Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
тему по просьбе.Позвонила женщина ( кто-то с Эгиды дал мой номер телефона, зная
что я рядом живу?!). На территории бабтистской церкви живет 8 щенков и мамашка (
обычный дворик среднего размера). Щенкам на вид месяца 2-3, голодные, худые.
Женщина разговаривала с охранником, сказал, чт собака живет уже лет 5 у них, а
стерилизовать ее за это время они хотели, но руки не дошли. Щенков вроде
подкапрмливают, вроде и пытались пристроить, но тоже руки не дошли. Женщина эта
варит им кашу и приносит, но говорит, что у них даже воды не стоит. Женщина
просит помощи в пристройстве ( конечно первоначально был намек, чтобы я их
куда-нибудь забрала в приют, но я ей объяснила, что таких не было и нету, и что
она если хочет им помочь, то должна сама немного постараться).У нее нет фотика,
поэтому первоначально она просит помощи сфотографировать для
рекламы. Координаты женщины +375291601501 Наталья
Церковь часто называют божьим домом –
в этом случае это несколько преувеличено.
Около 5-ти лет обитает славная девочка-собачка на
территории одной из церквей в микрорайоне «Сухарево»: исправно несет службу и
каждый год приносит потомство…
Не потому, что религиозные убеждения кому-то не
позволяют ее стерилизовать, а потому, что до нее элементарно не доходят
руки.
Скитаются бедные щенята по жизни – кому как
придется…
В очередной раз около трех месяцев назад на свет
появились 8 малышей.
Великолепные щенки – крепкие и красивые (вырастут
средними или даже крупноватыми), мальчики и девочки, темненькие и светлые – на
любой вкус!
Но не ухоженные и голодные, без крыши над головой, с
тревожным взглядом глазок-бусинок, - слоняются божьи дети под звуки церковного
хора и не знают, что их ждет уже завтра…
А завтра они подрастут, начнут мешать прихожанам
общаться с Богом и отправятся на живодерню. Вот такая проза жизни. Давайте
спасать детей и их маму!
Нужна следующая помощь:
передержка на одну ночь для принятия
ванны;
гигиенические процедуры (травля
блошек-глистов);
качественные фотографии;
реклама в СМИ и
интернет-ресурсах;
помощь руками (постоять в
переходе);
помощь в стерилизации
мамы-собачки;
двухнедельная передержка мамы после
стерилизации.
Контактный телефон: +375291601501 или 8029 17 259 17Наталья
Очень просим фин. помощи в оплате передержки Марты!
споймали и стерелизовали сегодня, но надежная передержка с мед. уходом стоит 15 у.е. в сутки.
мой тел. 8029 17 259 17 есть карта беларусбанка:
1. Если перевод с карты беларусбанка на карту - номер карты 6763 3908 9756 9587 срок до 06/15 (комиссия будет 1,5%), Потапова Наталья Александровна 2. Если наличные на карточку, то (в заводском, партизанском, ленинском районе Минска) нужен только номер картсчета 924000460 и ФИО Потапова Наталья Александровна. 3. Во всех остальных случаях (наличные в банке, наличные в инфокиосках): карт-счет 924000460 в ф-ле 511 ОАО АСБ "Беларусбанк", г. Минск, ул. Добгобродская, 1, р/с 3812000000044, код 815, унп банка 100349858, Потапова Наталья Александровна
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 10.01.2015, 13:05
Щеночки потихоньку начинают привыкать к нам, один мальчик очень ласковый, сам идет чтобы его погладили, хвостом машет. Есть двое самых пугливых - покушали и сразу прячутся. Думаю, когда мы их заберем для перехода, для них будет большой стресс.
Добавлено (08 Января 2014, 13:03) --------------------------------------------- продляю рекламу а газете. выход 13 числа.дай Бог, чтоб переход был последним стрессом в их жизни- и стал счастливым билетом в прекрасную жизнь.ДА БУДЕТ ТАК!!!
