Памяти Бриджит Бардо – символа сострадания и защиты животных
Имя Брижит Бардо навсегда останется символом не только красоты и кинематографа, но прежде всего сострадания и принципиальной защиты животных. На пике мировой славы она осознанно отказалась от кино, выбрав путь борьбы за тех, кто не может постоять за себя. Спасение животных, противостояние жестоким индустриям, создание Фонда Брижит Бардо и междунаро...
СпойлерНам возвращают пристроенного из леса в конце лета Гаврика, причина - не лает. Вероятно для деревни это веская причина, мы не спорили. Объяснили ситуацию, что брать некуда, договорились , что будем пристраивать от них. Сегодня поехала фотографировать мальчишку, одолжила хороший фотоаппарат.... Я совсем не ожидала увидеть то, что увидела :shok: :shok: :shok: ОТ ГАВРИКА ОСТАЛИСЬ КОЖА ДА КОСТИ!!!! У него длинные лапы, спина колесом, прощупывается каждое ребрышко,каждый позвонок, весь тазик!!!! Голову малыш не поднимает вообще, ни когда бежит , ни когда сидит, для фото прошлось поддерживать рукой! Шерсть лезет клочьями! Задние лапки все время тряслись, как в ознобе!
ГАВРИК ВСЕ ТАКОЙ ЖЕ ЛАСКОВЫЙ И ОТЗЫВЧИВЫЙ и ТРОГАТЕЛЬНЫЙ, НО СОВЕРШЕННО НЕ ПОХОЖ НА ТОГО АКТИВНОГО КРЕПЫША, КОТОРОГО МЫ ОТДАВАЛИ!!!!! Ему сейчас около 6 месяцев.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, НАМ СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!! ЛЮБАЯ, нормальная!!!! ИНАЧЕ ПРИСТРАИВАТЬ В НОВЫЙ ДОМ БУДЕТ НЕКОГО!!!! ПРОСИМ ПОМОЩИ!!!!!!!!!!! СОС!!!!!СОС!!! СОС!!!!
Мила 8-029-692-95-05 Наталья 8-029-639-79-45
Спойлер В истощенном скелете, еле передвигающем ноги, с потухшим взглядом когда-то ясных глаз, волонтеры с трудом узнали Гаврика – веселого крепыша, - устроенного в семью несколько месяцев назад. А песик узнал волонтеров , в глазах вспыхнул огонек надежды, но поприветствовать звонким лаем он не мог – не было сил… Собаку изъяли из семьи нерадивых "хозяев". Визит к врачу, незатейливые процедуры и, главное, – достаточное питание в течение недолгого времени, – вновь возродили надежду увидеть Гаврюшу в полной красе! А пес – действительно необычайно красив: рыжая шерстка с тигровыми разводами, средний рост, очень пропорциональное сложение и потрясающе умный и глубокий взгляд из самого сердца в самое сердце. . К тому же – золотой характер и любовь ко всему живому – будь то люди или животные. Добрый и ласковый, непривередливый и благодарный Гаврюша оказался прилежным учеником: за пару дней привык ходить на поводке, достойно вести себя в квартире, практически освоил правила выгула, стал компанейским парнем, готовым участвовать во всех ваших делах. В его глазах засветилась жажда жизни и надежда стать кому-то верным другом. Медленно, но верно здоровье Гаврика идет на поправку. Он уже сейчас готов стать преданным товарищем ответственному человеку, готовому пройти с ним последние тяжелые шаги (таблетки и частое питание) навстречу новой жизни и новой судьбе. Мы точно знаем, что для Гаврика где- то есть дом, где его ждут! Только помогите ему найти дорогу к этому заветному месту!
Если найдется человек, семья, готовая забрать Гаврика и во время его лечения( а здесь нет ничего сложного и страшного), то впоследствии ООЗЖ "Эгида" гарантирует новому хозяину оплату кастрации, вакцинацию. А волонтеры гарантируют помощь и советы во всем, что понадобится!
Звоните и приходите знакомиться с псом-красавцем Гаврюшей – вы непременно попадете в плен его выразительных глаз и невероятного обаяния!
