Западносибирская лайка по имени Белка попала под сокращение
|
|
1.
Опубликовано 25.08.2017 в 14:53
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Позвонила мне только что Галина С. В прошлом году моя Черри больше недели плавала в пруду каждый день и сидела в вольере на предприятии в Сеннице, а в соседнем вольере сидела иногда западно-сибирская лайка по имени Белка, у Белки уже тогда год назад были проблемы с кожей и шерстью, лечили ее мазью Ям. Я звонила осенью, мне сказали, что положение с шерстью намного улучшилось , все в порядке. Как оказалось теперь, лайка Белка родила дочку, которая здорова пока что, привита и живет рядом в "Черрином" вольере , а у Белки опять начались непорядки с шерстью, она худая и страшная, чешется несмотря на обработку Барсом форте ( т.е., это не блошиный дерматит), и руководство пришло к выводу, что Белку нужно усыпить, а оставить ее дочь Стрелку. Белке от силы лет 5. Галина хорошо помнит эту собаку, услышав про усыпление, она позвонила мне и попросила спасти собаку и постараться вылечить, Галина благородно предложила денежную помощь на лечение, корм и передержку собаки. Куратор limeva2003 Любовь Ивановна 8029 1213118 велком.Добавлено (25.08.2017, 14:33) --------------------------------------------- Были вчера у Милютиной, у Белки саркоптоз, как я и предположила, когда увидела ее, собаку я не узнала совсем, она и на собаку почти не похожа не то, что на лайку. , Добавлено (25.08.2017, 14:36) --------------------------------------------- Вера ЛЕонидовна посоветовала лучше принять ей Бравекто, так как при каплях на холку адвокат или стронгхолд терялась бы половина воздействия на клещей из-за частых ( через день) купаний в шампуне Септикея 4% ИЛИ ДОКТОР VIC 4%. Таблетку Галина купила за 53 р, прием и исследование соскобов нам обошлось в 33, 50. Добавлено (25.08.2017, 14:53) --------------------------------------------- , , . Вчера я купила в Гарфилде Доктор Vic , это белорусский производитель, но стоит 11 рублей за 150 мл , почти полностью у меня он ушел на первое мытье. Сегодня промыла хлоргексидином мордочку, глаза-никогда не видела такого желтоватого содержимого, которое пришлось просто вытаскивать из-за глаза, оно мешало даже смотреть, я не могла понять, почему глазки стали маленькими. когда все это повытаскивала ваткой с хлоргексидином из-под глаза, над глазом и за глазом, то Белка смогла наконец-то смотреть на меня глазами нормального размера и стала чуть-чуть похожа на лаечку. Постоянно чешется несмотря на 2 таблетки преднизалона по 5 мг, которые и вчера я сразу же дала после еды, и вечером купила еще 40 штук за 2 руб. Ест все с замечательным аппетитом, но вчера утром у нее от еды, полученной уже в этих Лявонцавичах, был ужасный стул, я была испугана и его количеством , и цветом, и смрадным запахом, раскрыла ведерко, которое мне дали, я думала, что с говядиной, но это была перловка с кусками говядины с плохим запахом, я выбросила этот дар данайцев. КОрмлю просто натуралкой из каши (рис, гречка) и говядины или остовов, творогом с сухарями и кефиром. Вчера я как-то перманентно плакала, как только видела или думала о Белке, но сегодня после консультаций с Аней Аниок, которая посоветовала мне протирать все натертые и голые места Белки в обязательном порядке хлогексидином, он реально снимает несколько зуд с этих мест, но протирать нужно 3-4 раза в день, у меня уже ушла бутылка хлорика, хорошо, что ватой снабдила меня в приличном количестве Аня Круглова и Татьяна, которая помогала возить Багиру, спасибо им. ПРОШУ наше сообщество поделиться просто бутылочкой хлоргексидина, шампунь очень дорогой, не могу о таком даре просить, но хлорик бы помог сохранить какие-то средства на еду и шампунь, при этом улучшив состояние Белки. Стираю подстилку каждый день, полотенца раз в 2 дня, с содроганием думаю, какой счет за воду и электричество придется мне оплачивать в конце следующего месяца
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
101.
