Найдена небольшая собачка (30 см в холке)
olga1981
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Минск
5293 сообщения
Топикстартер
Найдушка-собака,которую нашли 07.07 в самом центре города с черепно-мозговой травмой! Врачи долго не могли поставить точный диагноз,не знали что с ней и как ей помочь.Найде ставили и инсульт,и черепно-мозговую травму,и защемление нерва и даже бешенство из-за которого Найда оказалась в карантине на Гурского! Бедная наша Найдушка стойко терпела все капельницы,ежедневные уколы и мучительные процедуры.Но ей становилось хуже и хуже.В конце концов у Найды отказали задние ноги,она перестала кушать,пить и ходить в туалет.Она просто лежала. На наше счастье,после всех злоключений,мы попали к замечательному врачу,который в прямом смысле слова поставил Найдушку снова на ножки.На данный момент Найдушке немного лучше! НО! У Найды обнаружена опухоль и ей необходима операция! В ее случае операция-жизненно важна! Другого выхода нет! Операция и послеоперационное лечение будет очень дорогим и долгим,поэтому я очень прошу финансовой помощи для Найдушки! Она очень хочет жить! Все чеки и финансовая помощь выложены в теме Найдушки!Пожалуйста,помогите нам выжить!

Куратор: Татьяна, ник НораНора. +37529 3125530

Поручители: Татьяна Соседи +375 29 258 89 08, Ольга Романовна(Mori)  8029 6022331

СБОР ПОМОЩИ СОГЛАСОВАН АДМИНИСТРАЦИЕЙ САЙТА
Сообщение отредактировала: labrador - Среда, 23.07.2014, 21:20
61.  
61
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Ага,спасибо! я поняла,сейчас попробую)

Добавлено (13 Июля 2014, 13:02)
---------------------------------------------
Только с поручителем беда)),меня же тут никто не знает

noranora
Mori
.
62.  
62
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Ну, напишите, что поручитель я. Mori, Ольга Романовна, тел. 8029 602 2331
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
63.  
63
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Спасибо огромное всем,кто помогает нам с Найдушкой!!! Спасибо! Спасибо! rolleyes Написала Вере о разрешении финансового сбора,буду ждать,что ответят.

Добавлено (13 Июля 2014, 17:34)
Девочки,у нас просто ужасная беда! Пару часов назад у Найды поднялась температура и мама повезла ее к Сасу.А он сказал,что у нас подозрение на бешенство....вчера мы что-то такое замечали,она морщила нос и слюна текла,но Сас сказал,что это судороги от лекарств и изменил дозировку,а сегодня вот так.Я не знаю,что делать.Сас отправил маму на гурского с Найдой на карантин в 2 недели.Скажите,подскажите,что нам делать?За две недели ее не усыпят там? Мы ее точно заберем,если она не болеет,но сейчас Сас запретил возвращать нам ее домой,сказал,что опасно даже то,что она лизала нас с мамой.А я вообще вчера с ней слюнявой лежала долго.Боже мой,я просто не знаю,что делать.

Добавлено (13 Июля 2014, 17:35)
Может кто-то сталкивался с этим?

Добавлено (13 Июля 2014, 17:37)
И как ее там навещать? Нам не разрешили ни еду,ни медикаменты с ней передавать? А чумка на Гурского везде?

noranora
Mori
.
64.  
64
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Вот беда-то! С такой ситуацией не сталкивалась, но кое-что слышала и читала тут, на форуме. Ее там не усыпят, но не знаю, будут ли лечить.
Вот тема Гурского, 42    http://egida.by/forum/64
Пойдите по ссылке, там увидите пользователя NaturalBornBitch. Она очень часто бывает на Гурского, 42 и знает тамошние порядки.
Свяжитесь с ней через ЛС или по телефону, она все расскажет, возможно, и договорится о помощи
(лечении) Найде.

Добавлено (13 Июля 2014, 17:57)
NaturalBornBitch зовут Оля yes

Добавлено (13 Июля 2014, 18:04)
noranora, см. ЛС

Добавлено (13 Июля 2014, 18:05)
Насколько я знаю, были случаи, когда Сас перестраховывался относительно бешенства ... Пока не впадайте в панику.

