Джуна
361.  
361
Девочки, собиралась не писать на этом форуме вообще , но раз про нашу собаку идёт речь, не могу не откликнуться.
У Джуны-Лаймы ещё вчера снова все свищи были закрыты , а сегодня снаружи открылся один . Обрабатываемся каждый день , без сбоев в графике. Почему тяну с обращением на Минина ? Ну , во первых , у нас сейчас незапланированный щенок ( хоть мы успели полюбить эту малявку -ласковку от всей души ) , его нужно кормить . И сегодня мы сделали на Седых ему первую прививку ( Биокан DHPPi ) . До этого проглистогонили ( назад неделю и два дня ) , помыли всего и обработали против клещей холку.
А сегодня у нас вообще был сумасшедший день. Заболели наши два братца-чернушки ( Малыш и Дружок ) С пятницы вечера не стал есть и пить Малыш .Сначала мы не придали этому значения , думали-ну , сытый, бывает. Но в субботу к вечеру ему стало хуже.Понос с кровью, тошнит , ничего не пьёт. А в воскресенье вообще не выходил из будки , лежал вялый. Я звоню на Минина-они мне отвечают-везите его в понедельник на Гурского сдавать анализ на пироплазмоз , мы пока ничего делать не будем. Еле мы дождались. пока воскресенье закончится ... Утром муж всё об землю , занимался собаками весь день. Приехали на Гурского, берут анализ , а у Малыша такое обезвоживание уже , что кровь густая, взять невозможно. Врач думала , что и капельница не пойдёт.Но , слава Богу , сделали и то , и другое. Когда был готов результат анализа , сказали , что это Не пироплазмоз , а какая-то кишечная инфекция. Но самое странное , что утром , когда укладывали Малыша в машину, вышел Дружок , постоял немного и вдруг...упал на бок. Тут у меня вообще паника началась. Не знаю, что и подумать. Пищевое отравление исключено полностью, так как все остальные собаки чувствуют себя хорошо ( готовлю им в больших кастрюлях на всех сразу ).
В общем , двух братцев сегодня возили по врачам и на капельницы. Ещё надо делать капельницы минимум 3 дня , плюс уколы. Выписали много чего , но мы ещё и у Никиты сегодня советовались. Некоторые лекарства он нам изменил по сравнению с теми , что назначали на Гурского. Хотя точный диагноз никто не поставил. Говорят-что-то кишечно-инфекционное.
В общем , пока просто не до Лаймы ( Джуны) . Нет сразу столько средств.
Да , хочу поблагодарить одну женщину. Наверное , не буду называть её во всеуслышание , главное , она поймёт, если прочитает здесь. Сегодня , в такой очень трудный морально день , она нам помогла финансово на того щенка , что мы взяли с остановки. Это было так неожиданно ! Позвонила и предложила помощь . В общем , мир не без добрых людей. Благодаря ей мы и смогли привить малыша . И хватит на ревакцинацию. ОГРОМНОЕ ЕЙ СПАСИБО !
Что касается Джуны , то смотря какое лечение предстоит. Если очень серьёзное , то могу и не потянуть ( в смысле финансов ). Поэтому приму помощь на её лечение , честно скажу , с радостью. Если кто окажет. Именно на оплату каких процедур или операций , если понадобится для неё.
Конечно , надо её вылечить, так как она всё-таки мучается. Иногда бывает очень агрессивной , причём , как я смотрю, даже просто сама от себя-например , неловко повернулась, и уже скалиться. Видно , болит очень. Страдает. Хотя выглядеть стала лучше-шерсть блестит.
Любовь Ивановна , спасибо за информацию. Ой , бедная Лайма ! Сколько ей ещё предстоит , чувствую...А то , что кусается-это , конечно, плохо, но как сказал Никита-видимо , у собаки выработался стереотип-раз кто-то рядом-будут делать больные манипуляции. А всё равно страшно. У меня рука до сих пор не работает , которую прокусила....
362.  
362
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Oska, если надо будет чем-то Джуне, вы пишите.
Даже можно сделать так, чтобы мы приехали к вам, взяли вас и собаку (или просто собаку, если у вас не будет времени), отвезли её к Никите или в др клинику, сделивсе анализы и привезли обратно.
Вы пишите, или звоните yes
Мы должны сделать этот мир лучше!
363.  
363
.
Минск, Победа
23421 сообщение
Девочки, вчера Алексаей привозил Джуну на Дружную, Никита осмотрел ее, взял экссудат в пробирку (они с воскресенья необрабатывали для этого), сказал, что экссудата меньше стало, убрал шерсть возле свищей и подстриг ей ногти. За взятие экссудата я заплатила 8500 (чек). Я отвезла совим хожом на Минина, лаборант мне сказала, что исследуют уже только на 3 бактерии, я стала плакаться и рассказала ей историю Джуны, попутно поинтересовалась исследованим всех 4-х бактерий на Казинца и Щорса, оказалось, что лаборатории на Минина самая крутая в Минске. В итоге девушка мне сказала, что неофициально исследует и на стрептококки тоже.
Джуна очень заросшая, точно как год назад, если кто помнит. Вычесывать они ее не могут, так как она не дается, а никто не хочет быть покусанным за ее неопрятный вид. Я из нее просто достала некоторые клочки , как нужен фурминатор для Джуны , ей бы насколько легче дышалось летом без этой густейшей шубы, да и меньше бы линька лезла в ее свищи.
