Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Рыжая Манечка будет жить. Сколько скиталась эта небольшая рыжая собачка, сколько пережила и как она выживала… Мы этого уже не узнаем! Но такое бездомное, голодное и холодное существование не могло не отразиться на здоровье Манечки: у неё развилась огромная опухоль. Манечку забрали с улицы и врачи дали ей шанс на жизнь… Маня перенесла уже 2 операции. Была удалена основная опухоль, затем удалили поверхностные опухоли, матку с мелкими образованиями и яичники с кистами. Сейчас малышка восстанавливается после очередной операции, стоически переносит все лечебные процедурыи продолжает борьбу зажизнь и своё маленькое собачье счастье…Маня очень сильная духом, ее заставила быть сильной её прошлая жизнь, а вернее каждодневное выживание. Нам хочется сделать ее жизнь хорошей, полной любви и доброты. Друзья, мы проси помощи всех неравнодушных! Впереди ещё одна операция по удалению мелких опухолей, которые не смогли удалить в предыдущие разы. Мы с радостью примем для Манечки консервы, пресервы или мясные продукты. Нужна помощь финансовая на оплату предстоящей операции, посещений вет.клиники и покупку необходимых лекарств.
Карта Беларусбанка номер 9112 0001 5314 6960 срок действия 04/20 Улащик Елена Борисовна.
куратор: Коношонок Ольга Ивановна Trilbi +375 (29) 143-78-07
поручитель: Матвеева Ольга Романовна Mori +375 (29) 602-23-31
Сообщение отредактировала:labrador - Четверг, 08.09.2016, 10:28
Маня чувствует себя хорошо.На сколько я вижу со стороны. Она необычная собанька,сама себе на уме.Особо на контакт идти не хочет. Может по долгу гулять на улице,при этом постоянно ходит, и ходит, и ходит ,когда надоедает,или чего -то испугается,в дом заходит сама.Стала плохо кушать,переберает еду,хочет только печенку,выбирает ее из каши. Тяжело ей давать таблетки,она уже присекла что в кусочках колбасы ,есть что то несъедобное, старается тчательно все пережевывать и не дай бог почувствует что то не то,все выплюнет.Даю в кусочках печени,пока заходит хорошо С едой одна проблема.
Добавлено (16 Августа 2016, 14:45) ---------------------------------------------
Добавлено (16 Августа 2016, 14:47) --------------------------------------------- Два чека : упаковка Метастоп (вторая), печень, два пакетика.
Стала плохо кушать,перебирает еду, хочет только печенку,выбирает ее из каши. Т
Разбаловалась! Чуть позже выложу отчет.
Добавлено (16 Августа 2016, 22:29) --------------------------------------------- Финансовый отчет на 16.-08.2016
Финансовый отчет на 14.08.2016. Приход: 20 руб. -- Елена Балтика 20 руб. -- Вероника, номер тел заканчивается на ...2-58 20 руб -- "Копейка" 50 руб. -- Тоня Белоруссочка 10 руб. -- Мори 350 руб. -- Кукуся Всего: 470 руб. Расход: 50 руб. -- операция по удалению опухоли (чек есть) 11 руб. -- оплата за бензин при поездке на ночной прием на Минина (чека нет) 50 руб. -- оплата передержки с 29.07 по 02.08 (чека нет) 42 руб. -- прием в клинике "Друг" (прием, УЗИ, анализы крови, лекарства, чек есть) 11,2 руб. -- цефтриаксон (чек есть) 2,56 руб.-- меколь (чек есть) 5,90 руб. -- рибоксин (чек есть) 2,99 руб. -- печень цыпленка (чек есть) 12,0 руб. -- анализ крови (чек есть) Всего: 188,35 руб Итого: 281,65 руб.
Остаток: 281,65 руб. Приход: 5 руб. -- Наталья Зарембо 11 руб. -- Поли Мазузкевич Всего: 16 руб. Расход: 3,50 руб. -- Метастоп (чек есть) 9, 26 руб -- печень говяжья (чек есть) Всего: 12, 76 руб. Итого: 284, 89 руб.
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Да,капризулька еще та У Мани все хорошо! Живет как обычная собачка,в силу возраста психует и устанавливает свои правила. Моим кошкам достается от нее.Если Маня вышла на улицу,все мурлыкающие должны разбежаться кто, куда.
Добавлено (18 Августа 2016, 13:47) --------------------------------------------- Сегодня вообще смешная картина была. Утром я поставила две миски с кашей как обычно для хвостиков,и пошла за следующими.Маня ,которая обычно игнорирует еду общую,так как знает что для нее мисочка отдельная,по вкуснее,за три метра стала грозно рычать и понеслась со всех своих кривеньких лап к общим мискам,собаки были в шоке от такой агрессии и в рассыпную дернули от мисок с едой Вот такая Маня,гроза нашего дома!
Да, Маня -- вожак стаи! Ей теперь так хорошо, сытно и в безопасности. И гигантская шишка на животике не мешает. Лена, когда на следующий прием к врачу?
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
Спасибо. Мы уже приехали,все хорошо. Мане сняли швы! А это я после поездки!
Добавлено (19 Августа 2016, 13:51) --------------------------------------------- Дальнейшие наши действия: Еще неделю пьем Метастоп и Рибоксин (Рибоксин пластинку докупила). В седующую пятницу на прием,сдаем анализ крови и делаем кардиограмму . Если показания этих обследований хорошие,делаем операцию по удалению опухолей (всех,а мелких много) и стерилизация. Операция будет назначена ТОЛЬКО ПО ПОКАЗАНИЯМ! Если что то еще будет плохо,ни о какой операции речи не будет.
Добавлено (19 Августа 2016, 13:54) --------------------------------------------- Trilbi, Mori, последнее слово конечно за Вами.
Видела сегодня эту тумбочку. Жалко девочку, но я вам скажу выражение морды лица у нее такое, что не понять - то ли она меня съесть может молча, то ли просто задумалась. Как то ощущение, что она злюка. Все передачи для лены можно передать через меня - завтра буду в минске.
Спасибо за хорошие, добрые новости. Я считаю, что операцию делать надо, если только доктор разрешит.....Маня подобреет после получения подарков Спасибо Вам, Осень 1
Спасибо всем, кто помогает Мане Большое спасибо Наталье Холзокова из ФБ.
Добавлено (20 Августа 2016, 16:07) --------------------------------------------- Как там наша толстая красавица переживает жару ? Гуляет ли в тенёчке ?
Как там наша толстая красавица переживает жару ? Гуляет ли в тенёчке ?
Хорошо переживает Гулять,особо не гуляет.Думаю ей лапки болят.Хотя иногда ходит она много. Вчера,после снятия швов,по приезду домой,обиделась! Зашилась за диван и до десяти вечера не выходила.Мужу пришлось выкуривать ее,нужно было пить таблетки и гулять на улицу идти. Если бы не выгнали ее из за дивана,то до утра бы точно не вышла зараза Очень тяжелый характер у Мани.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!