Добавлено (13 Июля 2014, 18:06)
Она же пила воду?

Сообщение отредактировала: Mori - Воскресенье, 13.07.2014, 18:56
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ...
Печаль ... Печаль ...
65.  
65
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Да,воду пила...Но мама говорит со вчерашней ночи не кушала и по-маленькому не ходила. Я себя ужасно чувствую,что отвезли ее туда. Но не везти,тоже страшно

Добавлено (13 Июля 2014, 19:13)
Нам дали карантин 10-14 дней.Я не знаю,выдержит ли там Найда так долго,она такая слабенькая.Я не знаю,правильно ли мы поступили,или надо было у себя оставить ее? Просто рисковать тоже страшно...
Администратор сказал,что там можно капельницы ставить.Сегодня буду все узнавать и завтра повезем все,что разрешат ей туда

noranora
66.  
66
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Вот вы смешные люди. То есть вы побоялись бешенства и отдали собаку на Гурского, а мы должны опасения врача пропустить и идти к потенциально бешеной собаке капельницы ставить... Где логика?
Если пустят в карантин, будем думать что-то. Но теоретически могут не пустить. Это запрещено. Может, ее не в карантин поставили? Завтра посмотрю. Лекарства вы оставили? Что ей колоть-капать? Назначения?

Добавлено (13 Июля 2014, 19:24)
Нету там чумы сейчас.

http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
67.  
67
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Да я все понимаю,естественно это все манипуляции с ней-потенциальная угроза жизни.
Просто администратор сказал,что капельницы ставить можно,вот я и высняю,кто и как это может делать,если можно.Лекарства оставить не разрешили,но,если что,мы все привезем.Ей нужно давать успокоительные сильные и противосудорожные.До вчерашнего это было все.Сегодня она не кушает,поэтому я первым делом подумала о глюкозе капельницой.Ведь если не от бешенства,то от голода она умереть может
noranora
limeva2003
68.  
68
Минск, Победа
23442 сообщения
Цитата noranora ()
Ведь если не от бешенства,то от голода она умереть может
но не за пару дней. Другое дело, что мозгу нужно питание, организму нужно питание для борьбы с болезнью.
Оля, если потенциально надеть перчатки, халат и маску, то можно, на мой взгляд, избегнуть заражения воздушно-капельным путем. Другое дело, что таблетки давать, если там судороги подчелюстных мышц , невозможно, легко порвать перчатку и пораниться о зубы.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
Versan
.
69.  
69
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Нет слов... Выбор диагнозов за последние 6 дней поражает разнообразием: от инсульта к ЧМТ 3-месячной давности (как собака прожила-то столько после ЧМТ без лечения в том состоянии, в котором ее нашли?!) со смещением внутренних органов (установлено без УЗИ и прочих обследований), потом опять к инсульту и ЧМТ (уже без 3-месячной давности, как я понимаю), потом судороги от лекарств, и в довершение всего, "гвоздь программы", так сказать - бешенство... И при этом никаких, вот просто никаких обследований врачам не было нужно, им и так все было понятно! Ну вот как так можно??? И ведь врачи не новички, весьма уважаемые и опытные, мэтры в своем деле, можно сказать. Очень печально все это...
noranora, могу только посочувствовать. Вы старались как могли, выполняли назначения врачей, возили по клиникам, покупали лекарства... Никто не мог знать, что так получится. Если это на самом деле бешенство, то лечения от него нет. Хотя мне не очень понятно, откуда могла взяться в центре города бешеная собака, но все может быть, наверное. Диагноз этот подтверждается или опровергается только посмертно при исследовании проб головного мозга.
70.  
70
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Да,я уже почитала про бешенство.
Мне страшно.Я очень хочу вылечить эту собаку,она такая беззащитная.Если она выдержит карантин,мы ее заберем обязательно.
noranora
71.  
71
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата noranora ()
Мне страшно

noranora, скорее всего будет много волнений, но все закончится хорошо.
Танечка, не падайте духом и не допускайте плохих мыслей!
72.  
72
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Наталия,спасибо большое за поддержку! Я больше всего боюсь,что делаю что-то не так.
noranora
73.  
73
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Цитата noranora ()
Я больше всего боюсь,что делаю что-то не так.

