Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
СпойлерНа днях была в Пуховичах-там опять расстроилась до слёз-собачка и 3 щенка-такие счастливые мама и дети..-бездомные и явно ничьи-возле местной достопримечательности-памятника какого-то там-бегали-резвились-играли и радовались солнышку.И надолго ли?К тому же у мамы какой-то облезлый бок-он уже у неё зарастает-но ведь ,,бойцы с фауны,,таких уничтожают сразу-у нас только-что убили мальчика-лаечнообразного с раной на боку,очень доброго и контактного...Я пофоткала и даже почесала мамаше пузко-она мне его так подставляла..Дети-2 пушистых и один гладкий короткошерстный подростки-уже такие большеватые-не маленькие,уже подрощенные...Я прсто в шоке и не могу представить,как эту доброту и нежность отправят на тот свет..Что делать будем?Фото плоховатые- с мобильника.Всё думаю-что там можно предпринять?У меня полно-на огороде вырыли ям кучу...Может,вольер какой им-ведь там щенки... ООБАЧКА-ЧУДО КАКАЯ ДОБРАЯ... Может,их и нет уже там-я была в пятницу на той неделе...А отловы сейчас зачастили... тел. 375292709507
Спойлер
Добавлено (28 Марта 2014, 15:19)
---------------------------------------------
Добавлено (28 Марта 2014, 15:20) --------------------------------------------- прошу помощи разбросать в фейсбуке и одноклассниках...вк взяла на себя я просто не знаю что и как...
Добавлено (28 Марта 2014, 15:29) --------------------------------------------- марьина горка,пуховичи...прошу откликнуться....я там не знаю никого...может есть возможность их взять????
За околицей небольшого райцентра Пуховичи живет трогательная молоденькая собачка. Живет в чистом поле, не сетуя ни на снег, ни на дождь, ни на пронзительный ветер… Худенькая, небольшая, улыбчивая, - настоящая Лапочка, - готовая за ласку и скудное пропитание распахнуть перед вами свое огромное собачье сердце. Судьба не балует ее, опасности подстерегают на каждом шагу, но жизнь берет свое – и теперь уже трое щенков-подростков, преданно тусят за своей мамочкой. У Лапочки следы обширных ожогов – то ли несчастный случай, то ли встреча с недобрыми людьми тому причиной – но, так или иначе, девочке нужна помощь. Чтобы спасти Лапочку, необходима команда единомышленников и оперативная помощь. А также: 1) куратор (сокуратор)в Минске 2) передержка в Минске (возможно, с медуходом); 3) визит к доктору; 4) автопомощь (привезти собачку в Минск, свозить в ветклинику); 5) сопровождающие; 6) оплата ветеринарных услуг, питания, возможно передержки; 7) амуниция (ошейник или шлейка, поводок); 8) пиарные фотографии; 9) реклама в СМИ для поиска хозяина.
Однажды заглянув в глаза Лапочки, вы сразу поймете, что перед вами настоящая домашняя собака, что ее место у ног хозяина, а то, что она оказалась в чистом поле – досадная ошибка, которую необходимо как можно скорее исправить!
Куратор: Марина, тел. +37529-270-95-07.
Рекламный текст:
Трогательной молоденькой собачке Лапочке требуется помощь! Девочка живет в чистом поле на окраине Пуховичей. У нее следы обширных ожогов, но она по-прежнему с огромным доверием относится к человеку, отзывается на ласку. Собачка небольшая (ниже колена), худенькая.Давайте вместе исправим досадную ошибку судьбы, в результате которой настоящая домашняя собака живет в чистом поле, испытывая нужду и лишения! Для спасения необходимы: 1) куратор (сокуратор); 2) передержка в Минске (возможно, с медуходом); 3) визит к доктору; 4) автопомощь (привезти собачку в Минск, свозить в ветклинику); 5) сопровождающие; 6) оплата ветеринарных услуг, питания, возможно передержки; 7) амуниция (ошейник или шлейка, поводок); 8) фотографии и реклама в СМИ для поиска хозяина. Куратор: Марина, тел. +37529-270-95-07.
