Джуна
|
|
361.
Опубликовано 26.04.2010 в 23:00
Девочки, собиралась не писать на этом форуме вообще , но раз про нашу собаку идёт речь, не могу не откликнуться. У Джуны-Лаймы ещё вчера снова все свищи были закрыты , а сегодня снаружи открылся один . Обрабатываемся каждый день , без сбоев в графике. Почему тяну с обращением на Минина ? Ну , во первых , у нас сейчас незапланированный щенок ( хоть мы успели полюбить эту малявку -ласковку от всей души ) , его нужно кормить . И сегодня мы сделали на Седых ему первую прививку ( Биокан DHPPi ) . До этого проглистогонили ( назад неделю и два дня ) , помыли всего и обработали против клещей холку. А сегодня у нас вообще был сумасшедший день. Заболели наши два братца-чернушки ( Малыш и Дружок ) С пятницы вечера не стал есть и пить Малыш .Сначала мы не придали этому значения , думали-ну , сытый, бывает. Но в субботу к вечеру ему стало хуже.Понос с кровью, тошнит , ничего не пьёт. А в воскресенье вообще не выходил из будки , лежал вялый. Я звоню на Минина-они мне отвечают-везите его в понедельник на Гурского сдавать анализ на пироплазмоз , мы пока ничего делать не будем. Еле мы дождались. пока воскресенье закончится ... Утром муж всё об землю , занимался собаками весь день. Приехали на Гурского, берут анализ , а у Малыша такое обезвоживание уже , что кровь густая, взять невозможно. Врач думала , что и капельница не пойдёт.Но , слава Богу , сделали и то , и другое. Когда был готов результат анализа , сказали , что это Не пироплазмоз , а какая-то кишечная инфекция. Но самое странное , что утром , когда укладывали Малыша в машину, вышел Дружок , постоял немного и вдруг...упал на бок. Тут у меня вообще паника началась. Не знаю, что и подумать. Пищевое отравление исключено полностью, так как все остальные собаки чувствуют себя хорошо ( готовлю им в больших кастрюлях на всех сразу ). В общем , двух братцев сегодня возили по врачам и на капельницы. Ещё надо делать капельницы минимум 3 дня , плюс уколы. Выписали много чего , но мы ещё и у Никиты сегодня советовались. Некоторые лекарства он нам изменил по сравнению с теми , что назначали на Гурского. Хотя точный диагноз никто не поставил. Говорят-что-то кишечно-инфекционное. В общем , пока просто не до Лаймы ( Джуны) . Нет сразу столько средств. Да , хочу поблагодарить одну женщину. Наверное , не буду называть её во всеуслышание , главное , она поймёт, если прочитает здесь. Сегодня , в такой очень трудный морально день , она нам помогла финансово на того щенка , что мы взяли с остановки. Это было так неожиданно ! Позвонила и предложила помощь . В общем , мир не без добрых людей. Благодаря ей мы и смогли привить малыша . И хватит на ревакцинацию. ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО ! Что касается Джуны , то смотря какое лечение предстоит. Если очень серьёзное , то могу и не потянуть ( в смысле финансов ). Поэтому приму помощь на её лечение , честно скажу , с радостью. Если кто окажет. Именно на оплату каких процедур или операций , если понадобится для неё. Конечно , надо её вылечить, так как она всё-таки мучается. Иногда бывает очень агрессивной , причём , как я смотрю, даже просто сама от себя-например , неловко повернулась, и уже скалиться. Видно , болит очень. Страдает. Хотя выглядеть стала лучше-шерсть блестит. Любовь Ивановна , спасибо за информацию. Ой , бедная Лайма ! Сколько ей ещё предстоит , чувствую...А то , что кусается-это , конечно, плохо, но как сказал Никита-видимо , у собаки выработался стереотип-раз кто-то рядом-будут делать больные манипуляции. А всё равно страшно. У меня рука до сих пор не работает , которую прокусила....
|
362.
Опубликовано 27.04.2010 в 12:46
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Oska, если надо будет чем-то Джуне, вы пишите. Даже можно сделать так, чтобы мы приехали к вам, взяли вас и собаку (или просто собаку, если у вас не будет времени), отвезли её к Никите или в др клинику, сделивсе анализы и привезли обратно. Вы пишите, или звоните
Мы должны сделать этот мир лучше!
|
363.
Опубликовано 17.06.2010 в 12:40
.