Успокойтесь, Вы все делаете правильно.
74.  
74
.
Беларусь, Минск-Брюссель
18618 сообщений
Я пока не понимаю одного. Собака в карантине точно. Нас не пустят в клетки, это запрещено. Они даже убирают там просто смывая снаружи... Слова администратора это что-то из области фантастики... Бедная пся.
Собака была найдена 7 числа. Достаточно было 3 дня просто подержать ее в клетке дома. Едьте 17 числа и забирайте, лписывайте ситуацию. Должны отдать. Если ее состояние действительно такое, как описывает Таня, она смертник там. Никто там и близко не подойдет к собаке, стоящей в карантине и бьющейся в судорогах. А нас туда просто не пустят...
Завтра еду вечером, посмотрю отпишусь...
http://vk.com/stopzhivoderka_minsk
75.  
75
.
Беларусь, Минск
16657 сообщений
NaturalBornBitch, спасибо Вам. Действительно, 17 числа карантин должен закончиться.
Mori
.
76.  
76
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
noranora, Вы делаете все так, как нужно. Все, что Вы можете. Выше головы не прыгнешь, а тут приходилось во многом довериться ветеринару ...
На сегодня уже делать ничего не получится. Завтра девочки на Гурского сходят к Найде, посмотрят, что там и как. Отвезете им лекарство. Попробуете лечить дальше. А сегодня уже отдыхайте.
Печаль ... Печаль ...
77.  
77
.
Минск, Грушевка
5036 сообщений
Для здоровых собак там не сладко и не на карантине. Подождем - доживем до 17 числа.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. Омар Хайям.
78.  
78
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
По поводу забирания ее оттуда,я так поняла,проблем не будет.На Гурского сказали,можно хоть завтра,под нашу ответственность.

Добавлено (14 Июля 2014, 01:27)
Нам разрешили сбор финансовой помощи,спасибо-спасибо ОГРОМНОЕ от нас с Найдушкой! 
Теперь,главное,чтобы все было не зря,чтобы не подтвердилось этого страшного диагноза.

Добавлено (14 Июля 2014, 01:32)
Хотя теперь я плохо представляю,к какому врачу идти. Сас,вроде,один из лучших.А сегодня в больнице,как увидели Найду,отказались ей даже капельницу поставить,отправили на Гурского и прямо сразу же стали кабинет кварцевать.

noranora
Versan
.
79.  
79
.
Минск, Победа
2906 сообщений
Я даже не знаю, что тут посоветовать. Насчет врача хороший вариант предлагала Ольга Романовна (Альфавет - Болматова), но... А если это все-таки бешенство? То, как описывает состояние собаки noranora, совсем не похоже на то, как протекали инсульты у моей Виньки. Я не врач, а Винька моя - не образец, вполне может быть, что возможна и другая клиническая картина инсультов. Но, как бы там ни было, Сас - очень опытный врач, чем-то же он руководствовался, отправляя эту собаку в карантин. Может и перестраховался, конечно. Но уж слишком грозное заболевание бешенство, это не чумка и не энтерит, безопасные для человека. Собаку, конечно, очень-очень жалко, но и очень страшно за noranora и ее маму, а также остальных их питомцев. Нет лечения от этой болезни ни для животных, ни для людей. В общем, даже не знаю. Слишком уж высока может быть цена ошибки, если это все-таки окажется бешенство...
80.  
80
.
Беларусь, Минск
108 сообщений
Вот и я разрываюсь просто на части.Очень хочу поскорее вернуть Найду,но и рисковать людьми не могу.Если есть хоть 1 процент,что это бешенство,то этого для меня достаточно...
Сегодня буду узнавать у Ольги,как там Найда.Бороться за эту собаку мы будем пока есть хоть какой-то шанс на выздоровление,мы не бросим ее.
noranora
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0