Опубликовано 15.02.2018 в 15:38
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Были у Милютинй. У них с нового года повысился прейскурант?
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
102.
Опубликовано 16.02.2018 в 15:56
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Не заметила, все те же 6 руб за повторный визитДобавлено (16.02.2018, 15:56) --------------------------------------------- Белоккио обожает кушать, сегодня ей кашу студила в миске с холодной водой, а Гарсонеллину порцию на улице на подоконнике. Захожу на кухню и вижу Белку , которая глаз не сводит с окна и тихонько плачет при этом. Я расхохоталась, достала из мойки ее остывший вариант и дала ей. Ну как собаку с таким потенциалом к жизни и богатырским аппетитом в придачу усыплять?! Будем все пробовать и стараться, чтобы ее жажда жизни увенчалась успехом!
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
103.
Опубликовано 18.02.2018 в 16:34
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
всегда читаю новости про Белку. Всегда ищу добрых перемен в ее истории!
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт E-mail: bel@egida.by
|
104.
Опубликовано 19.02.2018 в 11:34
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Всегда ищу добрых перемен в ее истории! Спасибо большое! И я их жду. Сегодня обсудила по телефону с Верой Леонидовной и дозировку, и сам пиколинат, она одобрила дозировку, так что месяц Белоккио будет принимать препарат, чтобы стало понятно, достаточна ли такая дозировка. ПО ветеринарной статье, когда есть работающая дозировка, то начинают снижать в полтора раза и смотрят , как меньшая , работает ли. По идее статьи в стерилизованном виде дозировка должна быть почти близка к норме и летом меньше, чем в холодное время года. Я даю таблетки за час до еды, кормлю, часа через 3 даю пару горстей Гемона и тогда 2 таблетки преднизолона, вечером после кормления даю 2 таблетки польских витаминов- спасибо за них Инне adek-i с биотином и 2 капсулы с нашим рыбьим жиром и одну маленькую ретинола пальмитата, в статье они давали собакам помимо препаратов цинка ретинолоиды и омега3-омега6 препараты, мои рыбий жир с ретинолом пальмитат полностью солидарны со статьей. Купать буду в среду, кожа успокоилась из-за преднизолона и шелупонь пошла над нею от корочек. Преднизолон принимаем 3 недели по 2 таблетки и убираем, в среду неделя пройдет преднизолона, купать буду пока что раз в неделю и смотреть, зарастает ли, нет ли новых пятен.
|
105.
Опубликовано 19.02.2018 в 15:53
.
Беларусь, Минск
2885 сообщений
Выложу инфу, вдруг пригодится. У меня живет кот- инвалид с жутким гингивитом, пыталась избежать гормонального лечения, но не удалось- уже полтора года на нем. Болматова назначила не преднизолон, а Стоп зуд российской фирмы Апи Сан. Сказала , это лучше преднизолона. Отпускается без рецепта, это суспензия. Хорошо помогает, кот весел, игрив, живет полной грудью. Хотя от постоянного применения глюкокортикостероида со временем развивается сахарный диабет. Добавлено (19.02.2018, 15:53) --------------------------------------------- Стоп зуд есть и для собак.
|
106.
Опубликовано 28.02.2018 в 17:17
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Спасибо за информацию, в стоп-зуд более сильный гормональный препарат, чем преднизолон, синтетический глюкокортикостероид, я обсуждала стоп-зуд с фармацевтов из ветаптеки на Минина, именно она мне сказала, что лучше преднизолон. Милютина тоже не рекомендовала его, у меня стоит, Галина Лина 11 мне принесла месяц назад. Если подобрать правильную минимальную дозировку препарата цинка в случае Белки, то кожа перестанет сохнуть, шелушится и покрываться корками, преднизолон станет ненужным вообще. Вот сейчас мы как раз и пытаемся найти ее дозировку, прежний препарат был очень маломощным, и сульфат цинка усваивается очень плохо и переносится хуже, приходилось даже эти несчастные 8 мг давать вместе с пищей, чтобы не тошнило, теперь же даю 50мг за час до приема пищи, усвояемость в разы больше, очень надеюсь на пиколинат цинка!
