Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерНам возвращают пристроенного из леса в конце лета Гаврика, причина - не лает. Вероятно для деревни это веская причина, мы не спорили. Объяснили ситуацию, что брать некуда, договорились , что будем пристраивать от них. Сегодня поехала фотографировать мальчишку, одолжила хороший фотоаппарат.... Я совсем не ожидала увидеть то, что увидела :shok: :shok: :shok: ОТ ГАВРИКА ОСТАЛИСЬ КОЖА ДА КОСТИ!!!! У него длинные лапы, спина колесом, прощупывается каждое ребрышко,каждый позвонок, весь тазик!!!! Голову малыш не поднимает вообще, ни когда бежит , ни когда сидит, для фото прошлось поддерживать рукой! Шерсть лезет клочьями! Задние лапки все время тряслись, как в ознобе!
ГАВРИК ВСЕ ТАКОЙ ЖЕ ЛАСКОВЫЙ И ОТЗЫВЧИВЫЙ и ТРОГАТЕЛЬНЫЙ, НО СОВЕРШЕННО НЕ ПОХОЖ НА ТОГО АКТИВНОГО КРЕПЫША, КОТОРОГО МЫ ОТДАВАЛИ!!!!! Ему сейчас около 6 месяцев.
ЛЮДИ ДОБРЫЕ, НАМ СРОЧНО НУЖНА ПЕРЕДЕРЖКА!!!! ЛЮБАЯ, нормальная!!!! ИНАЧЕ ПРИСТРАИВАТЬ В НОВЫЙ ДОМ БУДЕТ НЕКОГО!!!! ПРОСИМ ПОМОЩИ!!!!!!!!!!! СОС!!!!!СОС!!! СОС!!!!
Мила 8-029-692-95-05 Наталья 8-029-639-79-45
Спойлер В истощенном скелете, еле передвигающем ноги, с потухшим взглядом когда-то ясных глаз, волонтеры с трудом узнали Гаврика – веселого крепыша, - устроенного в семью несколько месяцев назад. А песик узнал волонтеров , в глазах вспыхнул огонек надежды, но поприветствовать звонким лаем он не мог – не было сил… Собаку изъяли из семьи нерадивых "хозяев". Визит к врачу, незатейливые процедуры и, главное, – достаточное питание в течение недолгого времени, – вновь возродили надежду увидеть Гаврюшу в полной красе! А пес – действительно необычайно красив: рыжая шерстка с тигровыми разводами, средний рост, очень пропорциональное сложение и потрясающе умный и глубокий взгляд из самого сердца в самое сердце. . К тому же – золотой характер и любовь ко всему живому – будь то люди или животные. Добрый и ласковый, непривередливый и благодарный Гаврюша оказался прилежным учеником: за пару дней привык ходить на поводке, достойно вести себя в квартире, практически освоил правила выгула, стал компанейским парнем, готовым участвовать во всех ваших делах. В его глазах засветилась жажда жизни и надежда стать кому-то верным другом. Медленно, но верно здоровье Гаврика идет на поправку. Он уже сейчас готов стать преданным товарищем ответственному человеку, готовому пройти с ним последние тяжелые шаги (таблетки и частое питание) навстречу новой жизни и новой судьбе. Мы точно знаем, что для Гаврика где- то есть дом, где его ждут! Только помогите ему найти дорогу к этому заветному месту!
Если найдется человек, семья, готовая забрать Гаврика и во время его лечения( а здесь нет ничего сложного и страшного), то впоследствии ООЗЖ "Эгида" гарантирует новому хозяину оплату кастрации, вакцинацию. А волонтеры гарантируют помощь и советы во всем, что понадобится!
Звоните и приходите знакомиться с псом-красавцем Гаврюшей – вы непременно попадете в плен его выразительных глаз и невероятного обаяния!
