- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! (инвалимд-спинальник. Нужна команда спасения!!! Поддержите нас) |
Валерка хочет жить! Ищем передержку в Минске! |
![]() ![]()
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Валерка– пёс-инвалид с человеческими глазами, который просто хочет жить… Жизнь, она длинная, непредсказуемая… Есть в ней боль иотчаяние, есть радость и покой. В жизни Валерика тоже, вероятно, было всякое. И бегал бы он обычным уличным псом, а может и хозяйским, пока не повстречался с машиной. И эта встреча стала для него переломным моментом. Переломным в прямом смысле этого слова. Перелом позвоночника. Подслеповатый и глуховатый по возрасту, не молодой уже пёс, получил такую травму. Холодным ноябрьским днём волонтеры в городе Лида получили крик о помощи для сбитой собаки. И как назло добрались до него только ближе к ночи, и как на зло, это воскресенье и небольшой городок, где нет дежурных ветеринаров. Но собачий Бог не оставил его. Нашлись люди, готовые помочь, и ветеринар согласился принять поздно в выходной. И диагноз определил сразу. И предложил сделать последнюю инъекцию… А потом был следующий с таким же предложением. Спасать Валерку было сложно. Нет опыта, нет денег, нет понимания куда бежать и что делать. Есть только отчаяние, растерянность, осуждение и сплошные трудности. И пёс, с человеческими глазами. И я точно знаю, я это вижу – он просто хочет жить! Мы всё преодолели. Валерку перевезли в Минск, показали лучшим ветеринарам страны. Всего их было 9. Вердикт один – ходить на четырёх лапах не будет. Нам помогали всем миром! У нас были большие планы на будущее, но жизнь внесла свои коррективы в наш сценарий. А Валерка не отчаивается, не сдается. Не сдаюсь и я, глядя не его жизнерадостность. Большие планы мы сменили на планы поменьше, поскромнее. И вот уже мы решаем самый важный вопрос в жизни – мы ждём хозяина, мы ищем семью и дом. Валерка небольшой пёс, размером с кокер-спаниеля и ростом до колена. Он славный, добрый, с отличным характером и совершенно не ощущает себя инвалидом. Он живет своей обычной собачьей жизнью. Спит, ест кашу с мясом, гуляет на улице в коляске, бегает, охраняет дом. Он лапой просит погладить голову и подставляет почесать живот. Он отлично уживается со всеми котами, собаками и даже черепашкой, и не агрессивен к детям. Травма привела к параличу задней части тела, отсюда особенности в туалетных вопросах. Вместо трехразового выгула, нужно проводить 15-минутную процедуру по отдавливанию мочевого пузыря два-три раза в день. Процедура предельно простая и овладевают ею прекрасно все передержки, не имея мед образования. Пёс забавный, любит дурачиться и носит подгузник, на задних лапах носочки, что придает ему невероятной милости и какой-то трогательности. Животные, в отличие от людей, не знают, что они инвалиды и если они не испытывают боли, то ведут себя так же, как здоровые кошки и собаки. Такие животные, они в разы благодарнее, чем обычное здоровое и, тем более, породистое животное. И каждый человек, который сталкивался с животным-инвалидом в своей жизни, он это понимает и в следующий раз уже сознательно идет на этот шаг. Совершенно домашний, семейный пёс Валерка вынужден скитаться по передержкам. А ведь можно дать ему шанс. Можно попробовать свои силы, оценить возможности. Можно взять на испытательный срок или на передержку. Загляните в его глаза, и он не оставит вас равнодушными. Приедьте к нему познакомится, и он покорит ваше сердце! Он терпеливо ждёт, когда в его жизни произойдет самая главная встреча, встреча с его человеком, чтоб подарить ему всю любовь, которая накопилась за переезды по передержкам. Куратор: Удановская Светлана Борисовна svetlana-udanovskaya +375 25-508 82 46, +375 29-51 444 30
Сокуратор: Долгова Екатерина Анатольевна d-katie +375 (29) 6682837 Тема Валерки на сайте Группа помощи на Odnoklassniki --------------------------------------------- СБОР ПОМОЩИ ОСТАНОВЛЕН
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!
