайте все случаи дополнительно: пусть подключают к делу!!! повешенного в серебрянке не забудьте... В общем- делайте пожалуйста все продуманно и спланированно! и давайте информацию! Если есть такая четкая информация на Зоошансе- копируйте и сбрасывайте нам! Сегодня АняКурт в очередной раз предложила по телефону помощь Эгиды. Ответ: пока не нужно. Ждем информации от инициативной группы здесь тоже!!!
Сообщение отредактировала: Наталья - Среда, 20.11.2013, 23:38
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
http://egida.by/forum/84-16295-18?l5l_H4
mne kazhetsa chto eto ochen pohozhaya istoriya. |
| |||