Очень нужна передержка с лечением кошке Ириске из Заславля.
|
|
1.
Опубликовано 28.03.2014 в 11:27
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Очень нужна передержка с леченим кошке из Заславля, желательно в Заславле. В этом случае куратор сможет помогать с лечением.
Кошка появилась ниоткуда. Однажды появилась на предприятии в таком вот ужасном виде. Один глазик был совсем заплывший, сейчас стал получше. Нос забит, кошка его постоянно расцарапывает. Не мяукает. И как выяснилось - у нее нет зубов, а десны воспалены. Наталья забрала бы кошку к себе, но у нее однокомнатная квартира, и другая подобрашка, прооперированная несколько дней назад. На предприятии кошку поселить в теплое помещение нет возможности, поэтому она сейчас живет под контейнером. Наташа специально каждый день ездит туда, чтобы уколоть кошке цефтриаксон. А кошка терпеливо переносит уколы, не вырывается. Вообще очень ласковая кошка, мурчит и просит ласки. Очень надеемся, что у кого-то найдется местечко для этой мурчалки хотя бы на время лечения. Если будет передержка в Заславле, то Наташа будет приезжать лечить кошку и обеспечивать передержку всем необходимым. Если найдется передержка в Минске - кошку привезем, кормом и наполнителем передержку обеспечим, лекарства купим. После излечения Наташа кошку заберет - если не будет возможности пристраивать ее с передержки.
Если вы готовы помочь - звоните 8-029-621-22-84 Наталья.
Кошелек : B227023309298
поручители : Лена Versan +375-29-6117382 Оля Лоя-Яло +375-29-3183126
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Четверг, 22.05.2014, 10:40
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
81.
Опубликовано 23.05.2014 в 16:27
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
Бедная котяшка… как-то всё печально у неё
А потом настает час, когда всех дураков сажают в лодки и отправляют по лунным дорожкам вверх по реке. Считается, что их забирает к себе луна.
|
82.
Опубликовано 24.05.2014 в 11:20
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Были вчера у врача. Повысили нам дозу инсулина, сегодня утром сахар упал до 15,5, это прогресс для нас. Закачиваются опять полоски для глюкометра, может есть у кого возможность поделиться? У Ириски сахарный диабет осложненный вирусной инфекцией, ХПН, гепатитом. Всё лечение сводится к поддержанию ее больного организма. На сегодняшний день улучшения значительные. Она начала ходить по квартире, появился интерес к происходящему, улучшились почетные показатели. Очень хочется подарить ей еще несколько лет счастливой домашней жизни.
|
83.
Опубликовано 24.05.2014 в 19:32
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Цитата Natal ( ) улучшились почетные показатели. Добавлено (24 Мая 2014, 18:30) --------------------------------------------- У Натальи глюкометр - "Финистест" Добавлено (24 Мая 2014, 18:32) --------------------------------------------- Еще Наталья сказала, что врач предложил не мучать Ириску диабетическим кормом, который она отказывается есть. И Наталья купила Ириске "Гурмет". Ириска очень высоко его оценила.
О милых спутниках, которые наш свет Своим сопутствием для нас животворили, Не говори с тоской: их нет, Но с благодарностию: были
|
84.
Опубликовано 24.05.2014 в 23:42
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Я пишу с телефона, а он любит изменять слова по своему усмотрению)))) Тестпластины очень актуальны.
Гурмет сегодня съели 4 пакетика, Диабетического за день 0,5-1 пакетик ела, еще и собаке оставалось.
|
85.
Опубликовано 26.05.2014 в 11:52
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Natal, ну вы же соблюдаете режим питания- обязательная еда сразу после инсулина?
|
86.
Опубликовано 26.05.2014 в 20:39
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Для измерения уровня глюкозы Наташа сегодня купила очередную пачку тест-полосок и ланцеты Расход: тестполоски 50шт 131350 ланцеты 25шт 27400Добавлено (26 Мая 2014, 19:39) --------------------------------------------- и сахар опять зашкаливает :(
Сообщение отредактировала: Fotina - Понедельник, 26.05.2014, 18:25
|
87.