|
![]() ![]()
Минск, Зелёный луг
10828 сообщений
Ваше животное в специальном выпуске рекламы по животным-инвалидам, тяжело травмированным животным и животным преклонного возраста с 01 по 10 марта (10 дней). Реклама охватывает соцсети (ВК, ФБ, ОК) и сайты (куфар, секонд, 303, ОО, ОЛХ, локалмарт, адисо, онлайнер, сланет).
Просьба самостоятельно не размещать рекламу на указанных ресурсах в этот период (кроме оговоренных заранее). Спасибо. Просьба, следите за темой. |
![]() ![]()
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Lavika, спасибо большое за помощь. Мы поняли.
Добавлено (01 Марта 2016, 23:23) --------------------------------------------- Друзья, прошу меня пардоньте за задержку отчета Итак, в вс мы с носатиком посетили офтальмолога и новости у нас нерадостные, но, в принципе, ожидаемые. Валерка слеп почти и ослепнет окончательно. Данный патологический процесс, в его случае, необратим. А сейчас без эмоций, только сухое медицинское заключение. ДИАГНОЗ: сенильная катаракта. Иначе - старческая.... Заболевание не излечимое и хронически прогрессирующее. Суть заболевания: происходят необратимые изменения в хрусталике глаза. На данный момент частично сохранено зрение на периферии. В центральной части зрение утрачено полностью. Правый глаз хуже, чем левый. Внутри глазное давление в норме на обоих глазах. Получено назначение. Будем лечить. Цель лечения: приостановить скорость необратимых процессов и, как можно дольше, оттянуть полную потерю зрения. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ? Операцию по замене хрусталика. Предварительная стоимость: - оперативное вмешательство ок. 5 млн. - плюс расходные материалы (наркоз, шприцы, системы и т.п....) - известно только после проведения операции. - стоимость самого хрусталика ок. 120 долл. (только я не уточнила, это за один или за два). Ситуация осложняется тем, что Валерик возрастной пёс. От нас теперь требуется мониторинг раз в месяц, чтобы избежать разрыва хрусталика (очень опасное состояние, которое может привести к гибели). Огромное спасибище ООЗЖ "Эгида" за оплаченный талон для Валерика и лично Ирине Крисмаса! Спасибо Марина Смашная и группе PetCar. Автопомощь бездомным животным, Беларусь за автопомощь Валерику! Всё... Я в печали, друзья ![]() Добавлено (01 Марта 2016, 23:26)
Сообщение отредактировала: svetlana-udanovskaya - Вторник, 01.03.2016, 23:24
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
1451 сообщение
Уважаемые кураторы!
Ваше опекаемое животное включено в Программу инвалидов. Программа помощи животным-инвалидам предлагает Вам при необходимости обращаться за талонами на ветеринарное обслуживание. У вас есть выбор: талоны в Докторвет или в районные ветстанции( выбор района также за вами). Для этого вам необходимо оставить соответствующую информацию в теме Программы по форме: 1. Кличка животного и ссылка на тему. 2. Куратор 3. Предполагаемые медицинские манипуляции 4. Пожелания на счет сроков обращения. Мы постараемся помочь вам! Спасибо!
Собаки лают, караван идет)))
|
![]() ![]()
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
минкоелена, спасибо большое!
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
9456 сообщений
Света, читала на ОК про Вашу беду....
![]() Держитесь... Как сама считаешь по операции? Вытянет он? Что врачи говорят, учитывая его "букет" заболеваний?
