Очень нужна передержка с лечением кошке Ириске из Заславля.
|
|
1.
Опубликовано 28.03.2014 в 11:27
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Очень нужна передержка с леченим кошке из Заславля, желательно в Заславле. В этом случае куратор сможет помогать с лечением.
Кошка появилась ниоткуда. Однажды появилась на предприятии в таком вот ужасном виде. Один глазик был совсем заплывший, сейчас стал получше. Нос забит, кошка его постоянно расцарапывает. Не мяукает. И как выяснилось - у нее нет зубов, а десны воспалены. Наталья забрала бы кошку к себе, но у нее однокомнатная квартира, и другая подобрашка, прооперированная несколько дней назад. На предприятии кошку поселить в теплое помещение нет возможности, поэтому она сейчас живет под контейнером. Наташа специально каждый день ездит туда, чтобы уколоть кошке цефтриаксон. А кошка терпеливо переносит уколы, не вырывается. Вообще очень ласковая кошка, мурчит и просит ласки. Очень надеемся, что у кого-то найдется местечко для этой мурчалки хотя бы на время лечения. Если будет передержка в Заславле, то Наташа будет приезжать лечить кошку и обеспечивать передержку всем необходимым. Если найдется передержка в Минске - кошку привезем, кормом и наполнителем передержку обеспечим, лекарства купим. После излечения Наташа кошку заберет - если не будет возможности пристраивать ее с передержки.
Если вы готовы помочь - звоните 8-029-621-22-84 Наталья.
Кошелек : B227023309298
поручители : Лена Versan +375-29-6117382 Оля Лоя-Яло +375-29-3183126
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 22.05.2014, 10:40
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
21.
Опубликовано 01.04.2014 в 16:52
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
Насколько мне известно, Наташа даже ребенка с Корькой не оставляет в квартире без клетки (он выпускается только в присутствии взрослых), не говоря уж про котов. Корька очень игривый и здоровый конь, не соизмеряющий своей силы, он как разойдется - придушит любого как плюшевую игрушку . На балконе Ириску закрыть нельзя, потому как там стоит Мышанин туалет. С кухней тоже, наверное, какие-то проблемы, иначе Наташа бы там уже закрыла.
Насчёт клетки в Молодечно позвоню вечером Наташе…Добавлено (01 Апреля 2014, 15:52) --------------------------------------------- Оказывается, раскладка там такая: в кухне заперт Корька, который сегодня в знак протеста уделал кухню и начал выламывать дверь в комнату. В прихожей в клетке Ириска, в комнате и на балконе Мышаня. Вторую клетку поставить просто некуда (комната небольшая, меблированная), хотя она очень не помешала бы самой Наташе, хоть было бы где спрятаться от всего этого
А потом настает час, когда всех дураков сажают в лодки и отправляют по лунным дорожкам вверх по реке. Считается, что их забирает к себе луна.
|
22.
Опубликовано 01.04.2014 в 16:57
.
Беларусь, Минск
1420 сообщений
А если поискать клетку типа кроличьей, поменьше. Это же ненадолго. У меня кошь сидела на время лечения, правда, я ее выпускала погулять под моим контролем
|
23.
Опубликовано 01.04.2014 в 17:17
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
Ксюха, спасибо за внимание к теме! Наташа вечерком всё это почитает, а пока
если вы можете помочь передержкой на 2 недели - звоните 8-029-621-22-84 Наталья!
А потом настает час, когда всех дураков сажают в лодки и отправляют по лунным дорожкам вверх по реке. Считается, что их забирает к себе луна.
|
24.
Опубликовано 01.04.2014 в 17:49
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Цитата olento ( ) Оказывается, раскладка там такая: в кухне заперт Корька, который сегодня в знак протеста уделал кухню и начал выламывать дверь в комнату. В прихожей в клетке Ириска, в комнате и на балконе Мышаня. а если поменять Корвина с Ириской? мне кажется, вреда окружающей обстановке было бы меньше....Добавлено (01 Апреля 2014, 16:48) --------------------------------------------- Опять же, Корвин в прихожей в клетке. Ириска в прихожей просто так. Мышане - вся остальная квартира. Добавлено (01 Апреля 2014, 16:49) --------------------------------------------- Кошек нужно стараться кормить одновременно и так, чтобы они друг друга видели.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
25.