Опекуны-кураторы, по совместительству Ангелы-Хранители собачьих душ Елена +375-44-7046924 и Наталья +375-29-6397945
ПРОШУ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ ГАВРИКА! Карточка Белорусбанка 9112 0000 9212 5760 до 08/17 Рябинина Наталья
ГАВРЮША - нанотехнологии и удивительная душа в одной собаке.В дар добрым людям!Если ваши дети мечтают о настоящей лошадке, а габариты квартиры не позволяют завести даже пони, - предлагаем вам новейшее достижение современных нанотехнологий – микромодель арабского скакуна по имени Гаврюша.Быстрый, как ветер! Грациозный и послушный! С бездонной преданностью и обворожительным спокойствием карих глаз! Рассудительный, знающий цену заботе и вниманию, Гаврюша станет вам верным помощником в воспитании юного поколения. Ему можно доверять всегда и во всем, обучить великолепным трюкам, а детскую изобретательность направить в правильное русло! Кураторы: Наталья, тел. 8-029-639-79-45, 8-025-771-64-10; Лена 8-044-704-69-24. СПАСИБО ЭГИДЕ ЗА ПЕРЕДАННЫЕ ДЛЯ ГАВРЮШИ КОНСЕРВЫ!!!:spasibo: :spasibo:
ФИН.ОТЧЕТ:Остаток на начало: +285 000=Приход + 200 000= из темы Сэма ОСТАТОК: + 485 000=
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 20.06.2014, 11:23
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Jety, а в спец.корме не достаточно витаминов и минералов будет? у меня витамины для щенков 8в1 остались от Пруши, сказали не нужно дополнительно... но я все же уточню еще + вопрос! Люди, что б мы без вас делали!!!!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
а в спец.корме не достаточно витаминов и минералов будет?
Наташа, если речь о консервах, которые я буду заказывать завтра, то они совсем для других целей.
Добавлено (25 Декабря 2013, 23:23) --------------------------------------------- А рыбий жир в комплекте с "Кальций Д3 мик" должен дать хороший результат. Но лучше, наверное, посоветоваться с Гришей.
Добавлено (25 Декабря 2013, 23:26) --------------------------------------------- Если на субботу записываться к Грише на прием. Будет нужна машина! Муж работает. Пишу , что бы не забыть
Добавлено (25 Декабря 2013, 23:32) --------------------------------------------- Еще сегодня купила одноразовые пеленки 60х60 10шт. 30000= Возможно Гаврик будет на них ходить, если терпеть не будет пока получаться. Но верю в него! Главное здоровье! а к выгулу он быстро приучится!
Настя сказала, что в какашках есть белые штуки, как крошки пенопласта, уж не глиты ли это. Я у Алексея про глистогонку спрашивала, он сказал - нельзя, слишком слабый. Но может быть чем-то щадящим...
Я оччень извиняюсь...Это глисты такие-похожие на рисовые зёрна.Именно они дают такой эффект облезлости,выпадает шерсть,масса падает-кормится то глист,что там,, организму перепадает,,...Анемия.Рахит.Нарушено пищеварение и всасывание.Они могут вызвать пневмонию...Аллергические реакции-тоже могут спровоцировать.Их надо срочно травить.Я травила не один раз.Раза2-3. Ну у меня своя метода-свой любимый препарат.А в данном случае-советоваться по поводу ПРЕПАРАТА с каким-либо ветеринаром.Не оставляйте из-за ,,ослабленности,,животное на съедение глистам.Будет только хуже-кормить вы будете только их.
Сообщение отредактировала:Донателла - Четверг, 26.12.2013, 00:53
Если на субботу записываться к Грише на прием. Будет нужна машина!
Наташ, попробуй созвониться с Катей (от Тани СОСЕДИ) и с тем Андреем,что изначально помощь предлагал + конечно надо кинуть ВК просьбу об автопомощи (попробую попросить сделать пост)
Цитата Vivienne_ ()Наталья, телефон бывших хозяев - В ЧЁРНЫЙ СПИСОК!!! Обязательно!!! ДА. Они будут другую жертву искать.