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , скажите, а есть в Минске такие узкие специалисты и оборудование , чтобы провести такую операцию?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
скажите, а есть в Минске такие узкие специалисты и оборудование , чтобы провести такую операцию? Добавлено (02 Марта 2016, 13:52) Добавлено (02 Марта 2016, 14:06) чтобы избежать разрыва хрусталика (очень опасное состояние, которое может привести к гибели). |
![]() ![]()
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
я пока не знаю, что тут делать. я временно в глубокой эмоциональной яме и не только из=за носатого, но внутреннего ресурса на думать сейчас нет.
IrenKos, спасибо за поддержку. Наталья, скажите, а есть в Минске такие узкие специалисты и оборудование , чтобы провести такую операцию? Доктор афтольмолог ВОробьев в ДВ делает на Скрипникова. Он же нас и смотрел. Я к нему еще Лайму свою с дермоидом хочу запереть на операцию. Тоже сложная фигня. Но, вроде, его хвалят. Наталия, не нужно возрастному псу лишнюю нагрузку.Для собак снижение зрения к старости - естественный процесс, они прекрасно адаптируются. Разрыв хрусталика происходит по причине нарушения питания самого хрусталика, нарушается отток жидкости.
|
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
Доктор афтольмолог ВОробьев в ДВ делает на Скрипникова. Он же нас и смотрел. Добавлено (02 Марта 2016, 22:08) |
![]() ![]()
Минск, Пушкина
9456 сообщений
перелом позвоночника, лапы задние не ходят, еще и слепой.... хоть что-то было бы у собаки У него есть ты, а он - у тебя. Это много :yes: Для чего-то же это случилось.
Сообщение отредактировала: IrenKos - Четверг, 03.03.2016, 08:46
"Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством... А им, вовек, не доползти до человеческого скотства" ......
А. Розенбаум |
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , нужно спросить у доктора Воробьева: сколько он провел таких операций и сколько из них успешных( и на сег день- а не через неделю после операции).
Многие собаки к старости плохо видят. Моя Тинка была спеповатая. Но у меня и в голову не прошло оперировать ей глаза. Сейчас Елка в стенку попадает, но мы ее оперировать не будем. Не торопитесь. Все взвесьте.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
![]() ![]()
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Ой, что Вы! Я абсолютно не стремлюсь в эту операцию с Валериком!
Наркоз общий. Вмешательство не самое сложное, но и не самое простое технически, как любая офтальмология. Сколько д-р провел подобных операций и насколько они успешны, я не знаю. Если серьезно решу оперировать, тогда буду узнавать. Пока, я ничего не думаю вообще по этому вопросу. В о о б щ е ничего. Просто. Вот.
|
![]() ![]()
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
svetlana-udanovskaya, , ну и слава Богу, что вопрос операции- пока вопрос...
![]()
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
svetlana-udanovskaya, если будет какая-то информация по этому вопросу, выкладывайте, пожалуйста, в тему.
Есть другие страдальцы, которым по возможности хотелось бы улучшить качество жизни. При случае спросите, пожалуйста, про это: и нужна ли обработка, кроме закапывания глаз. |
![]() ![]()
Беларусь, Минск
16657 сообщений
2 года назад не советовал моему старичку тогда ему было 12 лет,а сейчас нам 14,8 операцию Но меня многое останавливает, я с ней одна. Собака крупная, непокорная, машины нет, боюсь не справиться физически. В любом случае, если решусь, последнее слово будет за Криштопенко Г.В., нужен ли такой риск. Добавлено (03 Марта 2016, 21:34)
Сообщение отредактировала: Наталия - Четверг, 03.03.2016, 21:03
|
![]() ![]()
Минск, Пушкина
4090 сообщений
оплатила,
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
![]() ![]()
Беларусь, Лида-Минск
891 сообщение
Топикстартер
Наталия, я, да, конечно.
Добавлено (04 Марта 2016, 22:10) Добавлено (04 Марта 2016, 22:12) Добавлено (04 Марта 2016, 22:15)
|
| |||