Опубликовано 01.04.2014 в 18:12
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
У нас дома война и немцы, все по нарастающей идет. Самый спокойный и мирный зверь - это Ириска. Тихонечко сидит в клетке, изредка шуршит наполнителем. Самая большая проблема в Мышаньке, она Ириску вообще на дух не переносит. Как только из клетки хоть какой шорох раздается - Мышаня сразу принимает боевую позу и орет, а Корвин сразу же бежит из любопытства на подмогу. Сегодня утром они безную Ириску загнали в клетку, и Мышаня заняла оборону под клеткой, чтоб враг не вышел. Корька у нас очень завоздной, а Мышаня тот еще подстрекатель. Если бы все заключалось только в изоляции их друг от друга, но вся проблема в том, что Мышаня орет во весь голос. Вчера взяла Ириску на руки, так Мышаня прыгнула сверху, чтоб когтями ее от меня отодрать. После отбитой атаки больше со мной не разговаривает, спать ко мне вчера не пошла. Муж ее до 4 часов ночи убаюкивал. И на ручках держал и гладил и под одеялко засовывал, она ни в какую, когда я руку потягиваю - на меня шипит сразу, как на предателя. Не знаю как долго они еще вчера укладывались, но в 4 я уже просто уснула. Сегодня утром муж готов был Ириску забирать обратно на работу, но уговорила до конца недели подержать или хоть пока мороз не спадет. Боюсь, чтоб муж передержку искать не начал. Ладно бы дулись друг на драга по углам, а то Мышь истерит и все тут.Добавлено (01 Апреля 2014, 17:06) ---------------------------------------------
Цитата Fotina ( ) Кошек нужно стараться кормить одновременно и так, чтобы они друг друга видели. Мышь не дает Ириске есть даже в клетке, садится напротив и орет как резанная. Бедная Ириска прячется сразу в переноску. И самое главное, что не оттащить - сразу кусается. А Корька старается клетку открыть, он это умеет. Сегодня вон еще кухню убирать. Явно Мышаня скандал закатывала в комнате, а ему интересно было что там и как.Добавлено (01 Апреля 2014, 17:09) --------------------------------------------- Т. е. Мышаня через закрытую дверь слышит что Ириска начинает шевелиться в клетке - и начинает орать. А Корвин это слышит уже через две двери. Во соседи веселятся наверное. Добавлено (01 Апреля 2014, 17:12) --------------------------------------------- Да, и Мышанька практически есть перестала. Стрессует.
|
26.
Опубликовано 01.04.2014 в 19:23
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Natal, так если Ириску на балкон или на кухню? лучше на балкон, если там не холодно, на кухню вы же ходите все время.
Мышаня истерит, потому что у нее только дом появился - а тут вот приехала какая-то еще...Добавлено (01 Апреля 2014, 18:23) --------------------------------------------- предлагаю налить всем по рюмашке "Кота баюна". правда, чтобы от него эффект был - его нужно давать дня 3. постепенно коты спокойнее становятся
|
27.
Опубликовано 02.04.2014 в 10:22
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Вчера сама выпила снотворного и мужа напоила, так что ночь прошла наверное спокойно. По крайней мере мы спали, как зоопарк себя вел, не в курсе. Ириска ночью в клетке порядки навела, развернула всю еду и воду. Утром чуть рассовала всех по местам. Ириска улеглась в комнате на диване, Мыша на кухне на подоконнике, Корвин в клетку пытался залезть. Пока всех отловила и по местам дислокации рассовала опоздала на работу.
Ранка под глазиком мне совсем не нравится, не заживает, сукровица сочится. Носик чуть получше, но все равно не очень по виду. Fotina, если есть возможность с ФБ закинуть фотографии утренние была бы благодарна. Я тут на пару минуток заскочила с телефона, не получается фотки загрузить.
|
28.
Опубликовано 02.04.2014 в 14:45
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
|
29.
Опубликовано 02.04.2014 в 17:56
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
«день продержаться да ночь простоять» - сутки шестые… Наташа, а сколько дней её ещё надо колоть? Носик и глаз действительно как-то не очень смотрятся, без особых изменений Добавлено (02 Апреля 2014, 16:33) --------------------------------------------- Спокойной беспроблемной кошке очень нужна передержка на пару недель, подлечиться и окрепнуть! Куратор всем необходимым обеспечит. Если вы можете помочь, позвоните Наталье: 8-029-621-22-84 . Добавлено (02 Апреля 2014, 16:56) ---------------------------------------------
|
30.
Опубликовано 03.04.2014 в 10:52
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Всем доброго утра. У нас вчера мамаево побоище дома было. Ириска решила полежать в Корькиной лежанке, Корька решил ее отвоевать, за что был весь ободран Ириской, но лежанку она отвоевала, естественно Корвин еще и пенделя от нас получил, за жадность. Обиделся, но на ночь получил хрустяшку погрызть, оттаял вроде. Вечером Ириска решила посягнуть на святое - попользоваться лотком Мышаньки. Прямо с лотке была настигнута хозяйкой, в ужасе запрыгнула аж на шкаф, стоящий на балконе. Чуть стащила ее оттуда. Мышаня еще старалась подпрыгнуть, чтоб хоть кусочек от Ириски отщипнуть. Ириска была в итоге закрыта опять в клетке, Мыша еще на меня пыталась шипеть и порывалась на разборки к клетке, за что была нещадно за шиворот выдворена на балкон на всю ночь. Утром была добрейшим существом, пока не выпустили Ириску. Пошипела, но обошлось без драк.
