5 декабря - Международный День волонтера. Поздравляем от души!
Есть в мире особенная каста людей - волонтеры. Их называют по-разному: bénévole, добровольцы, люди с открытым сердцем и доброй воли и т.д. Но суть одна - помогать безвозмездно, по велению души. Одни мечтают сделать нашу планету чище, другие целенаправленно идут помогать сортировать мусор, следующие несут свет в детские дома и хосписы. Выбирать, где...
Я никогда не занималась собаками. С ними на вы и шепотом. Но.... однажды в нашем микрорайоне около школы, где я работаю появился он... Увидев его вспомнила пост в сморгонской группе: Жительница Сморгони приютила пса с Гурского. Приютила? Тогда почему он бродит один? Связалась с автором поста...Так в моей жизни появился пес Цезарь. Вся нагрузка лежит на других девушках. Я лишь информационная помощь и рекламщик. Цезаря привезли в Сморгонь из Минска, две женщины по просьбе будущей "хозяйки" выкупили его с Гурского. Видно, что за свою жизнь он повидал многое:на теле множество шрамов и глухота, следствие травм. Но не долгим было счастье, снова предательство( сначала хозяйка уверяла, что не может его поймать, а потом и вовсе перестала отвечать на звонки, удалила все контакты и в конце даже двери не открыла) Так пес появилсяв нашем микрорайоне, он ближайший от деревни в которую был пристроен Цезарь. Его долго, то не могли найти, то не могли словить, но болезнь сделала свое дело. Бедолагу нашли еле живого: истощение, обезвоживание, пироплазмоз... Лариса упросила работников ЖКХ пустить их в пустующий вольер (но есть доступ работников ЖКХ, они его выпускают «погулять»). Долгое лечение, скитание по передержкам, поиск дома. Но никому кроме пары девушек, у которых куча своих животных, он не нужен .Ему 8-10 лет. Приучен к 2-х разовому выгулу, даже, живя вольере, ждал, когда его выведут на прогулку, только там делаетсвои делишки, в квартире ни разу не написал, ничего не портит, ведет себя оченьтихо. Цезарь очень тянется к людям,любит котов, но миску свою охраняет. Любит маленьких собачек. В еде не капризный, ест всё. Очень адекватная и послушная собака, обожает прогулки. Естьособенность: пес очень плохо слышит. Цезарь близкий метис ВЕО. Неагрессивный, сторожить не будет, совсем не охранник. Станет добрым другом и хорошим компаньоном. Цезарю очень нужны: - длительнаябесплатная передержка с общением с людьми (дом или квартира, можно вольер, но с условием выгула); -постоянный дом, , где он мог быспокойно дожить отведенное ему время!!!! Кураторы: Маша: 80298513562 Лариса: МТС 8-033-3163338.И я:Наталья(Nadegda)80447823686
Понимаю, что своих хватает. Но вдруг... будут ручки на этого удивительного пса, будем безмерно благодарны. передержка очень не определенная, могут попросить в любой момент. Цезарь не кастрирован, т.к. в его возрасте много риска.
Куратор: Филистович Мария Дмитриевна, +375 (44) 514-59-45 - prolivnoj_dozhd
Поручитель: Богдан Ольга, +375 (44) 768-26-13 - Bogdan
Карта Беларусбанк: 9112 0000 0408 1630 действует до 08/19
Сообщение отредактировала:Верочка - Вторник, 13.11.2018, 21:09
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Очень рада за Беллу.А Цезарю могу только пожелать здоровья,а Вам-терпения.У меня Трезор уже больше года так живет.Процессы не контролирует.День лучше,день хуже.Так и живём.Купила б/у стиральную машину,специально для него,только так и спасаюсь.