Опубликовано 29.05.2014 в 15:26
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
koshka-marisha, да, кормим сразу после уколов. Днем у нее еда стоит в свободном доступе (сушка), никого день нет дома, кормить некому. Врач сказал, что ограничение в еде и смена режима питания создают стрессовую ситуацию для кошки и могут спровоцировать еще больший подъем сахара, чем еда. Ест Ириска совсем мало, к слову.Добавлено (29 Мая 2014, 14:26) --------------------------------------------- Сегодня опять едем на прием и сдаем анализы. Нос не заживает, сахар при повышении дозы сразу резко падает ниже 10, а потом поднимается обратно постепенно и через три дня опять имеем на глюкометре знакомое Н-1.
|
88.
Опубликовано 29.05.2014 в 17:07
.
Минск, Институт культуры
5038 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
+375296729986 http://vk.com/angelina_by
Лично я предпочитаю живых неодушевленным.
|
89.
Опубликовано 30.05.2014 в 15:16
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
Наташа, как съездили к врачу?
А потом настает час, когда всех дураков сажают в лодки и отправляют по лунным дорожкам вверх по реке. Считается, что их забирает к себе луна.
|
90.
Опубликовано 31.05.2014 в 12:47
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Вчера ничего не было, а сегодня Наталья обнаружила такое вот пятно на шее у Ириски что это может быть?
Добавлено (31 Мая 2014, 11:41) --------------------------------------------- Цитирую
Цитата Исаченко вчера сказал, что она ведет себя как здоровая кошка, уже шипит, рычит, царапается, пытается вырваться.
Это из хорошего из плохого:
Цитата Ириска явно погуляла тогда (когда она убежала). Исаченко ее вчера щупал всю и сказал, что увеличена матка Сказал, чтоб показались через 2-3 недели если если все будет стабильно (читай: если доживет) Кровь брать не стал, УЗИ не имеет смысла, потому как оперировать нельзя. Вот если доживет - сдадим анализ и УЗИ сделаем. Если что - котят убивать не буду, буду пристраивать. Главное дожить. Назначений тоже нет, только инсулин и обрабатывать тетроциклиновой мазью по корму тоже поговорили. Диабетический лучше, но можно что чем -то разбавлять, главное чтоб ела, не стрессовала. Добавлено (31 Мая 2014, 11:47) --------------------------------------------- А еще Ириска вчера опять потерялась. Только что лежала на кровати - и вдруг пропала. Наталья полчаса в панике ее искала в однокомнатной квартире. Уже разное думала - все окна закрыты, или выскочила через дверь, или муж выпустил, или ушла куда в тихий уголок помирать. А потом нашла эту засранку в тумбочке с обувью. Живую и невридимую. Вот они, тихие радости :)
Сообщение отредактировала: Fotina - Суббота, 31.05.2014, 12:43
|
91.
Опубликовано 09.06.2014 в 14:09
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
Сейчас, в наступивший период тропических ливней, многие котики предпочитают прятаться в укромных местечках . А пятнышко на шее похоже на второе, которому вет-дерматолог не уделила особого внимания…Добавлено (09 Июня 2014, 13:09) --------------------------------------------- Наташа, ау! Как ваши дела?
|
92.
Опубликовано 16.06.2014 в 13:50
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Борюсь с приступом аллергии. Сегодня уже ничего, а вот в пятницу-субботу думала что не выдержу больше. Мышаню уже в ссылку отвезли, она теперь мышей в доме недостроенном гоняет. Освоилась, бегает по всем этажам. Два раза в день ее кормим и жалеем, ну и все выходные соответственно. Пока я вся в соплях ей только муж занимается. Ириска все так же, нос и глаз не заживают, сахар прыгает. В отсутствии Мышани совсем оборзела, переселилась на ее подушечку на кухне, голосок прорезался, теперь орет недовольно по любому поводу. В клетке теперь закрываться не хочет,свободу ей подавай. Даже бегать по квартире начала, лазить везде, а то раньше старалась лишний раз не пересекаться с моими, лежала на коврике около клетки в основном. Сегодня ночью все лезла ко мне на подушку спать, пришлось ее в клетку засунуть все же. Барабанила мисками до самого утра. Ну а что делать, на улицу то не выпустишь, желающих приютить тоже нет. Муж предлагал ее тоже переселить вместе с Мышей, но мне спокойнее, когда она на глазах, мало ли что. Один раз уже глюкозу колоть приходилось, переживаю, когда ее нет в пределах видимости.Добавлено (16 Июня 2014, 12:50) --------------------------------------------- На этой неделе визит к врачу по плану, но это пока под вопросом, если зарплату дадут.....
|
93.