Анализ на 3 компонента стоил 18500(чек), купила 10 бинтов по 700 руб и 5 хлоргексидинов по 1130 за шт., демиксид 100мл у меня оставался дома от лекарств, которые мы давали на Джунину обработку, когда отправляли ее в Боровляны.
Выглядит она вполне упитанной, мне обрадовалась явно (я тоже ей обрадовалась), прильнула тельцем к ногам, но с Алексеем в машину пошла совершенно спокойно -УМНИЦА потому что!
Анализ будет готов в понедельник во второй половине дня.
Татьяна рассказала, что Джуна (которая у меня на пару с Дафной на каждой прогулке охотились на котов) , когда приходит домой их разгульный(носится по поселку в свободном полете) кот, срочно кидается к миске с едой и заедает свою депрессию из-за того, что не имеет права на него охотится. Вдвойне УМНИЦА -в ее возрасте приняла спокойно такие условия проживания.
Сообщение отредактировала: limeva2003 - Четверг, 17.06.2010, 12:41
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
364.  
364
Любовь Ивановна и девочки ! Спасибо ! Л.И. за то , что приехала и к Никите, и съездила на Минина. Муж уже не успевал, нужно было на работу, а ведь ещё Лайму нужно было домой отвезти. Если б Никита не к 11 часам приходил , было бы проще, а так-весь день разбит.
Никита сказал, что значительно лучше свищи стали. Особенно внутри. Там сейчас один МАЛЕНЬКИЙ , всего 5 мм свищик и совсем немного выделений, он даже и не брал из него анализ. Взял снаружи. Там два свища, но крупноватые. Ну, надеюсь, после анализов что-то прояснится , и она долечится.
Подстригли когти, что тоже хорошо, так как она уже цеплялась, особенно, когда в дом с прогулки идёт, там у нас 11 ступенек, так клацала когтями, как поручик Ржевский blush .
С шерстью проблема, так как звереет, только увидев расчёску. Хотя ведь в самом начале, первые недели три, как у нас стала жить, позволяла себя и расчёсывать, и процедуры даже без намордника делать. Потом , видимо, почувствовала слабинку нашу, что не бьём и не кричим на неё, вот и борзеет потихоньку. Ну , и чувствует, конечно, что мы её побаиваемся после покусов. Была у меня мечта поначалу-помыть её всю. Но не представляю, как это можно сделать с её характером и болячками. Съест !
Вчера после приезда пошла гулять, сделала все свои дела и пошла спать. Вечером нормально отпроцедурилась. Что интересно-к этому она относится достаточно спокойно, сама ложится на нужную сторону и все 40 минут спокойно спит, пока компрессы на ней.Вот только лапу лишний раз трогать не даёт, внутрь приходится подпихивать , боясь, что цапнет. Пару раз намордник расстёгивался, как она вызверялась. А так-всё нормально у неё. Аппетит хороший всегда, 3 раза ест в день и пьёт молоко. Его она очень любит.Будет время-сфоткаю на выходных.
365.  
365
.
Минск, Институт культуры
18967 сообщений
Рада за Джуника. Все будет хорошо yes
+375 (29) 572-86-15, Оля-ля
366.  
366
Сегодня забрали анализ на Минина. Все пробы отрицательные, везде стоит минус.И что теперь делать ?Значит, что-то внутреннее...
367.  
367
.
Минск, Победа
23421 сообщение
Спокойно, подруга, вчера прошлась по иммуномодуляторам и нашла иммуномодулятор, показанный при остеомиелите, называется миелопид."Стимуляторы костного мозга (Миелопид) изготавливаются из клеток костного мозга животных. На фоне приема этих препаратов повышается активность костного мозга и ускоряется процесс кроветворения. Иммунная защита организма повышается за счет увеличения количества иммунных клеток, которые образуются в процессе кроветворения. Костномозговые стимуляторы применяются в лечении остеомиелита, при хронических бактериальных заболеваниях, иммунодефицитах" И кажется, что у нас он продается, так как про него писали в Бларуси зимой во время страха из-за эпидемии свиного гриппа.
Smith. Et Garcon toujours a cote de moi...А все равно КАЖДЫЙ из них - единственный. По крайней мере у нас внутри. Andyfit
368.  
368
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Oska, держитесь. Спасибо вам за Джунку-Лайму. Я уверена, что всё будет хорошо yes
369.  
369
Кажется ,фотик будет в починенном состоянии к выходным. Если не будет дождя на целый день-сделаю фотки Лаймы ( Джуны ) и скину с историей про неё. Посмотрите. smile
370.  
370
.
Минск, Победа
23421 сообщение
Ура, хотим-хотим! И истории почитать, и на Джуника Лаймоватого посмотреть!
371.  
371
Нет, не так ! На Лайму Джуниковатую посмотреть ! girl_haha
372.  
372
.
Минск, Серова
9475 сообщений
Для тети Любы это будет драгоценным подарком! Уж СКОЛЬКО она вложила в девочку!!!
Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Для всех будет приятно Джунку-Лайму увидеть yes
374.  
374
Пока забрасываю фотки,рассказ позже.