Добавлено (28.02.2018, 17:16) --------------------------------------------- Белка раскроила второй воротник уже во второй раз, может, у кого-то есть запасной или ненужный на 25 см?!!! Я и этот взяла у Мори не совсем новеньким, раз его уже обрезала и отремонтировала, но эта рожа ухитрилась опять его раскромсать! Большое спасибо Ане aniok за половину или больше 20 кг пакета с кормом Гемон рис-лосось , который она вчера привезла Белке и Черри для поедания. Белка сегодня уже обновила корм с утреца! ММММ, как вкусно!
Добавлено (28.02.2018, 17:17) --------------------------------------------- Купила Белке фитоэлиту для шерсти с Л-карнитином и серой за чуть больше, чем 2 рубля, и потратила 16, 32 рубля из денег лайки Трофима Ангеловича на доплату стерилизации собаки Лапы, Лапе очень нужна была помощь!
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Среда, 28.02.2018, 20:40
|
107.
Опубликовано 28.02.2018 в 18:58
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Любовь Ивановна! Как Вы везде успеваете??
|
108.
Опубликовано 28.02.2018 в 19:16
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) у кого-то есть запасной или ненужный на 25 см померию что у меня
|
109.
Опубликовано 04.03.2018 в 23:31
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Сегодня получила шок, оказалось , что у Белкиной дочки огромнистой Стрелки началась та же самая песня с облысением и чесанием, послала Николая к Милютиной на соскоб, так как могло прицепиться к цинк-зависимому дерматиту любое другое заболевание, но показательно, что началось ухудшение зимой. Сказала, что нужно собаке жить в тепле хотя бы ночью, стать стерилизованной после прогона глистов и принимать пожизненно пиколинат цинка. Обещал отзвониться, что решит начальство. Истуар с продолжением оказалась, увы!Добавлено (03.03.2018, 05:55) --------------------------------------------- Беллокио уже чуть ли не раскрошила свой последний воротник и допила первую баночку пиколината, прошло 2 недели его приема, купила ей вторую баночку все там же на Козлова 9 с той же ценой 11, 87, чек взять забыла. Завтра планирую купить опять рыбий жир, так как она его сегодня допила т оже . Рада, что обсудила с Супернадей рыбий жир для собак, который она покупала на Минина, посмотрела наш минский для людей и обнаружила, что там не только рыбий жир, но и витамин А, поэтому тут же сняла прием ретинола ацетата, с ним нельзя перебарщивать. Добавлено (04.03.2018, 23:31) --------------------------------------------- Так как пока что никаких других воротников раздобыть не удалось, то вчера пол-дня воскрешала воротник 30 см, который Белка поломала раньше, его укоротила на 5 см по всей окружности кроме залипы, по новой перетянула скотчем ( спасибо за него Вите Фантик) и вставила подогнанный кусок вместо выломанного, тоже его скотчем усилила несколько раз и Белка имеет уже второй день вполне приемлемый вид, а не как у нищенки из Румыния на вокзале в Берлине! Купила сегодня рыбий жир Минскинтеркапс за 3,20, увы, вчера мы опоздали, аптека была закрыта в 8 часов, а сегодня оставалась лишь одна банка с этой ценой. Ест говяжье сердце с кашей и корм от Ани Аниок, вчера вечером поглощала сырники со сметаной, но чем бы ни кормил, а кости на попе остаются все такими же острыми, у Беллокио явная яма желудка...
|
110.
Опубликовано 05.03.2018 в 00:19
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Так а что по соскобу??
|
111.
