Разгромил весь скотный двор рыжий лайка Марс! ( Руденск)
|
|
1.
Опубликовано 21.06.2014 в 03:31
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Никогда не слышала более удивительной истории о лайках, их поступках и людях, которые с ними столкнулись. Позвонила мне Светлана с подчеркиванием со сказкой на ночь. Оказалось, что в Руденске есть поразительная пожилая женщина, скотный двор которой подвергся варварскому нападению одного ЗСлайки. Лайка Марс, не долго думая и совершенно не сомневаясь, что всякая добыча хороша, уложил ее кур и овечку, последней он прокусил горло и спокойно с довольным видом ждал ее кончины. Так как разрушитель нажитого был опасен для остатков живности и совершенно безопасен для нее, женщина загнала супостата к себе в дом, где он с хозяйским видом занял на сутки диван. Марс оказался приученным к жизни в квартире и 2разовому выгулу, только через сутки он согласился покинуть гостеприимный диван и переселиться в сарайчик, где его можно было запереть и предохраниться таким образом от дальнейших охот и грабежей. По итогу Марса выгуливают на поводке, и он-нужно понимать подвижных активных охотников-тузает бедную женщину из стороны в сторону, а все остальное время сидит возле окошка в сараюшке. Женщина в отличии от собирательного образа обывателей деревень из головы Юлии-соньки не убила собаку, не повесила, не застрелила, а кормила мясом зарезанных охотничьим псом кур и овцы и искала хозяина. Хозяина нашла в Минске, тот приехал, посмотрел на Марса и тут же отказался от него, так как ему бы пришлось заплатить за потраву кругленькую сумму, и это совсем неудивительно в этой истории, а очень даже понятно и узнаваемо. Женщина продолжила поиски сведений о собаке и узнала, что пес жил у егеря неподалеку от Руденска и со своей подружкой лайкой заваливали кабана, охотники не успевали стрелять, как кабан лежал на земле с прокушенным горлом. Именно по этой причине излишнего удальства Марса егерь продал пса год назад нынешнему хозяину, который поигрался и бросил собаку. Самое удивительное ждало меня, когда я услышала рассказ женщины, что умный лайка и сам не захотел возвращаться к минчанину-Иуде. Он встал на задние лапы, положил передние ей на плечи и взглядом умолял ее не бросать бедного маленького лайчика-кровопийцу на произвол судьбы , а продолжать кормить его чистым мясом. И женщина продолжает его кормить, лайку- погубителя своего птичника и кошары! Теперь, правда, кашами с мясом, когда удается купить онное. Она очень просила найти Марсу хорошего хозяина и поскорее, так как из-за того, что Марс поневоле оккупировал сарайчик, козлята вынуждены жить в собачьей будке. Марс здоровый трехлеток, а у женщины нет ни хорошей цепи, ни растяжки, ни вольера, так что ей не позавидуешь. Марс поранил ее кошку, все трепещут перед ним, а женщина не справляется с любимым извергом. Она, правда, сама не подозревает, что любит Марса, но нам со Светланой это как-то сразу на ум пришло, обеим и по раздельности. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОЩИ В ОРГАНИЗАЦИИ КОРМА для МАРСА, В ПРИОБРЕТЕНИИ ЦЕПИ, В ПРОВОДЕ ДЛЯ РАСТЯЖКИ, ТАК КАК С ЕГО ПАРАМЕТРАМИ НАЙТИ ЕМУ ХОЗЯИНА СРАЗУ БУДЕТ ТРУДНО!!! Значит, нужно помочь пожилой женщине в организации жизненного пространства Марса так, чтобы более ни один из оставшихся в живых ее питомцев не пострадал от ретивого лайкина за то время, которое собаке придется там прожить до встречи с истинным хозяином. И подумайте еще над тем, что у женщины есть соседи, в большинстве своем не обладающие ее добротой, всепрощением и любовью к животным, которые способны застрелить из-за погубленной курицы и его, и всех его сородичей, вместе взятых.
Тел для помощи: (029)182 23 06 Валентина Геннадьевна, тел помощников (029)1213118 Любовь Ивановна, (044)7997905 Светлана Поручитель: limeva2003 Любовь Ивановна
. . . .
. . . . .. .
. . . .
СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН С АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: Верочка - Понедельник, 07.07.2014, 02:33
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
101.
Опубликовано 13.11.2014 в 14:28
.
Беларусь, Брест
1614 сообщений
Цитата NatashaP ( ) limeva2003, соболезную!!!! у меня нет слов... Беги по Радуге красавец Марис! +1
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить… Фаина Раневская
|
102.
Опубликовано 13.11.2014 в 15:17
.
Беларусь, Minsk
9641 сообщение
наша кошмарная действительность... прости нас, малыш...
|
103.
Опубликовано 13.11.2014 в 15:27
.
Беларусь, Минск
7814 сообщений
просто нельзя было его туда возвращать... итог более чем предсказуемый... Жаль песика очень
... Берегите всех зверей внутри природы, убивайте лишь зверей внутри себя! (Е. Евтушенко.)
|
104.
Опубликовано 13.11.2014 в 15:51
.
Беларусь, Новополоцк
782 сообщения
Невозможно читать, что делается...ужас! У меня прямо сердце дрогнула, когда увидела - где тема ... Подумала - вдруг машина - а тут курощупы...
Подари мне билет на Луну, Где живет мой мохнатый собрат, Мне всего-то поездку одну - Чтобы утром вернуться назад...
|
105.
Опубликовано 13.11.2014 в 21:17
.
