Список форумов » Разное » На радуге » Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! (инвалимд-спинальник. Нужна команда спасения!!! Поддержите нас)
Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске!
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…


Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.

Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.

Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение
и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить!
Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни
 – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.

     

Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.

Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.

Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.



Куратор:  Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837

Тема Валерки на сайте

Группа помощи на Odnoklassniki

---------------------------------------------
СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
21.  
21
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Trilbi, я планировала  искать машину, кто согласиться довезти.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
22.  
22
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Понятно yes
Trilbi 8 029 335 01 52
23.  
23
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Trilbi, вы возможно не совсем понимаете или понимаете не совсем правильно :) я могу его просто привезти, один раз, в одну сторону. Но я не могу его отвезти-привезти на обследование из Лиды в Минск, потом отвезти-привезти на операцию. Одним обследованием точно не обойдешься, полюбому надо будет ехать еще как минимум один-два раза на дообследование. Потом после операции туда-сюда.... это будет продолжаться бесконечно ну иили конечно, но  долго. Так вот, я этого делать не могу.  Я могу найти машину, его перевезти в др город - вот это я могу. В ЛИде им заниматься никто больше не желает. Т.е. соответственно, делать все то, что я описала выше, некому. Соответственно, у собаки заканчивается передержка 20.11.14, я уезжаю в МИнск и всё. Передержка выносит собаку а улицу. Или вызывает ЖЭС. Я напомню - меня  нет в ЛИде, я в МИнске, а собакин в Лиде. Я не знаю, как еще объяснить...
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
24.  
24
.
Беларусь, Минск
1019 сообщений
svetlana-udanovskaya, не по теме, как там умка?
25.  
25
.
Беларусь, Геранены
3064 сообщения
Нет.я всё понимаю нужна передержка в Минске.И ЕСЛИ ВЫ ГОТОВЫ активно заниматься собакой можно попробовать побеседовать с некоторыми людьми.Это я сделаю,а что получиться уж как БОГ даст.
Trilbi 8 029 335 01 52
26.  
26
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Trilbi, спасибо.

Добавлено (11 Ноября 2014, 10:38)
---------------------------------------------
Oksana123, ну, летом я ее видела в таком же состоянии, как она и была, ползающая на животе, никакой коляски ей никто не сделал, лезет на дорогу под машины прямо, в общем, ничего не поменялось, больше я туда не ходила. После очередного моего коммента по ней, ее хозяйка укрыла меня отборным матом в ВК и пригрозила её усыпить, если еще хоть слово про нее напишем я или Эгида.

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
27.
27
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
1. Собаку привезти в Минск на обследование. Нет машины- организовать. Найти  машину  и деньги на бензин.  Это- реально. yes
 2.  Если оперировать. Если Вы везете, то  ищем Вам с собакой передержку на 2-3 дня.  В Лиду повезете после операции и с назначениями.
 3. Место передержки. Нужно искать в соц сетях. В Гродно есть ООЗЖ. Просить помощи и у них.
 4. Если откроем сбор помощи, то на кого-то из Минска. Ищите поручителя с Эгиды  .Он соберет и  рассчитается за бензин и операцию. 
 5. Вас- 5. Нас- реально работающих- 10.   Нужно  хотеть. Тогда и сам можешь и еще можешь помочь другим.

