Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерНа днях была в Пуховичах-там опять расстроилась до слёз-собачка и 3 щенка-такие счастливые мама и дети..-бездомные и явно ничьи-возле местной достопримечательности-памятника какого-то там-бегали-резвились-играли и радовались солнышку.И надолго ли?К тому же у мамы какой-то облезлый бок-он уже у неё зарастает-но ведь ,,бойцы с фауны,,таких уничтожают сразу-у нас только-что убили мальчика-лаечнообразного с раной на боку,очень доброго и контактного...Я пофоткала и даже почесала мамаше пузко-она мне его так подставляла..Дети-2 пушистых и один гладкий короткошерстный подростки-уже такие большеватые-не маленькие,уже подрощенные...Я прсто в шоке и не могу представить,как эту доброту и нежность отправят на тот свет..Что делать будем?Фото плоховатые- с мобильника.Всё думаю-что там можно предпринять?У меня полно-на огороде вырыли ям кучу...Может,вольер какой им-ведь там щенки... ООБАЧКА-ЧУДО КАКАЯ ДОБРАЯ... Может,их и нет уже там-я была в пятницу на той неделе...А отловы сейчас зачастили... тел. 375292709507
Спойлер
Добавлено (28 Марта 2014, 15:19)
---------------------------------------------
Добавлено (28 Марта 2014, 15:20) --------------------------------------------- прошу помощи разбросать в фейсбуке и одноклассниках...вк взяла на себя я просто не знаю что и как...
Добавлено (28 Марта 2014, 15:29) --------------------------------------------- марьина горка,пуховичи...прошу откликнуться....я там не знаю никого...может есть возможность их взять????
За околицей небольшого райцентра Пуховичи живет трогательная молоденькая собачка. Живет в чистом поле, не сетуя ни на снег, ни на дождь, ни на пронзительный ветер… Худенькая, небольшая, улыбчивая, - настоящая Лапочка, - готовая за ласку и скудное пропитание распахнуть перед вами свое огромное собачье сердце. Судьба не балует ее, опасности подстерегают на каждом шагу, но жизнь берет свое – и теперь уже трое щенков-подростков, преданно тусят за своей мамочкой. У Лапочки следы обширных ожогов – то ли несчастный случай, то ли встреча с недобрыми людьми тому причиной – но, так или иначе, девочке нужна помощь. Чтобы спасти Лапочку, необходима команда единомышленников и оперативная помощь. А также: 1) куратор (сокуратор)в Минске 2) передержка в Минске (возможно, с медуходом); 3) визит к доктору; 4) автопомощь (привезти собачку в Минск, свозить в ветклинику); 5) сопровождающие; 6) оплата ветеринарных услуг, питания, возможно передержки; 7) амуниция (ошейник или шлейка, поводок); 8) пиарные фотографии; 9) реклама в СМИ для поиска хозяина.
Однажды заглянув в глаза Лапочки, вы сразу поймете, что перед вами настоящая домашняя собака, что ее место у ног хозяина, а то, что она оказалась в чистом поле – досадная ошибка, которую необходимо как можно скорее исправить!
Куратор: Марина, тел. +37529-270-95-07.
Рекламный текст:
Трогательной молоденькой собачке Лапочке требуется помощь! Девочка живет в чистом поле на окраине Пуховичей. У нее следы обширных ожогов, но она по-прежнему с огромным доверием относится к человеку, отзывается на ласку. Собачка небольшая (ниже колена), худенькая.Давайте вместе исправим досадную ошибку судьбы, в результате которой настоящая домашняя собака живет в чистом поле, испытывая нужду и лишения! Для спасения необходимы: 1) куратор (сокуратор); 2) передержка в Минске (возможно, с медуходом); 3) визит к доктору; 4) автопомощь (привезти собачку в Минск, свозить в ветклинику); 5) сопровождающие; 6) оплата ветеринарных услуг, питания, возможно передержки; 7) амуниция (ошейник или шлейка, поводок); 8) фотографии и реклама в СМИ для поиска хозяина. Куратор: Марина, тел. +37529-270-95-07.
Лапочка в ДСД:
Эту трогательную молодую собачку не зря назвали Лапочкой: ну такая она милая, нежная, улыбчивая, - настоящая Лапочка. Лапочка - собака для тех, кто видит в первую очередь внутреннюю красоту и ценит ее выше внешней; на боку у Лапочки следы обширных ожогов - то ли несчастный случай, то ли встреча с недобрыми людьми тому причиной, но это не мешает ей быть замечательным домашним питомцем, необычайно ласковой, дружелюбной собачкой. В целом малышка абсолютно здорова, привита, стерилизована; дома ведет себя спокойно, приучена к двухразовому выгулу. Лапочка верит, что все плохое в ее жизни осталось позади, а впереди - новый дом и встреча с настоящим хозяином. Если Вы готовы стать другом и хозяином этой небольшой ласковой собачке с мягкой кучерявой шерсткой - скорее звоните и приезжайте знакомиться!
Это всё.. ты ушла во вчерашние сны, Для тебя не наступит завтра Это ты а не я на пороге весны Умерла не дождавшись заката И рассвет встретишь там Среди утренних звёзд Про тебя мой сынишка спросит... Я скажу, не сумев Скрыть своих горьких слёз " Она там куда Бог всех уносит" "Где же мама.. поедем скорее туда Ей без нас там так будет скучно!" " Мы не сможем не ходят туда поезда"- Я отвечу почти беззвучно -" Милый мой не вернётся она пока, Её добрые ангелы лечат... Видишь звёздные яркие те облака?" Ты для слова холодного Вечность Слишком мал ещё.. как же тебе объяснить Не горюй мой малыш, ты слышишь... Эта хрупкая, тонкая, нежная нить Не порвётся и ты увидишь И не раз среди солнечных тёплых снов Как она тебе радостно лает Слава Богу в запасе твоих первых слов Нету страшного: Умирает Верь мне милый всё будет прекрасно у нас Ты и я и наша собака- Отвернусь, чтоб не видел моих грустных глаз Чтобы тоже не начал плакать Я поплачу тихонько одна у окна Оперевшись на подоконник Я окликну сынишку... в ответ тишина Он ведь строит свой сказочный домик! (авт.не знаю)
Сообщение отредактировала:Minutka - Понедельник, 23.06.2014, 12:29
Божечки.... Жесть.... Я в шоке... Лапочка, малышка, беги. Мягких тебе облачков. Встреть там Зарочку и Гаврюшу. Как же несправедливо. До ужаса жаль Волонтёры ДСД, примите мои соболезнования.. Наталья, держитесь!!! Это на самом деле ужасно(( Не могу поверить..
Ничто так не украшает человека, как дружба с животными. + 375 29 774 16 91 Татьяна
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!