Опубликовано 05.03.2018 в 08:40
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) Так а что по соскобу?? Так последний раз его не делали, у нее пятна чуть-чуть зарастать уже начали на данный момент, купать собираюсь сегодня, а со следующего воскресения снимать сначала преднизолон, а потом дней через 5 и воротник.
|
112.
Опубликовано 05.03.2018 в 15:14
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Понятно. Какая проблемная собака!
|
113.
Опубликовано 05.03.2018 в 15:37
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
У Белоккио везде проблемы, здоровье просто одна из них! Но как ни странно я постепенно привязалась к ней, по вредности она очень напоминает Гарсона, только менее стервозная с другими собаками и кошками, слава Богу, она весьма посредственная охотница.
|
114.
Опубликовано 05.03.2018 в 19:54
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) никаких других воротников раздобыть не удалось, то вчера пол-дня воскрешала воротник 30 см потерпите немного, сегодня после работы привезу
|
115.
Опубликовано 10.03.2018 в 16:25
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Надин воротник Белка так и не примерила, так как к нам на три дня поступила Габи со "звездою" во лбу, которой новый воротник пришелся впору. Спасибо , Надя, за великодушную попытку снабдить Белоккио воротником. По поводу Белки, та немножко набрала вес, ребра уже не такие остро выступающие, как у батареи, на спине тоже чуток чего-то есть, и только до зада полнота никак дойти не можети, кости зада почти циркульно острые! Ест в обед корм почти каждый день. Я ее очень жалею по всем поводам, ужасно не люблю генетических заболеваний, чувствуешь себя совершенно беспомощным!
|
116.
Опубликовано 10.03.2018 в 16:57
.
Франция, Лакон - Минск
65535 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Л.И.! Читаю тему Белки и понимаю, что ее нужно будет лечить всю ее жизнь!
Сообщение отредактировала: Наталья - Суббота, 10.03.2018, 16:58
|
117.
Опубликовано 10.03.2018 в 17:03
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) что ее нужно будет лечить всю ее жизнь! Думаю, что просто ежедневно давать препараты цинка, летом, возможно, можно будет без него обойтись.
|
118.
Опубликовано 11.03.2018 в 21:09
.
Беларусь, Минск
15508 сообщений
Белка обрастает шерсткой. Выглядит неплохо. Усилия Л.И. не прошли даром, собака поправляется!
Депрессия -- не признак слабости, депрессия -- признак того, что Вы были сильными СЛИШКОМ ДОЛГО ... Печаль ... Печаль ...
|
119.
Опубликовано 11.03.2018 в 21:17
.
Беларусь, Минск
4076 сообщений
Цитата limeva2003 ( ) к нам на три дня поступила Габи со "звездою" во лбу, которой новый воротник пришелся впору оо главное ведь Зведе подошел
|
120.
Опубликовано 29.03.2018 в 15:59
.
Минск, Победа
23442 сообщения
Топикстартер
Цитата Наталья ( ) и понимаю, что ее нужно будет лечить всю ее жизнь! У меня из головы не идет, что ее дочку Стрелку , которая даже не лайка, никто лечить не то, что не всю жизнь, а вообще не будет. Который день думаю позвонить этому Ивану, так как от Коли, скользкого типа, никогда правды не узнаешь. Но, что точно, что к Белке Иван куда больше был привязан, чем к Стрелке, но тоже ни разу не позвонил и не спросил, как ей" можется, встается как?"Добавлено (12.03.2018, 00:36) --------------------------------------------- Супер! Хоть Белоккио воротником не попользовалась, но рыбки от вас сегодня отведала! И она, и Гарсон, и Черри! И все вам сказали передать iх шчырае дзякуй! Добавлено (14.03.2018, 00:06) --------------------------------------------- В статье про цинк зависимый дерматит есть следующие сведения:" ...