Минск, Победа
23421 сообщение
Девочки, вчера Алексаей привозил Джуну на Дружную, Никита осмотрел ее, взял экссудат в пробирку (они с воскресенья необрабатывали для этого), сказал, что экссудата меньше стало, убрал шерсть возле свищей и подстриг ей ногти. За взятие экссудата я заплатила 8500 (чек). Я отвезла совим хожом на Минина, лаборант мне сказала, что исследуют уже только на 3 бактерии, я стала плакаться и рассказала ей историю Джуны, попутно поинтересовалась исследованим всех 4-х бактерий на Казинца и Щорса, оказалось, что лаборатории на Минина самая крутая в Минске. В итоге девушка мне сказала, что неофициально исследует и на стрептококки тоже. Джуна очень заросшая, точно как год назад, если кто помнит. Вычесывать они ее не могут, так как она не дается, а никто не хочет быть покусанным за ее неопрятный вид. Я из нее просто достала некоторые клочки , как нужен фурминатор для Джуны , ей бы насколько легче дышалось летом без этой густейшей шубы, да и меньше бы линька лезла в ее свищи. Анализ на 3 компонента стоил 18500(чек), купила 10 бинтов по 700 руб и 5 хлоргексидинов по 1130 за шт., демиксид 100мл у меня оставался дома от лекарств, которые мы давали на Джунину обработку, когда отправляли ее в Боровляны. Выглядит она вполне упитанной, мне обрадовалась явно (я тоже ей обрадовалась), прильнула тельцем к ногам, но с Алексеем в машину пошла совершенно спокойно -УМНИЦА потому что! Анализ будет готов в понедельник во второй половине дня. Татьяна рассказала, что Джуна (которая у меня на пару с Дафной на каждой прогулке охотились на котов) , когда приходит домой их разгульный(носится по поселку в свободном полете) кот, срочно кидается к миске с едой и заедает свою депрессию из-за того, что не имеет права на него охотится. Вдвойне УМНИЦА -в ее возрасте приняла спокойно такие условия проживания.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 17.06.2010, 12:41
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
364.
Опубликовано 17.06.2010 в 14:29
Любовь Ивановна и девочки ! Спасибо ! Л.И. за то , что приехала и к Никите, и съездила на Минина. Муж уже не успевал, нужно было на работу, а ведь ещё Лайму нужно было домой отвезти. Если б Никита не к 11 часам приходил , было бы проще, а так-весь день разбит. Никита сказал, что значительно лучше свищи стали. Особенно внутри. Там сейчас один МАЛЕНЬКИЙ , всего 5 мм свищик и совсем немного выделений, он даже и не брал из него анализ. Взял снаружи. Там два свища, но крупноватые. Ну, надеюсь, после анализов что-то прояснится , и она долечится. Подстригли когти, что тоже хорошо, так как она уже цеплялась, особенно, когда в дом с прогулки идёт, там у нас 11 ступенек, так клацала когтями, как поручик Ржевский . С шерстью проблема, так как звереет, только увидев расчёску. Хотя ведь в самом начале, первые недели три, как у нас стала жить, позволяла себя и расчёсывать, и процедуры даже без намордника делать. Потом , видимо, почувствовала слабинку нашу, что не бьём и не кричим на неё, вот и борзеет потихоньку. Ну , и чувствует, конечно, что мы её побаиваемся после покусов. Была у меня мечта поначалу-помыть её всю. Но не представляю, как это можно сделать с её характером и болячками. Съест ! Вчера после приезда пошла гулять, сделала все свои дела и пошла спать. Вечером нормально отпроцедурилась. Что интересно-к этому она относится достаточно спокойно, сама ложится на нужную сторону и все 40 минут спокойно спит, пока компрессы на ней.Вот только лапу лишний раз трогать не даёт, внутрь приходится подпихивать , боясь, что цапнет. Пару раз намордник расстёгивался, как она вызверялась. А так-всё нормально у неё. Аппетит хороший всегда, 3 раза ест в день и пьёт молоко. Его она очень любит.Будет время-сфоткаю на выходных.
|
365.
Опубликовано 17.06.2010 в 15:47
.
Минск, Институт культуры
18967 сообщений
Рада за Джуника. Все будет хорошо
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
|
366.
Опубликовано 22.06.2010 в 11:53
Сегодня забрали анализ на Минина. Все пробы отрицательные, везде стоит минус.И что теперь делать ?Значит, что-то внутреннее...
|
367.