Лапочка в ДСД:
Эту трогательную молодую собачку не зря назвали Лапочкой: ну такая она милая, нежная, улыбчивая, - настоящая Лапочка. Лапочка - собака для тех, кто видит в первую очередь внутреннюю красоту и ценит ее выше внешней; на боку у Лапочки следы обширных ожогов - то ли несчастный случай, то ли встреча с недобрыми людьми тому причиной, но это не мешает ей быть замечательным домашним питомцем, необычайно ласковой, дружелюбной собачкой. В целом малышка абсолютно здорова, привита, стерилизована; дома ведет себя спокойно, приучена к двухразовому выгулу. Лапочка верит, что все плохое в ее жизни осталось позади, а впереди - новый дом и встреча с настоящим хозяином. Если Вы готовы стать другом и хозяином этой небольшой ласковой собачке с мягкой кучерявой шерсткой - скорее звоните и приезжайте знакомиться!
Minutka, , ну почему Вы такая непозитивная??? То у вас- Безысходность, то Бессилие.... Слушайте! Давайте соберитесь и поймите: " если долго мучиться, что-нибудь получится.."
Ваша Безысходность- сегодня- прекрасная Марта! Здоровая и стерилизованная! В поиске хозяина и в безопасности.
Если над своим Бессилием Вы начнете четко и направленно работать, УВЕРЕНА, будет передержка в Минске, и шансы на пристройство! Проссто начните ПРАВИЛЬНО и ПОЗИТИВНО!!!
1. Попросите Наталию написать хорошую историю. ( два варианта- для форума- объемнее, для рекламы- сокращенный вариант) 2. Иначе оформить тему: история. нормального размера фото собаки и щенков. 3. Четко сформулировать в конце истории что нужно: - передержки щенкам -передержка маме - ловить -???? 4. Держать тему наверху! Давать ее везде! Просить помощи!! Если вести тему, то помощники найдутся!!!
Добавлено (30 Марта 2014, 17:52) --------------------------------------------- Minutka, , вспомните поговорку" А с больными руками и нечего делать!""""" Так что НЕ ОПУСКАЙТЕ РУКИ И ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
написала Наталии просьбу подскажите,как лучше тему назвать тогда?? и с фото у меня какая-то ерунда получается....ни радикал,ни постимидж не грузят фото на сайт вообще,а vfl ruтолько большого размера...может ещё есть какая программа,чтоб они подходящего размера грузились???(подскажите)
Minutka, я Вам ответила. Дублирую. Дайте каждой собачке имя для начала. Примерный возраст и габариты мамы? Свяжитесь с человеком, уточните по максимуму информацию. Определитесь с планом спасения, чтобы знать, что просить. Чей телефон указывать для связи? Куратора, я так понимаю, пока нет?
Тем лучше. С этого и нужно начать. Маму там точно прибьют.. Моя Тинка была обожженная и без шерсти на задних ногах.. Все 16 лет те, кто ее не знал, шароахались от нее... Не было бы меня рядом, прибили бы некоторые... Ей РЕАЛЬНО нужна помощь.
да..это её щенки...но сегодня поехали за ними и никого там не наши будут искать снова там три щенка было и собачка-мама...но сегодня не нашли никого...подскажите,как узнать не "прилетала" ли фауна туда??(в выходные есть ли у них вызовы на отлов???
Добавлено (30 Марта 2014, 23:56) --------------------------------------------- Минчан уже приучили САМИХ сдавать на Фауны.А своих отправляют уже по- дальше искать промысел...
Давайте надеяться на лучшее и готовить историю. Minutka, очень прошу, имя мамочке придумайте. Что будем просить? куратора, передержку, автопомощь? Что еще? Какой телефон указывать? Напишите конкретно. Время уходит...
Добавлено (31 Марта 2014, 00:06) ---------------------------------------------
ЦитатаНаталья ()
давайте сделаем по очереди: сначала ОБОЖЖЕННУЮ.
Наталья, я поняла. Сделаю сразу, как только будет ясность по обозначенным выше вопросам. Сегодня.
Добавлено (31 Марта 2014, 00:07) ---------------------------------------------
ЦитатаMinutka ()
не успели?
Может и такое быть. Но давайте думать, что где-то спрятались и действовать.
Если позволите: Имя -Лана Что собаке нужно 1.Куратор 2.Пержкадля с мед.уходом( вероятнее всего) 3.Помощь фотографа 4.Помощь в рекламе 5.Мат.помощь (после согласования)на лечение,обработку и питание для собаки. 6.Автопомощь и сопровождающие. 7.Амуниция.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!