Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
тему по просьбе.Позвонила женщина ( кто-то с Эгиды дал мой номер телефона, зная
что я рядом живу?!). На территории бабтистской церкви живет 8 щенков и мамашка (
обычный дворик среднего размера). Щенкам на вид месяца 2-3, голодные, худые.
Женщина разговаривала с охранником, сказал, чт собака живет уже лет 5 у них, а
стерилизовать ее за это время они хотели, но руки не дошли. Щенков вроде
подкапрмливают, вроде и пытались пристроить, но тоже руки не дошли. Женщина эта
варит им кашу и приносит, но говорит, что у них даже воды не стоит. Женщина
просит помощи в пристройстве ( конечно первоначально был намек, чтобы я их
куда-нибудь забрала в приют, но я ей объяснила, что таких не было и нету, и что
она если хочет им помочь, то должна сама немного постараться).У нее нет фотика,
поэтому первоначально она просит помощи сфотографировать для
рекламы. Координаты женщины +375291601501 Наталья
Церковь часто называют божьим домом –
в этом случае это несколько преувеличено.
Около 5-ти лет обитает славная девочка-собачка на
территории одной из церквей в микрорайоне «Сухарево»: исправно несет службу и
каждый год приносит потомство…
Не потому, что религиозные убеждения кому-то не
позволяют ее стерилизовать, а потому, что до нее элементарно не доходят
руки.
Скитаются бедные щенята по жизни – кому как
придется…
В очередной раз около трех месяцев назад на свет
появились 8 малышей.
Великолепные щенки – крепкие и красивые (вырастут
средними или даже крупноватыми), мальчики и девочки, темненькие и светлые – на
любой вкус!
Но не ухоженные и голодные, без крыши над головой, с
тревожным взглядом глазок-бусинок, - слоняются божьи дети под звуки церковного
хора и не знают, что их ждет уже завтра…
А завтра они подрастут, начнут мешать прихожанам
общаться с Богом и отправятся на живодерню. Вот такая проза жизни. Давайте
спасать детей и их маму!
Нужна следующая помощь:
передержка на одну ночь для принятия
ванны;
гигиенические процедуры (травля
блошек-глистов);
качественные фотографии;
реклама в СМИ и
интернет-ресурсах;
помощь руками (постоять в
переходе);
помощь в стерилизации
мамы-собачки;
двухнедельная передержка мамы после
стерилизации.
Контактный телефон: +375291601501 или 8029 17 259 17Наталья
Очень просим фин. помощи в оплате передержки Марты!
споймали и стерелизовали сегодня, но надежная передержка с мед. уходом стоит 15 у.е. в сутки.
мой тел. 8029 17 259 17 есть карта беларусбанка:
1. Если перевод с карты беларусбанка на карту - номер карты 6763 3908 9756 9587 срок до 06/15 (комиссия будет 1,5%), Потапова Наталья Александровна 2. Если наличные на карточку, то (в заводском, партизанском, ленинском районе Минска) нужен только номер картсчета 924000460 и ФИО Потапова Наталья Александровна. 3. Во всех остальных случаях (наличные в банке, наличные в инфокиосках): карт-счет 924000460 в ф-ле 511 ОАО АСБ "Беларусбанк", г. Минск, ул. Добгобродская, 1, р/с 3812000000044, код 815, унп банка 100349858, Потапова Наталья Александровна
Сообщение отредактировала:labrador - Суббота, 10.01.2015, 13:05
ЛЮДИ, janaSidorova, ПОМОГИТЕ НАТАШЕ СЛОВИТЬ МЕЛКИХ, ВЕДЬ УЖЕ И ПЕРЕДЕРЖКА СОГЛАСНА, ВРЕМЯ ИДЕТ...