Опубликовано 16.06.2014 в 16:12
.
Беларусь, Заславль
443 сообщения
Понятно… как у кошки аппетитом?
|
94.
Опубликовано 19.06.2014 в 10:11
.
Беларусь, Заславль
763 сообщения
Вчера Ириска у Ириски был инсулиновый шок. В чем причина даже не знаю. Уже больше 2 недель колим такую дозу инсулина, все было в норме, сахар стабилизировался, был в пределах нормы. Утром вчера был 5,4, как обычно в 8 уколола инсулин, а в 5 вечера позвонил ребенок испуганный, Ириска начала шататься, заваливаться на бок, а потом вообще упала и начались судороги. Домой приехала, сахар 1,2, уколола глюкозу, залила в ротик и быстренько в ДВ. Огромная благодарность администратору, если бы не она все могло бы кончиться плохо. Нас быстренько приняли, укололи глюкозу 40%, прокапали. Прямо на столе Ириска начала оживать, царапаться, мяукать. К концу приема она уже мурчала и с гордо поднятой головой поехала домой. Сахар подняли до 5, ей сразу стало лучше. Дома покушала и лежала на своей любимой подушке на кухне, но была совсем уставшей, спала, даже на стол не лезла. На ночь перенесла ее в клетку. Утром сегодня из клетки уже требовательно МЯУУУУУУУУ раздавалось, последний часик досыпали уже в обнимку с Ириской.
|
95.
Опубликовано 02.07.2014 в 10:54
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Когда Ириску вытягивали из инсулинового шока, Наталья рассказала врачу, что кошку эту "с улицы подобрала, пытаюсь как-то привести в божеский вид, а она сказала, что точнее будет " реанимировать"."
Вот такая она пузатая стала. Ранки на мордочке не проходят. Любит, чтобы пузо ей чесали. И чтобы лапки - подушечки и пальчики - массировали.
В воскресенье Наташа писала: "Ириска вялая совсем, ест плохо. За день только банку оршанки скормили. Пресервы не ест, ни Роял ни гурмет. Сахар скачет, инсулин не колю, боюсь повторения шоковой состояния. Я думаю, что все из-за беременности. Большую часть суток спит. Ночью сегодня тошнило сушкой. Все пузик подставляет чтоб гладили." "сегодня ночью совсем беспокойно спала, каждый час в клетку бегала. то водички попить, то покушать. за ночь съела всю миску сушки. Роял, кстати, у нее лучше Хилса идет. а потом прибегает, запрыгивает, и именно по мне идет к подушкам, потом ложится под бочок, пузик отставляет, и гладь ее, воттак вся ночь и прошла. тоя то муж ей пузик гладили. пузик у нее вообще не реальный, и все растет."
Инсулин Наташа сейчас колет 1р в день. Глюкоза скачет, то норма то такая высокая, что не определяется. Срок рожать у Ириски 9-12 июля. Как она перенесет эти 2 последние недели и роды - не известно. Но стерилизовать ее нельзя было однозначно по ее состоянию.
Вот такие вот дела.Добавлено (02 Июля 2014, 09:54) --------------------------------------------- кошке Ириске совсем хреново. Сахар опять высокий и Наташа боится колоть инсулин большую дозу, потому как было несколько дней назад чуть лине инсулиновая кома. Котята в пузе бузят - кошке от этого больно. Не ест. Лежит в клетке, даже не на лежанке, а в лотке, зарывшись в наполнитель :(
Ехать в ДВ - Исаченко сегодня нет, и денег у Наташи нет. Последнее время я и просьбы в ВК не раскидывала, так как ничего не нужно было. А тут вот такое... а в ДВ ехать - это полмиллиона минимум нужно. Там скорее всего скажут УЗИ опять делать, может анализы. А по итогам скорее всего отправят умирать, почти все отправляли сразу.
Не знаю, что делать...
|
96.