Опекуны-кураторы, по совместительству Ангелы-Хранители собачьих душ Елена +375-44-7046924 и Наталья +375-29-6397945
ПРОШУ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ ГАВРИКА! Карточка Белорусбанка 9112 0000 9212 5760 до 08/17 Рябинина Наталья
ГАВРЮША - нанотехнологии и удивительная душа в одной собаке.В дар добрым людям!Если ваши дети мечтают о настоящей лошадке, а габариты квартиры не позволяют завести даже пони, - предлагаем вам новейшее достижение современных нанотехнологий – микромодель арабского скакуна по имени Гаврюша.Быстрый, как ветер! Грациозный и послушный! С бездонной преданностью и обворожительным спокойствием карих глаз! Рассудительный, знающий цену заботе и вниманию, Гаврюша станет вам верным помощником в воспитании юного поколения. Ему можно доверять всегда и во всем, обучить великолепным трюкам, а детскую изобретательность направить в правильное русло! Кураторы: Наталья, тел. 8-029-639-79-45, 8-025-771-64-10; Лена 8-044-704-69-24. СПАСИБО ЭГИДЕ ЗА ПЕРЕДАННЫЕ ДЛЯ ГАВРЮШИ КОНСЕРВЫ!!!:spasibo: :spasibo:
ФИН.ОТЧЕТ:Остаток на начало: +285 000=Приход + 200 000= из темы Сэма ОСТАТОК: + 485 000=
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:labrador - Пятница, 20.06.2014, 11:23
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Jety, а в спец.корме не достаточно витаминов и минералов будет? у меня витамины для щенков 8в1 остались от Пруши, сказали не нужно дополнительно... но я все же уточню еще + вопрос! Люди, что б мы без вас делали!!!!
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
а в спец.корме не достаточно витаминов и минералов будет?
Наташа, если речь о консервах, которые я буду заказывать завтра, то они совсем для других целей.
Добавлено (25 Декабря 2013, 23:23) --------------------------------------------- А рыбий жир в комплекте с "Кальций Д3 мик" должен дать хороший результат. Но лучше, наверное, посоветоваться с Гришей.
Добавлено (25 Декабря 2013, 23:26) --------------------------------------------- Если на субботу записываться к Грише на прием. Будет нужна машина! Муж работает. Пишу , что бы не забыть
Добавлено (25 Декабря 2013, 23:32) --------------------------------------------- Еще сегодня купила одноразовые пеленки 60х60 10шт. 30000= Возможно Гаврик будет на них ходить, если терпеть не будет пока получаться. Но верю в него! Главное здоровье! а к выгулу он быстро приучится!
Настя сказала, что в какашках есть белые штуки, как крошки пенопласта, уж не глиты ли это. Я у Алексея про глистогонку спрашивала, он сказал - нельзя, слишком слабый. Но может быть чем-то щадящим...
Я оччень извиняюсь...Это глисты такие-похожие на рисовые зёрна.Именно они дают такой эффект облезлости,выпадает шерсть,масса падает-кормится то глист,что там,, организму перепадает,,...Анемия.Рахит.Нарушено пищеварение и всасывание.Они могут вызвать пневмонию...Аллергические реакции-тоже могут спровоцировать.Их надо срочно травить.Я травила не один раз.Раза2-3. Ну у меня своя метода-свой любимый препарат.А в данном случае-советоваться по поводу ПРЕПАРАТА с каким-либо ветеринаром.Не оставляйте из-за ,,ослабленности,,животное на съедение глистам.Будет только хуже-кормить вы будете только их.
Сообщение отредактировала:Донателла - Четверг, 26.12.2013, 00:53
Если на субботу записываться к Грише на прием. Будет нужна машина!
Наташ, попробуй созвониться с Катей (от Тани СОСЕДИ) и с тем Андреем,что изначально помощь предлагал + конечно надо кинуть ВК просьбу об автопомощи (попробую попросить сделать пост)
Цитата Vivienne_ ()Наталья, телефон бывших хозяев - В ЧЁРНЫЙ СПИСОК!!! Обязательно!!! ДА. Они будут другую жертву искать.
Я конечно жутко извиняюсь. Не надо на "хозяев" так наезжать. Никого они не будут искать, их собака САМА начала гавкать. И еще, давайте вспомним что этого щенка мы забирали прямо из леса, и возможно с несовсем богатырским здоровьем. Люди его кормили, с цепи сняли, будку предоставили. Там нормальные адекватные люди: НУ НЕ ПОНИМАЮТ ОНИ ЧТО И КАК НАДО. Вот и сами позвонили, глядя на этого доходягу, попросили забрать.
