Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Звонили соседи, женщина рыдает. Говорит, что кто-то из Эгиды отдал собаку ее соседу, собака похожа на овчарку. Что-то с задними лапками. Собака голодает, соседи пытаются ее кормить через форточку. На их угрозы молодой человек сказал, что усыпит ее сразу как будут деньги. Кто отдал ему собаку???? Номер молодого человека 8025-531-87-11 Номер звонившей женщины: 8017-288-92-80
Нам очень нужна помощь в оплате лечения для больной, истощённой овчарки! Девочку Немецкой овчарки забрали у нерадивых хозяев, которые пытались от неё избавиться. Собака в очень плохом состоянии. Были у врача, он поставил диагноз: кахексия,поражение ЦНС. Альма, так зовут собаку, невероятно ласковая и смышлёная собачка, которая в этой жизни повидала всё, кроме любви и заботы! Но она всё ещё надеется, верит и тянется к людям! Пожалуйста, помогите её спасти! Будем благодарны любой сумме!!!!
Рябинина Наталья Сергеевна Белорусбанк 9112 0000 9212 5760 до 08/17
поручитель Хилицкая Мария Александровна (ник Xidek) тел. +375297712463 куратор Стефанова Елена Викторовна тел. +375447046924
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала:Верочка - Понедельник, 03.03.2014, 23:08
как за три недели, учитывая что её подкармливая соседи, она дошла до такого состояния? за 3 недели?
Добавлено (02 Марта 2014, 22:20) --------------------------------------------- я не говорю, что вы идиотка и не узнали собаку, я говорю о том, что навряд ли вы её видели
"Ни за что не верьте, если вам скажут, что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид
stepashka, уточните, пожалуйста, лекарства - таблетки, уколы? Шприцы нужны? Можно ли Альме сновские консервы Барсик? Во вторник зарплата, я обязательно буду помогать. Если нужно выкупать, вычесать - можно у меня. Фен есть.
adeki, спасибо большое. Как судить - так все первые, а как разобраться в ситуации, так никто. Никто не помнит, как мы выхаживали Альму, сколько всего было пройдено и т.д. Ну, это Ваше мнение. Если никто не желает вести со мной нормальный диалог, я, к сожалению, не могу заставить это сделать.
Анна7, ПРЕКРАТИТЕ КИПИШИТЬ! Есть факты - 1. истощенная старая собака 2. не вполне полноценная семья 3. стесненные условия жизни
Можете помочь - помогайте! Все будут только "ЗА". Все прекрасно понимают, что у Вас тоже не все весело - вон, щенку передержку ищите, что уж тут говорить про пожилую собаку, требующую лечения...
stepashka, ты обзаводишься подопечными со скоростью звука..... добрая душа! Если хочешь, могу дать свою карточку, для сбора помощи. Только прошу обязательно сообщать о переводимых суммах, лучше смс. Все буду передавать, максимально быстро.
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
Анна7, Анна не понимаю какого диалога Вы ждете. Верочка создала тему. Ей позвонили,рассказали про собаку "которую отдала Эгида"неадекватному человеку,который за ней не ухаживает.Собака сутками сидит дома.Не получает НИКАКОГО питания,а о выгуле вообще речь не идет!!! Собаку забрали,обеспечили осмотр ветеренара,приобрели все назначенные препараты,определили на передержку. В теме есть фотографии Альмы,посмотрите!Вы узнаете в ней свою собаку? За три недели нельзя довести животное до такого состояния!
Добавлено (02 Марта 2014, 22:37) --------------------------------------------- NatashaP, Да обрастаю потихоньку :mosking: Карточку давай!!!!!
Анна7, скажу честно, я изначально думала, что соседи что-то преувеличивают и выдумывают разные небылицы, и даже звонила Тане Асске с просьбой поговорить не только со звонившей соседкой, но и с кем-то из соседей еще. Чтобы не оказалось, что это соседка сводит с хозяином личные счеты, например, потому что собака ей мешает - может лает, может воет, может что-то еще. Уж больно невероятными казались слова соседки о том, что там происходит с несчастной собакой (в тот момент ни я, ни Таня еще не знали, что речь идет об Альме). Но действительность оказалась такова, что слова звонившей подтвердили не только другие соседи, но и родственник хозяина, которому соседи позвонили. Да и фото в шапке ветки достаточно "говорящие". Не говоря уже о фотографиях собаки сегодня и диагнозах, поставленных ей С.Н.Сасом. Да, собака изначально была нездорова, но ведь не до такой степени, как на сегодняшний день. На Гурского она выглядела лучше, чем сегодня... Про щенка... Вас не удивило, что, встречая Альму на прогулках, вы ни разу не видели его? Что с ним произошло на самом деле, знает только сам бывший хозяин. Со слов соседей, он был почти сразу перепродан, и они даже называли сумму, за которую его продали. Поскольку мы точно не знаем, правда это или нет, писать ее я не буду. Но то, что в квартире этого щенка давным-давно нет, подтвердили все соседи.
Нужно исправить первое сообщекие Девочки!Кто может набросать текст для Альмы? Писарчук из меня никакой
Добавлено (02 Марта 2014, 23:32) --------------------------------------------- прошу помощи в рекламе!!!! Сос!Очень нужна помощь на лечение собаки!!!!! Суку НО забрали у нерадивых хозяев.Собака в очень плохом состоянии. Диагноз:Кахексия,поражение ЦНС. Будем благодарны любой сумме!!!! Куратор Елена +375447046924
Сообщение отредактировала:stepashka - Понедельник, 03.03.2014, 00:33
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!