Блэкки. Сбитая собака на Долгиновском тракте.
bimba19
.
Член ООЗЖ «Эгида»
1.  
1
.
Беларусь, минск
1603 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»

Блэкки – юная (около года) собачка-брюнетка попала в беду. Поздним вечером недалеко от Новинок ее сбила машина.
За помощью Блэкки приползла на автобусную остановку - к людям - и не просчиталась.
Милосердие не позволило сестре Иоанне из монастыря и ее знакомой пройти мимо довольно большой (около 50 см в холке), истекающей кровью собаки:
организовали автопомощь и визит к врачу, приютили на ночь и обратились за помощью к волонтерам.
Блэкки поставлен диагноз: компрессионный перелом позвоночника и сильная тупая травма внутренних органов.

В настоящее время она успешно прооперирована и находится на передержке, где получает соответствующее лечение.

Состояние Блэкки существенно улучшилось (она даже пытается привстать, опираясь на задние лапы, которые вначале не функционировали).
Однако путь к выздоровлению будет долгим, а наша помощь может ускорить восстановление Блэкки после полученных травм.
Блэкки очень просит помочь ей:

1) автопомощью (для визитов к ветврачу);
2) впитывающими пеленками;
3) послеоперационным кормом (каким именно – уточнять у кураторов);
4) финансами (на оплату платной передержки, медикаментов, ветуслуг);
5) медикаментами (уточнять у кураторов – их перечень меняется по мере выздоровления);
6) качественными фотографиями;
7) рекламой в СМИ для поиска хозяина.

Блэкки производит впечатление домашней ухоженной собаки, очень терпеливой и ласковой. Однако ее никто не ищет.
Давайте поможем Блэкки снова встать на лапки, вернуть радость жизни и найти настоящего ответственного хозяина!
Вместе – нам это по силам!

Куратор: Иоанна (тел. 8044- 580-01-34)
Сокураторы: Вита (vitafantic) +375 296890140 и Надежда (supernadia) +375 33 313 62 47

Карточки: 1) БПС-Банк номер договора 2162113 срок действия до 12.2014 Головарёва Виолетта Ефимовна,
2) Белагропромбанк 4320 3900 3950 0376 срок действия до 01.2017 Якубина Надежда Сергеевна

Поручитель: Белянова Н.А.

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Наталья - Вторник, 20.05.2014, 20:54
+375 (29) 637-53-97
41.  
41
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Надеюсь, что если перелом, то компрессионный. Сандра Танина тоже не ходила совсем, а через 5 дней встала на ноги.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
42.  
42
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Было не понятно, так как плед был мокрый от вчерашнего дождя.
VIOLET
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
43.  
43
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата VITAFANTIC ()
Но для подстраховки думаю лучше уколоться.

У собаки есть явные признаки бешенства? Светобоязнь, слюнотечение, что врачи сказали в ДВ, определить бешенство по симптомам врачи могут?
Это ведь не просто уколоться, антирабическая вакцина убивает иммунитет. Я ни в коем случае ничего не советую, каждый сам несет ответственность за свое здоровье и принимает решение. Просто спрашиваю о симптомах.
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
44.  
44
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
IrenKos, признаков никаких у собаки нет! Просто недавно меня пропесочили в Айбивет, потому интересуюсь. Стоит ли? Все что прочитала в интерете-тоже страшилка на страшилке!
VIOLET
45.  
45
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата IrenKos ()
определить бешенство по симптомам врачи могут?
Ирина, САС определить не смог у Степки, а вы хотите этого от врачей ДВ!

Добавлено (11 Мая 2014, 22:42)
---------------------------------------------
Да, ВИтафранк, эта вакцина очень действует на здоровье человека, Ольга Николаевна-ветфельдшер, которая работала на Дружной, отказывалась ее делать, говорила, что после прививки она полгода не может в себя придти.

Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
46.  
46
.
Беларусь, минск
982 сообщения
Цитата limeva2003 ()
Надеюсь, что если перелом, то компрессионный.
????
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный"
47.  
47
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Калинка, я думала про отростки позвонков, как у песика в Боровлянах, которого нашла Света444 и потом Селезнева вела, а получились сами позвонки, кошмар, чего собаке нажелала! Каюсь и посыпаю голову пеплом!
48.  
48
.
Беларусь, минск
18 сообщений
Что-то я в Контакте просьбы о помощи  не нашла... Может пропустила... Продублируйте, пожалуйста. И с кем контакт держать если что?
49.  
49
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
Цитата
Проверено на себе.При спасении кошки из пасти питбуля(хозяин развлекался) у меня была сильно прокушена рука (кошкой) в нескольких местах,
(кошка погибла)-врачи просто заставили меня вакцинироваться. Состояние здоровья резко ухудшилось.
Собака жива-проще ей првести обследование, чем подвергать свое здоровье таким испытаниям.
Это я про вакцину от бешенства
Сообщение отредактировала: 236Simona - Понедельник, 12.05.2014, 10:47
50.  
50
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
236Simona, спасибо! Мне сказали в Айбивет что на бешенство собаку проверяют-отрезав голову(((((( Может я не так поняла, так как была не совсем вменяема в тот момент-собака моя болела.
VIOLET
51.  
51
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
Цитата Беладонна ()
И с кем контакт держать если что?
8044- 580-01-34 Ионна  

375 29 675 57 19 Галина.
E-mail: 6103903@mail.ru

Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
52.  
52
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
По поводу Блекки- вчера свозили на Скрипникова, сделали снимки,  принял доктор Николай Николаевич,
 фамилию Галина не запомнила, лист с диагнозом и назначением на руки не дали. Назначено лечение, в первую очередь поддержать и подготовить к операции,
окончательный диагноз сегодня даст Григорий. Операцию тоже будет делать он.
За прием в ДВ заплатили 390 000-скинулись люди в приемном покое ДВ.
На лекарства потратили 422 000 рублей.
Первый прием на Минина доктор Вадим - бесплатно! СПАСИБО ЕМУ ОГРОМНОЕ!
ПРОСТО НИЗКИЙ ПОКЛОН  И СПСИБО АЛЕКСАНДРУ КАЛИНОЧКИНУ, который 2 дня возил Блекки!!!!

