SOS!!! Нужна помощь!!!
|
|
1.
Опубликовано 07.06.2014 в 18:10
.
Беларусь, минск
45 сообщений
Топикстартер
31 мая в Пуховичском районе за Стайками возле базы "Волма" был сбит щенок. По дороге на дачу думала, что он просто лежит на дороге, а когда уже ехали домой он полз на передних лапах, а задние волочились (предполагаю перебит позвоночник). Была готова сразу его хватать и везти в клинику, но он быстро скрылся за воротами. В ворота ломились, сигналили, но хозяин не вышел (если он там есть). Так и уехали. Сегодня снова там проезжали, собака жива, лежала возле ворот. Не знаю, задние лапы работают или нет. Завтра попробую выяснить и сфотографировать. Не знаю что делать, если ему понадобиться помощь. Авто и финансовую помощь окажу, но больше ничем помочь не смогу. Я в таких делах новечок, подскажите, что делать?
|
2.
Опубликовано 07.06.2014 в 20:15
.
Беларусь, Деревенские мы
37149 сообщений
olga1985, важно оказать первую помощь. Где он сейчас даже попьет сам ? Отвезти к врачу, лучше сразу туда, где работает рентген. Сфотографировать. Выложить фото и по ходу искать помощь для него. Оставьте записку со своим номером телефона у ворот (почтовый ящик, например).
E-mail: 6103903@mail.ru
Собаки-старички в поисках хозяина, с которыми проведут достойную старость !
|
3.
Опубликовано 08.06.2014 в 11:26
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
а дом больше похож на дачу или место постоянного проживания?
Вероника
|
4.
Опубликовано 08.06.2014 в 20:32
.
Беларусь, минск
45 сообщений
Топикстартер
больше похож на деревенский дом, не знаю живут ли там постоянно. Сегодня в районе 17.00 буду там, попробую все выяснить, сфотографировать. Но мне кажется, даже если там живут постоянно, навряд ли будут заниматься реабилитацией, скорее всего нужно будет искать дом. Я очень надеюсь что это был просто ушиб и она уже ходит, но решила перестраховаться. А чтобы вести в клинику, перед этим нужно ее как-то мыть, или там все сделают?Добавлено (08 Июня 2014, 19:32) --------------------------------------------- проезжала снова это место. Собаки не видела, из людей тоже никого не видела. Оставила записку на воротах со своим номером, буду ждать какой-нибудь реакции. Очень надеюсь что он каким-нибудь чудом оклемался и бегает на четырех лапках
|
5.
Опубликовано 09.06.2014 в 10:10
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
olga1985, держите в курсе...
Вероника
|
6.
Опубликовано 15.06.2014 в 13:28
.
Беларусь, минск
45 сообщений
Топикстартер
вчера родители проезжали возле этой базы. собачка лежала, живая, но полностью не вставала, только голову приподняла, посмотреть кто подъехал, но мама сказала, что довольно резво приподнялась. так что пока не понятно в каком она состоянии. но звонить, никто не звонил
|
7.
Опубликовано 15.06.2014 в 13:56
.
Минск, Зелёный луг
10222 сообщения
|
8.
Опубликовано 17.06.2014 в 14:51
.
Беларусь, минск
45 сообщений
Топикстартер
Позвонил мне сегодня сторож с базы по поводу собаки. Оказывается ее покусала собака(две сучки территорию не поделили), и 1-1,5 месяца она паралезованна, ей до года. Он должен позвонить мне в пятницу, уколы делать умеет. Подскажите, как дальше поступить, куда лучше везти?
|
9.
Опубликовано 17.06.2014 в 21:53
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
olga1985, запишитесь на прием к Григорию(8029 369 62 69),он вас вероятно отправит делать снимок на Скрипникова,так что вы записывайтесь с таким расчетом чтоб все сделать одним махом.
|
10.
Опубликовано 20.06.2014 в 20:20
.
Беларусь, минск
45 сообщений
Топикстартер
созвонилась я сегодня со сторожем, а он мне сказал, что вышел сегодня в смену, а собачонку куда-то уже увезли и он не знает куда
|
11.
Опубликовано 10.07.2014 в 11:50
.