Была сегодня у них: 1. Вышли ВСЕ, не понимаю как не удалось поймать. Правда днем, ночью бесполезно. 2. Я ловила своих диких(под сараем). И в их домик РЕАЛЬНО залезть(правда не Наталье ). Могу помочь, но не раньше среды наверное
Сообщение отредактировала:janaSidorova - Воскресенье, 12.01.2014, 23:01
Мы должны помогать братьям нашим меньшим! +375 29 33 55 013
Добавлено (13 Января 2014, 01:07) --------------------------------------------- Если кто может, киньте пожалуйста в ВК просьбу помочь с пенопластом (может у кого отстатки от ремонта остались). На территории стоянки есть будка с сырая внутри, надо утеплить. Я сама не знаю как это делать
Добавлено (13 Января 2014, 01:44) ---------------------------------------------
Добавлено (13 Января 2014, 10:09) --------------------------------------------- janaSidorova, спасибо большое. Понадобиться помощь. Натлья планирует их всех словить.
Добавлено (13 Января 2014, 10:50) --------------------------------------------- Еще одну девочку споймали
Звонила девушка, понравилась, звонила по моей, но она уже 2 месяца, как дома:) В принципе понравилась, квартира. Сказала, если никого не найдёт, позвонит и подъедет посмотреть. Были овчарки, опыт есть. И котик сейчас.)
Добавлено (13 Января 2014, 16:21) --------------------------------------------- janaSidorova, ловите сколько ухватите.часть пойдет той женщине, а другая часть на др.передержку, где на 2 недели разрешили.а то вырастут и не успеем.
Да когда же в нашей стране построят приют для бездомных животных? Мы же в центре Европы живем.Или мы глупее других цивилизованных стран?
Сегодня Яна словила еще одного и есть возможность щенков всех словить. Но не на чем отвезти. ОЧЕНЬ НУЖНА АВТОПОМЩЬ перевезти 4 щенков (все в пределах Каменной горки) расстояние небольшое. Кто-нибудь может поможет? Они готовы прямо сейчас.
Добавлено (13 Января 2014, 17:58) --------------------------------------------- ой, не правильно: 4-ых надо везти из Каменной гори на Рокоссовского.
Отвезли 2-х щенков на Каменную горку,вымыли. Буси. Но как не крути, они будут средние, мальчик средне-крупный. Потом поймала еще 2 темных, пацан и девочка. Орали дико, оставшиеся двое позалазили далекооо... Мальчик слон(в прям.смысле), будет с овчарку. Его только в частный дом. Он уже коровка, еле донесли с машины. А девочка по-меньше, но тоже ничего Скоро будут фото. Мальчик такой обаяшка Спасибо Марине, что выручила с машиной
Есть вариант пристроить мальчика в частный дом. Ну деревня. Мужчина хороший, маме. Пока растет - в доме. Потом на цепи. Ночью гулять. Опять же у щенков 2 недели...
korol-ewa, можете завтра обязательно на ближайшие выходы газеты с фото заказать черненьких закинуть (т.е.на эту пятницу и понедельник-парня и девку 1,2,4,5 фото), т.к. рыжие уже там есть. деньги передам через наташу (скоро буду в ее краях).я ей завтра позвоню и скажу чтоб 50 тыс вам дала на 4 выхода.хорошо???
Да когда же в нашей стране построят приют для бездомных животных? Мы же в центре Европы живем.Или мы глупее других цивилизованных стран?
вот текст для газеты=Щенки2 месяца (мальчики, девочки) рыжего ичерного окраса с коричневыми вставками отдаются в добрые ответственные руки. Вырастут щенки среднего размера до колена, мальчики, возможно, побольше. Отдаются как в квартиру, так и в частный дом с вольерным содержанием, содержанием в доме. Родились в середине ноября.Приходите, выбирайте верного друга и телохранителя!!! Они ждут тебя-хозяин!! 8-029-1-601-501(велком).
Добавлено (14 Января 2014, 00:59) --------------------------------------------- ну и тогда отфотошопленные закиньте мне на ящик и сюда.хорошо?
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!