На начальном этапе лечения собак с цинкзависимым дерматозом любого типа необходима местная терапия с целью увлажнения пораженной кожи, купание собаки в теплой воде с использованием антисеборейных шампуней с экспозицией 5 – 10 минут. Корочки в области морды и глаз дополнительно обрабатывают мазями, содержащими антибактериальные и кератолитические вещества [13]. Дополнительные препараты, используемые при лечении собак с цинкзависимым дерматозом – различные антибиотики (при вторичной пиодерме), кортикостероиды, незаменимые жирные кислоты и ретиноиды. Кортикостероиды в противовоспалительной дозе (например, преднизолон 0,15 мг/кг веса) могут улучшить клинический ответ за счет непосредственного воздействия на кожу и улучшения адсорбции цинка в желудочно-кишечном тракте даже у собак, плохо отвечающий на пероральное введение цинка в монорежиме. У части собак, отмена кортикостероидов приводила к снижению концентрации цинка в сыворотке крови [1]. В некоторых случаях, кормление качественным кормом с высоким содержанием белков с дополнительными добавками жирных кислот, позволяют отменить добавки препаратов цинка. Взаимодействие между незаменимыми жирными кислотами и цинком повышает биодоступность цинка, находящегося в корме, благотворно влияет на процессы кератинизации в коже" И что самое интересное, я должна признать, что Гриша был бесконечно прав, когда говорил мне, что у Белки швы не заживают из-за проблем с Белкиной кожей, что она больна, и вот только через 3 месяца после обретения окончательного диагноза и постепенного прогресса в поддержании кожи Белки в нормальном состоянии, после понимания ее болезни я точно знаю, что он прав, а я была не права. Добавлено (24.03.2018, 23:40) --------------------------------------------- Белка порвала себе всю правую щеку своим старым воротником, который я ремонтировала 3 раза, Ирина Кристмасса вернула мне после Габи новый воротник, теперь вожу ее в этом. По предложению Милютиной даю сейчас преднизолон раз в три дня 2 таблетки и по 3 таблетки пиколината цинка ежедневно, что повысило стоимость лечения Белки сразу до 36 р в месяц. КОрмлю 3 раза в день, кормом, кашей с говядиной и творогом с кефиром, она поправилась несколько, шерсть чуть улучшилась, Ева сегодня мне сказала, что по ее мнению, Белку у меня заберут, как только я ее начну предлагать. Дай Бог! ее слова Богу в уши! Добавлено (24.03.2018, 23:43) --------------------------------------------- Сегодня фотографировала ее с Черри возле филармонии, получилось пару ерундовых фотографий. , Добавлено (25.03.2018, 22:38) --------------------------------------------- Сегодня смотрела матч Венус Уильямс с Кики Бертенс в Майями и обнаружила, что Венус с ее покачиваниями мне ужасно напоминает Белку, обе немолодые и ужасные вредины, которые всегда стараются добиться своего. Стоит ли говорить, что Уильямс безусловно выиграла из совершенно безнадежного конца матча! Виват, Белки всего мира! Добавлено (27.03.2018, 22:49) --------------------------------------------- Обсуждала пару дней назад лечение нашего цинк-зависимого дерматита с девушкой из Ставрополя, у нее молодая хаски, дает глюконат цинка компании NOW Foods Zinc, но дозировку мне не написала, а вместо преднизолона дает метипрет-метилпреднизолон, дают его 2 раза в неделю по убывающей, написала, что дали в субботу последние полторы таблетки, теперь подождут , как собака среагирует на полную отмену гормона. ВОт и меня эта проблема интересует больше всего. Добавлено (29.03.2018, 15:59) --------------------------------------------- Нашла у Белки пару новых очагов раздражения кожи в ответ на то, что даю преднизолон 2 таблетки раз в 3 дня, постараюсь покупать побыстрее и понаблюдать за ними. Даю последние 3 дня по 100-150 гр. говядины с ребрышек после приема 3 таблеток пиколината, якобы это самый лучший путь к усвоению цинка, скоро побегу в Столичный смотреть, не нарубили ли для Белки еще их на последующие дни недели. Витамины от Инны adeki закончились, я стала давать 2 таблетки дрожжей пивных с серой вместо витаминов. Рыбий жир получает на ночь 2 капсулы.
|