Беларусь, Минск
2478 сообщений
Печально все это...
8 029 575 50 70 Настя
|
106.
Опубликовано 13.11.2014 в 21:36
.
Беларусь, Минск
7379 сообщений
как жаль........... как несправедливо........... как больно.............Л.И. держитесь.
|
107.
Опубликовано 13.11.2014 в 21:55
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Никогда не отписывалась в теме лаек Ли, но читала с большим удовольствием. Ли держитесь. Несправедливо.....
|
108.
Опубликовано 14.11.2014 в 01:12
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
как-то я очень боялась чего-то подобного после кошки, Мариса остановить нево3можно, и просто неи3бежно такое бы прои3ошло, я про охотничьи повадки... Но какие тупые-убили, сняли ошейник и увидели номера телефонов-мой и Светин- и 3вонят Свете: судом пугают, так если ваше оперённое имущество частично пострадало - кур этих можно в пищу, то имуществу хо3яина Мариса нанесён полный ущерб руками 3вонивших, но бедный дружок хо3яином ещё об3авестись не успел ... Тоска
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
109.
Опубликовано 14.11.2014 в 01:36
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
ЖАЛКО, ужасно жалко.
Trilbi 8 029 335 01 52
|
110.
Опубликовано 16.12.2014 в 16:48
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Не проходит и дня, чтобы я не вспоминала мариса, вчера охотник МИХАил из Смилович очень возмущался поведением милиционера и сказал. что милиционер не имел права стрелять охотничью собаку в ошейнике, которая совершенно не проявляла агрессии к людям, Валентина написала жалобу на этого милиционера начальнику Пуховичского РОВд
|
111.
Опубликовано 16.12.2014 в 16:50
.
Беларусь, Минск
7103 сообщения
Цитата limeva2003 ( ) Не проходит и дня, чтобы я не вспоминала мариса
Хочется, что бы в окружающем нас мире было больше добра +375 (29) 639-79-45 nata1981-13@mail.ru
|
112.
Опубликовано 05.01.2015 в 17:15
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Звонила сегодня Валентине, милиция ей до сих пор не ответила письменно на заявление об убийстве собаки, а устно сказали, что милиционер не убивал Мариса своими руками, это охотник стрелял
|
113.
Опубликовано 05.01.2015 в 17:49
.
Беларусь, Вилейка
1402 сообщения
Любовь Ивановна, увидела, что тема в таком разделе. Очень жаль собаку, но вариантов жизни в деревне у него не было. Не воспитали его для охоты,просто выросла собака-убийца, которой не занимались правильно. Сколько есть лаек, которые спокойны в деревне. Даже у нас в соседней есть охотники, когда их спускают, кур они не трогают, даже погонять. А на охоте, говорят, что идут хорошо по следу и не дерут животных. Не слышала, чтобы овечек убивали. Это был вопрос времени...к сожалению.
моей чау больше нет....и собак у меня больше нет
|
114.
Опубликовано 07.01.2015 в 01:30
.
Польша, W
5893 сообщения
у нас 2 лайки "воспитанные для охоты" если вырвались на прогулку(без хозяина)кидаются на всех однажды сама со своей Алькой попала под раздачу,на днях чуть кота бездомного отбила в лесу,говорил отец,если зверя поймали-дерут в клочья,если другая собака дорогу перешла,могут загрызть,если встретят человека в лесу просто не пропустят дальше,кидаются
|
115.
Опубликовано 19.01.2015 в 22:01
.
Минск, Восток
1098 сообщений
У меня одна печаль сегодня....не спасли собаку, и Марса тут увидела((( как ужасно, что столько жестоких людей.... Наша лайка тоже на всех уличных готова бросаться, только кто в доме до нее жил (2 котов и собаку) не трогает. И нас от людей защищает, кто по ее мнению опасен
Love builds a happy home
"Величие нации и степень ее духовного развития можно определить по тому, как эта нация обращается с животными" Махатма Ганди Яна Титова +375293777494 Группа помощи бездомным животным http://vk.com/odnojkrovi_sameblood
|
116.
Опубликовано 19.01.2015 в 23:08
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
вы, Минутка и Делла, не совсем в тему, Марис у меня на глазах ни на одну собаку даже не зарычал, с Джерри отлично игрался, кроме того, всех людей считал добрыми и замечательными, вот и погиб из-за того, что пошел спокойно за женщиной, подцепившей его на поводок и вызвавшей ЗНАКОМОГО милиционера. Для лайки нетипично быть злобной к человеку, а только к зверю, спросите у охотников...Добавлено (19 Января 2015, 23:04) --------------------------------------------- Люблю и помню своего рыжего доходягу, каким добрым он был, каким доверчивым!!! Добавлено (19 Января 2015, 23:08) ---------------------------------------------
Цитата ratcha ( ) Не слышала, чтобы овечек убивали. Это был вопрос времени...к сожалению. а Михаил из Смилович сказал, что знакомый охотник в рассрочку 14,5миллиона выплачивал хозяевам погубленных его лайками овечек, их не то 6, не то 7 штук было, бедных овечач...
|
117.
Опубликовано 19.01.2015 в 23:09
.
Минск, Восток
1098 сообщений
Я про своенравность лаек. Кого как воспитали. У Мариса слабость скотный двор у моей все чужие, особенно коты.
Love builds a happy home
"Величие нации и степень ее духовного развития можно определить по тому, как эта нация обращается с животными" Махатма Ганди Яна Титова +375293777494 Группа помощи бездомным животным http://vk.com/odnojkrovi_sameblood
|