Мнение ООЗЖ «Эгида» о сюжете ОНТ, посвящённом отлову безнадзорных животных
Не так давно на телеканале ОНТ вышел сюжет об отлове бездомных животных. После его просмотра сложилось впечатление, что весь смысл сводится к одному: ловцы - это добрые люди, они страдают и плачут, выполняя свою работу, но кто-то должен это делать! Данный сюжет вызвал в некотором роде возмущение и большое недоумение. Особенно некоторые высказывания...
Я никогда не занималась собаками. С ними на вы и шепотом. Но.... однажды в нашем микрорайоне около школы, где я работаю появился он... Увидев его вспомнила пост в сморгонской группе: Жительница Сморгони приютила пса с Гурского. Приютила? Тогда почему он бродит один? Связалась с автором поста...Так в моей жизни появился пес Цезарь. Вся нагрузка лежит на других девушках. Я лишь информационная помощь и рекламщик. Цезаря привезли в Сморгонь из Минска, две женщины по просьбе будущей "хозяйки" выкупили его с Гурского. Видно, что за свою жизнь он повидал многое:на теле множество шрамов и глухота, следствие травм. Но не долгим было счастье, снова предательство( сначала хозяйка уверяла, что не может его поймать, а потом и вовсе перестала отвечать на звонки, удалила все контакты и в конце даже двери не открыла) Так пес появилсяв нашем микрорайоне, он ближайший от деревни в которую был пристроен Цезарь. Его долго, то не могли найти, то не могли словить, но болезнь сделала свое дело. Бедолагу нашли еле живого: истощение, обезвоживание, пироплазмоз... Лариса упросила работников ЖКХ пустить их в пустующий вольер (но есть доступ работников ЖКХ, они его выпускают «погулять»). Долгое лечение, скитание по передержкам, поиск дома. Но никому кроме пары девушек, у которых куча своих животных, он не нужен .Ему 8-10 лет. Приучен к 2-х разовому выгулу, даже, живя вольере, ждал, когда его выведут на прогулку, только там делаетсвои делишки, в квартире ни разу не написал, ничего не портит, ведет себя оченьтихо. Цезарь очень тянется к людям,любит котов, но миску свою охраняет. Любит маленьких собачек. В еде не капризный, ест всё. Очень адекватная и послушная собака, обожает прогулки. Естьособенность: пес очень плохо слышит. Цезарь близкий метис ВЕО. Неагрессивный, сторожить не будет, совсем не охранник. Станет добрым другом и хорошим компаньоном. Цезарю очень нужны: - длительнаябесплатная передержка с общением с людьми (дом или квартира, можно вольер, но с условием выгула); -постоянный дом, , где он мог быспокойно дожить отведенное ему время!!!! Кураторы: Маша: 80298513562 Лариса: МТС 8-033-3163338.И я:Наталья(Nadegda)80447823686
Понимаю, что своих хватает. Но вдруг... будут ручки на этого удивительного пса, будем безмерно благодарны. передержка очень не определенная, могут попросить в любой момент. Цезарь не кастрирован, т.к. в его возрасте много риска.
Куратор: Филистович Мария Дмитриевна, +375 (44) 514-59-45 - prolivnoj_dozhd
Поручитель: Богдан Ольга, +375 (44) 768-26-13 - Bogdan
Карта Беларусбанк: 9112 0000 0408 1630 действует до 08/19
Сообщение отредактировала:Верочка - Вторник, 13.11.2018, 21:09
Cамое маленькое доброе дело лучше самого большого сочувствия. Ведь помогают наши дела, а не глаза на мокром месте.
Посмотрела видео: мне очень нравится, что Цезарь в форме, что не поправляется . И что, конечно, бодр! Так держать! А как он с алабайкой: поладил, принял??
Сообщение отредактировала:Наталья - Суббота, 25.07.2020, 15:52
Наталья, у Цезаря опять началось обострение. из дома, в дом - на руках. Может покакать во сне, пописать. Колю ему мильгамму, пьем римадил. Далеко не ходим. С Сезарией я не даю общаться! Один раз она его повалила на прогулке, а Цезарю много и не надо. Поэтому для него минимум переживаний. Не хочу тревожить его душу! Выгуливается он отдельно ото всех. А дома с Хлоей и Беллой,но он только лежит, дремлет, не ходит. Поэтому мамантицы его не тревожат. Пропьем римадил и возможно вернемся опять к тракоксилу. Надеюсь пройдет этот период и он опять будет весел и бодр. Еще неделю назад скакал, как козлик, лапами толкался и бегал за чужими собаками.
Добрый день. Давно не писала на форуме, то компьютера не было, то с мыслями собраться трудно. Цезарь - моя душа, мое счастье!!! Живем!!!! Для нас каждая минута- счастье. Каждый день вспоминаем, как нашли старичка. И не верится, что тогда он был старичком!!! Мне тяжело морально, Цезарю физически. Я была готова его потерять 4 года назад, но не сейчас... Сейчас Цезарь не встает самостоятельно и не ложиться. На улицу выношу подышать, постоять, немного походить. Какает и писает в памперс, на пеленку, случаются казусы, но они не вызывают негатива. Муж поддерживает, говорит, что если в старости о нем буду так заботиться, то будет рад. Бывают дни, когда Цезарь не может уснуть, воет, не может найти положение удобное. Тогда сплю рядом, жалею. Он замирает от каждого прикосновения, как будто оно последнее в его жизни и он впитывает всем телом это тепло...об этом трудно писать... Колим уколы постоянно, хоть что-то, потому что без них - это муки. Но жизнь в глазах играет!!! Кушает по не многу, иногда ругается на собак. И да, с Сези нашел общий язык. Она как будто видит, что Цезарь вожак, он главный! Иногда в интернете вижу фото со слайдами, где Цезарь со Стасом!!! И плачу от счастья!!!!
Мой Кинг сейчас тоже много слабее. Я надеюсь, сейчас на солнышке примет витаминД, окрепнет и поживет еще. Конечно, жизнь не вечная, но так хочется, чтобы они были с нами по-дольше.
Хотите присоединиться к обсуждению? Войдите в свой аккаунт или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и быть частью нашего сообщества! Общение доступно только зарегистрированным пользователям. Присоединяйтесь прямо сейчас — это займет всего пару минут!