 А собаке дать шанс и забрать- как-то не правильно.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
28.  
28
.
Минск, Пушкина
9363 сообщения
Цитата %D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%8F ()
2.  Если оперировать.
 Наталья, кто в Минске делает успешные операции на позвоночнике?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
29.  
29
.
Беларусь, Минск
5305 сообщений
Цитата Наталья ()
Вас- 5. Нас- реально работающих- 10.
 их всего 5!!! И на даже, если в Самой Эгиде лишь 10 человек, то волонтеров на сайте намного больше чем 5 штук!.
Человек вроде ясно описал ситуацию, что НЕТ у него возможности помочь такой собаке. Писать легко, а вот тянуть такого коника одному-неподъемно, нужна команда - и все это понимают. 
svetlana-udanovskaya, а в Минске, не съемной квартире нет возможности держать песу? Поговорить с хозяевами. Все же в Минске реальнее сделать рентгент, врачи разные (мы как минимум 3 посетили со своим спинальником), помощи больше чем в какой-то Лиде.
30.
30
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
olga1981, , 5- это  УЖЕ КОМАНДА. Нужно  обследовать. Потом решать дальше.
 Операцию на позвоночнике я бы в Минске не делала( прошу прощения, я не поняла, что на позвоночнике).
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by
31.  
31
.
Беларусь, Минск
5305 сообщений
Наталья, не думаю,  что все 5 участвуют в жизни этого пса.  Я поняла, что Светлана одна.
Человек попытался, но не получается у него, просит помощи. Вот мы и снова столкнулись, что нет у нас для таких собак передержки  sad
32.  
32
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталья, я могу найти ему машину отвезти в Минск- это самое простое, что нужно сделать из всего. Но я не могу его сопровождать туда и обратно. Я уеду в Минск и я не буду возвращаться в Лиду. Т.е. я могу его отвезти только в одну сторону - в мИнск. Желающего им заниматься в лИде нету. Никто не хочет с ним ездить в Минск на обследование и т.д. Кончено, я ему ищу передержку и в соц сетях и везде, где только на ум пришло, все таки у нас есть еще передержка в ЛИде, есть что ему кушать, уже хорошо. И в Гродно тоже просила/прошу помощи у ООЗЖ. Мне самой не нужно место в Минске, я снимаю квартиру. Место нужно только собаке. Если бы в Минске нашлась передержка, я бы могла его курировать в Минске.

Добавлено (11 Ноября 2014, 14:46)
---------------------------------------------
olga1981, в Минске на съемной квартире, даже, не обсуждается, без вариантов. Возможно, если удастся найти квартиру попроще, подешевле, но это ой, как не быстро. Я плачу 450 $, квартира с хорошим ремонтом, по договору со всеми условиями уже описанными и вписанными, со строгим контролем соблюдения всех пунктов со стороны хозяйки. Если я попытаюсь обсудить передержку пса на квартире, она будет ночевать у меня, боясь, что я его привезу.
Дело, даже, не в том, что такого коника тянуть одному тяжело (хотя это так и есть), а в том, что он в ЛИде, а я почти уже в Минске. Ну мне уже совсем надо уезжать, понимаете? Ну, я больше никак не могу ради него оставаться, а передать его некому. Он никому не нужен. Наше "сообщество" требовало "решить вопрос" уже вчера к вечеру и всё на этом. Я решила пробовать, пока есть передержкка в ЛИде и если нам повезет и там не начнется никаких проблем. Потому что это уже вторая передержка, а со мной - третья. Неделю я его лечила сама у себя дома, но мне нужно заниматься переездом и сдавать квартиру, её нужно подготовить. Я не могу сдавать квартиру людям вместе с собакой :) На следующей передержке начались проблемы и меня на следующий день попросили его забрать. Я его перевезла к молодой женщине, одной, и с ребенком инвалидом 2-х лет и кошкой. Т.е., как на долго её хватит я не знаю. Додержит она его до обещанного 20 или нет....
ОЧевидно, что в Минске или Витебске у него шансов больше, чем в ЛИде, поэтому я и пытаюсь найти ему передержку в др городе. И вы бесконечно правы про то, что ездить придется точно не один раз, я об этом и пишу - что если не найдется передержка в Минске, тогда нужен куратор в ЛИде, а его нету. Вот я ищу и то и другое, что найдется, то и хорошо.
Сообщение отредактировал: svetlana-udanovskaya - Вторник, 11.11.2014, 15:14
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
33.  
33
.
Беларусь, Минск
16730 сообщений
Цитата svetlana-udanovskaya ()
я бы могла его курировать в Минске.
34.  
34
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Цитата Наталья ()
5- это  УЖЕ КОМАНДА
к сожалению, это не так....
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
35.  
35
.
Беларусь, Минск
16730 сообщений
Это очень важно при поиске передержки.
Обязательно указывайте, что у собаки есть куратор!
36.  
36
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталия, да? Хорошо, исправлю объяву.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
37.  
37
.
Беларусь, Минск
16730 сообщений
svetlana-udanovskaya, сбор помощи Вам откроют.
Обещайте передержке помощь, коль Вы будете в Минске.
Пробуйте говорить с хозяевами съемной квартиры на временное пребывание в ней собаки.
Команда соберется, если Вы не будете в стороне. Продолжайте в этом участвовать, хотя бы посильной помощью - организаторской.
38.  
38
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Цитата Наталия ()
Пробуйте говорить с хозяевами съемной квартиры на временное пребывание в ней собаки.
 Наталия, нет. ВОт про это забудьте. Просто нет и всё и это не обсуждается. СОбака собакой, но есть здравый смысл и оказаться однажды неожиданно перед фактом экстренного  поиска передержки так сказать уже для себя и своей семьи я не хочу. Была бы у меня своя квартира - да ради бога, хоть зоопарк. Но конкретно сейчас, конкретно в этой съемной квартире - нет. Думайте, что хотите. Я написала реальность, как есть на сегодня, без иллюзий. Если удастся найти квартиру попроще, и с хозяевами попроще, тогда - да, а сейчас - нет.
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
39.  
39
.
Беларусь, Минск
16730 сообщений
svetlana-udanovskaya, с каким текстом Вы ищите передержку?
40.  
40
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
СОС! Нужен куратор и передержка! 
Друзья, у нас очень тяжелый бездомыш – совсем уже взрослый овчаристый кобель с травмой позвоночника (предположительно попал под машину). Нам предстоит принять тяжелое решение об эвтаназии, если никто не откликнется.
Куратор https://vk.com/id79075432
Ссылка на тему собакина https://vk.com/club43330188?fixed=1
На сегодня объективно собакой больше заниматься некому. Ему необходимо нормальное обследование и возможно операция. В Лиде ничего этого сделать невозможно. Я переехала в Минск, естественно на съемную квартиру, а в Лиду приехала только на выходные. И задержалась из-за него уже на две недели. Больше я не могу находится в ЛИде. Передать его в Лиде некому, никто не хочет им заниматься. 
Вас поддержат и морально и материально. ООЗЖ "Эгида" готово выделить талон на обследование в Минске. Но собаку туда нужно свозить кому-то, нужен сопровождающий. Я беру на себя всю информационную работу: реклама, пиар, поиск машины и т.д., всё, что попросите. Но я могу это делать только удаленно из Минска.
Времени до 20.11.14 – заканчивается передержка в Лиде.
Лайф 8025-5088246, МТС 8029-5144430

