Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1.  
1
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить…

Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму.

Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением.

Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение
и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить!
Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни
 – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом.

Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности.

Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг.
Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку.

Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам.

Куратор:  Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837

Тема Валерки на сайте

Группа помощи на Odnoklassniki

---------------------------------------------
СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
1261.  
1261
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
girlwitch ну грешна..... ничего не могу с собой поделать...
gallll
.
1262.  
1262
.
Минск, Зелёный луг
193 сообщения
Цитата svetlana-udanovskaya ()
Завела широкую резиночку в детские рукавички и вот, что у нас получилось.
Спасибо за подробную информацию.  А при ползании рукавички не стягиваются?
Галина
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1263.  
1263
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
d-katie, спасибо, друг ))

Добавлено (08 Сентября 2015, 14:04)
gallll, нет, не сползают. Просто вы резиночку не точно по размеру обхвата лапки режьте, а немного натяните её, чтобы не передавить и, чтобы держались. Мне как-то удалось найти нужную длину резинки.
Они не жмут и не сползают.

Добавлено (08 Сентября 2015, 22:22)
Друзья, у Валерика закончились влажные салфетки!
Если кто-то ждал повода зайти к нему в гости, то повод есть!
Приходите на чай и знакомство, конечно, с подарками для носатого!
8025-508-82-46 Светлана

Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Вторник, 08.09.2015, 14:04
1264.  
1264
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
svetlana-udanovskaya, Света, есть деньги, выписывайте по безналу. Оплатим
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1265.  
1265
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, спасибо. Пока не надо, люди отозвались помочь ему.
Я не хочу все деньги тратить с р/с. Я боюсь, что однажды понадобится срочно к врачу, а у меня может не быть, даже, своих. 
Мне спокойнее, когда есть хоть какой-то небольшой запас.
1266.  
1266
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
ФИНОТЧЕТ на 09.09.15

приход - переходящий остаток: 2 394 600 + 70$ + 20евро (см. таблицу в шапке форума)

ИТОГ:
приход 4 939 100 + 70$ + 20евро
расход 4 590 060

Остаток:   349 040 + 70$ + 20евро
2 040 419 - р/ч Эгиды
aniok
.
1267.  
1267
.
Беларусь, Минск
1772 сообщения
Отлично погуляли вчера с Валериком на закате по полям))))
svetlana-udanovskaya, Спасибо wink )))

1268.  
1268
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
aniok, фотки просто супер!
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1269.  
1269
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
aniok, спасибище тебе огромное, солнце наше! ФОтки супер! Всем бы хвостикам такого мастера ))
spasibo :spasibo: spasibo

ой, мой зайка улыбается  girl_haha

Ну вот это...

Это бомба!
Прямо в душу смотрит.

Добавлено (12 Сентября 2015, 19:24)
aniok, если можно еще на ящик мне скинь, плз

Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Суббота, 12.09.2015, 19:23
aniok
.
1270.  
1270
.
Беларусь, Минск
1772 сообщения
svetlana-udanovskaya, Не за что)))) Мне было приятно с вами погулять))))

если можно еще на ящик мне скинь, плз
Сейчас скину))) wink
1271.  
1271
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
ФИНОТЧЕТ на 14.09.15

приход - переходящий остаток: 2 394 600 + 70$ + 20евро (см. таблицу в шапке форума)

ИТОГ:
приход 5 139 100 + 70$ + 20евро
расход 4 590 060

Остаток:   549 040 + 70$ + 20евро
1 355 382 - р/ч Эгиды
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1272.  
1272
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Друзья, наша Катерина по семейным обстоятельствам больше не сможет быть нашей автопомощью.
Поэтому вынуждена приглашать в сокураторы человека с машиной.
Если, вдруг, Валерка тронул чье-то сердце, добро пожаловать в нашу команду ))
1273.  
1273
.
Минск, Институт культуры
1266 сообщений
Валерушка счастлив,ухожен и спокоен.Спасибо за Валерку и чудесные фотографии, которые греют душу.
Величие нации и степень её духовного развития можно определить по тому , как эта нация обращается с животными © Махатма Ганди
1274.  
1274
.
Минск, Пушкина
527 сообщений
aniok, yes blush
Я тут на недельку другую зависну со своими семейными обстоятельствами...а это чтоб не забывали
Сообщение отредактировала: d-katie - Среда, 16.09.2015, 20:01
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1275.  
1275
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
aniokludmila-61d-katie
spasibo spasibo spasibo
aniok
.
1276.  
1276
.
Беларусь, Минск
1772 сообщения
Цитата d-katie ()
Я тут на недельку другую зависну со своими семейными обстоятельствами...а это чтоб не забывали
Пусть у тебя с твоими обстоятельствами ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО)))))))
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1277.  
1277
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка невероятно умный пёс. И мне с ним часто бывает проще решить некоторые вопросы, чем некоторым мамам с детьми.
Ходили недавно в лес, захотелось шашлыка. И тут начался дождь. 
Валерик выбегался, выгулялся и спокойненько заехал под столик 
Я ему еще "крышу" подняла на кирпичи, чтобы ему видно было, где мы,  накрыла дополнительно от ветра и дождя и он абсолютно спокойно дождался там
Стоял спокойненько  в своем домике, никуда не рвался, не ныл. Дышал лесным воздухом ....
Нам понравилось, еще пойдем. Приглашаем в компанию! 

1278.  
1278
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
Приглашаем в компанию!
 Мы бы с удовольствием, но вы так далеко от нас
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум
svetlana-udanovskaya
.
Топикстартер
1279.  
1279
.
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
IrenKos, уходи в отпуск, выделяй время и ждём ))) Ну, или на выходных. Правда, если погода будет капризничать, то шашлык придется организовать в духовке на решетке ))
1280.  
1280
.
Минск, Пушкина
9443 сообщения
svetlana-udanovskaya, пока никак sad
А. Розенбаум
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0