Опубликовано 02.07.2014 в 11:39
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Fotina, может можно свозить ее не в ДВ, а на Семенова, как-то там мне врачи нравятся очень. Может можно сделать кесарево? Прочитала, что нельзя Что-то я про беременность пропустила :blush:а срок у нее какой- скоро ли может родить? Бедная Ириска
Сообщение отредактировала: koshka-marisha - Среда, 02.07.2014, 11:42
|
97.
Опубликовано 02.07.2014 в 17:01
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
по расчетам срок 9го -12го. .... сможет ли родить - никто не знает... на Семенова это что там?Добавлено (02 Июля 2014, 13:13) --------------------------------------------- Может кто-то может вконтакет раскидать просьбу. Ириску нужно свозить к врачу. Возможно придется везьти на ночной прием в Айбивет, из Заславля. Может быть кто-то сможет помочь денюжкой. Скорее всего, нужно будет капельницу ставить и покупать лекарства, чтобы потом дома ставить. Добавлено (02 Июля 2014, 16:01) --------------------------------------------- Охохонюшки Приехал Наташин муж изх Минска и погнал машину на СТО, тормоза отказали... и я сегодня машиной помочь не могу, везу Бусю.
так что ОЧЕНЬ НУЖНА АВТОПОМОЩЬ - СВОЗИТЬ КОШКУ И ЕЕ ОПЕКУНА К ВРАЧУ ИЗ ЗАСЛАВЛЯ И ОБРАТНО!!
|
98.
Опубликовано 02.07.2014 в 17:17
.
Минск, Кунцевщина
5399 сообщений
Вот же, я с вк не дружу особо. А Айбивет где-то в Лошице сейчас .Fotina, может Бюсю можно попозже свозить?
|
99.
Опубликовано 03.07.2014 в 17:50
.
Беларусь, Минск
10799 сообщений
Топикстартер
Айбивет пока на старом местеДобавлено (02 Июля 2014, 16:32) --------------------------------------------- надеюсь, что машину починят... у меня давление сегодня 150, не хотелось бы ехать... Добавлено (02 Июля 2014, 22:59) --------------------------------------------- Наталья замечательная опекунша, очень переживает за Ириску. Поэтому она не стала ждать, откликнется кто или нет, взяла Ириску и поехала в Минск на электричке. В Айбивете ее уже ждали, сразу приняли (Лена, спасибо тебе!) Поставили капельницу, оставили катетер. Сделали узи - котятки здоровы, бузят там будь здоров. (забыла спросить, сколько их там) Так как котята живые, пока ничего делать не стоит. Тут главное не навредить. Шанс, что ИРиска переживет кесарево - минимальный, а если сама родит - в общем, тоже не понятно, но наверное все же больше. Тем более, что уже вот-вот. Все стимуляторы, которые обычно используют в таких ситуациях, ей нельзя из-за диабета. Так что только хлорид натрия. И ждем. Чуда. Добавлено (03 Июля 2014, 13:12) --------------------------------------------- Ириске совсем плохо сегодня.... Наташа собирается везьти ее опять в айбивет, наверное будут делать кесарево.. в общем, не понятно, что делать. Врачи Ириску уже давно приговорили. Если кесарево - наверное, нужна будет кошка кормящая. Котята, во всяком случае вчера, еще были живы. Правда, с учетом состояния кошки - мамы, они вряд ли будут здоровы... эх... Добавлено (03 Июля 2014, 16:50) --------------------------------------------- Операцию врачи делать отказались. У Ириски температура 33... Сказали (и это сурово, но правда), что котята будут больные, не протянут долго... нет смысла... Бедная Ириска, и бедная Наташа.
|
100.
Опубликовано 03.07.2014 в 18:32
.
Беларусь, Минск
1006 сообщений
Я не знаю как у котов,но у людей диабет бывает приобретенным,и,соответственно,не передается по наследству.Или 100% что котятам он передастся?:( Жалко Ириску,бедная Котейка,но хоть последние месяцы была домашней любимицей...Сил Наташе выдержать все это :(
Я не люблю мужчин. Я не люблю женщин. Я не люблю людей.Этой планете я поставила бы ноль. Помогу с фото пристраиваемым животным. +37529 5502833
|