КТО МОЖЕТ ПОМОЧЬ СЕГОДНЯ ОТВЕЗТИ СНИМКИ
ГРИГОРИЮ К 12.?????????? СНИМКИ В нОВИНКАХ У МАТУШКИ
ИОАННЫ!!!!!!

Добавлено (12 Мая 2014, 10:25)
ПОМОГИТЕ РАСКИДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ В КОНТАКТЕ!!!!!!!!!!

Добавлено (12 Мая 2014, 10:28)
Педварительный диагноз-компрессионное смещение позвонков.
Глубокая чувствительность присутствует. Ходит под себя...

Добавлено (12 Мая 2014, 10:33)
Очень нужна финансовая помощь!
матушка Иоанна Вербная т. 044 580 01 34 будет делать операцию у Гриши

Добавлено (12 Мая 2014, 10:34)
Беладонна, в данный момент связь держать через 8044- 580-01-34 Ионна . Помогите ей, пожалуйста!

VIOLET
53.  
53
.
Минск, Тракторный
1929 сообщений
VITAFANTIC,это когда животное погибло(меня тоже так запугивали- конечно, я отказалась от таких манипуляций с несчастной кошкой -  и повелась на уговоры
врачей антирабического кабинета).  Очень жалею, что поддалась их натиску.  Конечно, решать только Вам, я описала свой частный случай(хотя  все мои хорошие знакомые-медики меня отговаривали, но я почему-то в данном случае их не послушала -о чем, повторюсь,очень жалею).
54.  
54
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
236Simona, все поняла, перевариваю...

Добавлено (12 Мая 2014, 11:45)
ПОМОГИТЕ РАСКИДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ В КОНТАКТЕ!!!!!!!!!!

VIOLET
55.  
55
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Цитата VITAFANTIC ()
Мне сказали в Айбивет что на бешенство собаку проверяют-отрезав голову

Это если собака умерла, то тело отправляют на анализ и да, отрезают голову, а если собака жива, то ее нужно наблюдать в течение 10 дней.
В Aйбивете они совсем свихнулись с этим. Знаю, кто это говорит,  но из этических соображений не пишу.
Сбитую собаку, которую привезли из депо, которая дергалась от боли и ЧМТ в конвульсиях и было слюнотечение, они даже трогать не стали и тоже с диагнозом бешенство  и ждали, когда она в муках умерла на столе у них. А потом тоже отправили на вскрытие, в результате не было у нее бешенства. Им там удобно только йорков домашних лечить.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Понедельник, 12.05.2014, 12:58
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
56.  
56
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
IrenKos, спасибо!

Добавлено (12 Мая 2014, 12:10)

Может у кого есть метипред! Вчера Галина не нашла в аптеках, объездила пол
города.

Если бы не она, Иоанна не смогла бы одна помочь собаке.

Бог послал ее на ту остановку!

Иоанна готова быть куратором, если я подойду
для поручителя-то я поручусь.

ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ПОМОГИТЕ БЛЕККИ!

Добавлено (12 Мая 2014, 13:14)
Вчера в клинике  на Скрипникова
Сообщение отредактировала: labrador - Вторник, 13.05.2014, 12:58
VIOLET
Galla
.
57.  
57
.
Минск, Зелёный луг
3567 сообщений
VITAFANTIC, уточните подойдет ли аналог? Именно метипред только в 5 аптеках есть. Аналог типа "депо-медрол" есть много где и стОит дешевле.
58.  
58
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения

Galla, спасибо, уточню!

Добавлено (12 Мая 2014, 15:15)

Депо-медрол тоже можно! Операцию назначил Григорий на завтра на 15.00. Очень
нужна помощь сопровождающего и финансовая!

Еще нужен костный гипс, не знаю что это такое.... вроде звучит так....
ПОМОГИТЕ РАСКИДАТЬ ИНФОРМАЦИЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ!!!!!!!

У  Блекки должен быть шанс поправиться!

VIOLET
59.  
59
.
Беларусь, Minsk
623 сообщения
Девочки, могу покидать объявку по группам в Вк, но нет времени читать всю тему!
Дайте, пожалуйста, текст и контакты!
8(029) 502 01 02 Лена
60.  
60
.
Беларусь, Минск
2254 сообщения
Для Блекки, собаки сбитой на Долгиновском тракте, очень нужна помощь-завтра в 15.00 назначена операция у Григория Чегодаева (ул. Декабристов),
1. нужен сопровождающий !
2. нужны деньги на операцию-примерно 2 миллиона
3. надо лекарство (сегодня!)метиприд или депо-медрол инъекции
4. актуальны пеленки
Собака находится в Новинках-Долгиновский тракт, монастырь.
Контактное лицо Иоанна 8044- 580-01-34

Добавлено (12 Мая 2014, 16:43)
Сказка, как то так! У меня нет опыта, но думаю понятно по тексту что к чему. Спасибо!:yes:

VIOLET
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0