Опубликовано 22.06.2010 в 12:04
.
Минск, Победа
23421 сообщение
Спокойно, подруга, вчера прошлась по иммуномодуляторам и нашла иммуномодулятор, показанный при остеомиелите, называется миелопид."Стимуляторы костного мозга (Миелопид) изготавливаются из клеток костного мозга животных. На фоне приема этих препаратов повышается активность костного мозга и ускоряется процесс кроветворения. Иммунная защита организма повышается за счет увеличения количества иммунных клеток, которые образуются в процессе кроветворения. Костномозговые стимуляторы применяются в лечении остеомиелита, при хронических бактериальных заболеваниях, иммунодефицитах" И кажется, что у нас он продается, так как про него писали в Бларуси зимой во время страха из-за эпидемии свиного гриппа.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
|
368.
Опубликовано 23.06.2010 в 10:54
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Oska, держитесь. Спасибо вам за Джунку-Лайму. Я уверена, что всё будет хорошо
|
369.
Опубликовано 01.09.2010 в 12:53
Кажется ,фотик будет в починенном состоянии к выходным. Если не будет дождя на целый день-сделаю фотки Лаймы ( Джуны ) и скину с историей про неё. Посмотрите.
|
370.
Опубликовано 01.09.2010 в 13:37
.
Минск, Победа
23421 сообщение
Ура, хотим-хотим! И истории почитать, и на Джуника Лаймоватого посмотреть!
|
371.
Опубликовано 01.09.2010 в 13:39
Нет, не так ! На Лайму Джуниковатую посмотреть !
|
372.
Опубликовано 01.09.2010 в 13:42
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Для тети Любы это будет драгоценным подарком! Уж СКОЛЬКО она вложила в девочку!!!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются. _____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
|
373.
Опубликовано 01.09.2010 в 14:10
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Для всех будет приятно Джунку-Лайму увидеть
|
374.
Опубликовано 14.09.2010 в 10:28
Пока забрасываю фотки,рассказ позже. Добавлено (14 Сентября 2010, 09:26) --------------------------------------------- Следующие. Добавлено (14 Сентября 2010, 09:27) --------------------------------------------- Ещё. Добавлено (14 Сентября 2010, 09:28) --------------------------------------------- И последняя.
|
375.
Опубликовано 14.09.2010 в 10:28
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Какая красивая и гордая...! Такая хозяйская уже стала! Как вспомню ее несчастный взгляд с надеждой на светлое будущее.....(С шансами 1:1000) Слезы на глаз наварачиваются... Oska, большое Вам спасибо за Джуну!!!!
|
376.
Опубликовано 14.09.2010 в 10:43
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Oska, спасибо!!! Какая она красавица стала!
|
377.
Опубликовано 14.09.2010 в 10:52
Девочки, рассказ позже. Сейчас нет времени. Она, конечно, лохматая девчонка, но не даёт себя вычёсывать, оскаливается по полной , так лучше пусть такая ходит, чем кусается. Добавлено (14 Сентября 2010, 09:52) --------------------------------------------- Фотки сделаны в 7 утра.
|
378.
Опубликовано 14.09.2010 в 12:34
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Джуник - красавица. Толстенькая И ушки эти - прелесть... Оска, спасибо вам за неё большое. С нетерпением ждём рассказ
|
379.
Опубликовано 14.09.2010 в 23:22
.
Минск, Серова
9475 сообщений
А мне кажется, что Джунка ВСЕГДА была гордой - с негромким, как и положено, достоинством. Даже когда ждала жуткого ночного ковыряния Л.И. в дырках, - помните ее в чалме, как у незабвенного друга израильского народа товарища Арафата? Танечка, СПАСИБО ВАМ за Красотишшу!!!!!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются. _____________________ "Только тот может горячо любить добро, кто способен от всей души, непримиримо ненавидеть зло" (Шиллер)
|
380.
Опубликовано 05.03.2011 в 21:48
Ну вот ! 20 марта будет ровно год ,как Лайма ( Джуна ) у нас ! Как время быстро летит ! Она уже член семьи . Свищи , правда ,так до конца и не прошли.Уже просто привычка-обрабатывается каждый вечер. И мы привыкли , и она сама ждёт.В остальном-всё в порядке.Аппетит хороший , вес-в норме , настроение игривое. Были солнечные дни-любительница постоять-позагорать ,оказывается. Будет время-как-нибудь сфоткаемся.
|