Добавлено (11 Ноября 2014, 15:37)
---------------------------------------------
это объявление было для лидских сетей о поиске куратора.

Добавлено (11 Ноября 2014, 15:38)
---------------------------------------------
вот это для др городов

Добавлено (11 Ноября 2014, 15:38)
---------------------------------------------
СОС! г. Лида просит помощи! 
Друзья, у нас очень тяжелый бездомыш – совсем уже взрослый овчаристый кобель с травмой позвоночника (предположительно попал под машину). 
Нам предстоит принять тяжелое решение об эвтаназии, если никто не откликнется.
Куратор Светлана Иванова

2.11.14 БЫЛ найден крупный пёс на дороге предположительно сбитый машиной.
Собаку осмотрел ветврач в Лиде Георгиос Сиридис в тот же день 2.11.14. Болевая чувствительность в задней части тела отсутствует. Назначил преднизолон. Прогноза не делал. Сказал нужен рентген и МРТ.
6.11.14 осмотрен другим врачом: вручную нащупали сдвиг позвонков в поясничном отделе, услышали перелом таза (скрипит). Ехали к ней на УЗИ внутренних органов, но УЗИ она нам делать отказалась, сказала, если бы были повреждены внутр.орг., он бы уже давно умер. Сказала лечить бесполезно. Предложила поколоть бороглюконат. Затребовала рентген.
Объективно на 5.11.14: чувствительность в задней части тела отсутствует полностью. Нечувствительны задние лапы, хвост, анус, спина, область паха. Непроизвольное мочеиспускание и дефекация.
Начали лечение 2.11.14: преднизолон, (мильгамма, мочегонка, пирацетам, омепразол, лидаза, с 10.11.15 + прозерин – эти препараты я назначила самостоятельно).
Сегодня 10.11.14 сделали рентген в леч.учреждении для людей.. Два не очень удачных снимка. Один врач не увидел ничего, кроме сдвига позвонков, предложил полечить 30 дней, потом делать вывод. Другой врач увидел осколки от позвоночника и осколки от тазовых костей, предложила эвтаназию. 
На сегодня объективно собакой больше заниматься некому, деньги закончились уже давно. Последнее, что мы можем для него сделать – это привезти в Минск на кураторство и длительную передержку с лечением до пристройства. 
Времени до 20.11.14 – заканчивается передержка в Лиде.
Лайф 8025-5088246, МТС 8029-5144430

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
Список форумов » Разное » На радуге » Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! (инвалимд-спинальник. Нужна команда спасения!!! Поддержите нас)
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0