Душу ,со всеми утратами,примет мокрыми лапами,Пес-вечный товарищ мой.(Босанова.Пелагея)
Послание от Маши и Цезаря. Мы сегодня с замиранием смотрели со Стасом, потом чтобы не спугнуть момент ещё долго стояли и просто глазам не верили... Цезарь бегал, прыгал, хватал нас за руки, играть звал, такой весёлый, такой озорной. Мы со Стасом просто умилялись и смеялись и сколько радости может вызвать собачье счастье!!! Это все тракоксил. Я неделю колола мильгамму, пока ждала препарат, эффект, конечно, был. Но после тракоксила Цезарь даже по пацански пописал!!!! Белла в недорозумение)))) Не знает, что ей делать. Вроде Цезарь никогда и не играл с ней, не прыгал, а тут вот тебе) Но мы её сдерживаем, Мамонт есть мамонт- может ненароком придавить. Вот такие у нас отличные новости. Я рада, я очень рада. Если есть шанс жить без боли- это счастье!!!!!
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Сообщение от Маши: С Цезарем ездили в Молодечно, заподозрила неладное. Стал писать больше, моча как-будто концентрированная, с резким запахом. Сделали УЗИ, анализ мочи, биохимию и общий анализы крови. По УЗИ: новообразование не увеличилось,5 см., Нефроз почек. В остальном согласно возрасту. Анализ мочи делали экспресс тестом- все в норме. В биохимическом анализе повышена мочевина и щелочная фасфотаза. Совмещалась с докторами- нужно снижать белок в рационе,т.к. почки и печень не справляются, т.е. переходить на лечебный корм. Хочу посоветоваться, попросить помощи!!! Могу ли я опять начать фин сбор на лечебный корм или просто просить корм через соцсети?
Добавлено (15.03.2020, 19:35) --------------------------------------------- Маша не может отвечать на форуме. Если срочно, можно ей на Вайбер + 375445145945
И кормить его так нужно будет уже все время, + мы опять подсели на трококсил.
Сообщение от Маши: С Цезарем все хорошо. Пару недель мы мучались физически и душевно, но пришли к гармонии. Я начала давать лечебный корм. Но на него у Цезаря реакция .... Понос водой. Хотя вводила я его постепенно. 2недели мучений. Цезарь даже ходил скрючившись, потому что слизь и вода просто постоянно лились. Думала, привыкнет. Нет! Не стала я мучать его. Готовлю натуралку. Вышитываю белки, углеводы, до минимума сократила мясо, добавляю омега-3. Это конечно не лечебный корм. Но он чувствует теперь себя отлично. Опять ходит с нами в лес. Колю ещё ему мильгамму. Поэтому мое решение, натуралку не заменит лечебного корма. Но с этим кормом Цезарь быстрее сдаст позиции. Мы на трококсиле, очередной прием 23 апреля. Препарат нашли, собаку словили. Алабай . Девочка Хлоя.
С Цезарем все очень неоднозначно. То вроде весёлый и идёт гулять, то хоть плачь. Два дня не хочет вставать. Не может. Болит, скулит, поднимаешь его, идёт в неестественном положении. Спина крючком, лапы в растопырку. Выходим только пописать( какает он во сне)и около дома. Очень расстроена, потому что очередной привет м трококсиле совсем не скоро. Мильгамму 10 уколов отколола. На видео он после укола мелоксиками- и это ему явно полегчало. Переживаю, не знаю чего ждать, боюсь за моего старичка. Радуюсь каждому его взгляду, каждому движению, каждой съеденной крупинке и каждой выкаканой какашке.
Я очень рада, что у меня получилось опять зайти на форум, рада сообщать хорошие новости!!!! Мы пьем Римадил - и нам хорошо!!!! Мы бегаем, прыгаем, ходим на не длительные прогулки и даже стали есть лечебный корм без вреда кишечнику!!!! Верю, что будем радоваться этому лету вместе!!!
MARYvet, Каждое утро выхожу гна кухню и вижу Цезаря на магните. Спасибо девушкам, которые придумали его фотот взять на магнит! Мне приятно на него смотреть! Отлично, что все хорошо! А будет- еще лучше!
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!