5 декабря - Международный День волонтера. Поздравляем от души!
Есть в мире особенная каста людей - волонтеры. Их называют по-разному: bénévole, добровольцы, люди с открытым сердцем и доброй воли и т.д. Но суть одна - помогать безвозмездно, по велению души. Одни мечтают сделать нашу планету чище, другие целенаправленно идут помогать сортировать мусор, следующие несут свет в детские дома и хосписы. Выбирать, где...
Я никогда не занималась собаками. С ними на вы и шепотом. Но.... однажды в нашем микрорайоне около школы, где я работаю появился он... Увидев его вспомнила пост в сморгонской группе: Жительница Сморгони приютила пса с Гурского. Приютила? Тогда почему он бродит один? Связалась с автором поста...Так в моей жизни появился пес Цезарь. Вся нагрузка лежит на других девушках. Я лишь информационная помощь и рекламщик. Цезаря привезли в Сморгонь из Минска, две женщины по просьбе будущей "хозяйки" выкупили его с Гурского. Видно, что за свою жизнь он повидал многое:на теле множество шрамов и глухота, следствие травм. Но не долгим было счастье, снова предательство( сначала хозяйка уверяла, что не может его поймать, а потом и вовсе перестала отвечать на звонки, удалила все контакты и в конце даже двери не открыла) Так пес появилсяв нашем микрорайоне, он ближайший от деревни в которую был пристроен Цезарь. Его долго, то не могли найти, то не могли словить, но болезнь сделала свое дело. Бедолагу нашли еле живого: истощение, обезвоживание, пироплазмоз... Лариса упросила работников ЖКХ пустить их в пустующий вольер (но есть доступ работников ЖКХ, они его выпускают «погулять»). Долгое лечение, скитание по передержкам, поиск дома. Но никому кроме пары девушек, у которых куча своих животных, он не нужен .Ему 8-10 лет. Приучен к 2-х разовому выгулу, даже, живя вольере, ждал, когда его выведут на прогулку, только там делаетсвои делишки, в квартире ни разу не написал, ничего не портит, ведет себя оченьтихо. Цезарь очень тянется к людям,любит котов, но миску свою охраняет. Любит маленьких собачек. В еде не капризный, ест всё. Очень адекватная и послушная собака, обожает прогулки. Естьособенность: пес очень плохо слышит. Цезарь близкий метис ВЕО. Неагрессивный, сторожить не будет, совсем не охранник. Станет добрым другом и хорошим компаньоном. Цезарю очень нужны: - длительнаябесплатная передержка с общением с людьми (дом или квартира, можно вольер, но с условием выгула); -постоянный дом, , где он мог быспокойно дожить отведенное ему время!!!! Кураторы: Маша: 80298513562 Лариса: МТС 8-033-3163338.И я:Наталья(Nadegda)80447823686
Понимаю, что своих хватает. Но вдруг... будут ручки на этого удивительного пса, будем безмерно благодарны. передержка очень не определенная, могут попросить в любой момент. Цезарь не кастрирован, т.к. в его возрасте много риска.
Куратор: Филистович Мария Дмитриевна, +375 (44) 514-59-45 - prolivnoj_dozhd
Поручитель: Богдан Ольга, +375 (44) 768-26-13 - Bogdan
Карта Беларусбанк: 9112 0000 0408 1630 действует до 08/19
Сообщение отредактировала:Верочка - Вторник, 13.11.2018, 21:09
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
4 мая не стало нашего доброго старичка-великана Цезаря. Искренне соболезнуем Марии и её семье. Огромная потеря(((( Держитесь! Скорбим и плачем вместе с вами.
От Маши: "Цезарь останется всегда в моем разбитом сердце. Эти шрамы на всю жизнь. Как бы ни готовился и не пытался принять факт не вечности- трудно отпускать любимых! Цезарь- это не просто собака! Мы столько пережили и стали одним целым . Не могу убрать его подстилку, миску, его ошейник висит и каждый раз глаза застывают на нем. Смотрю на собак и ищу моего Цезаря."
Похоронили мы его в лесу, на том месте, где мы любили бывать с моим папой, Стасом. Рядом моя Ума. Это место моей силы!
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Цезарь- не Собака. Цезарь и есть Любовь! Большая потеря. Но, Маша, не плачьте, Просто грустите, вспоминайте и любите ВСЕГДА.. Счастье дать счастье, заботу и уют старым никому не нужным животным. У них мало времени, главное- чтобы Человек встретился на дороге. Беги, наш любимый Цезарь, на радугу! Встречай всех наших и передавай всем привет!!
Добавлено (23.02.2022, 21:09) --------------------------------------------- На моем холодильнике висит магнит с фото Цезаря! Каждое утро делаю себе кофе, смотрю на его фото и вспоминаю про этого чудесного пса!
Сегодня ровно 3 года как ушел на радугу старичок Цезарь. Быстро бежит время... Нашла у себя его первые фото,когда он появился в нашем микрорайоне... Он ушел счастливой любимой собакой....
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!