- Главная
- ООЗЖ «Эгида»
- Новости
- Каталог
- Форум
- Доска объявлений
- Энциклопедия
- Фото
- Видео
Список форумов Разное На радуге Эшли. Опухоль - не приговор. Или...? (Собака из Бобруйского стихийника с множественными опухолями) |
Эшли. Опухоль - не приговор. Или...? |
.
Беларусь, Бобруйск
704 сообщения
Топикстартер
Вот такое горе я встретила чисто случайно в клинике, когда стерилила свою подопечную Герду. Собака из Бобруйского стихийника. В клинике даже не взяли ее на осмотр. Бегло посмотрели на нее прямо в зале ожидания и отправили восвояси со словами, что никто за нее браться не будет. В результате нежданно-негаданно для себя я стала куратором этой бедолаги. Сокуратор в Минске -Аня Жмако.
Назвала Эшли. Собака возрастная. Но большая умница и очень терпеливая. Вчера по срочному рванули с ней в Минск в клинику Сас. Очень благодарна врачу Клецко Алексею Сергеевичу за смотр и отношение к собаке. Прилетели в клинику почти под закрытие. Сделали несколько снимков, пятна в легких. При осмотре отреагировал один лимфоузел, т.е. возможны метастазы. Операция назначена на 22 июня. Возьмут гистология, тогда и станет все известно. Будем бороться! Нам очень нужна помощь, послеоперационная передержка, корм!!! [/url |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Bogdan, , кто в таких вопросах сейчас оперирует?
Просите Исаченко, Ломоносова. Софийская. Васильцов. Кто еще?? Фаниполь. Ратомка.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
E-mail: bel@egida.by |
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
Из госклиник Чистяков. Из коммерческих Васильцов, Болматова. Кто-то предпочитает Исаченко, кто-то Евгения из Ратомки. Врачей много хороших.
Но в клинике Саса можно обращаться только к Сасу-старшему.
Богдан Ольга
|
.
Минск, Пушкина
4090 сообщений
Думайте очень хорошо
+375 (29) 316-52-88
Кто знает как мокра вода и страшен холод лютый, тот не оставит никогда животных без приюта! © мультфильм «Кошкин дом» |
.
Минск, Пушкина
17408 сообщений
Член ООЗЖ «Эгида»
NATAHA, вы не пугайтесь, а наведите справки по всем врачам. И в каких операциях они сильны.
Пойти к первому попавшемуся - можно потом локти кусать. И к молодым в серьезных вопросах я бы тоже не пошла, пусть тренируются на других.
Богдан Ольга
|
.
Беларусь, Бобруйск
704 сообщения
Топикстартер
Именно Саса Алексея мне и посоветовали, причем несколько совершенно разных людей, и волонтеры в общем чате тоже его советовали, поэтому здесь выбор осознанный. Нам нужен не просто хирург, а онколог.
|
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
Наташа. Чего обсуждать? Вам высказали мнение. ВЫ- куратор и сами решайте кого слушать и кому отдать оперировать.
Я обещала быть хорошей, но если услышите стрельбу - значит у меня не получилось © Скарлетт
.
Беларусь, Бобруйск
704 сообщения
Топикстартер
У Эшли карцинома.
Эшли 22 июня прооперировали. При повторном осмотре рекомендовали не трогать молочные железы, нецелесообразно, а операцию просто ради операции делать не стоит. Сделали анализы, УЗИ сердца, удалили огромное новообразование преддверия влагалища, которое мешало Эшли ходить в туалет. Отправили на гистологию. Анализы, учитывая ее состояние, достаточно хорошие , низкий гемоглобин - у собаки есть истощение , надо откармливать, повышенные лейкоциты - тк у Эшли есть воспалительный процесс. В целом , учитывая ее болезненное состояние , дела не плохи. На сутки Эшли осталась в стационаре, потом перевезли ее на передержку. Завтра предстоит повторный осмотр и сдача анализов. А потом- химия, это наш выбор. Ждем лекарство из России.
Сообщение отредактировала: NATAHA - Понедельник, 25.06.2018, 18:51
|
.
Беларусь, Бобруйск
704 сообщения
Топикстартер
Сас - младший оперировал
Добавлено (02.07.2018, 14:28) --------------------------------------------- Эшли сняли швы, и после клиники она переехала на другую передержку. Аппетит есть. Теперь стал вопрос даже о целесообразности химиотерапии, поэтому мы еще записались на прием 17 июля к Болматовой. Завтра будут результаты гистологии. Добавлено (07.07.2018, 22:57) --------------------------------------------- Получили результаты гистологии
Сообщение отредактировала: NATAHA - Понедельник, 02.07.2018, 14:29
|
.
Беларусь, Бобруйск
704 сообщения
Топикстартер
Химия сказали толку не даст, теперь хороший уход, гигиена и питание. Сейчас у нее спринцевание 2 р. в день до заживления внутренних швов, т.к. постоянно сочится из петли. Настроение у нее есть, аппетит хороший.
Ждем 17 июля, поедем еще на консультацию к Болматовой. Добавлено (07.08.2018, 12:32) Добавлено (07.08.2018, 12:36) |
.
Франция, Лакон - Минск
65534 сообщения
Член ООЗЖ «Эгида»
NATAHA, . Сочувствую !
Беги, малышка на Радугу! Встречай там всех наших!
| |||