Беларусь, Минск
1089 сообщений
У Ольги нет Интернета. Позвонила, попросила написать следующую информацию: Собака вернулась с 5 щенками. Собака всё ещё травмирована. У неё мало времени, сегодня до трёх часов дня её обязательно надо свозить к Григорию. Ольга просит автопомощь и сопровождающего ещё одного. Она согласна быть куратором, помогать деньгами. Пожалуйста, кто может помочь машиной, чтобы отвезти собаку из "Волмы" к Грише на Декабристов, позвоните Ольге!!! +375 29 326 11 92. И ещё очень актуальна помощь передержкой для щенков!!!
по вк я раскидала просьбу об автопомощи. Помогите, пожалуйста!
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. (с) Ганди
У меня отличная собака - помесь лабрадора и питбуля. Хорошая комбинация! Может ногу откусить, но принесёт мне обратно! (с)
|
12.
Опубликовано 10.07.2014 в 12:14
.
Беларусь, минск
45 сообщений
Топикстартер
Авто я нашла. Мы с Александром поедем в клинику, возможно ее придется усыпить((( Очень нужно пристроить щенят кормящей маме. Им всего пару дней. Или может их кто может выходить. Даже если србаке получиться помочь, она все равно бкз молока((((
|
13.
Опубликовано 10.07.2014 в 12:43
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Цитата olga1985 ( ) Мы с Александром поедем в клинику, возможно ее придется усыпить((( Почему усыпить? Если она самостоятельно родила щенков, со здоровьем у нее не так уж плохо. Может, просто никто не хочет с ней возиться?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
14.
Опубликовано 10.07.2014 в 16:30
.
Беларусь, Минск
1089 сообщений
На попе у неё опарыши, могли поползти через пуповину. Задняя часть не шевелится. Лежит спокойно. Ольга спрашивает, есть ли кормящая мама для щенков? Им около недели всего.
Сейчас доктор на операции, после операции они на приём.Добавлено (10 Июля 2014, 13:25) --------------------------------------------- Если собаке нужна будет операция и серьёзное лечение, Ольге очень необходима будет помощь. Хотя бы моральная поддержка. Сейчас она в клинике в очень плохом состоянии. Человек взялся, не бросил, повёз. Давайте попробуем ей как-нибудь помочь.
Всё ещё крайне актуальны передержки для щенков!!! Добавлено (10 Июля 2014, 15:30) --------------------------------------------- Снова звонила Ольга, собаке можно помочь. У неё проблемы с позвоночников, в неё, судя по всему, стреляли дробью. Очень нужна передержка с минимальным медицинским уходом (уколы)
А что ещё более актуально, если сейчас кто-нибудь есть на Подшипн. возле ДВ, хотя бы с телефоном с фото, подойдите, пожалуйста, сфотографируйте собаку со щенками. Так у них будет больше шансов найти передержку. Пожалуйста, помогите Ольге!!!
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. (с) Ганди
У меня отличная собака - помесь лабрадора и питбуля. Хорошая комбинация! Может ногу откусить, но принесёт мне обратно! (с)
|
15.
Опубликовано 10.07.2014 в 16:31
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Дримма, Наташа, буду помогать. Пока, думаю, нужно определится, какая нужна помощь: передержка для щенков с выкармливанием? передержка для мамы? помощь в лечении? Для начала нужно фото, любого качества, чтобы люди смогли глянуть на собаку.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
16.
Опубликовано 10.07.2014 в 16:57
.
Беларусь, Минск
1089 сообщений
Спасибо, Ольга Романовна! Фото сейчас будут. Пока это было актуальнее всего. А пока они у врача, ещё понять, что конкретно надо, сложно.
|
17.
Опубликовано 10.07.2014 в 18:44
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Как дела у несчастной собачки?
|
18.
Опубликовано 10.07.2014 в 20:19
.
Беларусь, Минск
1089 сообщений
|
19.
Опубликовано 10.07.2014 в 20:26
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Боже, какое же несчастное существо! Маленькая, худенькая ...Добавлено (10 Июля 2014, 19:26) --------------------------------------------- Передержку нашли?
|
20.
Опубликовано 10.07.2014 в 20:27
.
Беларусь, Минск
1089 сообщений
Я вообще не понимаю, как это маленькое измученное неходящее чудо умудрилось родить!Добавлено (10 Июля 2014, 19:27) --------------------------------------------- усыпили(((
|