Вообще я у Ириски уже начала вызывать ужас. Как только подхожу - она сразу шипеть пытается, надоела я ей совсем со своими процедурами уже. Вообще обратила вчера внимание, что как только она приехала к нам в квартиру она ни разу не мурчала. Находится в каком-то ступоре. Боится лишний шаг сделать, как положишь ее так и лежит в одной позе тихонько. Только очень любит когда ей пузик чешешь, сразу на спинку переворачивается. Вчера внимательно его рассмотрела, у нее соски явно обмороженные были, отвалились половинки сосков, когда начала их треть пальцами. Но ранок нету. Хотя может я ошибаюсь и это что-то другое..... Кушает хорошо, вчера наварила ей риса, смешала с детским питанием. Вечером давала сочные кусочки вискас, Мышанька аж два пачки съела, а Ириска и одну не доела за раз.
Обстановка боевая, одним словом, но пока муж не выгоняет. С глазиком очень хотелось бы, чтоб фоторгафии глянули профи по котам, а то как-то мне кажется, что особо улучшений нету.
|
31.
Опубликовано 03.04.2014 в 13:50
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
В такой атмосфере, похоже, Ириска просто находится в стрессе, так она не выздоровеет. Очень нужна передержка без других котов, хотя бы на неделю!
|
32.
Опубликовано 03.04.2014 в 16:55
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
olento, очень может быть. Но то, что ей у нас не очень уютно - это факт. Ну за неимением лучшего.....
|
33.
Опубликовано 03.04.2014 в 17:31
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
За неимением лучшего происходит что-то такое :
Сообщение отредактировала: olento - Пятница, 04.04.2014, 13:38
|
34.
Опубликовано 03.04.2014 в 21:55
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
olento, это точно. Сегодня съездили в Айбивет и ДВ, ситуация не прояснилась. Выписали капли ранозаживляющие и спрей в нос. Через 10 дней повторный прием, "а вось пройдет". Диагноза нет.
|
35.
Опубликовано 07.04.2014 в 11:42
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
Наташа, люди говорят, в Заславле есть хороший экстрасенс, где-то рядом с кладбищем живёт… вот ещё туда надо кошку свозить. .Добавлено (04 Апреля 2014, 12:39) --------------------------------------------- Курс уколов у Ирисы заканчивается в выходные, дальше кошке нужен самый минимальный уход. Всем необходимым обеспечит куратор. Очень нужна передержка хотя бы на недельку, немного придти в себя и окрепнуть! Если вы можете помочь, позвоните Наталье: 8-029-621-22-84 Добавлено (04 Апреля 2014, 14:26) ---------------------------------------------
Добавлено (07 Апреля 2014, 10:42) --------------------------------------------- Наташа, как дела? Как прошли выходные?
|
36.
Опубликовано 08.04.2014 в 00:10
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Дела неважно. Ириска от клетки не отходится. Лечение на том же месте. Мои ее зашугали конкретно. Даже на руках боится находиться. А сегодня еще и Корвин решил выпендриться - разогнать девок по местам. Полетел к Ириске и рявкнул на нее, та быстро в клетку, чуть вытащили потом обработать на ночь. А к Мышане так подскочил, так она даже глаза не открыла. Естественно получил гаденыш, но он же хотел просто показать, что он главнее в доме. Муж еще неделю дал на лечение Ириски, а вообще сказал, что она лучше себя чувствовала на работе, чем в нашем зоопарке.
Добавлено (07 Апреля 2014, 23:10) --------------------------------------------- На стройке опять табор тусуются из промзоновских собак, Корвина туда переселять нельзя, буду его потом отлавливать по Заславлю в стае.
Сообщение отредактировала: Natal - Вторник, 08.04.2014, 00:10
|
37.
Опубликовано 08.04.2014 в 00:27
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
ох проблема...
|
38.
Опубликовано 08.04.2014 в 10:46
.
Беларусь, Минск
1730 сообщений
Единственное, что могу предложить (за неимением ничего лучшего), это поселить кошку на кухне-веранде моей дачи под Заславлем (Дача возле деревни Шубники, добираться надо на машине. Или автобус 3 раза в день и потом 1,5 км пешком). Но, понятное дело, помещение сейчас не отапливается. Не будет ли кошке холодно? Видимо, надо будет делать для кошки утепленную "нору". И лечить надо будет ездить. Там сейчас никто не живет. Потом могу прокварцевать помещение, думаю кварц вирусы все убьет. Если что - звоните. Телефон сброшу в личку.
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи. © Эбигайл Ван Берен
|
39.
Опубликовано 08.04.2014 в 14:49
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
rinarita, спасибо за предложение, но нет возможности ездить, далековато и автобус там ходит по расписанию (я работала когда-то в Новом поле, ездила мимо), я не буду успевать на работу и с работы. Пока неделя у нас есть, а там возможно буду что-то у мужа на работе сооружать, или возможно ее к себе на стройку отвезу в бытовку, но там она одна будет, без общения. Ее бы к людям, она в любви скорее бы поправилась. Только она должна быть единственной в семье. Еще неделю лечимся и обрабатываемся.
|
40.
Опубликовано 09.04.2014 в 02:38
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Natal, нужно бы фото ей покачественнее,... постарайся днем у окна или на балконе, чтобы без вспышки.
|