Добавлено (08 Января 2014, 21:04) --------------------------------------------- БОЖЕ МОЙ как сегодня вечером напугали щенки Наташу. Пришла она их кормить в 19.00 а никого то и нет- ни собаки, ни щенков. Она в их нору смотреть, свистать-а в ответ тишина. Ну и полились слезы градом-не успели. Подошел к ней тот "вредный" сторож - начал свистеть и выползло из норы несколько щенков. Он расказал, что собака в тех руинах вырыла грубокую яму и они там прячутся и никто их не достанет если они сами не вылезут. Также рассказал, что родились они в середине ночбря-т.е. им 2 МЕСЯЦА СЕЙЧАС.(надо изменить в объявлениях, лично я писала, что им 3 месяца.)
Но пришла туда Наташа не одна, а с хозяином для одного из щенков.УРА!!!!!!!! ОДНОГО ЩЕНКА МАЛЬЧИКА РЫЖЕГО ЗАБРАЛИ!!!!!!!!!
Нашли они объявку на благотворительном сайте-ЭГИДЕ объявку про щенят. До слез тронул их та история как про них было написано. И решили они спасти одну душу. Их дочь плакала и решила семья увеличить свою семью.Живут они в квартире, есть у них дом частный в Минске.Обитают и там и там.Есть у них маленькая чихуахуа. Но решили спасти малыша. Раньше у них была простая собака, умерла от старости в 15 лет. По поводу мытья и др.сказали не беспокоиться -все знают. Хотели они темных щенят посмотреть, но они спали в норке и выползло трое рыжих.Этот рыжий пупс сел жептей на землю напротив их -они его угостили печеньем и решили взять они того кто к ним сам пришел. В машине мелкий быстро освоился,Наташа с умилением до слез наблюдала все это. Еще это женщина сказала, что среди ее знакомых кто-то хотел щенка-она хочет их сюда привезти, чтоб взяла именно отсюда.Люди понравились Наташе-дали мобильные, записали домашний адрес, все как положено.СПАСИБО Натальи Беляновой за этот сайт, за все, ну и конечно той девочке, что придумала такую трогательную историю про щенков.
ДАВАЙТЕ РЕКЛАМИРОВАТЬ ИХ ИНТЕНСИВНО.Напишите мне кто может помочь.Я напишу куда бросила рекламу я, куда Вы-ДАВАЙТЕ РАЗДЕЛИМСЯ.Уж больно большой тот список на 50 сайтов. УРА!!! СЧАСТЬЯ МАЛЫШУ. :wow:( 8-1=7 Еще осталось 7)
Да когда же в нашей стране построят приют для бездомных животных? Мы же в центре Европы живем.Или мы глупее других цивилизованных стран?
Отзвонилась Наташа. Рассказала, что отзвонилась семья щенка.Его назвали Гансик. Малыш вчера вечером скучал без своей компании.Но ничего скоро привыкнет.Сказали, что малыш очень умный.Второго щенка приедут смотреть их знакомые ближе к выходным, т.к. сейчас в отъезде.
Да когда же в нашей стране построят приют для бездомных животных? Мы же в центре Европы живем.Или мы глупее других цивилизованных стран?
Щенков 4 шт. Нас двое, обещался подъехать опытный мужчина :) (у него с утра дела, после них). Завтра позвоню передержке, спрошу точно, во сколько надо щенков в вс забирать. Еще раз спасибо вам :)
Щенки той женщины куда-то пропали, она их не нашла :(
Добавлено (10 Января 2014, 12:29) --------------------------------------------- janaSidorova, щенков у передержки надо будет завбрать в 09 часов утра в воскресенье. Я мужа попрошу помочь с перевозкой, получается мы сразу повезем в переход.
Вчера Наташе по объявке звонила по щенкам перекуп.просила отдать ей 2 щенка-типа она их продаст в хорошие руки. в своих объявлениях не пишите адрес, где находятся щенки. пусть звонят по телефону. будьте осторожны!!!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!