Добавлено (14 Сентября 2010, 09:26)
---------------------------------------------
Следующие.

Добавлено (14 Сентября 2010, 09:27)
Ещё.

Добавлено (14 Сентября 2010, 09:28)
И последняя.

375.  
375
.
Беларусь, Минск
2247 сообщений
Какая красивая и гордая...! rolleyes Такая хозяйская уже стала!
Как вспомню ее несчастный взгляд с надеждой на светлое будущее.....(С шансами 1:1000) Слезы на глаз наварачиваются...
Oska, большое Вам спасибо за Джуну!!!!
Jeannie
.
Член ООЗЖ «Эгида»
376.  
376
.
Беларусь, Минск
18873 сообщения
Топикстартер
Член ООЗЖ «Эгида»
Oska, спасибо!!! Какая она красавица стала!
377.  
377
Девочки, рассказ позже. Сейчас нет времени.
Она, конечно, лохматая девчонка, но не даёт себя вычёсывать, оскаливается по полной , так лучше пусть такая ходит, чем кусается. blush

Добавлено (14 Сентября 2010, 09:52)
Фотки сделаны в 7 утра.

378.  
378
.
Беларусь, Минск
18648 сообщений
Джуник - красавица. Толстенькая girl_haha
И ушки эти - прелесть...

Оска, спасибо вам за неё большое. С нетерпением ждём рассказ yes

379.  
379
.
Минск, Серова
9475 сообщений
А мне кажется, что Джунка ВСЕГДА была гордой - с негромким, как и положено, достоинством. Даже когда ждала жуткого ночного ковыряния Л.И. в дырках, - помните ее в чалме, как у незабвенного друга израильского народа товарища Арафата?

Танечка, СПАСИБО ВАМ за Красотишшу!!!!!

Совесть бывает чиста, когда ею не пользуются.
Ну вот ! rolleyes 20 марта будет ровно год ,как Лайма ( Джуна ) у нас ! Как время быстро летит ! Она уже член семьи . yes
Свищи , правда ,так до конца и не прошли.Уже просто привычка-обрабатывается каждый вечер. И мы привыкли , и она сама ждёт.В остальном-всё в порядке.Аппетит хороший , вес-в норме , настроение игривое. Были солнечные дни-любительница постоять-позагорать ,оказывается. Будет время-как-нибудь сфоткаемся.
Поиск:
Правила чата
Онлайн чат
+Онлайн чат
0