Я конечно жутко извиняюсь. Не надо на "хозяев" так наезжать. Никого они не будут искать, их собака САМА начала гавкать. И еще, давайте вспомним что этого щенка мы забирали прямо из леса, и возможно с несовсем богатырским здоровьем. Люди его кормили, с цепи сняли, будку предоставили. Там нормальные адекватные люди: НУ НЕ ПОНИМАЮТ ОНИ ЧТО И КАК НАДО. Вот и сами позвонили, глядя на этого доходягу, попросили забрать.
Позвонила Сасам: 1) если назначен Линекст, Биофлорине нужен. 2) Глистов гонять нельзя, слабый. 3) Кальций Д3 никомед по 1/4таб в день не помешат. Юля, вы нас очень выручите, если поможете с препаратом. 4) Анализы посоветовали: общий, биохимия и лейкоформула крови.
Добавлено (26 Декабря 2013, 10:33) --------------------------------------------- Про глистов и анализы еще спрсим у Грише при записи. БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ТЕМЕ!!! Спасибо за вопросы и советы, у нас не так много опыта, поэтому вся информация очень ценна для нас!!!
Добавлено (26 Декабря 2013, 10:40) --------------------------------------------- Stels, да сколько бы я об этом ни думала, напрашивается одно - в Чс всю или почти всю деревню занести нужно ((( как это не печально. Единственное , чего не могу понять, почему они не сказали -Собака очень похудела, кожа и кости, шерсть лезет клочьями. Не хочу их судить и даже обсуждать, т.к. сейчас стоят более важные и серьезные задачи. Но почему не сказали, понять не могу (
Добавлено (26 Декабря 2013, 10:46) --------------------------------------------- А искать они точно никого не будут. Хочу верить, что второму малому сейчас будет больше доставаться еды. И про глистов еще раз хозяйке сказать нужно. Живот у него раздутый и очень плотный был. ((
Ни в одной деревне собак не стерилизуют! Иногда, некоторые, не спускают свободно гулять, когда течка, но это редкость. И эта беда в сознании людей!!! Это воспитание и менталитет (((Страшно, но даже не представляю как такое положение дел можно исправить ((
Добавлено (26 Декабря 2013, 10:48) --------------------------------------------- Как-то все в кучу получилось, но это потому что больно и за Гаврика и за многих, кого не видим не знаем ( Собак и кошек бездомных гораздо больше чем могут спасти и пристроить в дома неравнодушные люди и волонтеры ((
Я все-таки склоняюсь к мысли, какой бы глупой она не показалась, что проблема в глистах. Я же помню, сколько на щенках было живности, и в тех условиях бороться основательно с этой проблемой возможности не было. Если бы дело было только в кормежке, то и вторая собака была бы доходягой, но она такой совсем не выглядит. А Маврика сожрали глисты .
sveta444, но что же тогда делать. Если всетаки гонять, то чем? Нужно быть готовой к реакции, но какой? Нужно что бы рядом был тот кто понимает, что может произойти и что делать!! А если Гриша скажет нельзя! То кто спасать будет???
Проблема только в глистах, если они в таком огромном количестве, то они его сжирают изнутри, не давая организму расти и развиваться. Исхо может быть летальным, если срочно не принять меры
NatashaP, все эти вопросы и свои сомнения/опасения обязательно озвучьте врачу (Грише?) в ответ на его запрет давать ослабленному щенку глистогонку. Потому что возможно интоксикация от глистогонки может быть для негот более опасна, чем сами глисты. не занимайтесь самолечением - на форуме могут звучать любые мнения, но когда речь идет о жизни животного, лучше всё же прислушиваться к врачу, которому вы доверяете, и который уивидит собаку живьем. Главное задайте все вопросы, которые вас волнуют, как вы это делаете на форуме.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
абсолютно верно. мы просто высказываем свое мнение о возможных причинах такого состояния, исходя из опыта , причем часто печального и , как уже не одна я сталкивалась, но большинство врачей , не знаю , почему, не рассматривают всерьез именно глистов . поэтому у меня, например, до сих пор нет определенной точки зрения и на качество глистогонок -каждый врач говорит свое , а оно не всегда работает.
Наташа, спроси заодно Гришу по поводу препарата антитокс, насколько он (не)эффективен.
Сообщение отредактировала:sveta444 - Четверг, 26.12.2013, 15:29
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!