Позвонила Сасам: 1) если назначен Линекст, Биофлорине нужен. 2) Глистов гонять нельзя, слабый. 3) Кальций Д3 никомед по 1/4таб в день не помешат. Юля, вы нас очень выручите, если поможете с препаратом. 4) Анализы посоветовали: общий, биохимия и лейкоформула крови.
Добавлено (26 Декабря 2013, 10:33) --------------------------------------------- Про глистов и анализы еще спрсим у Грише при записи. БОЛЬШОЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ К ТЕМЕ!!! Спасибо за вопросы и советы, у нас не так много опыта, поэтому вся информация очень ценна для нас!!!
Добавлено (26 Декабря 2013, 10:40) --------------------------------------------- Stels, да сколько бы я об этом ни думала, напрашивается одно - в Чс всю или почти всю деревню занести нужно ((( как это не печально. Единственное , чего не могу понять, почему они не сказали -Собака очень похудела, кожа и кости, шерсть лезет клочьями. Не хочу их судить и даже обсуждать, т.к. сейчас стоят более важные и серьезные задачи. Но почему не сказали, понять не могу (
Добавлено (26 Декабря 2013, 10:46) --------------------------------------------- А искать они точно никого не будут. Хочу верить, что второму малому сейчас будет больше доставаться еды. И про глистов еще раз хозяйке сказать нужно. Живот у него раздутый и очень плотный был. ((
Ни в одной деревне собак не стерилизуют! Иногда, некоторые, не спускают свободно гулять, когда течка, но это редкость. И эта беда в сознании людей!!! Это воспитание и менталитет (((Страшно, но даже не представляю как такое положение дел можно исправить ((
Добавлено (26 Декабря 2013, 10:48) --------------------------------------------- Как-то все в кучу получилось, но это потому что больно и за Гаврика и за многих, кого не видим не знаем ( Собак и кошек бездомных гораздо больше чем могут спасти и пристроить в дома неравнодушные люди и волонтеры ((
Я все-таки склоняюсь к мысли, какой бы глупой она не показалась, что проблема в глистах. Я же помню, сколько на щенках было живности, и в тех условиях бороться основательно с этой проблемой возможности не было. Если бы дело было только в кормежке, то и вторая собака была бы доходягой, но она такой совсем не выглядит. А Маврика сожрали глисты .
sveta444, но что же тогда делать. Если всетаки гонять, то чем? Нужно быть готовой к реакции, но какой? Нужно что бы рядом был тот кто понимает, что может произойти и что делать!! А если Гриша скажет нельзя! То кто спасать будет???
Проблема только в глистах, если они в таком огромном количестве, то они его сжирают изнутри, не давая организму расти и развиваться. Исхо может быть летальным, если срочно не принять меры
NatashaP, все эти вопросы и свои сомнения/опасения обязательно озвучьте врачу (Грише?) в ответ на его запрет давать ослабленному щенку глистогонку. Потому что возможно интоксикация от глистогонки может быть для негот более опасна, чем сами глисты. не занимайтесь самолечением - на форуме могут звучать любые мнения, но когда речь идет о жизни животного, лучше всё же прислушиваться к врачу, которому вы доверяете, и который уивидит собаку живьем. Главное задайте все вопросы, которые вас волнуют, как вы это делаете на форуме.
Наши представления о том, как все должно быть, мешают нам наслаждаться тем, как все есть.
абсолютно верно. мы просто высказываем свое мнение о возможных причинах такого состояния, исходя из опыта , причем часто печального и , как уже не одна я сталкивалась, но большинство врачей , не знаю , почему, не рассматривают всерьез именно глистов . поэтому у меня, например, до сих пор нет определенной точки зрения и на качество глистогонок -каждый врач говорит свое , а оно не всегда работает.
Наташа, спроси заодно Гришу по поводу препарата антитокс, насколько он (не)эффективен.
Сообщение отредактировала:sveta444 - Четверг, 26.12.2013, 15:29
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!